Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2012, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Ребенок ,наверное ,и к России имеет отношение? Может, в российские органы обратиться, к Астахову например? Кому ведь он все-таки помогает....
chelny вне форумов  
Старое 27.09.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Обследовал и не один. Я прочитала все документы. Много противоречий.
противоречий много, да.
по поводу сертификата врача я не зря задала вопрос, тк обвинения сильные,
а из нескольких приведенных сертификатов врачей - 1 написан неразборчиво от руки, 1 описывает насилие со слов матери, 1 описывает по фотографии/ видео, 1 просто констатирует что есть покраснение.
остальные документы противоречащие, есть и совсем не в пользу матери, поэтому защищать ей свою точку зрения конечно придется очень тяжело
tigrena вне форумов  
Старое 27.09.2012, 23:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
1 описывает по фотографии/ видео,
Там даже доктор спрашивает. Как так? Вместо того, чтоб привезти ребенка в госпиталь, мать фотографирует и везет к доктору фото. Где-то уже такое было, вроде, у Захаровой..
Zvizda вне форумов  
Старое 28.09.2012, 02:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Да мне очень тяжело потому что вижу, что сыну не очень хорошо в приемной семье. Он каждый раз просит остаться у меня дома и плачет когда возвращаю. Болел 4 месяца, с кашлем был без остановки. Не смотрят за моим сыном там. И кроме моего малыша в этой семье еще 3 взрослых мальчиков которых поместили из других семей туда. Не хорошая компания для моего мальчика. Он до 3 х лет свободно говорил на русском и на французском, понимал английский. А сейчас все на франузском, но русский еще понимает. Он очень расстроен, боится людей. Мой сын при живой маме с которой все в порядке, живет в кошмаре.
Старое 28.09.2012, 02:58
Дебютант

Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Там даже доктор спрашивает. Как так? Вместо того, чтоб привезти ребенка в госпиталь, мать фотографирует и везет к доктору фото. Где-то уже такое было, вроде, у Захаровой..
Да я сына возила к доктору и видео делал вместе с этим что бы слова свои доказать потом. И был сигнал из скорой помощи в суд в тот момент, но суд не реагировал на это. И сына забрали у отца с письмом от врача уже другого, которая так же проводила осмотр ребенка. Но и видела фотографии и видео в то же время. После она работала уже по видео, поскольку прошло время. Но судья не хочет видеть что ребенка показывали врачу, точнее она пытается скрыть, что ничего не сделала что бы понять ситуацию и разобраться
Старое 28.09.2012, 07:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
IrinaVG, скажите, как мы можем Вам помочь кроме подписания петиции?
История ужасная, я со вчерашнего вечера нахожусь под глубоким впечатлением от нее.
А Ваш муж занимает какой то высокий пост или принадлежит к особым слоям местного общества? Может поэтому дело не сдвигается?
Старое 28.09.2012, 09:13
Дебютант

Спасибо всем за отзывы

Девочки, здравствуйте, извините что не сразу отвечала на ваши посты - это из-за разнциы во времени. Спасибо всем за теплые слова и подпись моей петиции. Помощь может заключаться в распространении моей петиции на фейсбуке, среди ваших коллег, друзей, в ваших группах в соцсетях. Если Вы случайно знаете других жертв-русских мам (и не только русских) с похожими историями, можно передать им мой контакт или скиньте мне из контакты в личку, для возможного написания совместного заявления или петиции или участия в какой-нибуть теле-радиопрограмме, как вы думаете? Если у кого-то есть знакомые журналисты, будут ли они писать об этой проблеме? Если кто-то из Вас зарегистрирован на других форумах русских во Франции или любых других ресурсах, где можно разместить ссылки на мою страницу в фб и петицию - буду благодарна.

Посмотреть сообщениеIrinaVG пишет:
CРОЧНО! РЕБЕНОК В ОПАСНОСТИ!
здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня беда и очень нужны советы знающих людей. Я живу в Новой Каледонии с 2007 года-это французский остров в Тихом океане, от брака с французом имею 4летнего сына. То, что с нами случилось, не поддается никакому объяснению((( Ругайте меня, критикуйте, но если можно - подскажите, что еще можно сделать, чтобы вытащить ребенка, может я что-то упускаю из вида? Заранее всем спасибо, с уважением - Ирина

1. Май 2010, я написала заявление в полицию в отношении секс насилия над моим сыном -прокурор отказала в экспертизе.
2. Декабрь 2010, я написала заявление в жандармерию в отношении секс насилия над моим сыном его отцом - расследования не было.
3.Февраль 2011, что бы защитить сына я написала заявление в суде по правам человека в Страсбурге №17490/11
4.Март 2011, семейный суд дал сына отцу
5. Май 2011, факс прокурору из скорой помощи - никакой реакции из суда
6. Июль 2011, сына забрали у отца с письмом от врача и поместили в семью опеки
7. Письмо от этого врача в полицию с просьбой провести расследование в отношении насилия над моим сыном. Сентябрь 2011 - прокурор отказала в расследовании.
8. Май 2012, суд по правам человека закрыл мое дело, поскольку счел предоставленные документы слишком далекими от заявления.
9. Июнь 2012 подала апеляцию в Верховный суд в Париже против решения суда по апелляции в Нумеа от 26 апреля 2012г. - пока нет ответа.

В марте 2010г. я обратила внимание на изменение в поведении сына. Он был очнь сильно расстроен и болен в течение 2х месяцев. В конце мая 2010, мой сын был болен снова и 23 мая 2010 сперма вытекла из его ануса. Я написала заявление за номером (REF: PV: 10/3869/SU - RP: A) в нацинальной полиции Ноумеа Новая Каледония, против персоны Х. И оставила доказательство -красные шортики сына со пятном спермы на экспертизу. Но прокурор отказала в проведении экспертизы через 4,5 месяца и полиция закрыла наше дело. В лаборатории отказались вернуть шорты для проведения независимой экспертизы. Но неделю позже мне позвонил директор лаборатории и сказал, что суд должен сдклать все что бы ребенок никогда не оставался наедине с отцом. Но в конечном итоге шорты были потеряны.

В декабре 2010 я написала два заявления в жандармерии : сексуальное насилие над сыном и рукоприкладсво мужа в отношении меня. Эти заявления до сих пор не закрыты. И в отношении насилия над сыном не было проведено никаких исследований.
Но в марте 2011 суд дал ребенка отцу, а я должна была покинуть дом в течение месяца как мать параноичка, но я оставалась дома как можно дольше что бы защитить сына.
В конце апреля 2011г. я была обзана ехать в австралийский Сидней для замены своего российского паспорта. Я не могла взять своего сына с собой потому что муж отказал что бы сын поехал со мной на неделю. И я оставила своего сына со своей свекровь т.е. с бабушкой ребенка, а она отдала его отцу. По возвращении. Два раза я ездила с сыном в скорую помощь для медицинского осмотра своего ребенка. Один из осмотров был проведен в присутствии социального работника. После врач спросил кто дал ребенка отцу и в тот же день доктор посла факс прокурору. Но не было никакой реакции из суда.
3 месяца позже 12 июля 2011 сына забрали у отца с письмом от другого врача, которая так же делала осмотр ребенка и поместили в семью опеки. Но до того, 28 июня 2011 мой муж выбросил мои вещи на улицу. После я жила месяц в доме знакомой, где было достаточно комнат для меня и моего ребенка, но суд не вернул мне моего сына. Какой ужас после всего, что уже пережил мой маленький сын!
Позже эта врач написала письмо в полицию с просьбой провести расследование в отношении секс насилия над моим сыном, я пошла в полицию с этим письмом, а они отправили меня к прокурору, но прокурор отказала в расследовании.
К 1 августа 2011 я начала снимать 2х комнатную квартиру, которую я сразу обставила и все приготовила для моего сына, но судья решили оставить сына в семье опеки даже после того, что все докумнты от социальных служб были очень хорошими для меня. Единственное, что психиатр от суда написал, что у меня параноя, непроводя никаких психиатрических тестов после встречи в течение одного часа с переводчиком. Но напротив этому есть экспертиза независимиого психиатра, который проводил специальный психиатрический тест и написал в суд, что у меня нет никаких проблем и нет никакой паранои. Но судья не захотела принимать это во внимание. Так же для сына не была проведена нормальная психиатрическая экспертиза. И с июля 2011 по ноябрь 2011 у меня было право видеть своего ребенка только час в неделю!
С ноября 2011 у меня право видеть своего сына только два раза в месяц по 4 часа, тоже самое было для отца ребенка. Но в апреле 2012 судом апелляции мужу дали больше времени на встречи с сыном. И теперь еще суд проводит практику давать ребенка папе с ночевками. даже не уведомляя меня об этом ни моего адвоката. Так было в августе. А в июне мне отказали дать сына даже на день мамы. Pеально в суде нет ничего против меня, но мой сын живет в семье опеки как будто у него нет мамы - ПРАВА РЕБЕНКА ИГНОРИРУЮТСЯ. Я посмела встать на защиту своего ребенка и теперь мои материнские пава нарушаются мне даже было незаконно отказано в виде на жительство на 10 лет.
Страничка моего сына в интернете Child protection c некоторыми копиями документов из нашего досье здесь - https://www.facebook.com/media/set/?...2904032&type=3
моя петиция:http://www.change.org/petitions/i-ne...son-back-to-me
Старое 28.09.2012, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
IrinaVG, что конкретно Вы просите петицией? Пересмотра дела? Возвращения сына к Вам из приемной семьи? Запрета его поездок к отцу?
Где конкретное обращение?
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2012, 09:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
IrinaVG, что конкретно Вы просите петицией? Пересмотра дела? Возвращения сына к Вам из приемной семьи? Запрета его поездок к отцу?
Где конкретное обращение?
Я хочу что бы мне вернули сына из приемной семьи и конечно что бы запретили поездки к нему. Спасибо надо хорошо подумать как сформулировать
Старое 28.09.2012, 09:35
Дебютант

Прокурор обосновывает свой отказ якобы это может быть против меня.
Старое 28.09.2012, 09:38
Дебютант

IrinaVG, невероятная история.
По каким мотивам прокурор отказывает в экспертизах? Вы их не упомянули.
Почему ваш адвокат вам не поможет?
и моя адвокат оплачена судом, она ничего не сделала что бы помочь мне, а наоборот помогала выставить меня пароноичкой.
А прокурор пишет что это может быть против меня. И как хочешь, о ребенке никто не думает
Старое 28.09.2012, 09:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Видно, "папочка" большая шишка. Вы думаете, коррупция и прикрытие только в России развиты?? Вы видели французский документальный фильм о детях-жертвах "любвеобильных" родственников. название запамятовала, но фильм леденящий кровь... в одном отрывке показали одного папашку, высокостоящего чиновника, развращающего свою 10-летнюю дочь. Фильм был снят по свидетельствам Французского Общества защиты детей.
Нет я такой фильм не видела, но я у них уже ничему не удивляюсь. То, что для нас русских кажется кошмаром, то для них это нормально. Хотя это самое тяжелое преступление -насилие и развратные действия над ребенком, т.к. маленький ребенок не может защититься и это психологическая и физическая травма на всю жизнь.
муж из строй семейки, которых выслали из Франции на этот остров пару столетий назад. У него двоюродный брат известная личность, был депутатом. В этом году е выбрали.
Старое 28.09.2012, 09:44
Дебютант

Об этом пока ничего не сказано.

rozamunda, раз вы видели документальный фильм о "шишке", значит, до неё добрались.
у папочки двоюродный брат был депутатом в Париже
Старое 28.09.2012, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
IrinaVG, а у ребенка французское гражданство или российское тоже?
irinashep вне форумов  
Старое 28.09.2012, 09:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
В документах говоритcя о психиатрическои ехпертизе матери, расскажите об этом поподробнее.
В психиатрических экспертизах которые были написаны психиатрами от суда. после встречи со мной в течение одного часа и в присутствие переводчика говорится, что у меня параноя. Хотя никаких псих тестов они не проводили. Наоборот, независимый психиатр который проводил психиатрический тест после нескольких встреч со мной, пишет , что у меня нет никакой проблемы. Но судья не хочет это принимать во внимание
Старое 28.09.2012, 09:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
совсем не добрались, отмазался он скотина, а потом ходил ухмылялся! естественно, реальные фамилии не были афишированы. суд Линча над ними нужен.
фильм называется Polisse
да они и в реальной жизни угрожали мне если имена всех выложу
Старое 28.09.2012, 10:10
Заблокирован(а)

Да я сына возила к доктору и видео делал вместе с этим что бы слова свои доказать потом.
IrinaVG, так почему доктор ничего не засвидетельствовал?

И был сигнал из скорой помощи в суд в тот момент, но суд не реагировал на это.
Что вы имеете в виду под "сигналом"? Это медицинское свидетельство?

И сына забрали у отца с письмом от врача уже другого, которая так же проводила осмотр ребенка. Но и видела фотографии и видео в то же время. После она работала уже по видео, поскольку прошло время. Но судья не хочет видеть что ребенка показывали врачу, точнее она пытается скрыть, что ничего не сделала что бы понять ситуацию и разобраться
Где все свидетельства о насилии? Ну, не могут же все врачи быть в сговоре!

То, что для нас русских кажется кошмаром, то для них это нормально. Хотя это самое тяжелое преступление -насилие и развратные действия над ребенком, т.к. маленький ребенок не может защититься и это психологическая и физическая травма на всю жизнь.
Это никуда не годится, такие заявления! Где и для кого это нормально?
Zvizda вне форумов  
Старое 28.09.2012, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Ребенок ,наверное ,и к России имеет отношение? Может, в российские органы обратиться, к Астахову например? Кому ведь он все-таки помогает....
да у сына есть российское гражданство. к Астахову писала, не отвечает
Старое 28.09.2012, 10:25
Дебютант

IrinaVG, так почему доктор ничего не засвидетельствовал?

Что вы имеете в виду под "сигналом"? Это медицинское свидетельство?

Где все свидетельства о насилии? Ну, не могут же все врачи быть в сговоре!

Это никуда не годится, такие заявления! Где и для кого это нормально?
сигнал -это заявление от врача срочно принять меры. от суда должен был быть доктор для осмотра ребенка которому доверяет суд. Вы знаете, остров маленький и люди здесь боятся высунуться. Все молчат. Врач которая потом написала откровенное письмо в суд уехала потом отсюда через 2 месяца
Старое 28.09.2012, 10:31
Заблокирован(а)

сигнал -это заявление от врача срочно принять меры. от суда должен был быть доктор для осмотра ребенка которому доверяет суд. Вы знаете, остров маленький и люди здесь боятся высунуться. Все молчат. Врач которая потом написала откровенное письмо в суд уехала потом отсюда через 2 месяца
IrinaVG, извините меня за прямоту, но и правда похоже на бред и паранойю такие заявления.
Врач так и написал - "примите меры"? Прямо в суд? В суд? Слов нет...
Zvizda вне форумов  
Старое 28.09.2012, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Ужасная история. Ирина, а вы пробовали обращаться в ассоциации по защите детей?
вот я нашла одну, и здесь написано о наказаниии, предусмотренном Уголовным Кодексом:
http://www.protection-enfance.org/Agressions.php

еще вопрос (может кто-то знает?) можно-ли добиться чтобы пока поместить ребенка в другую семью, в самой Франции, подальше от папаши?
И думаю, надо добиваться, чтобы отцу запретили полностью видеть сына, тем более забирать на время к себе!!!
rose вне форумов  
Старое 28.09.2012, 10:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Ужасная история. Ирина, а вы пробовали обращаться в ассоциации по защите детей?
вот я нашла одну, и здесь написано о наказаниии, предусмотренном Уголовным Кодексом:
http://www.protection-enfance.org/Agressions.php

еще вопрос (может кто-то знает?) можно-ли добиться чтобы пока поместить ребенка в другую семью, в самой Франции, подальше от папаши?
И думаю, надо добиваться, чтобы отцу запретили полностью видеть сына, тем более забирать на время к себе!!!
Вы знаете я давно обращаюсь в разные организации по защите детей, но пока никакой реакции. Я то же против что бы сын виделся с отцом, но меня здесь за человека не считают. Я хочу что бы мой сын жил со мной, а не в чужой семье и готова уехать отсюда что бы ничто е напоминало нам этот кошмар
Старое 28.09.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Где все свидетельства о насилии?
IrinaVG, можете ответить, есть ли медицинские сертификаты от врачей, лично , не по видео, засвидетельствовавших следы насилия?
из того, что вы написали, это не очевидно.
если нет свидетельств, то не удивительно, что дело приняло такой оборот и даже ассоциации за него не берутся
tigrena вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:03
Заблокирован(а)

tigrena, если человек придет к врачу или в полицию, то сразу у врача вызовут полицию, а в полиции врача, чтоб тут же забрать ребенка и провести расследование. Это же тяжелое преступление.
Zvizda вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:04
Дебютант

да есть письмо от врача в котором она просит о расследовании о секс насилия над моим сыном. но прокурор отказала в расследовании, объяснив что это может быть против меня.
Старое 28.09.2012, 11:07
Дебютант

tigrena, если человек придет к врачу или в полицию, то сразу у врача вызовут полицию, а в полиции врача, чтоб тут же забрать ребенка и провести расследование. Это же тяжелое преступление.
да, но в моей ситуации было не так, врач позвонила социальному работнику и написала в суд, а меня отправила в полицию.
Старое 28.09.2012, 11:15
Заблокирован(а)

да есть письмо от врача в котором она просит о расследовании о секс насилия над моим сыном.
И для этого она предоставила веские докозательства - медицинское обследование? Ведь при осмотре физическое насилие над трехлетним мальчиком - это же не укус комара.
Zvizda вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
IrinaVG, скажите, как мы можем Вам помочь кроме подписания петиции?
История ужасная, я со вчерашнего вечера нахожусь под глубоким впечатлением от нее.
А Ваш муж занимает какой то высокий пост или принадлежит к особым слоям местного общества? Может поэтому дело не сдвигается?
двоюродный брат моего мужа в политике и был депутатом в Париже в парламенте, в июне больше не переизбрали. Еще люди сказали что их семья принадлежит к масонам, поэтому сложилась такая ситуация
Старое 28.09.2012, 11:37
Дебютант

Прокурор обосновывает свой отказ якобы это может быть против меня.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Старое 28.09.2012, 11:40
Заблокирован(а)

да, но в моей ситуации было не так, врач позвонила социальному работнику и написала в суд, а меня отправила в полицию.
Так ребенок остался в больнице с социальным работником?
В полицию она вас отправила с какими документами?
Zvizda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки