Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2012, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеreverette пишет:
Всем добрый день!

Очень нуждаюсь в Вашем профессиональном совете и Вашем опыте.

В настоящее время занимаюсь поиском работы во Франции из России.

Прочитала Ваши советы о необходимости зарегистрироваться на французских сайтах работы и отправлять свое ЦВ и мотивационные письма с откликом на вакансии. Увы, но ответов положительных нет. Да и отрицательные ответы приходят очень редко.

Прочитала также Вашу рекомендацию о регистрации на сайте поле емплои. Данный сайт, все-таки для тех кто уже имеет разрешение на работу и проживает во Франции?

Существует ли какие-то еще способы найти работу фо Франции находясь еще в России и будучи незамужней за француза с российским гражданством? (Исключая возможность поступления в ВУЗы).

Заранее спасибо всем за Ваши комментарии!
найти можно, но будет это нелегко. пошлите ваше CV (резюме), мотивационное письмо в агенства по набору персонала на круизные лайнеры. зарегистрируйтесь на всевозможных сайтах по рекрутации (несколько агенств в Монако). есть и во Франции: в гугле можно найти агенство la compagnie du ponant, а также international classic cruises (Princesse danae, L'Athena)
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну кто-то и в лотереи миллионы выигрывает. Но надеяться на выигрыш в лотерею, как на средство решить свои материальные проблемы, ИМХО, не есть слишком умно. То же самое и с поиском работы во Франции из России. Может быть, вы что-то и найдете, но шансы настолько малы, что я бы на них не рассчитывал.
Печкин, сидя на форуме днюя и ночуя, работу найти на самом деле нелегко. я вам верю..
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
rozamunda, ошиблись вы адресом маленько, ну, ничего, бывает.
Я ещё понимаю, если бы мне написали .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
есть такая хорошая поговорка:
"Тхосе тхат саы ит цаннот бе доне, шоулд нот дистурб тхе персон доинг ит"
те, кто говорит, что это невозможно, не должны мешать тем, кто это делает...
суперфраза! а еще у Марка Твена "Если бы они знали,что это невозможно, они бы это не сделали" или что-то в этом роде
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
розамунда, ошиблись вы адресом маленько, ну, ничего, бывает.
Я ещё понимаю, если бы мне написали .
бр-р-, пардон , а в каком посте-то я ошиблась?
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеa-nastassja пишет:
Я хотела спросить насчет волонтерства во Франции. Какие во Франции есть агенства занимающиеся поиском волонтеров или же лучше сотрудничать с российскими?

Может быть у кого-то из форумчан есть подобный опыт?!
La fondation Merieux
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2012 в 17:53..
Мэтр

rozamunda, да всё в ажуре у Печкина с работой, не волнуйтесь за него.
Вот вы нашли первую работу, уехав в Куршевель. Здесь советуете ехать на круизный лайнер. То есть, получается, чтобы найти работу, нужно уезжать и бросать мужа одного?
У наших знакомых такой разъезд закончился изменой мужа и попыткой суицида жены. Только благодаря тому, что полиция сработала быстро, она осталась жива. Потом разошлись. Я не говорю, что это обязательный вариант развития событий, но такой риск есть, он не равен 0.
Eщё были пожелания найти учебу. Нашла, даже профинансировали, всё равно работы нет. На вторую учёбу у меня денег нет, а финансировать уже никто не будет.
Получается, что я самая глупая, ну, хр. с ним, переживу.
При этом с документами никаких проблем вообще нет.
Других пожеланий нет?
Просто чувствую себя совсем идиоткой. Не берут работать даже на минимальную зарплату по моей специальности. А ведь это не простая работа, не просто языком молоть, пардон.
За то, что искала работу в соседней гостинице, ещё и нагоняй получила от Pôle Emploi (мол, не ваша специальность). Но ведь там обещали брать всех со школьным образованием! А я на соседней улице живу к тому же...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:51
Мэтр

розамунда, да всё в ажуре у Печкина с работой, не волнуйтесь за него.
Вот вы нашли первую работу, уехав в Куршевель. Здесь советуете ехать на круизныи лайнер. То есть, получается, чтобы найти работу, нужно уезжать и бросать мужа одного?
Ещё были пожелания найти учебу. Нашла, даже профинансировали, всё равно работы нет. На вторую учёбу у меня денег нет, а финансировать уже никто не будет.
Других пожеланий нет?
браво вашей прорицательности!
нет, работу можно найти самую первую в том месте, где есть концентрация работодателей. как только есть первый опыт, то можно уже набраться храбрости и пробивать стену (или просто обойти её , или еще лучше найти дверь) . а если есть муж, то чтобы он не обьелся груш, то нужно работать недалеко от дома (в моём случае, это было просто идеально. кстати, я работала в Chamonix, а не в Куршевеле ) проработав две недельки без выходных, можно приехать домой на большой week-end.
да и зачем иронизировать по поводу круизов, если человеку на самом деле нужно найти работу, зарубежом, зная иностранные языки??? посмотрите на филиппинцев: они работают по 9 месяцев, у них у всех, и у женщин, и у муzhчин семьи, дети... проработав несколько годков , они приезжают на родину и покупают себе семейные гнездышки, пиццерии, ресторанчики и т.д...вы ведь не станете их за это порицать???
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:58
Мэтр

Вот вы нашли первую работу, уехав в Куршевель. Здесь советуете ехать на круизный лайнер. То есть, получается, чтобы найти работу, нужно уезжать и бросать мужа одного?
У наших знакомых такой разъезд закончился изменой мужа и попыткой суицида жены. Только благодаря тому, что полиция сработала быстро, она осталась жива. Потом разошлись. Я не говорю, что это обязательный вариант развития событий, но такой риск есть, он не равен 0.
Ещё были пожелания найти учебу. Нашла, даже профинансировали, всё равно работы нет. На вторую учёбу у меня денег нет, а финансировать уже никто не будет.
Других пожеланий нет?
Просто чувствую себя совсем идиоткой. Не берут работать даже на минимальную зарплату по моей специальности. А ведь это не простая работа, не просто языком молоть, пардон.
Маленькая птичка, знаете, у меня две подруги есть: у одной такое резюме,что я сама себе показалась деревенщиной недобитой, хотя у меня высшее турист.образование, среднее медицинское и выsшее техническое...у другой подруги мастер по туризму. но все их учебы, карьерные достижения были в России. и теперь, пока что они топчутся. но я уверена, что они смогут найти. просто нужно время, нужно попасть в нужное место в нужный момент... философия, но это так и есть по жизни. если нет связей, то дело затягивается.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Получается, что я самая глупая
Хуже. Что Вы ее не ищете. Тут в России по десять вакансий находят, а Вы во Франции ничего найти не можете...
Если в сильно захотеть, можно в космос полететь. А Вы (как сказал бы мой любимый автор) на попе ровно сидите... Вперед, на лайнер. Ну или в Шамони, на крайний случай.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
посмотрите на филиппинцев: они работают по 9 месяцев, у них у всех, и у женщин, и у муzhчин семьи, дети... проработав несколько годков , они приезжают на родину и покупают себе семейные гнездышки, пиццерии, ресторанчики и т.д...вы ведь не станете их за это порицать???
Стоп, так мы о какой работе? Об абы какой (горничные, глажка-стирка и т.п.), как филиппинцы, или по "чистой" специальности (маркетинг и т.п.), как русские ищут? Первую найти очень просто (не по Интернету, конечно). Вторую сложно, даже по Интернету. Тема, как я понимаю, именно о поиске работы второго типа... А первую и искать не надо - приезжаете туристом, остаетесь, и вперед.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:00
Мэтр

rozamunda, я тоже приехала практически с Филлипин. На Филлипинах, пожалуй, поменьше кризис, чем у нас.
Нужно работать... Не вопрос. А как найти первую работу? CV у меня хорошее, но как-то всем на это наплевать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:02
Мэтр

Стоп, так мы о какой работе? Об абы какой (горничные, глажка-стирка и т.п.), как филиппинцы, или по "чистой" специальности (маркетинг и т.п.), как русские ищут? Первую найти очень просто (не по Интернету, конечно). Вторую сложно, даже по Интернету. Тема, как я понимаю, именно о поиске работы второго типа... А первую и искать не надо - приезжаете туристом, остаетесь, и вперед.
да нет, я думаю автор темы имела ввиду как раз таки глажку, стирку, ресторанный сервис:: какие маркетологи во Франции???? у меня есть несколько примеров, но это были или знакомства, или работа на мужниной фирме...
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
да нет, я думаю автор темы имела ввиду как раз таки глажку, стирку, ресторанный сервис::
вы смеетесь, визу не получить под такую специальность
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:13
Мэтр

Других пожеланий нет?
За то, что искала работу в соседней гостинице, ещё и нагоняй получила от Пôле Емплои (мол, не ваша специальность). Но ведь там обещали брать всех со школьным образованием! А я на соседней улице живу к тому же...
пошлите Пôле емплои куда подальше с ихними нагоняями! ищите там, где чувствуйте,что пройдет ваше CV. затем, по ходу дела проспектируйте рынок труда по вашей специалности. у меня подруга два года отпахала на сервисе по завтракам + уборка комнат, теперь пошла на formation от Fongecif на маркетолога ( у неё уже есть диплом в этой сфере, но Российский) . и она найдет работу после этой formation!
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вы смеетесь, визу не получить под такую специальность
на лайнеры можно получить. компании легче проплатить визу рабочему кадру из ЕХ-USSR, чем из UE.и это реалii "морской жизни" .
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:18
Мэтр

розамунда, я тоже приехала практически с Филлипин. На Филлипинах, пожалуй, поменьше кризис, чем у нас.
Нужно работать... Не вопрос. А как найти первую работу? ЦВ у меня хорошее, но как-то всем на это наплевать.
напишите мне в личку все ваши нюансы.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:20
Мэтр

rozamunda, уже практически послала, я туда хожу, только чтобы номер безработной иметь, ну ещё чахлая надежда помощь в получении прав получить.
Фокус в том, что нам всем тоже обещали работу после нашей formation. Только что-то самый умный из группы остался там же работать.

Ладно, не обращайте внимания, ищите, конечно, кто ищет.
Наболело просто.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Тут в России по десять вакансий находят, а Вы во Франции ничего найти не можете...
Так, на минуточку! Не надо мою фразу и реальную информацию про почтовую рассылку переводить в фарс!
le_chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2011
какие маркетологи во Франции????
Интересно, а какие, действительно, маркетологи во Франции?))
Ну минимум, мне кажется, этот вид специалиста водится в офисах крупных международных компаний)) Я даже знаю несколько успешных))
Не, а если серьезно, так все плохо с маркетингом? *почти плача: "неужели мой красный диплом Плешки так никому и не нужен???*))))))))))))))
le_chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:42
Мэтр

розамунда, уже практически послала, я туда хожу, только чтобы номер безработной иметь, ну ещё чахлая надежда помощь в получении прав получить.
Фокус в том, что нам всем тоже обещали работу после нашей форматион. Только что-то самый умный из группы остался там же работать.

Ладно, не обращайте внимания, ищите, конечно, кто ищет.
Наболело просто.

у вас есть собеседования, или вообще не отвечают на ваши postuler?
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеle_chat пишет:
Интересно, а какие, действительно, маркетологи во Франции?))
Какие-то есть, конечно, но просто их столько безработных в самой Франции, чтобы еще и из России вызывать.
Вообще последнее время какой-то повсеместный перекос в образовании наблюдается: кого ни спросишь, все учатся/имеют дипломы "маркетинг", "реклама", " связи с общественностью"... какие-то абстрактные специальности. Конечно, по ним работу не найти никогда. Зачем нужно столько людей, занимающихся непроизводительным трудом?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:45
Мэтр

Какие-то есть, конечно, но просто их столько безработных в самой Франции, чтобы еще и из России вызывать.
Вообще последнее время какой-то повсеместный перекос в образовании наблюдается: кого ни спросишь, все учатся/имеют дипломы "маркетинг", "реклама", " связи с общественностью"... какие-то абстрактные специальности. Конечно, по ним работу не найти никогда. Зачем нужно столько людей, занимающихся непроизводительным трудом?..
Весь производительный труд, господин Печкин, в Китае.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у меня супруга в маркетинге работает. Ее сократили в середине 2009 года (по экономическим причинам), до конца 2010 года она не работала, так как сначала она провела лето со старшим на юге Франции, потом мы жили 6 месяцев в Каледонии, а затем у нас родился второи ребенок. В начале 2011 года она нашла работу за 2 недели (от момента рассылки СВ, до выхода на работу).

"неужели мой красный диплом Плешки так никому и не нужен??
никому не нужен...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 18:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2012 в 19:03..
Мэтр

у вас есть собеседования, или вообще не отвечают на ваши postuler?
Я уже подробнейшим образом отчиталась в теме "как я во Франции работу искала" (смотрите ближе к концу темы, если действительно интересно).
Мне уже помогла одна форумчанка (спасибо ей) пересмотреть моё CV.
Но, опять таки, вопрос встал о дополнительном обучении, на которое нет денег.
Наверное, могу устроиться в наш супермаркет расставлять коробки.
Но, честно скажу, не пускает муж. Потому что наф. учиться надо было и работать столько лет. Никакого прогресса не будет никогда. Максимум всегда будет 1.500- 1.800 и убитая спина бонусом. Тогда как именно в моей специальности прогресс может быть (но - надо найти этого 1-го работодателя).
Собеседований на работу не было. Звонили пару-тройку раз по телефону.
Плохой язык для работы по телефону (а именно такой работы много), отсутствие фр.национальности, отсутствие каких-то специальных (узкоспециальных знаний и умений, а именно ради них давалось обьявление). 43 года. Я даже подделать CV не могу, как выдумать новую жизнь, не совсем понятно.
Никакого опыта ни в торговле, ни в языках, экономического образования тоже нет. То есть все те вакансии с русским языком большей частью мимо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
реальную информацию про почтовую рассылку переводить в фарс!
Солнышко, какой фарс?
Вы форум почитайте о том, кто и как работу ищет... и с рассылками, и без...
Было бы это так просто, как Вы нас тут информируете, не было бы во Франции безработных русскоговорящих.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Из этой рассылки 90% предложений vendeuse luxe/ hôtesse luxe, читай "убей спину и ноги". Да и обьявления одни и те же, изо дня в день...
lusenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:30
Мэтр

lusenka, я на них тоже отвечаю, если не написано, что опыт обязателен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:32
Мэтр

Я уже подробнейшим образом отчиталась в теме "как я во Франции работу искала" (смотрите ближе к концу темы, если действительно интересно).
Мне уже помогла одна форумчанка (спасибо ей) пересмотреть моё ЦВ.
Но, опять таки, вопрос встал о дополнительном обучении, на которое нет денег.
Наверное, могу устроиться в наш супермаркет расставлять коробки.
Но, честно скажу, не пускает муж. Потому что наф. учиться надо было и работать столько лет. Никакого прогресса не будет никогда. Максимум всегда будет 1.500- 1.800 и убитая спина бонусом. Тогда как именно в моей специальности прогресс может быть (но - надо найти этого 1-го работодателя).
Собеседований на работу не было. Звонили пару-тройку раз по телефону.
Плохой язык для работы по телефону (а именно такой работы много), отсутствие фр.национальности, отсутствие каких-то специальных (узкоспециальных знаний и умений, а именно ради них давалось обьявление). 43 года. Я даже подделать ЦВ не могу, как выдумать новую жизнь, не совсем понятно.
Никакого опыта ни в торговле, ни в языках, экономического образования тоже нет. То есть все те вакансии с русским языком большей частью мимо.
написала вам в этой теме (как я работу во Франции искала).
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
Из этой рассылки 90% предложений вендеусе лухе/ хôтессе лухе, читай "убей спину и ноги". Да и обьявления одни и те же, изо дня в день...
незабудьте добавить "убей свою самооценку "
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки