Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2014, 22:49     Последний раз редактировалось Morra; 22.04.2014 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
у меня ситуация такая живем с женой отдельно но дочь с ней малышке всего 6 месяцев не открувают дома двери и не дают видеть дочь. Что делать ? в полицию идти не хочу так как у меня жилые не официальное и я пока его не могу засветить. на протяжении 3 месяцев как я уже не дома плачу еще не алименты а просто помощь от себя.Скидываю жене на карточку плюс покупаю молоко и памперсы. Жилье не официальное так как дешевле и что бы мог дочере и жене помагать каждый месяц. Что там тот смик на работе. Что делать? не хочу полицию на жену . но и видеть дочь хочу
Вид на жительство у вас есть, я понимаю?
вы должны четко жене объяснить устно, а если это невозможно - заказным письмом, сохранив у себя копию письма и квиток почты об отправлении, что ребенок - не ее собственность, и что дочери нужно для гармоничного развития внимание как матери так и отца.
Не забудьте напомнить жене, что права отца во Франции защищены законом так же как и матери, но вы бы не хотели обращаться в суд и надеетесь на мирное решение конфликта
Если это не поможет, то кроме полиции, у вас сначала есть возможность
обратиться к Médiateur Familial, который вызовет маму и объяснит ей, что и как, что выхода у нее никакого нет, как давать ребенка отцу.
Если это не поможет, то идти к Судье по семейным вопросам, который через суд определит график свиданий отца и ребенка. И только если жена не будет выполнять это судебное решение, вы сможете пойти в полицию. А времени немало пройдет до этого момента. И здесь ей грозит реальный срок за непредоставление ребенка отцу.
Я бы на вашем месте написала сначала задушевное письмо, где в первой части вы со всей присущей вам дипломатией расписали свои чувства к супруге и только во второй части объяснили ей, суть ваших требований. Никакой агрессии, но и не становиться в позу просильщика.
Есть жены, которые, чтобы наказать мужа, не дают ему видеть ребенка, в результате наказан ребенок.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Перестаньте ей платить и молоко с памперсами покупать.
Не советую. В этом случае продлить вид на жительство будет не реально, а сейчас как раз и стоит вопрос о его продлении. А значит перспектива видеть ребенка станет равна нулю.
Все переводы желательно делать так, чтобы у вас оставались на руках подтверждения. Это единственный шанс доказать, что вы хотя бы материально участвуете в жизни ребенка. Морально вы не участвуете, это понятно, хотя понятно, что судя по описанной вами ситуации - не по вашей вине. Но префектуре может это быть до лампочки... И надо искать хорошего адвоката, чтобы продлить вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Хорошо бы понять , а что у ребенка какие документы?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:14
Мэтр

РЕбенок француз, а у отца вид на жительство истекает. Или уже истек.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
РЕбенок француз, а у отца вид на жительство истекает. Или уже истек.
Птю, откуда такие сведения?
Если вид на жительство рабочий то какая связь с ребенком? Его и без ребенка продлят
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:19     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2014 в 23:22..
Мэтр

Из соседней темы, где автор уже вопросы задавал как ему сейчас продлять вид на жительство, если он с женой не живет. Вид на жительство у него семейный по браку.
Если ему удастся сменить статус, то буду рада за него, однако это очень сложно. А как отец французского ребенка - нужны доказательства участия в воспитании и материального содержания ребенка.
Поэтому совет - собирать все доказательства материального участия и искать хорошего адвоката. Все очень сильно будет зависеть от субъективизма по отношению к отцу иностранцу со стороны префектуры. А так же от адвоката..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:27
Мэтр

Из соседней темы, где автор уже вопросы задавал как ему сейчас продлять вид на жительство, если он с женой не живет. Вид на жительство у него семейный по браку.
Если ему удастся сменить статус, то буду рада за него, однако это очень сложно. А как отец французского ребенка - нужны доказательства участия в воспитании и материального содержания ребенка.
Поэтому совет - собирать все доказательства материального участия и искать хорошего адвоката. Все очень сильно будет зависеть от субъективизма по отношению к отцу иностранцу со стороны префектуры. А так же от адвоката..
Птю, а может лучше в суд обратиться что бы суд официально присудил алименты. А заодно и время свиданий с ребенком определить. Тогда в префектуру с судебным решением и выписками со счета на которых переводы жене фигурируют. И с чеками на молоко и памперсы.
Кстати я не понимаю почему автор боится светить квартиру? Он же не обязан говорить что он ее снимает. Можно просто сказать что живет там из милости и приложить attestation.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:31     Последний раз редактировалось Ptu; 22.04.2014 в 23:58..
Мэтр

Лучше - к адвокату. Чтобы не обвинили в том, что он бросил семью.
Ситуация не простая. И человек может не просто лишиться вида на жительство. А лишиться возможности видеть ребенка. Слишком много на кону, не бумажка сине-розовая, а ребенок. Поэтому чтобы не наделать чего лишнего или не сделать то, что обязательно нужно сделать - нужно искать адвоката.
Возможно стоит зафиксировать фатк, что жена его не пускает в семейное жилье. Но это палка о двух концах и нужно сделать грамотно.

Если автор реально верит, что отношения можно наладить, то можно начать с социального медиатора. Но если это малореально, то из-за того ,что вот вот продлевать вид на жительство, стоит пообщаться с адвокатом, чтобы подготовить так досье, чтобы шансы получить вид на жительство были реальными.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 23:56
Мэтр

то, что обязательно нужно сделать - нужно искать адвоката.
я в другой ветке дала совет обратиться в ассоциации разведенных отцов. Уверена, что они помогут и дадут совет, и направят к достойному адвокату в теме.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 00:01
Мэтр

Кстати я не понимаю почему автор боится светить квартиру? Он же не обязан говорить что он ее снимает. Можно просто сказать что живет там из милости и приложить attestation.
единственное НО - что судья может присудить больше алиментов платить, если увидит что жилье бесплатное у папы. Ну тут уж не до жиру. А почему не пойти в Foyer des jeunes travailleurs? http://www.aljt.com/ снять студешку и будет наверно CAF что нибудь оплачивать
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
единственное НО - что судья может присудить больше алиментов платить, если увидит что жилье бесплатное у папы. Ну тут уж не до жиру. А почему не пойти в Foyer des jeunes travailleurs? http://www.aljt.com/ снять студешку и будет наверно CAF что нибудь оплачивать
У меня знакомый SMICар снимает официально за 750€ платит алименты 80€ от кафа получает три копейки - что то около 50€.
Вы наивно полагаете что вот так вот всех и ждут с распростертыми объятиями в этом Foyer? Чтобы снять студешку (да хоть половину студешки) официально в 90% случаев просят как минимум одного гаранта + не думаю что для того у кого зарплата SMIC даже при наличии гаранта будет легко снять. Все зависит конечно от региона. Обычно просят зарплату 3 квартплаты. Так вот и посчитайте если самая завалящая студешка 450€-500€ то со SMIC уже и не особо то подступишься
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
в полицию идти не хочу так как у меня жилые не официальное и я пока его не могу засветить.

Не думаю, что полиция вообще будет выяснять взаимоотношения с налоговой хозяина вашей квартиры. И договора на аренду не потребуют.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 01:06     Последний раз редактировалось Morra; 23.04.2014 в 01:24..
Мэтр

У меня знакомый SMICар снимает официально за 750€ платит алименты 80€ от кафа получает три копейки - что то около 50€.
Вы наивно полагаете что вот так вот всех и ждут с распростертыми объятиями в этом Foyer? Чтобы снять студешку (да хоть половину студешки) официально в 90% случаев просят как минимум одного гаранта + не думаю что для того у кого зарплата SMIC даже при наличии гаранта будет легко снять. Все зависит конечно от региона. Обычно просят зарплату 3 квартплаты. Так вот и посчитайте если самая завалящая студешка 450€-500€ то со SMIC уже и не особо то подступишься
я ничего наивно не думаю
Я советую автору все попробовать
Что касается студии, я говорю о http://www.aljt.com/studios/tarifs-des-logements
где студии все включено 400 евро и принимают во внимание трудности молодого работника
а вообще говоря, сегодня легко снять просто комнату и официально, на сайтах appartager.com или chambrealouer.com за 200 евро и иметь документ об аренде
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 05:40
Мэтр

Ptu, а мама ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:27
Мэтр

Славик, можете догадаться, что ребенок француз, значит и мама француженка. А если не хотите гадать - зайдите в профиль автора и почитайте последние его темы, где он об этом всем написал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
здравствуйте, через какое время, после рождения ребенка от гражданина франции на практике выдают внж? очень буду благодарна ответ(
AndMe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеAndMe пишет:
здравствуйте, через какое время, после рождения ребенка от гражданина франции на практике выдают внж? очень буду благодарна ответ(
Если не ответят более знающие люди, то я отвечу, что помню из прочитанного. Сразу после рождения надо делать ребенку документы, потом на их основании Вам. Это может занять 3 месяца минимум, а может и больше, как повезет с префектурой.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 19:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.09.2015
Question рождения вне брака ребенка во франции от француза

Добрый день. Я украинка, нахожусь во франции по гостевой визе. Я беременная, роды в декабре. Подскажите пожалуйста быду ли я иметь права на ребенка которого рожу здесь в случае если отец ребенка признает отцовство. Будут ли у меня какие-то документы подтверждающие тот факт, что я мать ребенка и могут ли у меня забрать мое дитя если например отец ребенка не захочет на мне жениться в будущем.
tanya.kuhno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 19:47
Заблокирован(а)

Exclamation Права матери-украинки на ребенка, рожденного во Франции от француза

Добрый день. Я украинка, нахожусь во франции по гостевой визе. Я беременная, роды в декабре. Подскажите пожалуйста быду ли я иметь права на ребенка которого рожу здесь в случае если отец ребенка признает отцовство. Будут ли у меня какие-то документы подтверждающие тот факт, что я мать ребенка и могут ли у меня забрать мое дитя если например отец ребенка не захочет на мне жениться в будущем.
tanya.kuhno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
tanya.kuhno, Может лучше родить в своей стране и только потом заниматься признанием.
Хотелось бы услышать других форумчан.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2012
Thumbs up reconnaissance anticipée

Посмотреть сообщениеtanya.kuhno пишет:
Узнайте у вашего француза какие у него планы на счёт этой ситуации. Если он хочет признать ребёнка то идите совместно в мэрию вашего района возьмите список документов чтобы сделать "признание", если он не хочет признавать то не тяните идите сами в мэрию попросите список на Reconnaissance anticipée, если у вас нет ФР гражданства узнайте если нужен перевод каких нибудь документов. как только вы принесёте все документы, то ребёнок будет автоматически записан на вашу фамилию даже если его папа француз. Если ребёнок записан на вас, то вы единственный человек который может принимать по нему решения. Если вы хотите вернуться на Украину, вы можете вывести ребёнка даже без разрешения отца.

Когда вы поедите в роддом на роды, возьмите все документы ( анализы, УЗИ, и документ о признании из мэрии), в некоторых роддомах если у вас есть с собой документ о признании ребёнка то они могут сами отправить всё что нужно в мэрию и когда вы выпишитесь из роддома вам выдадут все документы.

Lucie Debien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 21:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
tanya.kuhno, я присоединила вашу тему к похожей существующей. Почитайте сообщения выше, а также другие темы, на которые тут даются ссылки.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеLucie Debien пишет:
если у вас нет ФР гражданства
Я украинка, нахожусь во франции по гостевой визе.

Посмотреть сообщениеLucie Debien пишет:
если он не хочет признавать
если не хочет признавать,то думаю,что надо как можно быстрее ехать домой и рожать там. Все равно после родов придется это сделать,т.к. не будет оснований оставаться во Франции.

Подскажите пожалуйста быду ли я иметь права на ребенка которого рожу здесь в случае если отец ребенка признает отцовство.
конечно,будете иметь право. не волнуйтесь.

Будут ли у меня какие-то документы подтверждающие тот факт, что я мать ребенка
будут
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 07:01
Заблокирован(а)

Отец ребенка признает обязательно и он не хочет, чтобы я ехала домой до родов, что вызывает у меня подозрения. В случае чего он отец и Француз а я никто здесь. Е если он захочет выкинут меня из страны и останется с ребенком, вот за это я переживаю очень.
tanya.kuhno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 07:56
Заблокирован(а)

Exclamation рождения вне брака ребенка во франции от француза

Я Украинка, нахожусь во франции по гостевой визе. Я беременная и в декабре буду рожать. В браке не состоим.Отец ребенка признает. У меня вопросы:
1.Какие последствия будут если родить ребенка от француза вне брака?
2. Какие документы у меня будут в которых будет указано что я мать ребенка? Тк я имею украинский паспорт и здесь я никто и имущества никакого у меня нет и денег тоже.
3.С каким документом я могу пересечь границу с ребенком если захочу поехать домой, хотя бы для того чтобы видеть своих родственников.

У меня нет цели всеми путями остаться во франции и получить гражданство! Единственное что меня волнует смогут ли забрать мое дитя в такой ситуации?! Не хочу потерять ребенка. Помогите кто знает ответы на мои вопросы. Я на французском не говорю, говорю на английском. Здесь у меня есть страховка медицинская MGEN. Отец ребенка сделал мне эту страховку и платит за нее он. Так же будет выплачена помощь на ребенка от CAF.fr. Моя Гостевая виза закончилась 01.09.15 и мы ее продливаем. Подали документы, которые у нас запросили- для этого. Последний документ это документ от доктора. Уже две недели и даже больше, но у меня нет визы в паспорте, это нормально? За какое время мне продлят все таки мою визу. Также отец ребенка делает для меня документ Пакт. О том что я тут проживаю и этот документ как я понимаю нужно продлить через год. Мы писали запрос через интернет и пока молчат.

Мне очень страшно оставаться здесь так как я не знаю что будет через год и если отец ребенка не женится на мне, а ребенок мой будет французом а я украинка без средств существования здесь. Отец ребенка говорит что женимся, но это же слова и по факту я здесь не легально сейчас получается. Я понимаю, что виновата сама, но на данный момент есть у меня такая проблема и хочу ее решить сама не могу поэтому обращаюсь к Вам. Скоро роды и я очень боюсь.
tanya.kuhno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 08:17
Заблокирован(а)

Exclamation

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
если не хочет признавать,то думаю,что надо как можно быстрее ехать домой и рожать там. Все равно после родов придется это сделать,т.к. не будет оснований оставаться во Франции.

конечно,будете иметь право. не волнуйтесь.

будут
А какие документы будут? И что мне нужно сделать для получения этих документов подскажите пожалуйста.
tanya.kuhno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 08:25
Заблокирован(а)

У меня нет цели остаться во франции любыми путями я могу жить и в украине! Я просто боюсь потерять свое дитя. У меня виза закончилась 01.09.15 и мы ее продливаем, подали все документы для этого и вот уже две недели и нет ответа, это нормально? Еще ребенок отца мне делает документ Пакт чтобы я могла проживать здесь, но я так понимаю этот документ нужно продлить через год. Что будет через год я не знаю, я не жена и он может не жениться на мне и не продлить этот документ и что тогда? У меня здесь нет ничего ни имущества ни денег и я здесь никто.
Смогу ли я поехать в украину с ребенком и какие документы мне -надо предоставить для этого? Скоро роды и я очень переживаю! Прошу информационной помощи кто знает ответьте пожалуйста.
tanya.kuhno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tanya.kuhno, вы сможете вернуться вместе с ребенком в Украину, если папа ребенка разрешит вам это сделать. Если не разрешит, то ребенка вывезти Вы не сможете. Мало того, он может сделать запрет на вывоз ребенка.
Вы можете попасть под очень сильную зависимость желаний/манипуляций папы ребенка. На мой взгляд, Вы очень сильно рискуете. Тем более, что Вы не преследуете цель любыми путями остаться во Франции. Возвращайтесь в Украину и там на месте решайте дальнейшие вопросы. Так будет безопаснее для вас с ребенком.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
У меня виза закончилась 01.09.15 и мы ее продливаем, подали все документы для этого и вот уже две недели и нет ответа, это нормально?
где Вы ее продлеваете? (ой,мне кажется,что что-то не то Вы делаете.визы продлеваются/выдаются не во Франции, и не во французских префектурах. есть исключительные случаи, но Ваш под них не попадает,только если у Вас нет строжайшего предписания лежать не двигаться)

документ Пакт чтобы я могла проживать здесь, но я так понимаю этот документ нужно продлить через год. Что будет через год я не знаю, я не жена и он может не жениться на мне и не продлить этот документ и что тогда?
PACS. Он на данный момент ничего не даст,т.к. для того,чтобы получить по нему вид на жительство, надо доказать прожитый вместе год (а в некоторых префектурах и два года). Доказывается совместными счетами,налоговыми декларациями и т.п.
Ваш мужчина или этого не знает или специально Вам не говорит. Просто само наличие PACS ничего не значит.

А какие документы будут? И что мне нужно сделать для получения этих документов подскажите пожалуйста.
свидетельство о рождении ребенка. оформляется в мерии,куда Вам/отцу ребенка надо обратиться в срок 3 дня после родов. Иначе будут проблемы и большие. Это правило для всех,и для французов.
В некоторых роддомах это можно оформить на месте,спросите в своем.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
можно оформить на месте,спросите в своем.
Либо консульстве Украины во Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки