|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
Adeline,привет! Конечно будет удобнее на ты. Что касается города, я пока выбираю между Страсбургом(там у меня много французских друзей и я неплохо уже знаю этот город, так как не раз там была) и Парижем (все-таки хочется чего-то новенького и интересного, а Париж—это Париж, и этим все сказано). Но и другие варианты не исключаются, если время припрет к стенке...
Может ты посоветуешь, в какое агентство мне в таком случае обращаться? Вот сегодня получила сразу 4 ответа от разных агентств –пишут, что я и в 17 могу поехать с письменным разрешением родителей. Но также сразу уточняют, что семьи предпочитают брать 18-летних. А они (семьи) и вправду бояться – я зашла как-то на один сайт по поиску au-pair, так там по-моему абсолютно все семьи запрашивают девушек от 18. Но это еще не все: допустим и найдется какой-то смельчак и я поеду к нему в 17. Но проблема в том, что мне там почти сразу исполниться 18 и я останусь с недействительным уже детским паспортом, получается – нелегально, а выехать и подавно не смогу. Но так не хочеться сдаваться!!!! А ты в какой хочешь город? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alionushka пишет:
А я не хочу. Я уже полгода как работаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Аделине,
Супер! Классно тебе! Все проблемы с документами как минимум позади! А в каком ты горде? Тебе там нравиться? Не обижают?:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Алионушка, не обижают, но мне не нравится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Аделине, искренне сожалею! Разочаровалась в прелестях жизни ау-паир? Потерпи, пол пути ты уже прошла, если уже живешь там полгода.
Что же тебя не устраивает: скучаешь по близким, не можешь смириться с чувством того, что ты там один на один со всеми проблемами, твоя семья относиться к тебе как к кому-то вроде прислуги? Знаю, что почти все девушки это проходят. Так что и ты справишься. Ведь все, что не убъет нас, сделает нас только сильнее! ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле одну вещь легко объяснить. Это то, что приезжаешь совершенно одна, без друзей, без семьи, тяжело.
А вот вторую объяснить уже сложнее. Вроде и семья хорошая, милая и все такое. Они мне все время твердят, что я член семьи. Но этого никогда не будет. Мать моей семьи меня просто бесит (некрасиво так говорить, но это факт). Причем я ее похоже тоже. Просто она от природы маньячка, хочет чтобы все было под ее контролем, чтобы все было по плану, чтобы все было вылизано и выглажено. Я понимаю, пытаюсь делать все как она хочет (даже не потому, что должна, а потому что она человек такой, а я все-таки живу в ее доме, в конце концов работаю на нее). Но ведь и я человек, а не машина. Где-то недоделала, где-то не успела, где-то недосмотрела. Хотя иногда и переделываешь, но никто на это внимания почти не обращает. Был конфликт с использованием телефона. Позвонила подруге сказать, чтобы та за мной приехала. Не сказала об этом семье. Про минуту разговора! И мы из-за этого поругались. Разве это называется, что я член семьи? Хотя в остальном все отлично и прекрасно. И каникул у меня было уже 4 недели, и уборщица у меня есть, и море, и свободные дни... Тут не вопрос в том, что о чем-то забыли с семьей договориться, что-то забыли спросить, появились какие-то проблемы. Тут элементарно то, что это мало того что чужая семья, так еще и другая культура. Ведь даже и с русскими семьями порой не уживешься, а вроде такие же как мы. Это зависит от людей, от желания мириться, от схожести привычек, от принятия близко к сердцу тех или иных слов, действий. Мой совет такой: относитесь к этому всему попроще. Не дают звонить - да и не буду, куплю себе сотовый и все нормально. Но и забывать нельзя о том, что у вас есть обязанности. Самое главное - это чтобы все было хорошо с вашей стороны. Если так будет, значит на претензии вы сможете ответить, потому что сможете сказать, что вот а я все делаю, а вы вот то то и то то (это в случае если на вас будут наседать). Я своей семье в самом начале сказала между делом, что это не fille au pair в семье нуждается, а семья в ней. И не только они могут от нас отказаться, но и мы, если нам что-то не нравится, можем уйти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Adeline пишет:
Я говорю это еще и потому, что я 7 лет подряд ездила к французской семье, но как гостья. И могу тебя заверить: те месяцы, которые я там проводила, были одни из самых счастливых месяцев в моей жизни! И разница в менталитетах только лишь усиливала интерес друг к другу. Просто цель была другая, нежели как можно дешевле облегчить себе жизнь, скинув большую долю своих забот на другие плечи. И те фразочки вроде того, что девушки опээр становятся частью семьи, старшими сестрами по моему мнению лишь красивые слова, в которые они сами даже не пытаются поверить! Хотя, нет правила без исключений. Дай Бог, этих исключений побольше!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Alionushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Alionushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alionushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Если надо просить разрешение, чтобы позвонить по телефону,то это точно отношение как к прислуге, а не члену семьи. Ко меня тоже было подобное отношение в первой семье. Так к концу 4 месяца мне "хозяйка" вообще выдала. "Мы ведь специально искали из бывшего Союза, чтобы она рада была "вырваться" и мне во всём счастлива была бы помогать, только бы остаться"
![]() Я с моим высшим образованием от ПОДОБНОГО просто обомлела ![]() Кстати, это, наверное, еще и от возраста "семьи" зависит. Моим за40 было, а малышам 3 года и 1,5. А вот во второй семье, им по 29лет, так мы как подружки были. Вот где я себя чувствовала, почти как в семье ![]() Ну, это кому как повезёт.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vary пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vary пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Adeline пишет:
И когда я рассказывала им, например, о том, как моя подруга ездила в Италию, сразу возникал вопрос : а ее папа не мафиози? Тогда меня это, конечно, не обижало-- просто смешно было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Adeline пишет:
![]() а раньше у тебя "шмоток" не было? Adeline пишет:
![]() Ставить людей на место и рассказывать им, что я - ну, такая и умная и богатая и.....пр..........несколько сложно, нанимаясь к ним на работу или с первого дня работы ![]() Опэрство - это работа и так как семьи все разные, у всех девочек все по-разному складывается ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alionushka пишет:
![]() ![]() А еще меня часто спрашивали не ношу ли я там шапку-ушанку ![]() Кстати слово "мафия" меня уже в панику вводит ![]() Я вообще с севера, и когда здесь мерзну (а я все время мерзну) мне начинают говорить "Ну ты же из России! Ты же из мороза!". А я начинаю объяснять, что когда холодно мы носим шубы из меха и включаем обогреватели ![]() Просто смотришь в новостях как нас представляют и думаешь, что все и правда очень плохо. Так это я - русская - начинаю так думать! А представляете что они думают! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Vary пишет:
Vary пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
![]() ah, bon ![]() я думала, что я даже ссылку дала на ваше высказывание ![]() Ну да ладно, заочное общение всегда грешит недопониманием, нет смысла из-за этого переходить на личности ![]() Клише о другой культуре присутствуют везде. Что русские бедны, доступны, голодны, холодны и бандиты.....или что ВСЕ французы галантны и едят исключительно лягушек.....и пр и т п - я свой пример привела для общей "копилки" опыта. Мы должны быть готовы, что едем в другую страну и др культуру и что у НИХ о НАС уже сложившееся свое представление. Как в случае с моей первой семьей. Они вообще итальянцы были ![]() Что же до поведения с семьёй, то ваш тон мне показался, лишь показался ![]() .......Надо семьям сразу дать понять, ........... Им вообще глубоко плевать на наши перспективы и пр. Им нужно ЧТО-ТО конкретное от НАС, а не мы сами. Им нужно облегчение их БЫТА, а не старшая сестра или подруга ![]() Мы с вами, милая Аделин, говорим об одном и том же, только разными словами ![]() ![]() Я только всегда предпочитала доказывать что-либо действиями и своим поведением, а слова и рассказы о себе, это надо уметь, а я не умею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vary пишет:
И Вы неправильно поняли (либо я так объяснила). Я не говорю, что надо их посадить перед собой и сказать "А вы знаете что я и кто я?". Я просто имела ввиду, что они не должны ошибаться на наш счет. А терпеть слова типа "да ты вообще из России" (это я в общем) я бы не стала. И Вы правильно сделали, что ушли от своей первой семьи. А по поводу повздорили. Да мы не повздорили, мы просто высказали свое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adeline пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам не кажется, что мы удалились от темы "Au pair: стоит ли оформляться черeз агентство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уляна, и уже давно. Тут идет обсуждение более глубоких вопросов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Adeline, здравствуйте.
У меня возник вопрос, поэтому обращаюсь сразу к тебе как к очень отзывчивому человеку: можно ли ДВАЖДЫ ехать как опээр в одну и ту же страну (в моем случае -- во Францию)? Развей, пожалуйста, мои сомнения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Алионушка, можно конечно.Я сама ездила 4,5 года назад во Францию как АУ ПАИР и вот второй раз приехала опять во Францию как АУ ПАИР.
|
|
![]() |
|
Закладки |