Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2012, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеanuta_ пишет:
Мы же не готовим проф. танцоров, Мы занимаемся СОЦИАЛЬНЫМ направлением.
Вы часто пишете МЫ вместо Я. Это такая фигура речи или вас много собирается приехать учить французов танцевать?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 22:18     Последний раз редактировалось Ptu; 24.12.2012 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anuta_, Я бы вам посоветовала как следует пошерстить темы о поиске работы во Франции. По разным направлениям. НЕ только в области танцев. Учитывайте, что там пишут люди, у которых уже как правило нет основной для вас проблемы - отсуствтия права на работу во Франции. Поэтоиу они просто ее ищут на месте, как вы бы искали в Новосибирске. Не все в жизни так оптимистично, как вам кажется.
Лично я сама большой оптимист. Но считаю, что удача идет в руки не просто оптимистам, а оптимиста, котоыре видят реальность очень точно, а не просто порхают в облаках мечтаний. Ну или просто скажем - реалистам. Которые при этом позитивны, открыты к коммуникации, легки на подъем, контактны, общительны.

И еще - так же изучайте раздел Учеба, а точнее тему о получении студенческой визы. Это даст вам представление, насколько просто взять и получить студенческую визу во Франции, особенно в артистической области. И добавит реалистического взгляда вашему оптимистичному настрою.

А еще лучше - изучайте раздел О-пэр, так как языком вы не владеете, и смысла подавать на студенческую визу нет, так как там язык обязательный.

Конечно, оптимист будет биться головой во все двери. А реалист прежде чем во все двери биться, проверит, какие из этих дверей заложены кирпичной кладкой.... Голова то одна И биться в двери, которые могут открыться приятнее и безопаснее для здоровья.

Кажется причина вашего желания переехать - молодой человек... Бывает так, что молодой человек испаряется с горизонта, и желание ехать в его страну вместе с ним. А время потеряно. Ну это так,
для размышления.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Анюта, я тоже из Новосибирска, и тоже училась в НГУ, правда не на биологии, а на филологии. Хочу пожелать Вам успехов. Хотя совершенно ничего не могу посоветовать. Не знаю, с чего Вам можно было бы начать.

Но если у Вас всё получится и Вы приедете, я с удовольствием буду ходить на Ваши занятия. Люблю танцевать.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
За ценные советы - снова СПАСИБО

про совмещение разных мест - согласна, там оно и на родине происходит. Это практично, удобно, экономически выгодно, интересно.

Ехать в Чехию нет смысла. у меня в принципе не стоит вопрос иммиграции как таковой. Дома все хорошо, и с работой/клиентами/развитием - в первую очередь. Вопрос о переезде именно в Париж в данном случае не обсуждается. Если ехать, то только сюда.
Опять таки, в Чехии, преподаватель Societa di Danza (международная ассоциация) уже есть. С удовольствием съезжу туда в гости, поучаствую в бале, но участвовать в конкурентной борьбе - смысла нет.

Балы развиты и в Париже - Carnet de Bal - сильная ассоциация. Но мне показалась довольно закрытой. Это про разные задачи сообщества.

а ехать во Францию без понимания работы с перспективой развития (бебиситеры и хаускиперы к таковым не относятся) скорее нет смысла, чем есть. разве, что - бросить вызов самой себе - "а смогу ли" и начать в 1-2 групп на добровольных началах.
Создать ассоциацию в Париже - сперва вступить в другую, понять как работает, а там уже видно - нужно ли она - ассоциация или проще делать любимое дело в свободное от другой работы время.

Как то так повелось, что легких путей выбирать не приходится.
Да и мало оно интересно - никакого развития

Удачи вам!
Старое 24.12.2012, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы часто пишете МЫ вместо Я. Это такая фигура речи или вас много собирается приехать учить французов танцевать?
еду я, скорее - фигура речь.
Учить французов танцевать - звучит сильно пафосно.
Пусть пафосно в балетных школах учат. тут и нам есть чему поучиться

Что ж делать, снова - "нам". не люблю быть одна, очень хочется, чтобы "нас" было много. В Новосибирске нас действительно не так мало: 3 группы, 3 педагога, балы проходят несколько раз в месяц.

А в целом, я скорее обобщаю. Нельзя сказать, что это прям мое "ноу-хау" - все это по сути "народное достояние", а мы - те, кто занимается организацией социальных балов.
Да и я - часть международной ассоциации.
Старое 24.12.2012, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
anuta_, В Carnet de Bal простым смертным не пробиться, по крайней мере так было раньше . Это ОЧЕНЬ закрытое общество, при всех их внешней любезности ... Может сейчас что поменялось. Ищите другой путь.
Старое 24.12.2012, 19:50
Мэтр

еду я,
Вы большая оптимистка!
С другой стороны, даже в строительстве таких приятных планов много позитива - "не поймаю, так согреюсь". Даже отрицательный опыт может пригодиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 19:56
Дебютант

Одно ясно наверняка: работы в этой теме найти не удастся, разве что - сочувствующих и доброжелателей

За это тоже спасибо.
Как буду в Париже, хотя бы проездом - отпишусь в этой теме.

PS: 10 лет назад, сама идея провести бал всем казалась утопией, никому не нужным занятием.
2 марта 2013 года мы будем проводить "Бал десятилетия" - 10 лет как в Сибири проходят балы. В Сибири мы были первыми.
Сейчас в городе ежегодно проходит губернаторский бал (300 лучших студентов), городской бал работающей молодежи (600-800 молодых девушек и юношей с предприятий города), в прошлом году прошел первый благотворительный бал предпринимателей города, каждый месяц - балы для начинающих танцоров и с завидной периодичностью - для подготовленных участников. Танцы балов танцуют в школах, на фестивалях, на площадках дня города, в торгово-развлекательных центрах, нас приглашают на корпоративы с показательными номерами и мастер-классами для гостей. Во многом это - наша заслуга (мы здесь корректно - одна я всего этого давно уже не вытяну).
10 лет назад - это считалось Утопией - бред девочки с кучей фантазий, студенческая инициатива.

Сегодня я езжу проводить мастер-классы по России, учиться езжу в Европу или привожу преподавателей к нам.
У меня нет проблем с работой и последние года 3 я не беру других заказов (ни на организацию чего бы то ни было, ни на разработку и проведение концертных программ не по моему прямому профилю) - достаточно балов и групп подготовки к балу. Это наше уникальное предложение - социальные балы. Танцевать на которых и получать удовольствие от процесса может КАЖДЫЙ. не важно, какая у вас первоначальная подготовка. чаще всего к нам приходят те, у кого подготовки НЕТ.

Все это к тому, что ВЕРЬТЕ в мечту!
Находите возможности для ее реализации!

"Тот, кто хочет - ищет возможность! кто не хочет - оправдания."
Удачи вам! И чаще пробовать открывать двери, которые встречаются на вашем пути!
Стоит только начать! и чем дальше, тем больше не запертых дверей вам будет встречаться!

не знаю, как, но это РАБОТАЕТ!
То ли мечта сбывается, а то ли мы сами (все мы люди, человеки) работаем на ее реализацию

Еще раз - Удачи! Позитива! и веры в себя!
Старое 24.12.2012, 20:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
anuta_, В Carnet de Bal простым смертным не пробиться, по крайней мере так было раньше . Это ОЧЕНЬ закрытое общество, при всех их внешней любезности ... Может сейчас что поменялось. Ищите другой путь.
да? в чем это проявляется?
я была на их классах в Париже - очень милые ребята.
Любовалась тогда судесной богемской полькой, которая была мне не знакома, а буквально месяц спустя, нам привезли ее на фестиваль в Самару.
Выяснилось, что и мы и Carnet de Bal получили ее от одного и того же американского преподавателя

Впрочем, вот она и разница:
- Carnet de bal закрыты и элитарны (это здорово)
- мы - социальны, мы для всех. мы можем пустить на балы для начинающих девушки в вечернем плятье ниже колена, потому, что другого у нее пока еще нет, а кавалера - в обычной жилетке и бабочке, мы может провести танцевальный вечер на площади или в торгово-развлекательном центре и втянуть в танцы проходящего мимо "Васю". Мы не будем пытаться реконструировать платье до каждой рюшечки, а взяв за основу общие силуэты, разработаем собственный стиль

и снова я совершенно корректно говорю слово "мы", потому, что нас реально МНОГО, дизайн макетов, разработку сайта, монтаж видео и обработку фото - все, что можно делать по сети, я могу делать по сети, используя ресурс Новосибирской команды.

А еще, летом 2013 года, мы дружно, из разных городов России едем на школу Societa di Danza в Италию, а что нам мешает, через год так же собраться - и приехать на мероприятие в Париж? так, заодно и город посмотреть - "столица моды и духов", "Версаль", "Лувр" - мечта идиота - "бал в Лувре"... Сказка!

Кажется пора закругляться, "мечтать о балах" я способна часами.
Но кто знает, " в каждой шутке - только доля шутки"!

А методики социальных балов - они есть!
Всегда найдутся скептики, которые скажут, что бал без настоящего бального платья, да еще и с разбором танцев под счет - это не бал, но какая это возможность побывать в атмосфере бала для человека, которые еще не разу не бывал на балу. Не просто посмотреть из "резервации для некостюмированных участников", а "попробовать бал на вкус"
Старое 24.12.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
anuta_, Платья ни при чем- элитарны- вот ключевое слово. ( невестки с сыном, так сказать, по долгу службы невестки пришлось пройти там краткий курс обучения, поэтому я знаю, о чем пишу )
Старое 24.12.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
У Вас много энтузиазма, это хорошо! Вы, вероятно, на своем месте там, в Сибири.
И я с Вами согласна в том, что работа с людьми (образование или организация досуга) требует определенных способностей. А может быть, даже и таланта.
Но у Вас есть два очень больших минуса, о которых Вам уже сказали. Но Вы их вроде как отметаете.
Один минус - язык. Одно дело - брать курс (танцев) за границей, кое-что понимая. Совсем другое дело - себя рекламировать с таким же энтузиазмом, как Вы делаете здесь по-русски. По-французски у Вас еще нескоро это получится. Но! Этот минус - в Вашей власти, Вы можете выучить французский, не покидая Сибири и не оставляя своих любимых занятий.
Со вторым минусом все гораздо сложнее. Чтобы получить рабочую визу, нужен контракт с работодателем. (Предположим, что французский у Вас уже на высоком уровне, и Вы смогли работу найти). Но как Вы и сами пишете, занятость Ваша не на одном месте 100%, а в нескольких. А вот во Франции (или другой стране) Вам нужен контракт на такую зарплату, которая определена законом как достаточная для проживания в данной стране.
Поскольку занятость не 100%, то и заработок будет низким. Значит, визу Вам не дадут на таких условиях.
О-пэр должна жить в семье. Не подходит Вам...
Полы мыть - на такую работу визу не дадут.
Замуж - это выход. Но для этого надо, чтобы был тот, кто туда зовет. Наверное, работать в этом направлении?
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 22:05
Мэтр

anuta_, вы все верно говорите! Мечты сбываются!
Поэтому начинайте сильно мечтать о двух базовых мечтах : выучить великолепно французский язык, и найти французского работодателя, который пробьет вам право на работу во Франции в DIRRECT. Только сильно-сильно нужно мечтать.
Третий вариант с браком тоже не стоит отметать. Может тоже сейчас начинать мечтать стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2012, 16:47
Дебютант

ИТОГО:

1. язык - учим
2. контракт - смотрим, корректное резюме для рассылки пишем
3. минимум по зарплате для Франции - какой он?
4. наличие подтверждения, что мне предоставляют жилплощадь от принимающей стороны как-то может повлиять на размер минимальной ЗП?
или подобный документ -только брак, который я сейчас не рассматриваю?

а главное - я никуда не тороплюсь и могу как подтянуть язык, так и приобрести недостающий опыт у себя в городе.
Старое 25.12.2012, 16:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
anuta_, Платья ни при чем- элитарны- вот ключевое слово. ( невестки с сыном, так сказать, по долгу службы невестки пришлось пройти там краткий курс обучения, поэтому я знаю, о чем пишу )
Скажите пожалуйста, в чем проявляется закрытость Carnet de Bal? Ваше мнение?

И что вы имеете ввиду под "по долгу службы пришлось"?
Старое 25.12.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
ИТОГО:

1. язык - учим
2. контракт - смотрим, корректное резюме для рассылки пишем
4. наличие подтверждения, что мне предоставляют жилплощадь от принимающей стороны как-то может повлиять на размер минимальной ЗП?
или подобный документ -только брак, который я сейчас не рассматриваю?

а главное - я никуда не тороплюсь и могу как подтянуть язык, так и приобрести недостающий опыт у себя в городе.
Ничего не могу сказать о минимуме, к тому же он, естественно, меняется со временем (инфляция).
Пункт 4. На Западе приглашаемого специалиста рассматривают, как независимого от других человека. Зарплата должна быть достаточной для того, чтобы и снять жилье, и иметь деньги на проезд к месту работы, и питаться нормально, и одеваться.
Тот, на кого Вы сегодня рассчитываете (жилье, материальная поддержка), может со временем изменить свои планы в отношении обещанного. Или обстоятельства изменятся. И что тогда? Социальная помощь? Вот почему государство хочет гарантий того, что ввезенный специалист (или супруга) не сядут ему на шею.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2012, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Рабочую визу с минимальной зарплатой (которая сейчас около 1430 евро брют) не откроют. Почитайте вот тему по получению рабочей визы во Франции, там много информации: http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%EE%F7%E5%E9

Чтоб понимать, что предстоит пройти работодателю, чтоб вас нанять (не все работодатели в курсе этой процедуры) - памятка работодателю: http://www.bourgogne.direccte.gouv.f...r_etranger.pdf
Старое 25.12.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Скажите пожалуйста, в чем проявляется закрытость Carnet de Bal? Ваше мнение?
С вами просто не станут разговаривать, если вас не рекомендовали люди из списка. Оттого и название такое. Или вы думаете, что попасть во французское высшее общество - легче простого?
Однажды мы попали по пригласительным наших друзей на аперитив, где обещал быть министр, так нас три раза переспросили, кто и где дал нам пригласительные . Хотя министр был нам неинтересен, а просто нужно было скоротать время до концерта.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2012, 20:11
Мэтр

. наличие подтверждения, что мне предоставляют жилплощадь от принимающей стороны как-то может повлиять на размер минимальной ЗП?
Ваша жилплощадь при рабочей визе никого не волнует.Просто требования к зарплате высоки. А на эту зарплату вы сможете снять жилье. Или жить где хотите, это ваше дело. Вот найти работодателя на такую зарплату, плюс гимор чтобы доказать, что это рабочее место ни один француз не может занять по причине отсутствия таковых... - вот это задачка. Попробуйте ее решить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ваша жилплощадь при рабочей визе никого не волнует.
По-моему оно должно быть по умолчанию, нет? Либо вы здесь подаете и указываете, где живете, либо работодатель, который приглашает, решает вопрос на первое время.
Но это не в плюс, просто работник не должен на улице быть.
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Рабочую визу с минимальной зарплатой (которая сейчас около 1430 евро брют) не откроют.
Полторы минималки должно быть, как минимум, насколько помню.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2012, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
По-моему оно должно быть по умолчанию, нет?
В списке на визу договор о снятии жилья не требуется. По умолчанию конечно каждый должен иметь крышу над головой. Но консульству "наличие подверждения" не требуется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
anuta_ , улыбнул ваш пост по поводу девушек в вечерних платьях. Я нас в коммуне есть бальные танцы -туда ходят только бабушки, иногда с дедушками. Я не хочу сказать что нет других мест куда ходят девушки и молодыми людьми в бабочках, но думаю если вы сможете найти работу так сказать по профилю придется учить бабушек в маленьких школах в пригородах. Еще на мой взгляд утопия думать что сможете работать только в рабочее время. В целом тяжела и так сказать неказиста жизнь преподавателя танцев... Например моя преподавательница танцев мотается по всему IDF работая в разных коммунах (по принципу два часа там, три часа там) все это вечерами и по субботам+ танцует в ресторане+ свадьбы если позовут+ стажи раз в месяц (по воскр.). Та которая была до нее работа стандардисткой на неполное время, а вечерами танцы...
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Еще бывает так что преподавать снимает зал в школе, и это уже его проблема как его наполнить... Моя другая преподавательница, кот. по коммунам уже не мотается так как уже имя себе сделала рассказывала что бывали моменты на заре карьеры когда она платила за зал а к ней ходили 3,5 человека и то не всегда...
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Например моя преподавательница танцев мотается по всему IDF работая в разных коммунах (по принципу два часа там, три часа там) все это вечерами и по субботам+ танцует в ресторане+ свадьбы если позовут+ стажи раз в месяц (по воскр.).
Ну и кто под такую работу оформит документы с правом на нее? Автору темы прежде всего внимание обратить на это надо. Оптимизм - вещь хорошая, но Франция не самая "удобная" страна для эмиграции.
Да и Канаду если брать, там баллы начисляют в зависимости от ценности эмигранта для страны. В данном конкретном случае они уйдут в минус.
Во Францию варианты въезда: на учебу, к мужу, визитер (возможно, разрешат создать ассоциацию, но надо иметь достаточно денег, чтоб жить на них, не работая, и заниматься хобби)... То есть въехать в страну по работе не получится. Потому как, чтобы въехать по работе, надо от 1,5 минимальных зарплаты и постоянный контакт, на который не нашлось француза. Как автор выполнит это условие?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2004
anuta_, а не хотите вернуться все-таки к биологии, медицине и стать месестрой? Это более реальная профессия во Франции, больше вакансий.
Fistashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 16:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.12.2012 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Насколько я поняла, автор хочет по туристической визе или по визе визитёра работать, но это невозможно официально. А неофициально в тот социальный слой, что она хочет попасть (получать оплату вчёрную) - люди не захотят рисковать, так как берегут своё имя. Я даже не знаю, где можно преподавать бальные танцы во Франции неофициально. Даже какие-нибудь вестерн-танцы, как в нашей деревне, для девушек за 40 с лишним весом, всё оформляется через ассоциацию.
Да и молодым хип-хоп и зумбу - аналогично.
Если я ошиблась, пусть автор меня поправит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я даже не знаю, где можно преподавать бальные танцы во Франции неофициально.
Возможно ИМХО только, например,
Посмотреть сообщениеFistashka пишет:
вернуться все-таки к биологии, медицине и стать месестрой
И в свободное время заниматься любимым делом в ассоциации. Со временем, может и удастся превратить хобби в профессию (во Франции), да и то... Во Франции для работников творческих профессий с постоянными контрактами напряг, не зря у них особый статус: intermitent du spectacle
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4...s=intermittent.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 16:20     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 26.12.2012 в 16:27..
Мэтр

стать месестрой
Хм. Три года учиться придется, однако… Предварительно пройдя конкурс наравне с французами на французском.
Старое 26.12.2012, 16:25
Дебютант

TatjanaSka, оно того стоит. Разумеется, придется еще поучиться, а как же. Зато стабильная, востребованная профессия на всю жизнь. Творчество тут не прокормит, это мечты.
Fistashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 16:29
Мэтр

TatjanaSka, оно того стоит. Разумеется, придется еще поучиться, а как же. Зато стабильная, востребованная профессия на всю жизнь. Творчество тут не прокормит, это мечты.

Я лично с вами согласна на 100% Но надо еще, чтоб и автор это осознала.
Старое 26.12.2012, 16:30
Дебютант

TatjanaSka, приедет, посмотрит и сама все поймет .
Fistashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки