![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Доброго всем времени суток, девочки! Насущный вопрос: была в префектуре на днях, получила рандеву на октябрь для поодления моих документов, а заодно и интересный списочек необходимых документов. Больше всего меня обеспокоил пункт о том что нужно предоставить справку о прохождении мед. Комиссии ДО ПРИЕЗДА ВО ФРАНЦИЮ (это выделено жирным шрифтом и подчеркнуто).
Так вот,кто знает что это за бред? Единственную справку о мед.осмотре какая была я оиправляла еще из России в диреккт вместе со всем досье. И что де именно нужно нести в префектуру? И не погимаю, я уже год здесь, зачем им нужна древняя справка которая к тома же липой полной была?(делала ту справку на двух языках что девочки выкладывали в образцы документов и подписывала и у знакомого врача). На всякий случай уточняю, дело имею с префектурой Версаля. У кого была похожая ситуация, объясните пожалуйста, что делать? Какая им справка-то нужна? Может предоставить им справку о мед. Осмотре из офии? Или от своего medicin traitant что-то взять? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Honey-bee, буквально вчера предоставляла справку из ОФИИ, обычно именно она и имеется в виду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2014
|
Доброе время суток. вопрос по поводу курсов, у меня всего 6 часов в неделю, других по близости нет, да и уровень А2 с дипломом филолога французского....как обстоят дела с продлением в таком случае? Возможно у кого-то был опыт, мне кажется меня попросят в таком случае...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! С таким не мталкивалась, у меня у самой диплом преподавателя-лингвиста и что в первом году, что и во втором (продляла контракт) у меня курсы были онлайн, и их принимают. В первом году я приехала в Greta, курсы в 100 км от меня были, объяснила им что далеко и ездить не могу, они мне предложили опробовать их новую программу дистанционного обочения (уровень В1 был), а на второй год, В3 я через TellMeMore обучалась и тоже все прекрасно в префектуре прошло. Кстати сказать, tellmemore мне всего 150€ за год стоили. Я под Версалем на втором году была и записывалась через университет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это вполне нормально для au-pair. Если есть возможность, пусть на курсах напишут что-то вроде "плюс самостоятельные занятия минимум 4 часа в неделю".
![]() ![]() Главное, что Вы курсы посещали.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так в том то и дело что первый семестр пролетел мимо в связи со сменой семьи и всех формальностей и вот заволновалась за второй, но спасибо за совет!) буду просить запись о самостоятельной работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так и я в Гвианкуре, вы в каком районе? Я записывалась через Université de Guyancourt на бульваре Далламбер. Вас записывают ка на обычные курсы, выдают бумагу о записи. Выдают ваши логин и пароль на сайте tellmemore, наушники и инструкции, затем вы просто заходите на сайт когда хотите и занимаетесь. Вы там саме можете составлять свою программу, выбирая те темы, которые вам интересны и необходимы, можете даже материал из уровней посложнее брать. Универ находится недалеко от тц St Quentin en Yvelines. Вы им только позвоните предварительно, координаты их можно найти на сайте самого универс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я на бульваре Поль Сезанн, рядышком тоже) сходите, мне тоже эти курсы ради бумажки нужны были, поэтому 150€ меня ооч даже устроили)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Всем доброго дня! Ситуация у меня такая: мой контракт заканчивается в конце июля 2015 года. Моя семья предложила мне остаться еще на год, я очень привязалась к семье и детям и согласилась остаться. Но теперь у нас стоит вопрос как продлить контракт и что для этого надо. То что нужно будет заранее записываться на рандеву за 2-3 месяца я уже поняла.
Но вот какой вопрос меня беспокоит, моя семья хочет отпустить меня на месяц домой чтобы я отдохнула и повидалась с родными и заключить контракт с конца августа, за неделю до начала учебного года. Не получится ли так, что если контракт продлевается не сразу за закончившимся, мне придется подавать все документы и получать визу в России заново? А для меня это большой риск, из за возраста 26, могут не продлить. Или же в любом случае все продлевается и выдается новая виза во Франции, для тех кто на второй год? Очень беспокоит этот вопрос. Заранее спасибо тем, кто поможет с ответом! |
|
![]() |
|
Закладки |