![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lilit, другие Вам писали то же самое, только другими словами, про "как француженка".
Смысл-то этой затеи "подать на гражданство" и собеседования как непременного этапа этого процесса именно в этом. Дело не в том, кто нужен, а кто не очень, дело в том, что они ответили каким-то требованиям (интеграции), а Вы - нет. Не вся семья как ячейка общества, а каждый поодиночке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.
К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса, и бывает что гражданство дают, тем кто выучил вчера марсельезу, а не тем кто прочитал Рабле в оригинале. Так работает система. Нужно понять как она работает и сделать то, что ей нужно. И это не будет предательством по отношению к себе. Ведь когда вы общаететесь с детьми вы общаетесь на их языке. Примите эти требования, как поход в детский сад, где с детками нужно говорить на их языке, иначе не поймут. Так и с этой комиссией: "Да-да, у меня есть работа, я хочу в кружок имени Ж.Д Арк, а еще я знаю марсельезу!" Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
За 19 лет без права на работу можно было бы получить уже много дипломов и квалификаций. Вы же не в бурке дома сидели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
Я понимаю Ваши чувства, но в таких ситуациях действительно нужно знать, что хотят услышать работники префектуры, и дать им это. Ваша "ошибка" состоит только в том, что Вы этого не знали - значит, теперь нужно ее учесть и к следующему разу подготовиться как следует.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
Поэтому не беспокойтесь, можете говорить совершенно прямо, все, что вы думаете о моих словах и обстоятельствах! Напротив, спасибо скажу. Я поняла: интеграция желательна, если не обязательна, хоть в чем-то. Я всего лишь пытаюсь конкретизируя свои мелкие проблемы узнать, может быть у кого-то был аналогичный опыт. Молодежь - умна и легко адаптируется, старшее поколение - имеет огромный опыт жизни и общения во французской среде, особенно те, кто замужем или женат на коренных французах. Мы же с благоверным дома общаемся, говорим и мыслим только по-русски... Вот некоторые тут совершенно верно заметили: БЫТЬ или чувствовать себя француженкой. Я никогда не буду и не почувствую себя француженкой не потому, что не хочу или лень, тут другое... Я слишком люблю ммм... не Россию, не русскую культуру, не менталитет... все не так, слишком заштампованно... Знаете, как китайский трактат о чашке чая? Чтобы налить в чашку чай, надо сначала вылить тот, что в ней. В моей "чашке" чаи многих стран, французского там много, но русского - больше... Я уже выше где-то сказала и еще повторю: я поняла о повторном прошении на гражданство, но вопрос мой был в другом. Я его перефразирую по-иному: французы поставили выбор только пред теми, кто действительно любит свою страну и так же любит Францию? А остальным гражданство - автоматом? (ну, грубо говоря) Тем, кто становится французом во Франции, немцем в Германии, англичанином в Великобритании и кто так же легко откажется от этого гражданства, когда станет выгодно получить иное - гражданство дается, а тем, кто очень привязан к своему прошлому и не готов его поменять (это лоботомия с перманентной амнезией навязанная извне?) - нет? Но тогда почему гражданство так легко получили члены Аль Каэды, которых сейчас вылавливают по всей Франции? Потому что солгали, продемонстрировав интегрированность во французское общество? Т.е. демонстрация интегрированности во французское общество наносит стране больший ущерб, чем принятие граждан тупо по профпригодности или материальной обеспеченности, как это делают Канада и Австралия. Кстати рядом маленькая богатенькая благополучная во всех войнах Швейцария дает граждантво автоматом через 12 лет проживания в стране любому, кто не убивал и не грабил... Ребят, где-то тут либо ошибка в моей логике, либо у французской бюрократии концы с концами не сходятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Lilit, как насчет попытаться получить право на работу, если оно до сих пор отсутствует?
Наверное, чтобы было проще - надо найти работодателя (возможно, в вашей сфере у вас есть кто-то, желающий вас взять) и пойти попросить право на работу. Как жена теперь уже француза по идее вы имеете на это право. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но я все-таки еще разок чуть смещу акценты с частного на общее, можно? Я не буду утомлять форумчан деталями "битвы грядущей", не маленькая - сама соберу документы и обстоятельства. Забуду или не учту что-то - получу то, что заслужила, нет проблем. Тут все ясно. Однако, французы дают гражданство прибывшим из ммм... как бы, чтобы политкорректно ![]() Т.е. изначально происходит дифференциация иностранцев по неким критериям, основанным на превратных представлениях о так наз. политкорректности. Гражданство безо всяких условий дается тем, кто будет кричать на каждом углу о том, что его дискриминировали по национальному, расовому, религиозному или иному признаку. Т.е. скандалистам не по призванию, а по факту рождения в конкретной стране, у конкретных родителей и т.п.? Я уже не о личных обидах или амбициях, я о том, какую, извините, гомо-селекцию с четко выраженной дискриминацией проводит бюрократия... это серьезно, если мы действительно хотим тут оставаться и хотим, чтобы нашим детям не пришлось эмигрировать еще куда-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Девушки! Читаем внимательнее ![]() .. ..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Непонятно, зачем ссылаться на французские нормы, если разговор идет на русском языке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Те, кого сейчас поймали - это молодые ребята, выходцы из семей иммигрантов, но родившиеся во Франции, и соответственно, французы по рождению. Их интегрированность никто не проверял.
![]() |
||
Дебютант
|
Правда ваша! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
.Julie., в привязке к вопросу "почему был получен отказ", в моем личном видении связи употребляемого данного термина после 19 лет проживания в стране и неполной, так скажем, интеграции. Позже подтвержденной автором (не бываю, не участвую, общаемся на русском).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично меня это слово коробит. ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, надо признать, что если бы власти проверяди французов, то выяснили что половина их них, родженных здесь и питавщихся устрицами ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
..
![]() |
|
Мэтр
|
Lilit, у меня есть знакомые точно в такой же ситуации, как Вы, которые гражданство получили (жены профессоров). Т.е. и такого принципа нет, чтобы "никогда не работала - гражданство не давать".
![]() |
|
Мэтр
|
а это точно так? По слухам, у них довольно специфические условия получения, например, "не отзываться плохо о национальных колокольчиках"... я не проверяла, правда...
![]() |
|
Мэтр
|
Вы все-таки не забывайте об исторической вине Франции перед бывшими колониями. Можно долго спорить, насколько это чувство вины оправдано в наше время, но факт, что оно влияет на политику иммиграции.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы!
Но французский я изучаю с 7 лет, и мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией и Францию я знаю и люблю. Но французские фласти со мной не согласны - завтра иду слушать лекцию от ОФИИ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
+1000.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Автор пишет много и эмоционально о 19 годах жизни во Франции, любви к истории, культуре и т.п.
Очень хорошо и похвально. Однако при подаче документов на натурализацию, имеет смысл ознакомиться с требованиями. Это при запросе гражданство по браку не обязательно работать. При натурализации работа - это одно из основных условий. Когда кандидат на натурализацию сообщает, что не работал 19 лет во Франции и работать не намерен, а в общественной жизни не участвует, то какого результата следует ожидать? Теперь два варианта: подавать на гражданство как жена гражданина Франции, или выходить на работу. А разговоры по поводу каких-то африканских женщин, их манеры одеваться или петь "Марсельезу" не помогут продвинуть досье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня лично единственное переживание при подаче на натурализацию НЕ не по замужеству, сочтут ли мои профессиональные доходы (которые я усиленно декларирую все 9 лет жизни во Франции) соответствующими нормативу или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, Lilit, Франция Вам все-таки, наверное, ничего не должна не так ли?
Сидеть 19 лет "на попе ровно" и потом громко возмущаться, что гражданства не дали, это, как-то, не комильфо.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |