Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Да, но как правило, раз в 3 года и предупредив за 6 месяцев...
Riviera10,
Спасибо, я выше писала о том же.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Да, я была неправа , надо все же ждать окончания контракта http://www.dossierfamilial.com/logem...e-du-bail,2680
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F994.xhtml
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По поводу RMI (теперь оно называется RSA, RMI больше нет) - это Вам нужно по приезде пойти в CAF и описать им ситуацию. Или обратиться за помощью и советом к соцработнику в любой centre médico-social, они везде есть. Они сообразят, как лучше сделать и, может, даже с адвокатом и оплатой ему помогут. Но для всего этого нужно находиться во Франции.
Для получения РСА (бывшего РМИ), даже для заполнения досье, вам нужно иметь justicatif domicile. Насколько можно взять этот justicatif на жилье, которое сейчас делится? Ведь по идее там надо непосредственно проживать?

Исходя из этого, автор топика, возможно и говорит о необходимости "резиденции", то есть :

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я думаю имеется ввиду "жилье"
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 01:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Да,именно это я и имела в виду,когда писала о резиденции.
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 08:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не нашла тему про РСА, поэтому спрашиваю здесь.
Ситуация такая. Я, не получаю РСА и не имею на это право. Мой сын живет отдельно и получает пособие от КАФ на оплату жилья (КДС оформлена на адрес по которому проживает на данный момент). На летний период, ему перестают выплачивать стипендию и сын собирается приехать ко мне. Я получила квартиру вместе с сыном и собираюсь оповестить собственника жилья, что на летний период сын проживает со мной.
Но, по возвращении сына, я имею право на РСА. Сын будет проживать со мной до октября месяца. Как это осуществляется в таких случаях?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не нашла тему про РСА, поэтому спрашиваю здесь.
Ситуация такая. Я, не получаю РСА и не имею на это право. Мой сын живет отдельно и получает пособие от КАФ на оплату жилья (КДС оформлена на адрес по которому проживает на данный момент). На летний период, ему перестают выплачивать стипендию и сын собирается приехать ко мне. Я получила квартиру вместе с сыном и собираюсь оповестить собственника жилья, что на летний период сын проживает со мной.
Но, по возвращении сына, я имею право на РСА. Сын будет проживать со мной до октября месяца. Как это осуществляется в таких случаях?
Alena77, у меня только предположение. К кому обращаются для получения РСА? Это социальный работник при мэрии? Может быть, тогда начать с него? Представить все документы, подтверждающие изменение семейной и финансовой ситуации? При положительном решении вопроса, с октября вы просто письменно поставите в извесность организацию, выплачивающую пособие, что ситуация вновь изменилась.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:56     Последний раз редактировалось azalea; 25.04.2013 в 11:17..
Мэтр

Уважаемые модераторы. Может, изменить название темы?
http://vosdroits.service-public.fr/N19775.xhtml
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 10:54
Заблокирован(а)

azalea, спасибо за ответ. Ранее, когда я получала РСА, я обращалась напрямую в КАФ. Я в голове логику включаю, и понять не могу. Как в случаях с КДС с новым адресом это будет работать? Фактически, при составлении контракта на съем жилья, сын указал, что основной его адрес по месту проживания со мной. А в другом регионе, он снимает жилье в связи с обучением. При обращении в КАФ, необходима КДС. Она на новый адрес. Или ему следует обращаться по месту своего жительства, так как во Франции он проживает постоянно? Доходов на летний период времени нет, стипендию не выплачивают. Но, я так поняла, что студентам не платят никакие пособия, кроме пособия на жилье.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 11:04     Последний раз редактировалось azalea; 25.04.2013 в 11:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
azalea, спасибо за ответ. Ранее, когда я получала РСА, я обращалась напрямую в КАФ. Я в голове логику включаю, и понять не могу. Как в случаях с КДС с новым адресом это будет работать? Фактически, при составлении контракта на съем жилья, сын указал, что основной его адрес по месту проживания со мной. А в другом регионе, он снимает жилье в связи с обучением. При обращении в КАФ, необходима КДС. Она на новый адрес. Или ему следует обращаться по месту своего жительства, так как во Франции он проживает постоянно? Доходов на летний период времени нет, стипендию не выплачивают. Но, я так поняла, что студентам не платят никакие пособия, кроме пособия на жилье.
Может, в вашем комиссариате дадут справку о его основном адресе? На основании контракта об аренде жилья. Сходить туда с контрактом на жилье, вашим и его документом.
Может, Вы напишете справку о том, что сын с такого-то по такой-то период будет проживать с вами и будет находиться на вашем иждивении. Примерный образец:http://www.allauch.com/textes/pdf/electeur_annexe2.pdf

Достаточно ли это будет для КАФа?
Это только мои варианты/предположения. Удачи!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 11:42
Заблокирован(а)

azalea, спасибо, попробую. Может кто ответит, у кого дети учатся в других городах и родители на пособии? Как пересчитывают пособие?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки