![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
("There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.") (Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV) Я вам искренне завидую: и работу одной левой без языка нашли, и билеты в Америку в кармане, считай. Гудбай, Америка! В.Бутусов. Goodbye, America. V. Butusov. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Чтобы не путь всех, форум, я подробно еще раз узнаю и точную информацию напишу. Кем и как и почему и сколько и тогда уже можно будет отталкиваться дальше и рассуждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну я думаю про каждый уикенд в Штаты Таня явно загнула (уже хотябы потому что туда день потратишь чтоб долететь и день что обратно вернуться вот уикенд и прошел да и ограничения у них по количеству есть что бы не злоупотребляли). А вообще да, у меня знакомые которые в авиакомпаниях работают (в разных) рассказывали что действительно скидки очень хорошие и на членов семьи распространить можно. Но сейчас их урезают с этим, ставят различные условия потому как многие злоупотребляют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=blanca94;1060388049]Ну я думаю про каждый уикенд в Штаты Таня явно загнула (уже хотябы потому что туда день потратишь чтоб долететь и день что обратно вернуться вот уикенд и прошел да и ограничения у них по количеству есть что бы не злоупотребляли)
Ну я же образно так ответила мол каждые выходные, вот только он вернулся из Hawaii |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
То, что Вы рассказываете - это что-то очень сильно из области фантастики. Представьте себе авиакомпанию, в которой, скажем, 1000 сотрудников и 15 самолетов. В самолете в среднем 150 мест. Если каждый желающий воспользоваться скидкой в 10%+его родственники+друзья захотят все выходные по америкам и гаваям летать, то компания будет заниматься только тем, что перевозить своих халявных работников, и почти сразу обанкротится. Так что Ваш родственник сильно ездит по ушам, либо Вы его неправильно поняли
![]() Я уж не говорю о том, что в разных авиакомпаниях разные льготы для персонала. А аэропорт - это вообще отдельная субстанция со своими законами, никак не связанная с распределением бюджета и льгот авиакомпаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
alenrff, нет не сможете , для того чтобы работать в аэропорту нужно иметь французское гражданство , это одно из основных требований .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У меня в штатах хороший знакомый работал в авиакомпании - да, летаешь бесплатно (но это, наверное, от компании зависит). Билеты standby - то есть, если есть свободные места. Он меня как-то поставил в список, кто его бенефитами может пользоваться - и я год летала бесплатно, то в Европу, но все больше на Карибы. У standby есть определенная градация - если есть свободные места, то в первую очередь идут люди, не улетевшие предыдущим рейсом, затем сами работники, затем их жены и дети, затем родители и т.д. Как-то так примерно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Stroka;1060388195] Так что Ваш родственник сильно ездит по ушам, либо Вы его неправильно поняли
![]() Не ну я же не со своей головы это взяла и тут написала, а то что я слышу и вижу. Помню я в одной теме ( краткосрочная виза для близкого родственника) писала про оформления и все говорили, не может быть такого, а все получилось как я описывала. Я уже сама жду с нетерпением мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если реально интересно, хоть не по теме, билет с гарантированным местом обойдется процентов в 50 от стоимости стандартного билета, не бизнес класса. Я об Эр Франс. Есть дешевле, процентов 20, не 10, но без гарантии, что улетите. Персонал с льготными билетами пускают на посадку самыми последними. Если захочет командир, могут взять на "приставные" в кабину к пилотам. Но он может решить не брать никого. Если свободных мест пара-тройка, то командир возьмет летчика, например, а не стюардессу. У наземной обслуги тоже есть право на льготные билеты, но они улетят последними и могут просидеть в аэропорту несколько дней. Еще раз повторю, льготников берут только на распроданные места. Либо билет будет в 50% от стоимости. Ну и, при наличии свободных мест, летчика, вероятнее всего, пересадят в бизнес класс. Первый под запретом. Каждую неделю на Гаваи - это загнули. Отпускных дней не хватит. Ну и у летчиков выходных много, их можно скомпоновать в дополнение к отпуску, и если в низкий сезон, когда самолеты не заполнены, то можно летать со скидкой 20%. С семьей уже будет сложнее: надо подстроится под каникулы у детей и прочее. Small_birdie, По вашей ссылке: все верно. Единственное, я не заметила ограничений на 5 билетов туда и обратно в год. А вот семья в Эр Франс имеет право на 4 билета в год и действительно только в сопровождении того, кто работает в Эр Франс. При полете самостоятельно, права на льготный билет они не имеют. tanya07, Как-то так. А не так излишне упрощенно,как вы описали: билет 10% и летай сколько угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того, есть 2 служебных места в кабине пилотов: места для инструкторов. И пара мест со стюардессами, но это если очень лететь надо. И служебными местами распоряжается только исключительно КВС и только он. Может вообще никого не взять на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Svet, тут я пас
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Им. Но приоритет у пассажиров.
Прааальна. Седьмая вода на киселе. ![]() По большей части негласные. Летчик кого скорее возьмет? Правильно, летчика как и он сам, а не простого смертного. ![]() Я просто решила, что, раз пошла такая пьянка, очень утомительно ждать tanya07 c ее мужем, братом мужа и т.д. Бабка за дедку, дедка за репку... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А при чем здесь льготы работников авиакомпаний, к работе в аэропорту?
И она очень отличается от той, которую с восторженным видом поведали нам вы. И к теме мало относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю всем кто хочет работать в аэропортах или в авиакомпаниях удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Можно мне вставить 5 копеек.
Работать в аэропорту можно ,только смотря кем, если убирать помещения дак может и без французского паспорта возьмут. AIRFRANCE живет в режиме строгой экономии ,нет денег на ремонт некоторых терминалов,в некоторых терминалах все сжато ,некоторые помещения закрыты ,ввиду их ремонтного состояния. В прошлом году была большая перетрубация кадров ,тех кто на воздухе. Зарплата бортпроводников не доходит до 2 тысячь евро,работа очень тяжелая. Льготы распостраняются в основном на пилотов. Про стуардесс не знаю ,вроде там все не так просто. Многие стюарды и стюардессы ,страются работать по контракту в других авиакомпаниях например ,Эмираты ,где их зарплата будет 2 тысячи евро, может чуть чуть повыше но не более. Если аэропорт и набирает работников сейчас ,то это как рекрутство. Нет никакой гарантии ,что через 1-2 года эти работники будут сокращены. Хотя требования очень высокие ,а зарплаты очень низкие. Это я говорю о недипломированных работах . Наземная инженерная служба и пилоты сюда не относятся. Девушку ,которая работает в бутике в терминале 2C ,в накопительной зоне , я разговаривала с ней лично ,очень приятная девушка ,живет во франции уже лет 14 . Очень любезная ,продает какие-то шарфики ,так же рассказывает что живет сама в деревне среди подсолнухов и едет на работу каждый раз за 40 километров от дома ,на своей машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Наш очень хороший друг работает стюардом на дальних рейсах, у него зп 4500 brut, чидела его налоговые декларации. Но у него большая выслуга лет.
Еще в аэропорт можно в duty free встроиться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, А сколько в реальности выходит у вашего друга?
Еще он наверное имеет статус старшего борпроводника на борту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Да, это правда, я забыла указать, он старший стюард, он уже больше 15 лет работает.
В смысле, сколько выходит? Я знаю, что brut 4500, а сколько отчислений не смотрела. Просто мы с его женой, она мой подруга, ходили записывать детей в centre loisirs и я помогала ей заполнять бумаги и видела его листки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, Конечно ,многое зависит от направлений ,от налета часов ,от уровня среди самих бортпроводников ,от авиакомпании.
Ну и здоровье потом к пенсии никакое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Кто нибудь знает есть ли ограничения по возрасту для работы в аэропортах ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Терминалы ремонтирует не Эр Франс, а АДП... Эр Франс их, скажем так, арендует (частично)... В Руасси была проблема с местом из-за того, что в 2004 году рухнула часть терминала Е, что привело к "уплотнениню" других терминалов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2008
|
Small_birdie,
Добрый день! Не подскажите контакты того агенства куда Вы ездили на собеседование для работы в аэропорту? Я бы хотела попробовать, если получится устроиться на работу в аэропорт, т.к. я живу недалеко (на машине 20 минут). Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tatjana_Paris, Accueil Aéroportuaire.
OTESSA Bât Deltaparc Paris Nord 2 93 Avenue des Nations BP 51283 VILLEPINTE 95958 ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2008
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |