![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
а мы, maroucha, сидим и молча вам завидуем
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
marinius пишет:
Я понимаю, что с апреля куча времени прошло, но все же ![]() Скажите, Marinius, получилось у вас сделать визу через Биарриц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я бы хотела узнать насчет ребенка, ребенок не гражданин россии, ему 3 месяца, на него тоже приглашение надо делать? и за визу платить надо или нет? и регистрировать по месту прибытия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
sophisticated, да, ему надо и приглашение, и визу и регистрацию. НО если он едет с фр.папой(мамой), то все можно сделать "2 в одном", тогда ваш ребенок будет вписан в приглашение взрослого, получит визу вместе с паспортом родителя и зарегистрируется так же. И не будет ничего платить . Но для этого он должен обязательно быть вписан в паспорт фр.родителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Голова кругом... правильно ли я поняла?
поездка на 2 недели в Россию: с франц. стороны нужно оформление паспорта и визы. От меня - приглашение надо или нет? По приезду оплата пошлины за регистрацию, регистрация в паспорт. стол, отд. милиции или ЖЭК, РЭУ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
tatus, если Вы приглашаете фр. граждан, от вас необходимо либо приглашение, оформленное в ОВИРе, либо оформленное в тур. агенстве (специализирующемся на приглашениях). И в том и в другом случае Вы платите. Вот про цены не скажу, т.к. мои друзья ни разу мне цену так и не назвали.
![]() По приезду французов Вы их регистрируете, в первом случае по месту своего проживания, во втором - это забота тур. агенства, вы только паспорт французкий относите к ним. Фууу... Вроде бы все что знала, рассказала. ![]() Да, по получении приглашения, фр. гражданин оформляет визу в нашем косульстве здесь (Париж, Марсель, Страсбург...). Цена одинаковая и в том и в другом случае, т.к. виза считается туристической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня тоже интересует этот вопрос...дело в том что 21 апреля я лечу в Москву по приглашению одственников.
Надо ли мне ехать в Париж или все можно сделать по почте,просто отправить паспорт и приглашение...Говорят в посольстве больше не принимают чеки,надо платить наличкой,что сильно усложнило процедуру.Так ли это??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Перечитала первую страницу..Ничего себе как трудно оказывается пригласить француза в Россию...Я у нас в мерии в этом году делала 12 приглашений без проблем...15 евро и все дела..Первый раз жилплощадь визуально оценили и все...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
N.N. пишет:
Я прочитала, что приглашение оформляется около месяца и действует 3 месяца, визу оформлять 1 месяц. Значит все оформление на середину лета надо заниматься в с конца апреля-мае.... так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tatus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! Пойду завтра в ОВИР все узнавать... Спасибо еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2006
|
а не подскажете в каком турагенстве можно купит визу для француза, или ето невозможно? просто я тут гдето прочитал такое сообшение. вобшем посоветуйте пожалуйста проверенное агентство.
заранее спасибо ваш топор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
topor,
Я все сделала в Швейцарии,через подругу.Но я так думаю,что француз может получить тур.визу в любом тур,агенстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
у меня возник вопрос о регистрации в ОВИРЕ.
В этом году мы с другом впервые едем в Питер, поэтому в приглашении я указала 2 города. В Москве в ОВИРе его зарегистрируют на протяжении всего срока действия визы или могут спросить, когда мы едем в Питери не поставить рагистрацию на это время? (это, конечно, странно, но мало ли...) Поделитесь опытом, пожалуйста, буду благодарна за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
amourenka пишет:
Так что просто не говорите в ОВИРе, что собираетесь ехать в Питер, в анкете укажите только Москву. Мы с мужем именно так и сделали. Но это если едете в Питер на пару дней. Если больше - то тут уже другая проблема: даже на улице могут спросить регистрацию, и если ее нет, то потом выкручиваться долго придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Emely, спасибо, что подсказали, я так и думала
![]() мы в Питер едем на 4 рабочих дня, потом еще 5 дней теплоход СПБ-Кижи-СПб. как мне объяснили, посадочный талон это и есть его "регистрация" на теплоходе. так что может, только про теплоход и сказать тогда в ОВИРЕ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
amourenka пишет:
Тем более если Вы потом возвращаетесь в Москву, то снова нужна будет регистрация. Ну, а если не возвращаетесь, то решайте сами, как удобнее. |
|
![]() |
|
Закладки |