![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
так что, если вы будете в законном браке, то рожайте там, где вам будет комфортнее, вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А как получилось малыша вывезти из России? На него виза нужна? И как в свид-во о рождении имя отца внести если он - француз и брак зарегистрирован во Франции? Заранее большое спасибо, С уважением, Лена )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Евдокия, на вашем сроке я бы тоже пожалуй, осталась во Франции. Визу долгосрочную можно получить не выезжая из Франции, об этом тема Шесть месяцев после брака. Да, долго, но на позднем сроке беременности действительно, не просто возвращаться и ждать визу жены, роды в одиночку и пр.
А возмещение можно получать с даты брака. В разделе о страховках есть тема о страховке, там схожие с вашим случаем описывались, последний - успели получить страховку до родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Девочки, мне тоже очень нужен совет, так как я совсем не владею ситуацией и не знаю,как поступить. Я подала документы на визу жены и только 21.10 буду сдавать экзамен и оказалось, что я беременна-2мес.(до подачи документов я еще не знала об этом) и сейчас мы с мужем в раздумьях, может мне отменить сдачу экзамена сейчас и остаться рожать здесь, так как мой муж очень часто в разъездах и я там буду практически большую часть времени сама и я не в совершенстве владею языком, а нужны наблюдения у доктора и постоянная сдача анализов и это все стоит гораздо дороже, чем на Украине и еще эта долгая волокита во Франции с документами и страховкой, а если я останусь здесь, как потом, сложно ли выехать с ребенком во Францию? Буду очень признательна за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
насчет свидетельства не знаю подробностей, к сожалению, вам нужно в загсе узнать, может быть надо свид-во о браке с апостилем из франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Спасибо! А как же ему сделали французский паспорт до рождения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ, моя семья вся тоже настаивает,да и я сама понимаю,что мне здесь легче будет и роды первые, а потом не будет ли проблем с выездом с ребенком,я вообще не знаю,где я могу получить такую консультацию, посольство в Украине не дает консультаций таких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А с мужем совсем не будете выдеться эти 7 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что если я все таки решусь остаться здесь,то эти мотания я начну только через несколько месяцев после рождения и тут у меня поддержка очень большая, и поехать в Киев на машине проблем с этим не будет,а муж по мере возможности будет сюда прилетать, да и я пока еще не на сильно большом сроке могу туда полететь хотя бы на рождество, либо я думаю вариант сдать экзамен и улететь, а получить виньетку и приехать сюда рожать, но я не уверена,что получить смогу ее за 3 месяца. Вот и думаем,как лучше поступить.спасибо большое,за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поэтому, ИМХО, это правильный вариант -
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Не только в виньетке дело, а ещё минимум 3х обязательных formations, которые следуют после получения винетки. У меня как раз на все это ушло 3 месяца, сколько в вашем регионе уйдет - большой вопрос...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы имеете ввиду страховку и что еще, подскажите мне пожалуйста,так как мне нужно,как можно скорее принять решение, муж всю неделю тоже там выискивает всю информацию,что бы принять решение, но там тоже все не особо оперативны,мы живем в 72 регионе.вам просто повезло все сделать за 3 месяца!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если придет приглашение на обязательные лекции (formations), супруг может всегда написать в ответ письмо (лучше с уведомлением о вручении) о том, что "мы с супругой приняли решение о том, что она будет рожать (роды ожидаются в ...месяце), не во Франции. В связи с этим прошу перенести дату ..., так как моя супруга в данный момент находится в ..."
Виза будет действительна год. Важно в первые три месяца нахождения во Франции отправить требуемые документы в OFII.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||