Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2012, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2012
мотив у меня очень простой. либо ребёнок остаётся со мной, но в России... либо ребёнок остается с отцом во Франции, но я не могу здесь ни работать, ничего.. так как я нелегал.
звонила в консульство, гражданство ребёнку сделают только с действительными паспортами обоих родителей. а у отца нет действительного паспорта, будет где-то минимум через полгода, так как записаться в Российское консульство это что-то...
может быть, есть какой-нибудь вариант со справкой на возвращение? я не могу поговорить с консульством нормально, так как почти никогда не бываю одна дома, а если кто-нибудь услышит, что я хочу сделать...
или, возможно, в моей ситуации какой-нибудь внж на полгода-год получить...
если бы префектура реально понимала, что я не хочу оставаться во Франции, что нет у меня таких мотивов... жаль, что они мысли не могут читать...
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Поражает женская солидарность...
Никто даже не поинтересовался мнением отца и причинами, побуждающими автора топика лишить ребенка отца, а отца - ребенка. Но при этом все бросились помогать вывезти ребенка в Россию.
Странно и прискорбно...
Всё очень просто. Это административный раздел. Здесь объясняют, что можно сделать с точки зрения закона и не нарушая закон, имея такие исходные данные. Ни для чего другого этот раздел не предназначен. Для солидарности, поддержки или там порицающих мнений есть другие разделы, например, девичий. Вот там бы всё спросили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcrazymom пишет:
может быть, есть какой-нибудь вариант со справкой на возвращение?
Для отца - теоретически да с его недействительным паспортом, для ребёнка - нет, так как гражданство ещё не оформлено. Для оформления гражданства надо дождаться, когда у отца будет действительный паспорт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
crazymom, у отца вообще никаких документов нет? Ни внутреннего паспорта, ни заграна?
Старое 12.10.2012, 20:38
Дебютант

оба не действительны...
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
А действительные внутренние паспорта есть? Наличие внутренних паспортов разве не подтверждает наличие у людей российского гражданства?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
А действительные внутренние паспорта есть? Наличие внутренних паспортов разве не подтверждает наличие у людей российского гражданства?
мои оба действительны. а его оба не действительны. и в консульстве сказали, ждите, пока ему дадут паспорт (загран), а потом будете ребёнку гражданство делать... но это значит, что мне тут ещё год нелегалом жить?
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
crazymom, а как он без заграна собирается 10-летку получать? мне годовую не хотели давать, пришлось его оформлять срочно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
crazymom, а как он без заграна собирается 10-летку получать?
он записался в консульство на через 4 месяца, паспорт будет максимум через 6 готов. как раз к моменту, когда ему надо пойти в перфектуру...
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:05
Мэтр

crazymom, так это значит, что он получит через год где-то, а не "скоро"... Ну, неважно на самом деле.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:06
Мэтр

Вообще, чудеса какие-то. Надо было все это как-то заранее разузнать и, может, уехать еще до рождения ребенка. Впрочем, теперь-то уже поздно. Но вот теперь, если отец вписан в свидетельство о рождении, без его паспорта никак не обойтись. В Россию-то ребенка не пустят, ведь нигде не написано, что он российский гражданин, и тогда какое право он будет иметь на пересечение границы?
Если визу в Россию запрашивать, то тоже ведь нужно будет подтверждение Вашего легального проживания во Франции, наверное.
Опять же, даже если по визе его вывезти, то в России ему тоже не оформят российское гражданство без отцовских документов. И если здесь у Вас есть хоть какой-то шанс заиметь паспорт отца (пусть даже через полгода-год) и сгонять с ним в российское консульство, то в России уж точно Вы его не сможете никак предоставить в ФМС (или кто там гражданством занимается?).
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:09
Дебютант

да, скорее всего, придётся ждать...
а меня не могут без ребёнка депортировать, если полиция вдруг документы проверит или ещё что-нибудь?
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:14
Мэтр

Если визу в Россию запрашивать
Ему нельзя оформить визу, у него нет ни одного гражданства, кроме неоформленного российского. И нет такого паспорта, куда можно визу вклеить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ему нельзя оформить визу, у него нет ни одного гражданства, кроме неоформленного российского. И нет такого паспорта, куда можно визу вклеить.
Да, действительно.

Ну не думаю, что у мамашки с малышом так просто полиция документы решит проверить. У меня за 10 лет здесь ни разу полиция документы не проверяла просто так на улице, только машину останавливала.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:19
Мэтр

crazymom, я вот что не поняла, Вам что нужно, увезти у отца ребенка или легализоваться здесь? Почему воссоединение семьи не делаете? В России брак ваш зарегистрирован?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Если визу в Россию запрашивать,
какую визу запрашивать в Россию,если они граждане Россиии.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 21:42
Дебютант

crazymom, я вот что не поняла, Вам что нужно, увезти у отца ребенка или легализоваться здесь? Почему воссоединение семьи не делаете? В России брак ваш зарегистрирован?
в России наш брак не зарегистрирован, здесь тоже.
поэтому воссоединение семьи не делаем, так как воссоединять нечего...
я не хочу увезти у отца ребёнка, я просто хочу быть вместе со своим сыном.
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 22:16     Последний раз редактировалось Riviera10; 12.10.2012 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
в России наш брак не зарегистрирован, здесь тоже.
поэтому воссоединение семьи не делаем, так как воссоединять нечего...
я не хочу увезти у отца ребёнка, я просто хочу быть вместе со своим сыном.
А что мешает расписаться или запаксоваться? Кроме того, если Вы будете во Франции с ребенком и его отцом, имеющим карту, Вас никто отсюда не депортирует.
И последнее. А отец ребенка уже не хочет "быть вместе со своим сыном"?
Зы. Если у отца Вашего ребенка будет 10-ти летний ВНЖ, Вы сможете легализоваться во Франции, не возвращаясь в Россию. Долго, трудно, но можно. Но лично мое мнение - Вы этого не хотите.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 10:04
Дебютант

я вообще думаю, что ему могут не дать 10летку, так как я живу у него нелегально...
но тогда все проблемы, наверное, сами решатся... ему придётся ехать в Россию
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
я вообще думаю, что ему могут не дать 10летку, так как я живу у него нелегально...
А как об этом узнает префектура, о том, что вы нелегально у него живете? Совершенно не во всех префектурах практикуются проверки с выходом на дом.

но тогда все проблемы, наверное, сами решатся... ему придётся ехать в Россию
Невыдача десятилетки не означает автоматический переход на нелегальное положение или депортацию. Часто если не дают десятилетку, то просто дают следующую карту на год. Если, конечно, ваш партнер сможет представить полный пакет документов на продление вида на жительства (продленный рабочий контракт для рабочей КДС, или достаточность средств на проживание для КДС "визитер"... не знаю, на каком основании ваш партнер находится здесь?)
Старое 13.10.2012, 12:13
Мэтр

Chère Nancy,
je vous demande expressément de supprimer ce topic de ce forum car les atteintes à l'exercice de l'autorité parentale (non-représentation d'enfant, non-notification d'un déménagement par un parent à l'autre) sont punies par le code pénal (articles 227-5 et suivants du code pénal).
Cordialement.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 12:19
Мэтр

ЧуднО все как-то. Если не хотите забирать ребенка у отца, то подумайте вместе, как Вам здесь легализоваться. До рождения ребенка Вас ведь не беспокоило то, что Вы во Франции нелегально? Опять же, если бы отец не боялся потерять ребенка, то он был бы не против оформления ему российского гражданства (тем более, что и французского гражданства у ребенка нет). А если он боится, значит, есть на то причины. Вы для себя сами определите, чего Вы все-таки хотите, жить семьей или уехать с ребенком.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 12:25
Мэтр

Есть у меня такая мысль, что у родителей (матери?) была надежда что факт рождения ребенка во Франции поможет ему получить фр. гражданство, а матери - легализоваться. Иначе откуда просроченная виза....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 12:37
Мэтр

Stepanna,
Fellici,
я написал то же самое (посоветовал матери найти выход из сложившейся ситуации), но модератор решил, что лучше удалить мое сообщение, при этом оставив все сообщения, с подсказками, как убежать с ребенком от отца (УК Франции в помощь).
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 13:04     Последний раз редактировалось Nancy; 13.10.2012 в 13:07..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
я написал то же самое (посоветовал матери найти выход из сложившейся ситуации), но модератор решил, что лучше удалить мое сообщение
Выше Вам уже отвечали:

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Всё очень просто. Это административный раздел. Здесь объясняют, что можно сделать с точки зрения закона и не нарушая закон, имея такие исходные данные. Ни для чего другого этот раздел не предназначен. Для солидарности, поддержки или там порицающих мнений есть другие разделы, например, девичий. Вот там бы всё спросили.
Поэтому попытки выяснения личных и семейных обстоятельств, пожалуйста, развивайте в других разделах форума.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 13:16
Мэтр

Nancy, тогда не надо помогать людям нарушать законодательство Франции, тем более, в таких тонких вопросах, как autorité parentale. Если Вы действительно модератор, в первую очередь реагируйте на нарушение законодательства, а не правил форума. Напоминаю Вам, что по УК Франции попытка в данном случае имеет те же наказания, что и совершенное действие.
Зы. На самом деле всегда есть возможность урегулировать такие вопросы не доводя их до судов, что некоторые форумчане сейчас и пытаются сделать. Спасибо Вам за Вашу помощь в этом.
Еще Зы. Каким образом Вы предлагаете общаться с автором данного топика в других ветках? Сказать ей: "пойдем в ветку оффтопик и там я тебе расскажу, почему ты не права?".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 13:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
но модератор решил, что лучше удалить мое сообщение, при этом оставив все сообщения, с подсказками, как убежать с ребенком от отца
Клевета.
Перечитайте, пожалуйста, тему.

Каким образом Вы предлагаете общаться с автором данного топика в других ветках? Сказать ей: "пойдем в ветку оффтопик и там я тебе расскажу, почему ты не права?".
Хотя бы таким образом. Почему бы и нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 13:20
Мэтр

Riviera10, если бы не было возможности в этой ситуации легально вернуться в РФ - никто бы об этом не писал.

Не предусмотрено слежение за тем, согласен ли второй родитель-россиянин с вывозом россиянина-ребенка с территории Франции. Французскими же законами не предусмотрено.
Где Вы углядели нелегальные советы?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 14:14
Мэтр

Nancy, не знаю, в чем Вы усмотрели клевету. Топикстартер спрашивает прямым текстом, как вывезти ребенка в Россию тайком от отца, а Вам все - божья роса.
Еще раз прошу перечитать УК Франции и удалить ветку.

Fellici, стесняюсь спросить, а что мешает легально вернуться в Россию? Если Вы говорите о матери ребенка - то все просто: чемодан-вокзал-Россия. Если же о легальном возвращении ребенка - то ему некуда возвращаться, он рожден во Франции, один из его родителей живет и, по-видимому, желает и дальше жить с ребенком во Франции. Не вижу причин отрывать ребенка от отца и отца от ребенка. Он имеет равные права с матерью. Гражданский кодекс в помощь.
По поводу нелегальных советов. Чтение законов поможет Вам.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеguess пишет:
crazymom, а почему не хотите пойти в префектуру и все узнать наверняка
А причем здесь префектура??? Она как к границе относится???
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки