![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Кармен, горяжее пиво с желтком. Немного сахара и имбирь. пъете на ночь, ибо очень потеешь, к утру разговариваешьнеоднократно опробовано мужем-преподавателем. Мед при воспалении связок нельзя ни в коем случае
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кармен, я думаю, что у Вас несмыкание связок на фоне воспаленного горла. Ведь связки все-таки в горле находятся. И мягкие ткани рядом со связками воспалены. Это меняет их натяжение и они не смыкаются, а должны, чтобы звук возник.
Пейте теплое, но не сушащее. Коньяк, яйцо смягчают. В аптеке спросите таблетки для голоса, обычно это ментоловые смеси, они хорошо смягчают и успокаивают связок. Вряд ли вы имеете серьезные проблемы со связками - узлы, к примеру. А простое несмыкание пройдет за недельку при молчании и с таблетками для голоса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Verunenok, а что такое кортизон? это так лекарство называется? он о здесь в аптеках продается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Молитесь еще, Отче наш читайте по многу раз, и Господь сделает так , как для Вам лучше. Это не шутка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лучше без меда, с маслом. Вам нужно отек снять с мягких тканей вокруг связок. Я так думаю, что раз простужены, то отек от простуды влияет на связки, ну и их просто накричали тоже, появился отек, связки не смыкаются. Терпите, молчите, и спросите в аптеке смягчающее для связок.
Вообще не переживайте, к субботе "да" уже точно сможете сказать нормальным голосом. Петь правда на свадьбе еще вряд ли сможете, но говорить немного, не увлекаясь, сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
можно еще и от аллергии попить. Отек снять помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, я покупаю в аптеке. Красная упаковка, написано Carbonate de sodium
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо! все, только с маслом молоко, никакого меда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
примерно стакан пива ( у нас дома в ходу бутылочки 0,25) и один желток размешать со ст.ложкой сахара. Немного имбиря, но можно и без него. Залить пивом и подогреть, только не кипятите. Муж только этим и спасался. У него непереносимость молока. А это действует гораздо лучше молока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Кармен, если еще нужно, вот рецепт, который мне восстановил голос за день. Болела то ли ангиной, то ли еще какой-то дрянью, пила антибиотики, брызгала там что-то, ничего не помогало. Потом мама вычитала в народной медицине один рецепт, который мне вернул голос к вечеру, я была просто поражена. Вот, делюсь:
Полстакана семян аниса залить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин., слегка остудить и процедить (можно долить кипятка, чтобы жидкости все-таки побольше было). Добавить 1/4 стакана меда и еще раз прокипятить. Снять с огня. Добавить 1 ст. ложку коньяка. Принимать по 1 ст. ложке каждые полчаса. Здесь мне не удалось найти семян аниса, поэтому частенько, если с голосом начинаются проблемы, то использую пастис ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
sambronn, cходите лучше к врачу, если сильный ларингит, то выпишут лекарства, которые без рецепта не купишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stepanna, спасибо, пока все актуально((( вроде чуть лучше. чем вчера, но все равно голос, как из старого склепа. 2 вопроса по рецепту: 1. пастис - что это и где это? я даже по-русски не знаю. что это такое ))) 2. а мед-то точно нужно? тут вроде коллективно решили, что лучше без него, что от него ещё больше сипят в каких-то строго определенных случаях (куда попадает и мой). и кстати, верно, я когда мед пила/ела в огромных кол-вах, становилось только хуже. а вчера решила прекратить, и вроде получшало. но на самую капельку.........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кармен, а Вы вообще где? Во Франции? Тогда Пастис - это такой анисовый аперитив Pastis или Ricard. Но лучше все-таки семена аниса найти, с Пастисом не факт, что будет очень действенно.
Ну.. я с медом делала, правда, мне кажется, пару столовых ложек клала, а не полстакана все-таки. И в Пастис тоже мед кладу. Он растворяется и перестает быть ядрёным. В общем, не знаю... Не я ж этот рецепт придумывала ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stepanna, а вы его именно сорвали или он от болезни пропал? я в Париже))) Pastis - это аперитив. в данном случае - это алкоголь? сорри, за глупые вопросы, не совсем просто поняла, что к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кармен, да, Пастис - это алкоголь довольно сильный. Французы его водой разбавляют, получается похоже на детскую микстуру.
У меня голос пропал болезни горла. Но вообще-то, когда искали в книжке этот рецепт, то он там значился как рецепт для певцов, которые все время напрягают горло и у которых появляется охриплость. Т.е. это не только от болезни, но и от срыва голоса тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кармен, да, забыла написать - лучше всего полное молчание. И особенно - не шептать. Это еще больше раздражает связки. Даже мысленно не говорить, так как связки автоматически смыкаются, когда вы мысленно что-то произносите.
Все это будет способствовать быстрейшему восстановлению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если восплительный процесс пошел сильный , а также с небольшой температурой - никакого алкоголя ! Еще хуже будет. А если просто прогреться , тогда - да. Алкоголь хорошо, когда после холода, если что-то заложено, но острого воспаления нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не пугайте Кармен, она не писала про воспаление, простуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кармен, я покупала анис в Leclerc в отделе продуктов разных стран, там, где пряности в больших пакетах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да вы особо не напрягайтесь. Отмечайте Бракосочетание с хорошим настроением! Не везет нам в картах - повезет в любви !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |