![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Зарина_М, скажите, а контракт au pair у вас есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
![]() |
Есть и контракт и запись на курсы...все есть...только визы нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Зарина_М, ясно, ну тогда перемещаемся либо в тему про учёбу, либо в тему про au pair! В зависимости от того, что вам интереснее.
О! нас уже перестили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я даже сама не знаю в какую сторону думать.
Я боюсь ,Что меня лишат визы в чехии просто,что документ о месте жительства у меня нелегальный,так как я там не живу.а визу учебную я сделать не могу,это же надо поступить,а поступление только в марте.и я буду поступать,А что сейчас делать,можно остаться в принципе на чешской визе,Но это небольшой риск.и можно ли потом будет получить студенческую визу во франции,имея чешскую или придется от нее отказываться для начала.и что нужно сделать раньше отказаться от визы или получить французскую. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Свяжитесь с Австрией, задайте им вопрос, или пусть семья позвонит, их как французов обязаны будут выслушать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
А как насчет того, чтобы поступить во Франции на 20тичасовые курсы французского?
С ними можно получить учебную визу и неважно, когда произойдет запись, идет постоянный набор. А там уже поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Разве ,Если я поступлю во франции ,я не смогу получить студенческую визу,имея чешскую?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Roupy, извините конечно что не по теме, просто очень любопыто почему так. Я толко что сама недавно из Праги, поэтому ваше сообщение меня очень заинтересовало. Можно очень кратко чтобы не создавать офф-топ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lita25018713, Потому что как и любые визы типаD, получаемые в третьей стране выдаются не на усмотрение местного консула, а проходят через Францию, через министерство иностранных дел. Мы сами получали французские визы в третьей стране, обычно процедура занимает около двух месяцев.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Зарина_М, Посмотрела ради любопытства сайт французкого посольства, действителйно ничего конкретного.... Но я только что делала себе англиискую студенческуи визу, и в этом сучаи например если у вас статус студента в чехии вы не можете подават на студенческую визу в англии. Конечно, это может отличатса в случаи франции, но очень часто визовые правила совпадают.
А вообще зря вы вцепились в эту чешскую визу, она вам не дает никаких приимуществ при запросе французскои визы.И вам намного проше будет подават документы из Казахстана.Набор документов один и тот же, и сроки не будут заоблачными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы же хотите НЕ ВЫЕЗЖАЯ из Франции получить новый документ. Это возможно только в случае, если у вас уже есть французский вид на жительство и вы МЕНЯЕТЕ СТАТУС на студенческий. У вас же нет никакого вида на жительство во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Зарина,сдайтесь и дело с концом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Зарина М,Ptu Вам все правильно пишет. Я не именно про выделенную фразу,а и вообще
![]() Могу добавить историю из своего круга общения: подружка,имея словацкий вид, на жительство захотела учиться во Франции. Приехала в Париж на пару дней именно для того,чтобы сходить в префектуру и все узнать. Ей четко сказали,что получить прямиком французский вид на жительство,имея словацкий,она не имеет права (что логично и мы подозревали такой ответ). И это даже учитывая тот факт,что она раньше жила во Франции 2 года по студенческой визе. За студенческой французской визой она ездила тоже в Австрию (в Братиславе нет французского посольства). В Россию ее никто за этой визой не отправлял. Вы могли бы спокойно получить студенческую французскую визу,находясь в Чехии,но никак не из Франции. Вот только записи в институты,как я понимаю,сейчас нет. Советы про то,что достаточно записаться на курсы языка и можно считать,что студенческая виза у Вас в кармане считаю абсолютно неверными - получить визу под курсы ОЧЕНЬ СЛОЖНО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
именно ,на опэр!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите пожалуйста а с визы stagiare реально перейти на студенческую? просто я уже думаю,она нужна мне вообще,а то я могу и с чешской во франции посидеть...а потом поступить и подавать на французскую в марте...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Что такое виза stagiaire? У опэров и так студенческие визы.
и куда вы поступать будете? учеба начинается в октябре, соответсвенно и визы дают с сентября |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |