Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2012, 08:33     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2012 в 08:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Бретань во многом похожа на Нормандию. И кухня, и погода, и достопримечательности.
Скорее уж Нормандия похожа на Северную Францию, на ту, что граничит с Бельгией. И часть Бретани на границе с Нормандией тоже на них похожа, но ведь это и не совсем Бретань, ее и считают "французской".
И разве в Нормандии проводятся многочисленные фольклорные фестивали, есть самобытные костюмы, собственный язык, мистические места типа Эльгоат или леса Бросселианд, или Карнак и многих других? А это то, что и составляет своеобразие Бретани.
В Нормандии нет ничего подобного, можно сказать, она не самобытна, но интересна как любая другая часть Франции. А чем, помимо высадки десанта союзных войск, знаменита Нормандия? Сыром, вот на сырную ферму стоит заехать.

За самобытностью и мистикой лучше ехать в сторону границы с Испанией.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 08:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Не ожидал! Хотя и предполагал, когда "катался" в Гугле по Нормандии. "Разнообразия" даже по фото не разглядел. Но согласен, что и там есть на что своеобразное интересное посмотреть. Главное это УВИДЕТЬ.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
И разве в Нормандии проводятся многочисленные фольклорные фестивали, есть самобытные костюмы, собственный язык, мистические места типа Эльгоат или леса Бросселианд, или Карнак и многих других? А это то, что и составляет своеобразие Бретани.
В Нормандии нет ничего подобного, можно сказать, она не самобытна, но интересна как любая другая часть Франции. А чем, помимо высадки десанта союзных войск, знаменита Нормандия? Сыром, вот на сырную ферму стоит заехать.
Язык есть, наречия, которые невозможно понять французам.
Фестивалей много, весной-летом у нас <Rouen>.
На север абсолютно не похожа - север беден и скучен, нормандия совоеобразна и зажиточна.

Цитата:
А это то, что и составляет своеобразие Бретани
Ей богу, вы достали со своим "совоебразием"! Можете в бретани его себе засунуть туда куда я думаю. На корсике тоже до фига своебразия - хотите быть на етих придурков "похожими" ? Бретань -это большая свиноферма.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 10:50     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2012 в 11:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
север беден и скучен, нормандия совоеобразна и зажиточна.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Бретань -это большая свиноферма.
Так Вы о своеобразии Нормандии и расскажите, вместо того, чтобы другие регионы нелестными эпитетами награждать.

Удивляет меня такая "толерантность". А кому, кстати, в теме интересна зажиточность, ваша или других норманнов)? Нашли чем удивить, такого добра везде навалом, в европы еще на них смотреть ездить)

Да, и про "зажиточные" или "депрессивные" регионы - это сказки, придуманные, чтобы прикрыть расслоение общества совсем не по географическому признаку. Нет "богатой" Нормандии - в ней, как и по всей Франции большинство совсем не зажиточны. Почитайте на досуге о бедности в деревнях Нормандии http://www.basse-normandie.developpe...e-en-a385.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
http://www.patrimoinedefrance.fr/-Normandie-
Старое 04.12.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
dedaserg, в Гавр не советую.Ничего особенного.Лучше ЭТрета,Онфлер,Довиль и все то,что вам советовали.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
romashishka, Нормандия и Бретань совершенно не похожи .Это два разных региона.
Нормандия намного красивее Бретани и даже один из самых красивых регионов Франции.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 12:18
Кандидат в мэтры

Что-то мне уже совсем в Нормандию не хочется. И французского там нет. И одни хамы живут. Хотя, возможно, я ошибаюсь, делая заключение по одному индивидууму. Вряд ли там весь народ такой.
К сожалению, еду туда не по своему выбору - на соревнования.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Нормандия намного красивее Бретани и даже один из самых красивых регионов Франции.
Хорошей поездки в Нормандию! Она, действительно, красива. Но Бретань, конечно, интереснее и прекрасна своей суровой красотой. Это, если все же сравнивать

Но, по-моему, это совершенно разные, несравнимые регионы - не лучше, не хуже, а именно разные. На это нужно и настраиваться, чтобы не разочароваться.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 12:20     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2012 в 12:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Что-то мне уже совсем в Нормандию не хочется.
А в сторону катарских замков не хотите? Не заметила, что на соревнования едете - значит, по крайней мере, будет чем заняться Победы!

Да, русские места в Нормандии. Например, Veules-les-Roses
http://gospodi.livejournal.com/583454.html

Женский русский монастырь в Provemont
http://rusoch.fr/tour/russkij-monastyr-v-normandii.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2010
Любимые курорты Нормандии - Трувиль-сюр-Мер и Этрета с Феканом. Не знаю как в марте, а летом там прекрасно !
Интересны для посещения Онфлер, Виллервиль (если французское кино любите, и слова "Габен,Бельмондо" - не пустой звук для вас), Кабур, Довиль... Если в сторону Бретани, то Гранвиль рекомендую так же...

про напитки - добавлю ликер "Бенедиктин", производимый в Фекане.
"Салат "Феканский" - Salade Fecampoise ( салат, селедка, картошка, лук, помидоры...)
"Кролик в сидре" - Lapin au cidre
"Sole Meuniere" - рыба "морской язык"
Moules (мидии) в кастрюльках в разных вариантах
Если не пробовали "крыло ската" - l'Aile de Raie - рекомендую
Дары моря в разном формате

Если будете в Трувиле, загляните в ресторан "Le Galatee" ("Галатея") на пляже и закажите "Cassolette de Homard au Sauternes" ( Омар в сотерне ) или
"Turbotin roti" - ( Молодой тюрбо - сервируемый на блюде целиком )

Cabillaud - треска - также традиционное для побережья блюдо
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 12:51
Дебютант

Что-то мне уже совсем в Нормандию не хочется. И французского там нет. И одни хамы живут. Хотя, возможно, я ошибаюсь, делая заключение по одному индивидууму. Вряд ли там весь народ такой.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=125062

http://www.otzyv.ru/read.php?id=137377
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 13:45     Последний раз редактировалось dedaserg; 04.12.2012 в 13:53..
Кандидат в мэтры

Ну всё нагрузили. Хотел на неделю приехать а получится снова на 2. И то думаю мало будет.
Как перечислили напитки и блюда, слюни, извините, потекли.
Бенедектин помню по советским временам. Когда учился в Москве, привозил домой.
А вот от морского языка не в восторге. Кажется он считается технической рыбой. Какой то он склизкий. А вот остальное.... С удовольствием. Было бы с кем. Может быть снова со своей "командой" приеду.
И кино французское люблю. Недавно смотрел "Корпорация..." забыл. Альцгеймер посетил (это в российском переводе. Кажется, Holy automobile).
Спасибо всем за рекомендации.

Читая и просматривая отчёт о Трувиле, вспоминал Сен Мало (два раза там были). Город в котором хотелось бы жить (он такой разный, переменчивый, разноликий). Они так похожи. Но думаю Сен Мало всё же лучше. Пока в Трувиле не побывал.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Holy automobile
Holy motors, наверное.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 14:42
Кандидат в мэтры

Я ж говорю; Альцгеймер приходил. Фильм впечатляющий. К тому же после недавнего просмотра Облачного атласа. Давно такого не смотрел.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
romashishka, Нормандия и Бретань совершенно не похожи .Это два разных региона.
irinashep, ну что же вы все накинулись на вкус и цвет, как говорится... я была и в Бретани, и в Нормандии. И лично для меня Бретань один из самых красивых и самобытных регионов. Каждому же свое. При этом я не отрицаю красоты Нормандии, которая именно похожа на другие провинции северной Франции
И соглашусь с lipa1 разве в Нормандии проводятся многочисленные фольклорные фестивали, есть самобытные костюмы, собственный язык, мистические места типа Эльгоат или леса Бросселианд, или Карнак и многих других? А это то, что и составляет своеобразие Бретани.
В Нормандии нет ничего подобного, можно сказать, она не самобытна, но интересна как любая другая часть Франции
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 09:04
Дебютант

А вот от морского языка не в восторге. Кажется он считается технической рыбой. Какой то он склизкий.
Вы просто не пробовали Sole, а то что у нас называют "морским языком" - это совершенно другая рыба, насколько я знаю, ничего общего...

http://www.otzyv.ru/read.php?id=139606

Сен-Мало я тоже очень люблю, но Dinard, что напротив, люблю, пожалуй, даже больше, как курорт - он просто великолепен !

http://www.otzyv.ru/read.php?id=109770
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 09:12
Кандидат в мэтры

К сожалению, на Динар посмотрел только через устье. Красиво.
Морской язык - это не тот, который обычно подают с гриля, белое мясо? Я думал это гребешок. Очень вкусно!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 11:01
Дебютант

Морской язык - это не тот, который обычно подают с гриля, белое мясо? Я думал это гребешок. Очень вкусно!

Вот про Sole - морской язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B7%D1%8B%D0%BA
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Тут <jusqu'à preuve du contraire > тема про нормандию, а ?
Сочуствующие бретани идут лесом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 12:03     Последний раз редактировалось melba; 05.12.2012 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Обожаю Нормандию. Одно из самых моих любимых в Нормандии мест было Молэн д-Енде

http://www.moulinande.com, когда-то мы приезжали туда и останавливались на уикэнд. Мeсто очаровательное, на берегу Сены- мельница 15 века, старина самая

аутентичная,это была колония артистов,туда приглашались музыканты,обычно классические, и за умеренную плату мы слушали замечательных исполнителей, хозяйка этого чудесного места была мадам Лепенск. Однажды даже встречали там Новый год! Очень советую наведаться туда, по-моему концетры прекратились, но само поместье все то же.

Чудесное место Le Bec Hellouin, это старинное аббатство, очеь интеeрсная история и потрясающе красиво.

Для меня однозначно- Нормандия- Honfleur, Troville, Rouen!!!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 05:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGermain пишет:
Вот про Sole - морской язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B7%D1%8B%D0%BA
у НАС ЕГО ЕЩЁ КТО-ТО НАХВАЛИВАЕТ. Его - в смысле псевдо морской язык.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки