Приглашение в Россию (о пунктах посещения) - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2005, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
а мы, maroucha, сидим и молча вам завидуем
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
marinius пишет:
zolotova, спасибо за совет, но у нас в Биарриц почетное вице-консульство, мы туда будем бумаги отдавать. Посмотрим, есть ли от них какая-нибудь польза окромя почета

Я понимаю, что с апреля куча времени прошло, но все же
Скажите, Marinius, получилось у вас сделать визу через Биарриц?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Siberienne пишет:
Я понимаю, что с апреля куча времени прошло, но все же
Скажите, Marinius, получилось у вас сделать визу через Биарриц?
Да, получилось, но это консульство выполняет только функцию посредника, т. е. пересылает бумаги в Парижское консульство, а потом вы из забираете. При этом для пересылки в Париж требуется конверт Хронопоста, который стоит 17 евро, стоимость самой услуги - 3 евро. Мне говорили, что в тур-агенствах виза столько же стоит, так что особой разницы нет куда обращаться.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
я бы хотела узнать насчет ребенка, ребенок не гражданин россии, ему 3 месяца, на него тоже приглашение надо делать? и за визу платить надо или нет? и регистрировать по месту прибытия?
Старое 27.11.2005, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
sophisticated, да, ему надо и приглашение, и визу и регистрацию. НО если он едет с фр.папой(мамой), то все можно сделать "2 в одном", тогда ваш ребенок будет вписан в приглашение взрослого, получит визу вместе с паспортом родителя и зарегистрируется так же. И не будет ничего платить . Но для этого он должен обязательно быть вписан в паспорт фр.родителя.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Голова кругом... правильно ли я поняла?

поездка на 2 недели в Россию: с франц. стороны нужно оформление паспорта и визы.
От меня - приглашение надо или нет?
По приезду оплата пошлины за регистрацию, регистрация в паспорт. стол, отд. милиции или ЖЭК, РЭУ
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
tatus, если Вы приглашаете фр. граждан, от вас необходимо либо приглашение, оформленное в ОВИРе, либо оформленное в тур. агенстве (специализирующемся на приглашениях). И в том и в другом случае Вы платите. Вот про цены не скажу, т.к. мои друзья ни разу мне цену так и не назвали.
По приезду французов Вы их регистрируете, в первом случае по месту своего проживания, во втором - это забота тур. агенства, вы только паспорт французкий относите к ним.
Фууу... Вроде бы все что знала, рассказала.
Да, по получении приглашения, фр. гражданин оформляет визу в нашем косульстве здесь (Париж, Марсель, Страсбург...). Цена одинаковая и в том и в другом случае, т.к. виза считается туристической.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Меня тоже интересует этот вопрос...дело в том что 21 апреля я лечу в Москву по приглашению одственников.
Надо ли мне ехать в Париж или все можно сделать по почте,просто отправить паспорт и приглашение...Говорят в посольстве больше не принимают чеки,надо платить наличкой,что сильно усложнило процедуру.Так ли это???
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 16:14
Мэтр

Перечитала первую страницу..Ничего себе как трудно оказывается пригласить француза в Россию...Я у нас в мерии в этом году делала 12 приглашений без проблем...15 евро и все дела..Первый раз жилплощадь визуально оценили и все...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 19:34
Мэтр

Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
N.N. пишет:
[B] Да, по получении приглашения, фр. гражданин оформляет визу в нашем косульстве здесь (Париж, Марсель, Страсбург...)
В приглашении я указываю примерно время приезда и фр. сторона может на это время оформлять визу... Поняла.

Я прочитала, что приглашение оформляется около месяца и действует 3 месяца, визу оформлять 1 месяц. Значит все оформление на середину лета надо заниматься в с конца апреля-мае.... так?
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
tatus пишет:
В приглашении я указываю примерно время приезда и фр. сторона может на это время оформлять визу... Поняла.

Я прочитала, что приглашение оформляется около месяца и действует 3 месяца, визу оформлять 1 месяц. Значит все оформление на середину лета надо заниматься в с конца апреля-мае.... так?
Оформление приглашения в зависимости от города может занимать 30 рабочих(подчеркиваю рабочих) дней, что намного превышает один календарный месяц, так что на лето нужно уже подавать заявление на приглашение.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 20:59
Мэтр

Спасибо! Пойду завтра в ОВИР все узнавать... Спасибо еще раз.
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 17:16
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2006
а не подскажете в каком турагенстве можно купит визу для француза, или ето невозможно? просто я тут гдето прочитал такое сообшение. вобшем посоветуйте пожалуйста проверенное агентство.
заранее спасибо
ваш топор
topor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 20:29
Мэтр

topor,

Я все сделала в Швейцарии,через подругу.Но я так думаю,что француз может получить тур.визу в любом тур,агенстве.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2006
Lucie Vidal пишет:
topor,

Я все сделала в Швейцарии,через подругу.Но я так думаю,что француз может получить тур.визу в любом тур,агенстве.
т.е. саму визу можно купить в тур агентстве??? а сколько это времени займет? сколько раз надо быть лично в посольстве или в тур агентстве? просто он живет в городе, где нет российского консульства.
topor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
у меня возник вопрос о регистрации в ОВИРЕ.

В этом году мы с другом впервые едем в Питер, поэтому в приглашении я указала 2 города. В Москве в ОВИРе его зарегистрируют на протяжении всего срока действия визы или могут спросить, когда мы едем в Питери не поставить рагистрацию на это время? (это, конечно, странно, но мало ли...)

Поделитесь опытом, пожалуйста, буду благодарна за ответы
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
amourenka пишет:
у меня возник вопрос о регистрации в ОВИРЕ.

В этом году мы с другом впервые едем в Питер, поэтому в приглашении я указала 2 города. В Москве в ОВИРе его зарегистрируют на протяжении всего срока действия визы или могут спросить, когда мы едем в Питери не поставить рагистрацию на это время? (это, конечно, странно, но мало ли...)

Поделитесь опытом, пожалуйста, буду благодарна за ответы
На визе не указаны города пребывания.

Так что просто не говорите в ОВИРе, что собираетесь ехать в Питер, в анкете укажите только Москву. Мы с мужем именно так и сделали.

Но это если едете в Питер на пару дней. Если больше - то тут уже другая проблема: даже на улице могут спросить регистрацию, и если ее нет, то потом выкручиваться долго придется.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Emely, спасибо, что подсказали, я так и думала

мы в Питер едем на 4 рабочих дня, потом еще 5 дней теплоход СПБ-Кижи-СПб. как мне объяснили, посадочный талон это и есть его "регистрация" на теплоходе. так что может, только про теплоход и сказать тогда в ОВИРЕ?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
amourenka пишет:
Emely, спасибо, что подсказали, я так и думала

мы в Питер едем на 4 рабочих дня, потом еще 5 дней теплоход СПБ-Кижи-СПб. как мне объяснили, посадочный талон это и есть его "регистрация" на теплоходе. так что может, только про теплоход и сказать тогда в ОВИРЕ?
Я бы не стала говорить про теплоход. Какая им, собственно, разница? И им и себе будете усложнять жизнь : два дня там, один здесь...
Тем более если Вы потом возвращаетесь в Москву, то снова нужна будет регистрация.
Ну, а если не возвращаетесь, то решайте сами, как удобнее.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки