![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Зы. Если у ребенка в свидетельстве о рождении записан папа-поляк, то да, он по умолчанию гражданин Польши. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может вы не будете засорять тему вопросами по чужой истории?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() Если еще у Вас есть вопросы - пишите в личку. Будет у меня время и желание - отвечу. Нет - не обессудьте; значит мне это не интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Для определения наличия гражданства Польши не играет никакой роли рождение ребенка от родителей, состоящих в браке. Ребенок приобретает гражданство по крови даже в случае, если родители не состояли в браке (как и во Франции, кстати). Точно так же не влияет на наличие гражданства и место рождения ребенка в данном случае. Важно признание отцом ребенка. Зы. Одолжений мне делать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, вам уже многие дали один самый здравый совет: не порите горячку. Оформить отцовство вы сможете когда угодно. Сейчас вы видимо на распутье из-за предполагающегося брака, переезда и пр. Так вот - самое время ничего не предпринимать с признанием отцовства биологическим отцом. Наладьте сперва свою жизнь, а там посмотрите. Документ о признании у вас есть, он будет действителен, у него нет срока годности.
Еще вам не хватало гимора с признанием, а потом судами по лишению прав.. Оно вам надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАличие в свидетельстве о рождении родителя гражданина некоей страны вовсе не означает автоматическое обладание гражданством этой страны. Иначе бы не было в том числе на форуме тем, и не одной "Отец/мать гражданин Франции, как мне получить гражданство".
Папа может быть вписан, но чтобы стать гражданином страны отца, этой записи не достаточно. Нужно оформлять это гражданство. Без его оформления гражданства нет, есть лишь право его оформить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2012
|
Да, родила я в 2012, на момент признания ребенку было 2 месяца. Признание было официально, со свидетельством о рождении ребенка из Украины. они еще так смешно записали признание - имя и отчество девочки (фиктивное, потому что у нас нельзя вписать настоящего отца без его документов, а просто имя отца давать я не захотела, оно сложно выговариваемое из двух составных. Я выбрала красивое отчество к имени) Таким образом мне вручили этот акт с тем, чтобы я его обменяла на новое свидетельство с именем отца. И также в мерии сказали принести новое свидетельство, и тогда они выдадут французское. Но если я принесу этот акт в ЗАГС, то мне припишут папу в графу.. И я стала думать, а нужно ли это сейчас. А с другой стороны -а если я сейчас упускаю нечто важное, что НУЖНО сделать сейчас?? Ведь я же не имею права забирать у ребенка , то, что ему по праву рождения принадлежит?? Вот в чем и вопрос - если этот акт срока давности не имеет, как мне написали в форуме, но требуется оформление этого гражданства.. Что это такое - как это должно будет быть? Если она (дочка) захочет получить фр документы?? И нужен ли будет потом для этого папа?? Ну , допустим, , еще раз чего-то там подтвердить?? Я посмотрела темы - папа француз, как получить гражданство.. Запуталась вконец!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, акт французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. из Мерии в пригороде Парижа...Уточняю, потому, что обычно для признания свидетельство о рождении не требуется.. А эта Мерия захотела.. пришлось его переводить, отправлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Сорри за оффтоп, но походу Riviera 10 ,не только международный специалист по международным юридическим вопросам ,он еще и механик автомобилей ,учитель русского языка ,это только то что за час я смогла понять из других даже тем . Так что всем терпения и еще раз терпения !!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, спасибо Вам за помощь и поддержку в теме! А насчет не спешить принимать решение, это верно.. Но нужно знать, как правильно дальше думать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
SunnyRay, тут, понимаете, в чем дело : уже всё свершилось. От того факта, что вы пойдёте в загс или не пойдёте оформлять новое свид. о рожд, мало что зависит. А последствия зависят от того, что отец будет или не будет предпринимать. Допустим, вы ничего не делаете. Два варианта. Первый - всё тихо, до поры до времени, пока кому-то не приспичит. Второй : отец сам займётся оформлением нового украинского, затем франц. свид. о рожд. [на Украине через суд, если вы не будете давать согласие]. Ну и дальше всякие сценарии возможны, вам виднее, чего ждать от отца.
Если сами оформите нов. укр. свид. [ а вы в загсе интересовались, надо ли личное присутствие отца?], то затем акт будет транскрибирован (или как там это правильно называется) и выдадут Фр. свид о рожд, где в полной копии будет указано, что ребенок француз и на каком основании.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, тут про Ваш случай. Могу лишь порекомендовать, по возможности, обзавестись доказательством французского гражданства папы (копия паспорта, возможно, если Вы оформляли приглашение, например).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Увы, если честно.. я совсем не знаю французского.. Только английский..Так что за ссылку, спасибо, конечно, попробую переводчиком)) То, что у меня в результате перевода получилось :-0
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618
Я не уверена, свершилось ли.. Отец он.. как бы это сказать.. всего боится (ответственности, алиментов, что его хотят нажучить и пр) И САМ что то делать?) Маловероятно..Он и в Мерию то пошел после того, как я ему сказала, что нехорошо , что у ребенка как бы и нет отца..И пару раз напомнила)) Одним словом от него ждать инициативы.. сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Укр. св-во о рождении с переводом (и апостилем, думаю) 2. Доказательство фр. гражданства (в Вашем случае - папа) 3. Признание отцовства. Именно поэтому я Вам и посоветовал обзавестись копией паспорта папы, по возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О! Вот в Мерии так и сказали - поменять наше свидетельство, на новое украинское, где будет отчество "нашего " папы, а потом они выдадут французское. Вот здесь и порылась собака. Когда я пойду менять отчество - значит мне и припишут папу. Ну и тд тп как уже писала выше.
А если процедура описанная Вами - без срока давности, тогда получается, можно будет и через несколько лет все это сделать? Тем более отец шлет мне все копии своих документов, и заявление от руки, для консула |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, это дело (с администр. точки зрения, не с общечеловеческой, конечно) десятое - какой он по натуре человек и каким он будет отцом. Я вам о админ.-правовой ситуации: признание отцовства сделано, теперь кто бы из вас не передумал, заднего хода нет, только через суд. Даже если никто ничего не оформит прямо сейчас, не меняет расклада : у ребенка есть отец с родит. правами и франц. гражданство по отцу. Со всеми плюсами и минусами такой ситуации. А насколько затягивать оформление доков, это ваше дело.
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618
Спасибо большое. Теперь понятнее... Что даже если наша украинская сторона юридически не в курсе (и у меня статус матери-одиночки). то при необходимости поднять все бумаги и доказать фр происхождение ребенок сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618
Спасибо большое. Теперь понятнее... Что даже если наша украинская сторона юридически не в курсе (и у меня статус матери-одиночки). то при необходимости поднять все бумаги и доказать фр происхождение ребенок сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SunnyRay, сможет, но насколько просто или сложно это будет, неизвестно: Вы узнавали в загсе, достаточно для них франц. признания? Я не знаю, поэтому Вам задаю вопрос. Может на Украине свои правила, может нужно совместное заявление родителей, их личное присутствие? А может нет...
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Вы думаете - вписать или не вписать папу в свидетельство о рождении. И учитываете только, то сможет ли дочь получить фр. гражданство. Попробуйте посмотреть на все с другой стороны. Со стороны ответственности, если Вы не впишите папу в свидетельство о рождении. Во-первых со стороны жизни на Украине, как мать-одиночка. Узнайте являетесь ли Вы все еще при вашей ситуации матерью-одиночкой. Ведь ваш статус так или иначе будет везде учитываться. Может получится, что Вы скрываете факт наличия отца. И до поры до времени это будет неизвестно. И вот вопрос, а что будет когда станет известно. Во-вторых со стороны ответсвенности перед папой. Если по документам он не папа, а фактически признал ребенка. Может быть Вы обязаны вписать папу в свидетельство о рождении при такой ситуации. А если не впишите, то какие тогда проблемы может создать папа в будущем. До совершеннолетия еще далеко. За это время ситуации жизненные могут у всех измениться. (Например, захочет, а может и не захочет, папа через несколько лет слетать с дочкой за границу в отпуск. И вот сюрприз, а он и не папа. Папа ведь может и разозлиться, и вспомнить обо всех своих правах, а может и не разозлиться и не вспомнить.) Вам об этом писали в сообщении выше:
И тогда вопрос, про может или не может дочь получить гражданство на основании признания, может отпасть сам собой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Обязаны, так как ребенок родился на Украине, то украинское свидетельство с вписанным отцом-французом необходимо для фр. консульства чтобы оформить документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, по-моему, a-fox спрашивает обязана ли мать с точки зрения украинского права вписывать теперь уже имеющегося отца.
А это, a-fox, зависит от того, какая процедура на Украине. Если нужно личное присутствие обоих родителей, то обязать своими силами отца подать заявление в укр загс мать не может, со своей стороны она ничего не нарушает. Имхо
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
![]() Следовательно, большинство матерей одиночек "скрывают" факт наличия отца не внося его в св-во о рождении ребенка. SunnyRay, подумайте, если Вы в будующем собираетесь выйти замуж и скорее всего за иностранца: каким образом будете вывозить ребенка? У Вас есть гаратия того, что папа француз не заартачиться? Вы будете умолять его оформить разрешение, а он будет "кормить Вас завтраками". Сколько таких историй на форуме, что женщины унижаются, платят "папам" огромные деньги за это разрешение. ![]() Жених подождет Вас год-другой, да и найдет себе менее проблемную невесту. Еще один вариант: вероятно Ваш будующий супруг захочет усыновить ребенка и гражданство его страны окажется более "ценным". ![]() Вписав папу в св-во, Вы тем самым лишаетесь всех льгот, положенных одинокой маме, а ведь фактичаски Вы и есть мать-одиночка, т.к. воспитываете ребенка одна, отец никакой помоши не оказывает. Подождите хотя бы некоторое время. |
|
![]() |
|
Закладки |