Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lilit, другие Вам писали то же самое, только другими словами, про "как француженка".
Смысл-то этой затеи "подать на гражданство" и собеседования как непременного этапа этого процесса именно в этом.

Дело не в том, кто нужен, а кто не очень, дело в том, что они ответили каким-то требованиям (интеграции), а Вы - нет. Не вся семья как ячейка общества, а каждый поодиночке.
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.

К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса, и бывает что гражданство дают, тем кто выучил вчера марсельезу, а не тем кто прочитал Рабле в оригинале. Так работает система. Нужно понять как она работает и сделать то, что ей нужно.

И это не будет предательством по отношению к себе. Ведь когда вы общаететесь с детьми вы общаетесь на их языке. Примите эти требования, как поход в детский сад, где с детками нужно говорить на их языке, иначе не поймут. Так и с этой комиссией: "Да-да, у меня есть работа, я хочу в кружок имени Ж.Д Арк, а еще я знаю марсельезу!"

Удачи вам!
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
А

Видимо, мы хором, всей семьей, что-то упускаем.
Мы НЕ французы, мы НЕ КАК французы, мы за все эти годы не стали, и не пытались стать французами.
Однако, муж и сын получили гражданство без проблем, потому что мелкий - перспектива, а старший - научный работник. Они нужны Франции, а я - нет.
Получается так? Или я опять чего-то не учитываю?
Муж интегрирован работой, сын - учебой, вы -ничем Если с мужем и сыном что-то случится, вы не сможете выжить, даже не сможете самостоятельно ходить по инстанциям из-за языка. Т.е. станете очередной assistée, которых и так хватает.
За 19 лет без права на работу можно было бы получить уже много дипломов и квалификаций. Вы же не в бурке дома сидели...
Flori вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Цитата:
Но... стоит ли гражданство любой страны чтобы изменять себе для СВОЕГО же спокойствия в старости?
Поправьте меня, если я не права, но вот мне гражданство не светит, и я успела выяснить, что "для своего спокойствия в старости" десятилетки вполне достаточно. Она дает практически такие же права - кроме разве что голосования и безвизовых поездок в некоторые (далеко не все!) страны. Никто Вас уже из Франции не выкинет, и Вы можете спокойно доживать жизнь тут, раз в 10 лет ее меняя.

Я понимаю Ваши чувства, но в таких ситуациях действительно нужно знать, что хотят услышать работники префектуры, и дать им это. Ваша "ошибка" состоит только в том, что Вы этого не знали - значит, теперь нужно ее учесть и к следующему разу подготовиться как следует.
Старое 10.10.2012, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Lilit, простите,пожалуйста,если мои слова покажутся обидными,но,по моему мнению,дело у Вас не сдвинется с мертвой точки и будет у Вас еще раз отказ,т.к. Вы абсолютно не хотите слушать то,что Вам советуют форумчане и на все их советы находите отговорки,ссылаясь на какие-то единичные личные примеры. Вы сходите в Бобиньи,и там на улице объявите всем,что они "негры" и посмотрите потом что будет и в плане реакции,и в плане возможных административных последствий.
Тоже самое касается и работы (мне тоже кажется,что это основной минус) и знания языка за 19 лет и т.п.
Прислушайтесь к тому,что Вам говорят и все получится.
Нет, нет, я совершенно не обижаюсь, напротив, я именно затем сюда и пришла, чтобы мне сказали, что и какое впечатление производит со стороны.
Поэтому не беспокойтесь, можете говорить совершенно прямо, все, что вы думаете о моих словах и обстоятельствах!
Напротив, спасибо скажу.

Я поняла: интеграция желательна, если не обязательна, хоть в чем-то.
Я всего лишь пытаюсь конкретизируя свои мелкие проблемы узнать, может быть у кого-то был аналогичный опыт.
Молодежь - умна и легко адаптируется, старшее поколение - имеет огромный опыт жизни и общения во французской среде, особенно те, кто замужем или женат на коренных французах. Мы же с благоверным дома общаемся, говорим и мыслим только по-русски...

Вот некоторые тут совершенно верно заметили: БЫТЬ или чувствовать себя француженкой. Я никогда не буду и не почувствую себя француженкой не потому, что не хочу или лень, тут другое...
Я слишком люблю ммм... не Россию, не русскую культуру, не менталитет... все не так, слишком заштампованно...
Знаете, как китайский трактат о чашке чая? Чтобы налить в чашку чай, надо сначала вылить тот, что в ней. В моей "чашке" чаи многих стран, французского там много, но русского - больше...

Я уже выше где-то сказала и еще повторю: я поняла о повторном прошении на гражданство, но вопрос мой был в другом. Я его перефразирую по-иному: французы поставили выбор только пред теми, кто действительно любит свою страну и так же любит Францию? А остальным гражданство - автоматом? (ну, грубо говоря)
Тем, кто становится французом во Франции, немцем в Германии, англичанином в Великобритании и кто так же легко откажется от этого гражданства, когда станет выгодно получить иное - гражданство дается, а тем, кто очень привязан к своему прошлому и не готов его поменять (это лоботомия с перманентной амнезией навязанная извне?) - нет?
Но тогда почему гражданство так легко получили члены Аль Каэды, которых сейчас вылавливают по всей Франции?
Потому что солгали, продемонстрировав интегрированность во французское общество?

Т.е. демонстрация интегрированности во французское общество наносит стране больший ущерб, чем принятие граждан тупо по профпригодности или материальной обеспеченности, как это делают Канада и Австралия.
Кстати рядом маленькая богатенькая благополучная во всех войнах Швейцария дает граждантво автоматом через 12 лет проживания в стране любому, кто не убивал и не грабил...

Ребят, где-то тут либо ошибка в моей логике, либо у французской бюрократии концы с концами не сходятся.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:15
Мэтр

Вот некоторые тут совершенно верно заметили: БЫТЬ или чувствовать себя француженкой. Я никогда не буду и не почувствую себя француженкой не потому, что не хочу или лень, тут другое...
Я слишком люблю ммм... не Россию, не русскую культуру, не менталитет... все не так, слишком заштампованно...
Знаете, как китайский трактат о чашке чая? Чтобы налить в чашку чай, надо сначала вылить тот, что в ней. В моей "чашке" чаи многих стран, французского там много, но русского - больше...

Я уже выше где-то сказала и еще повторю: я поняла о повторном прошении на гражданство, но вопрос мой был в другом. Я его перефразирую по-иному: французы поставили выбор только пред теми, кто действительно любит свою страну и так же любит Францию? А остальным гражданство - автоматом? (ну, грубо говоря)
Тем, кто становится французом во Франции, немцем в Германии, англичанином в Великобритании и кто так же легко откажется от этого гражданства, когда станет выгодно получить иное - гражданство дается, а тем, кто очень привязан к своему прошлому и не готов его поменять (это лоботомия с перманентной амнезией навязанная извне?) - нет?
Но тогда почему гражданство так легко получили члены Аль Каэды, которых сейчас вылавливают по всей Франции?
Потому что солгали, продемонстрировав интегрированность во французское общество?

Т.е. демонстрация интегрированности во французское общество наносит стране больший ущерб, чем принятие граждан тупо по профпригодности или материальной обеспеченности, как это делают Канада и Австралия.
Кстати рядом маленькая богатенькая благополучная во всех войнах Швейцария дает граждантво автоматом через 12 лет проживания в стране любому, кто не убивал и не грабил...

Ребят, где-то тут либо ошибка в моей логике, либо у французской бюрократии концы с концами не сходятся.
Lilit, Вы слишком высокого мнения о бюрократии (любой страны). Поймите: никого из них не интересуют патриотические пристрастия, интеллектуальный уровень, чувства конкретного аппликанта, будь то Ваши или членов Аль-Каэды. Их интересует только, чтобы на листочке в соответствующих пунктах стояли в правильных местах галочки - именно на основании галочек и будет впоследствии принято решение. И ВСЁ! Все остальное - эмоции, душевные и духовные пристрастия, а их к делу не пришьешь. Это еще в суде, может, какой-нибудь особо проницательный судья будет учитывать эмоции, а то ведь и там при вынесении приговора ориентируются на галочки. Так им спокойней и делу верней. Галочки можно показать вышестоящему и сказать: "Вот, я принял верное решение, сами видите." И Вам надо дать им эти галочки. Давать им такие ответы, чтобы у них рука сама тянулась их поставить в правильном месте.
Старое 10.10.2012, 13:21     Последний раз редактировалось Tanita; 10.10.2012 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Lilit, как насчет попытаться получить право на работу, если оно до сих пор отсутствует?
Наверное, чтобы было проще - надо найти работодателя (возможно, в вашей сфере у вас есть кто-то, желающий вас взять) и пойти попросить право на работу. Как жена теперь уже француза по идее вы имеете на это право.
Tanita вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А Ваша цель была сдать экзамен на натурализацию, интегрированность во французское общество. Поэтому, задача была продемонстрировать Ваши знания о Франции, только о Франции
Ага, я поняла, мне указали тут минимум три причины эдакого провала...

Но я все-таки еще разок чуть смещу акценты с частного на общее, можно?

Я не буду утомлять форумчан деталями "битвы грядущей", не маленькая - сама соберу документы и обстоятельства. Забуду или не учту что-то - получу то, что заслужила, нет проблем. Тут все ясно.

Однако, французы дают гражданство прибывшим из ммм... как бы, чтобы политкорректно , стран третьего мира, многие из которых реально обходятся знаниями О ФРАНЦИИ на уровне Эллочки-людоедки.
Т.е. изначально происходит дифференциация иностранцев по неким критериям, основанным на превратных представлениях о так наз. политкорректности.
Гражданство безо всяких условий дается тем, кто будет кричать на каждом углу о том, что его дискриминировали по национальному, расовому, религиозному или иному признаку. Т.е. скандалистам не по призванию, а по факту рождения в конкретной стране, у конкретных родителей и т.п.?

Я уже не о личных обидах или амбициях, я о том, какую, извините, гомо-селекцию с четко выраженной дискриминацией проводит бюрократия... это серьезно, если мы действительно хотим тут оставаться и хотим, чтобы нашим детям не пришлось эмигрировать еще куда-то.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTanita пишет:
Lilit, как насчет попытаться получить право на работу, если оно до сих пор отсутсвует? Наверное, чтобы было проще - надо найти работодателя (возможно, в вашей сфере у вас есть кто-то, желающий вас взять) и пойти попросить право на работу. Как жена теперь уже француза по идее вы имеете на это право
Танита, да право на работу то давно есть уже.
Девушки! Читаем внимательнее
..
..
Старое 10.10.2012, 13:26
Мэтр

Lilit, а откуда у Вас статистика по поводу чего и кому дается французское гражданство?
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я ж прямо написала - в русском языке это слово корректно (там и "еврей" в каждой 10 фразе), во Франции - некорректно, с каким из 2 утверждений Вы не согласны?
Непонятно, зачем ссылаться на французские нормы, если разговор идет на русском языке.
Старое 10.10.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Те, кого сейчас поймали - это молодые ребята, выходцы из семей иммигрантов, но родившиеся во Франции, и соответственно, французы по рождению. Их интегрированность никто не проверял.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Lilit, я вас понимаю. Обидно знать, любить и понимать, но при этом получить отказ. Еще обидней, когда видишь "друзей" с юга, которые не знают, не любят, не понимают, а прихали только в поисках легкой жизни.

К сожалению, властей не интересует эмоциональная сторона вопроса,
Удачи вам!
О то ж!
Правда ваша!
Спасибо.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:29
Мэтр

.Julie., в привязке к вопросу "почему был получен отказ", в моем личном видении связи употребляемого данного термина после 19 лет проживания в стране и неполной, так скажем, интеграции. Позже подтвержденной автором (не бываю, не участвую, общаемся на русском).
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Непонятно, зачем ссылаться на французские нормы, если разговор идет на русском языке.
Мне кажется, если человек живет в стране, где слово считается оскорбительным,и достаточно интегрировался, то он чисто интуитивно не сможет его употребить.
Лично меня это слово коробит.
..
Старое 10.10.2012, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Их интересует только, чтобы на листочке в соответствующих пунктах стояли в правильных местах галочки - именно на основании галочек и будет впоследствии принято решение.
Абсолютно согласна!

Кстати, надо признать, что если бы власти проверяди французов, то выяснили что половина их них, родженных здесь и питавщихся устрицами
реально обходятся знаниями О ФРАНЦИИ на уровне Эллочки-людоедки
)))))
Vesta-P вне форумов  
Мэтр

О то ж!
Правда ваша!
Спасибо.
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
..
Мэтр

Lilit, у меня есть знакомые точно в такой же ситуации, как Вы, которые гражданство получили (жены профессоров). Т.е. и такого принципа нет, чтобы "никогда не работала - гражданство не давать".
Старое 10.10.2012, 13:32
Мэтр

----
Старое 10.10.2012, 13:34
Мэтр

Швейцария дает граждантво автоматом через 12 лет проживания в стране любому, кто не убивал и не грабил...
а это точно так? По слухам, у них довольно специфические условия получения, например, "не отзываться плохо о национальных колокольчиках"... я не проверяла, правда...
Старое 10.10.2012, 13:36
Мэтр

Гражданство безо всяких условий дается тем, кто будет кричать на каждом углу о том, что его дискриминировали по национальному, расовому, религиозному или иному признаку. Т.е. скандалистам не по призванию, а по факту рождения в конкретной стране, у конкретных родителей и т.п.?
Вы все-таки не забывайте об исторической вине Франции перед бывшими колониями. Можно долго спорить, насколько это чувство вины оправдано в наше время, но факт, что оно влияет на политику иммиграции.
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если я правильно помню, автор процитированного поста во Франции совсем недавно.
Вы абсолютно правы!

Но французский я изучаю с 7 лет, и мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией и Францию я знаю и люблю. Но французские фласти со мной не согласны - завтра иду слушать лекцию от ОФИИ.
Vesta-P вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Lilit, цель собеседования - показать, что "Вы как француженка", а дальше уже Ваше личные отношения к этому утверждению - надо ли Вам для этого переступать через себя или не надо.
+1000.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Автор пишет много и эмоционально о 19 годах жизни во Франции, любви к истории, культуре и т.п.
Очень хорошо и похвально.

Однако при подаче документов на натурализацию, имеет смысл ознакомиться с требованиями.
Это при запросе гражданство по браку не обязательно работать. При натурализации работа - это одно из основных условий.

Когда кандидат на натурализацию сообщает, что не работал 19 лет во Франции и работать не намерен, а в общественной жизни не участвует, то какого результата следует ожидать?

Теперь два варианта: подавать на гражданство как жена гражданина Франции, или выходить на работу.

А разговоры по поводу каких-то африканских женщин, их манеры одеваться или петь "Марсельезу" не помогут продвинуть досье.
Beau вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Lilit пишет:
Те, кого сейчас поймали - это молодые ребята, выходцы из семей иммигрантов, но родившиеся во Франции, и соответственно, французы по рождению. Их интегрированность никто не проверял.
Смешались в кучу кони, люди.... (с)

Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:40
Мэтр

Lilit, кстати, не совсем понимаю, а почему Вы не хотели преподавать? Почасовиком, заместителем... это кажется вполне реальным. Вам просто работа была не нужна?
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
мы со сверком любим поспорить об истории Франции , т.е. имхо у меня нет проблем с интеграцией
А какое отношение уважаемый родственник мужа имеет к процессам интеграции?
Beau вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
Автор пишет много и эмоционально о 19 годах жизни во Франции, любви к истории, культуре и т.п.
Очень хорошо и похвально.

Однако при подаче документов на натурализацию, имеет смысл ознакомиться с требованиями.
Это при запросе гражданство по браку не обязательно работать. При натурализации работа - это одно из основных условий.

Когда кандидат на натурализацию сообщает, что не работал 19 лет во Франции и работать не намерен, а в общественной жизни не участвует, то какого результата следует ожидать?

Теперь два варианта: подавать на гражданство как жена гражданина Франции, или выходить на работу.

А разговоры по поводу каких-то африканских женщин, их манеры одеваться или петь "Марсельезу" не помогут продвинуть досье.
Опять соглашусь со всем.

У меня лично единственное переживание при подаче на натурализацию НЕ не по замужеству, сочтут ли мои профессиональные доходы (которые я усиленно декларирую все 9 лет жизни во Франции) соответствующими нормативу или нет.

Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:48
Мэтр

Кстати, Lilit, Франция Вам все-таки, наверное, ничего не должна не так ли?

Сидеть 19 лет "на попе ровно" и потом громко возмущаться, что гражданства не дали, это, как-то, не комильфо.

Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 13:49     Последний раз редактировалось Vesta-P; 10.10.2012 в 13:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
А какое отношение уважаемый родственник мужа имеет к процессам интеграции?
Да собственно говоря, удивительно это для него было...
А так то да. Никакого отношения к интеграции это не имеет. По крайне мере, с стороны французских властей.
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, отказ