![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
вы должны четко жене объяснить устно, а если это невозможно - заказным письмом, сохранив у себя копию письма и квиток почты об отправлении, что ребенок - не ее собственность, и что дочери нужно для гармоничного развития внимание как матери так и отца. Не забудьте напомнить жене, что права отца во Франции защищены законом так же как и матери, но вы бы не хотели обращаться в суд и надеетесь на мирное решение конфликта Если это не поможет, то кроме полиции, у вас сначала есть возможность обратиться к Médiateur Familial, который вызовет маму и объяснит ей, что и как, что выхода у нее никакого нет, как давать ребенка отцу. Если это не поможет, то идти к Судье по семейным вопросам, который через суд определит график свиданий отца и ребенка. И только если жена не будет выполнять это судебное решение, вы сможете пойти в полицию. А времени немало пройдет до этого момента. И здесь ей грозит реальный срок за непредоставление ребенка отцу. Я бы на вашем месте написала сначала задушевное письмо, где в первой части вы со всей присущей вам дипломатией расписали свои чувства к супруге и только во второй части объяснили ей, суть ваших требований. Никакой агрессии, но и не становиться в позу просильщика. Есть жены, которые, чтобы наказать мужа, не дают ему видеть ребенка, в результате наказан ребенок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не советую. В этом случае продлить вид на жительство будет не реально, а сейчас как раз и стоит вопрос о его продлении. А значит перспектива видеть ребенка станет равна нулю.
Все переводы желательно делать так, чтобы у вас оставались на руках подтверждения. Это единственный шанс доказать, что вы хотя бы материально участвуете в жизни ребенка. Морально вы не участвуете, это понятно, хотя понятно, что судя по описанной вами ситуации - не по вашей вине. Но префектуре может это быть до лампочки... И надо искать хорошего адвоката, чтобы продлить вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Хорошо бы понять , а что у ребенка какие документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РЕбенок француз, а у отца вид на жительство истекает. Или уже истек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из соседней темы, где автор уже вопросы задавал как ему сейчас продлять вид на жительство, если он с женой не живет. Вид на жительство у него семейный по браку.
Если ему удастся сменить статус, то буду рада за него, однако это очень сложно. А как отец французского ребенка - нужны доказательства участия в воспитании и материального содержания ребенка. Поэтому совет - собирать все доказательства материального участия и искать хорошего адвоката. Все очень сильно будет зависеть от субъективизма по отношению к отцу иностранцу со стороны префектуры. А так же от адвоката.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати я не понимаю почему автор боится светить квартиру? Он же не обязан говорить что он ее снимает. Можно просто сказать что живет там из милости и приложить attestation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше - к адвокату. Чтобы не обвинили в том, что он бросил семью.
Ситуация не простая. И человек может не просто лишиться вида на жительство. А лишиться возможности видеть ребенка. Слишком много на кону, не бумажка сине-розовая, а ребенок. Поэтому чтобы не наделать чего лишнего или не сделать то, что обязательно нужно сделать - нужно искать адвоката. Возможно стоит зафиксировать фатк, что жена его не пускает в семейное жилье. Но это палка о двух концах и нужно сделать грамотно. Если автор реально верит, что отношения можно наладить, то можно начать с социального медиатора. Но если это малореально, то из-за того ,что вот вот продлевать вид на жительство, стоит пообщаться с адвокатом, чтобы подготовить так досье, чтобы шансы получить вид на жительство были реальными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы наивно полагаете что вот так вот всех и ждут с распростертыми объятиями в этом Foyer? Чтобы снять студешку (да хоть половину студешки) официально в 90% случаев просят как минимум одного гаранта + не думаю что для того у кого зарплата SMIC даже при наличии гаранта будет легко снять. Все зависит конечно от региона. Обычно просят зарплату 3 квартплаты. Так вот и посчитайте если самая завалящая студешка 450€-500€ то со SMIC уже и не особо то подступишься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я советую автору все попробовать Что касается студии, я говорю о http://www.aljt.com/studios/tarifs-des-logements где студии все включено 400 евро и принимают во внимание трудности молодого работника а вообще говоря, сегодня легко снять просто комнату и официально, на сайтах appartager.com или chambrealouer.com за 200 евро и иметь документ об аренде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а мама ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, можете догадаться, что ребенок француз, значит и мама француженка. А если не хотите гадать - зайдите в профиль автора и почитайте последние его темы, где он об этом всем написал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
здравствуйте, через какое время, после рождения ребенка от гражданина франции на практике выдают внж? очень буду благодарна ответ(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Если не ответят более знающие люди, то я отвечу, что помню из прочитанного. Сразу после рождения надо делать ребенку документы, потом на их основании Вам. Это может занять 3 месяца минимум, а может и больше, как повезет с префектурой.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.09.2015
|
![]() Добрый день. Я украинка, нахожусь во франции по гостевой визе. Я беременная, роды в декабре. Подскажите пожалуйста быду ли я иметь права на ребенка которого рожу здесь в случае если отец ребенка признает отцовство. Будут ли у меня какие-то документы подтверждающие тот факт, что я мать ребенка и могут ли у меня забрать мое дитя если например отец ребенка не захочет на мне жениться в будущем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Добрый день. Я украинка, нахожусь во франции по гостевой визе. Я беременная, роды в декабре. Подскажите пожалуйста быду ли я иметь права на ребенка которого рожу здесь в случае если отец ребенка признает отцовство. Будут ли у меня какие-то документы подтверждающие тот факт, что я мать ребенка и могут ли у меня забрать мое дитя если например отец ребенка не захочет на мне жениться в будущем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
tanya.kuhno, Может лучше родить в своей стране и только потом заниматься признанием.
Хотелось бы услышать других форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
![]() |
![]()
Когда вы поедите в роддом на роды, возьмите все документы ( анализы, УЗИ, и документ о признании из мэрии), в некоторых роддомах если у вас есть с собой документ о признании ребёнка то они могут сами отправить всё что нужно в мэрию и когда вы выпишитесь из роддома вам выдадут все документы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tanya.kuhno, я присоединила вашу тему к похожей существующей. Почитайте сообщения выше, а также другие темы, на которые тут даются ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
если не хочет признавать,то думаю,что надо как можно быстрее ехать домой и рожать там. Все равно после родов придется это сделать,т.к. не будет оснований оставаться во Франции.
будут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Отец ребенка признает обязательно и он не хочет, чтобы я ехала домой до родов, что вызывает у меня подозрения. В случае чего он отец и Француз а я никто здесь. Е если он захочет выкинут меня из страны и останется с ребенком, вот за это я переживаю очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я Украинка, нахожусь во франции по гостевой визе. Я беременная и в декабре буду рожать. В браке не состоим.Отец ребенка признает. У меня вопросы:
1.Какие последствия будут если родить ребенка от француза вне брака? 2. Какие документы у меня будут в которых будет указано что я мать ребенка? Тк я имею украинский паспорт и здесь я никто и имущества никакого у меня нет и денег тоже. 3.С каким документом я могу пересечь границу с ребенком если захочу поехать домой, хотя бы для того чтобы видеть своих родственников. У меня нет цели всеми путями остаться во франции и получить гражданство! Единственное что меня волнует смогут ли забрать мое дитя в такой ситуации?! Не хочу потерять ребенка. Помогите кто знает ответы на мои вопросы. Я на французском не говорю, говорю на английском. Здесь у меня есть страховка медицинская MGEN. Отец ребенка сделал мне эту страховку и платит за нее он. Так же будет выплачена помощь на ребенка от CAF.fr. Моя Гостевая виза закончилась 01.09.15 и мы ее продливаем. Подали документы, которые у нас запросили- для этого. Последний документ это документ от доктора. Уже две недели и даже больше, но у меня нет визы в паспорте, это нормально? За какое время мне продлят все таки мою визу. Также отец ребенка делает для меня документ Пакт. О том что я тут проживаю и этот документ как я понимаю нужно продлить через год. Мы писали запрос через интернет и пока молчат. Мне очень страшно оставаться здесь так как я не знаю что будет через год и если отец ребенка не женится на мне, а ребенок мой будет французом а я украинка без средств существования здесь. Отец ребенка говорит что женимся, но это же слова и по факту я здесь не легально сейчас получается. Я понимаю, что виновата сама, но на данный момент есть у меня такая проблема и хочу ее решить сама не могу поэтому обращаюсь к Вам. Скоро роды и я очень боюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А какие документы будут? И что мне нужно сделать для получения этих документов подскажите пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня нет цели остаться во франции любыми путями я могу жить и в украине! Я просто боюсь потерять свое дитя. У меня виза закончилась 01.09.15 и мы ее продливаем, подали все документы для этого и вот уже две недели и нет ответа, это нормально? Еще ребенок отца мне делает документ Пакт чтобы я могла проживать здесь, но я так понимаю этот документ нужно продлить через год. Что будет через год я не знаю, я не жена и он может не жениться на мне и не продлить этот документ и что тогда? У меня здесь нет ничего ни имущества ни денег и я здесь никто.
Смогу ли я поехать в украину с ребенком и какие документы мне -надо предоставить для этого? Скоро роды и я очень переживаю! Прошу информационной помощи кто знает ответьте пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tanya.kuhno, вы сможете вернуться вместе с ребенком в Украину, если папа ребенка разрешит вам это сделать. Если не разрешит, то ребенка вывезти Вы не сможете. Мало того, он может сделать запрет на вывоз ребенка.
Вы можете попасть под очень сильную зависимость желаний/манипуляций папы ребенка. На мой взгляд, Вы очень сильно рискуете. Тем более, что Вы не преследуете цель любыми путями остаться во Франции. Возвращайтесь в Украину и там на месте решайте дальнейшие вопросы. Так будет безопаснее для вас с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ваш мужчина или этого не знает или специально Вам не говорит. Просто само наличие PACS ничего не значит.
В некоторых роддомах это можно оформить на месте,спросите в своем. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|