Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2014, 20:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.01.2014 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вы представьте у вас такая скидка, вы бы дома сидели??
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
("There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.")
(Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV)

Я вам искренне завидую: и работу одной левой без языка нашли, и билеты в Америку в кармане, считай.

Гудбай, Америка! В.Бутусов. Goodbye, America. V. Butusov.

Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Чтобы не путь всех, форум, я подробно еще раз узнаю и точную информацию напишу. Кем и как и почему и сколько и тогда уже можно будет отталкиваться дальше и рассуждать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не понял одного "если ты работаешь в авиа" то есть где и кем?
Вот полечу с AirFrance, спрошу у стюрдесс (они же в авиа работают правда? Или нет?) правда ли, что они могут летать в Штаты каждый уикенд за 10% стоимости билета...
Ну я думаю про каждый уикенд в Штаты Таня явно загнула (уже хотябы потому что туда день потратишь чтоб долететь и день что обратно вернуться вот уикенд и прошел да и ограничения у них по количеству есть что бы не злоупотребляли). А вообще да, у меня знакомые которые в авиакомпаниях работают (в разных) рассказывали что действительно скидки очень хорошие и на членов семьи распространить можно. Но сейчас их урезают с этим, ставят различные условия потому как многие злоупотребляют
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 20:48
Мэтр

[QUOTE=blanca94;1060388049]Ну я думаю про каждый уикенд в Штаты Таня явно загнула (уже хотябы потому что туда день потратишь чтоб долететь и день что обратно вернуться вот уикенд и прошел да и ограничения у них по количеству есть что бы не злоупотребляли)

Ну я же образно так ответила мол каждые выходные, вот только он вернулся из Hawaii
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ну я же образно так ответила мол каждые выходные, вот только он вернулся из Hawaii
То, что Вы рассказываете - это что-то очень сильно из области фантастики. Представьте себе авиакомпанию, в которой, скажем, 1000 сотрудников и 15 самолетов. В самолете в среднем 150 мест. Если каждый желающий воспользоваться скидкой в 10%+его родственники+друзья захотят все выходные по америкам и гаваям летать, то компания будет заниматься только тем, что перевозить своих халявных работников, и почти сразу обанкротится. Так что Ваш родственник сильно ездит по ушам, либо Вы его неправильно поняли Гораздо реалистичнее звучала бы скидка в 10% на билет раз в год.
Я уж не говорю о том, что в разных авиакомпаниях разные льготы для персонала. А аэропорт - это вообще отдельная субстанция со своими законами, никак не связанная с распределением бюджета и льгот авиакомпаний.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Чтобы не путь всех, форум, я подробно еще раз узнаю и точную информацию напишу.
Не нужно узнавать. Мы уже узнавали до вас.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеalenrff пишет:
Я живу в Украине. Работаю в аэропорту уже 3 года, имею международные сертификаты по авиационной безопасности. Говорю по-французски и по-английски плохо (но говорю, практики маловато). Могу ли я устроиться на работу в аэропорт с отличным знанием русского языка?
alenrff, нет не сможете , для того чтобы работать в аэропорту нужно иметь французское гражданство , это одно из основных требований .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У меня в штатах хороший знакомый работал в авиакомпании - да, летаешь бесплатно (но это, наверное, от компании зависит). Билеты standby - то есть, если есть свободные места. Он меня как-то поставил в список, кто его бенефитами может пользоваться - и я год летала бесплатно, то в Европу, но все больше на Карибы. У standby есть определенная градация - если есть свободные места, то в первую очередь идут люди, не улетевшие предыдущим рейсом, затем сами работники, затем их жены и дети, затем родители и т.д. Как-то так примерно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:56
Мэтр

[QUOTE=Stroka;1060388195] Так что Ваш родственник сильно ездит по ушам, либо Вы его неправильно поняли

Не ну я же не со своей головы это взяла и тут написала, а то что я слышу и вижу. Помню я в одной теме ( краткосрочная виза для близкого родственника) писала про оформления и все говорили, не может быть такого, а все получилось как я описывала.
Я уже сама жду с нетерпением мужа, чтобы удостовериться. Да возможно есть лимит о котором я не знаю или возможно еще что-то.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В самолете в среднем 150 мест. Если каждый желающий воспользоваться скидкой в 10%+его родственники+друзья захотят все выходные по америкам и гаваям летать, то компания будет заниматься только тем, что перевозить своих халявных работников, и почти сразу обанкротится. Так что Ваш родственник сильно ездит по ушам, либо Вы его неправильно поняли
Stroka,
Если реально интересно, хоть не по теме, билет с гарантированным местом обойдется процентов в 50 от стоимости стандартного билета, не бизнес класса. Я об Эр Франс. Есть дешевле, процентов 20, не 10, но без гарантии, что улетите. Персонал с льготными билетами пускают на посадку самыми последними.
Если захочет командир, могут взять на "приставные" в кабину к пилотам. Но он может решить не брать никого. Если свободных мест пара-тройка, то командир возьмет летчика, например, а не стюардессу. У наземной обслуги тоже есть право на льготные билеты, но они улетят последними и могут просидеть в аэропорту несколько дней. Еще раз повторю, льготников берут только на распроданные места. Либо билет будет в 50% от стоимости.
Ну и, при наличии свободных мест, летчика, вероятнее всего, пересадят в бизнес класс. Первый под запретом.
Каждую неделю на Гаваи - это загнули. Отпускных дней не хватит. Ну и у летчиков выходных много, их можно скомпоновать в дополнение к отпуску, и если в низкий сезон, когда самолеты не заполнены, то можно летать со скидкой 20%. С семьей уже будет сложнее: надо подстроится под каникулы у детей и прочее.

Small_birdie,
По вашей ссылке: все верно. Единственное, я не заметила ограничений на 5 билетов туда и обратно в год. А вот семья в Эр Франс имеет право на 4 билета в год и действительно только в сопровождении того, кто работает в Эр Франс. При полете самостоятельно, права на льготный билет они не имеют.

tanya07,
Как-то так. А не так излишне упрощенно,как вы описали: билет 10% и летай сколько угодно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У standby есть определенная градация - если есть свободные места, то в первую очередь идут люди, не улетевшие предыдущим рейсом, затем сами работники, затем их жены и дети, затем родители и т.д.
Градацию определяет КВС. Он на борту царь и Бог. Приоритет пассажирам, конечно же. А потом он прежде всего возьмет пилота. И если тот с семьей, то семью ждать не оставит.
Кроме того, есть 2 служебных места в кабине пилотов: места для инструкторов. И пара мест со стюардессами, но это если очень лететь надо. И служебными местами распоряжается только исключительно КВС и только он. Может вообще никого не взять на них.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:16
Мэтр

Я уже сама жду с нетерпением мужа
tanya07,
Если вы полагаете, что, кроме как у вашего мужа, узнать больше негде, то вы очень ошибаетесь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Svet, тут я пас . Служебными местами по логике, наверное, и он. Но свободные места в салоне уже не им распределяются, видимо? У них там свои протоколы, в-общем. Я как-то, прилетев вот по такому standby, прошлепала обратный самолет - так потом три дня улететь не могла. Так как не жена и не ребенок и не стюардесса была, а так - друг семьи.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:33
Мэтр

tanya07,
Если вы полагаете, что, кроме как у вашего мужа, узнать больше негде, то вы очень ошибаетесь.
Вы не поняли меня, я писала что хочу подтвердить то, что я тут выше написала. Я никак не хотела всех, Вас обидеть.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:37
Мэтр

Но свободные места в салоне уже не им распределяются, видимо?
Им. Но приоритет у пассажиров.
ак как не жена и не ребенок и не стюардесса была, а так - друг семьи.
Прааальна. Седьмая вода на киселе.
У них там свои протоколы, в-общем.
По большей части негласные. Летчик кого скорее возьмет? Правильно, летчика как и он сам, а не простого смертного.
Svet, тут я пас
Я просто решила, что, раз пошла такая пьянка, очень утомительно ждать tanya07 c ее мужем, братом мужа и т.д. Бабка за дедку, дедка за репку... Напустили туману, а народ нагрелся. Решила ясности внести немного.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:45
Мэтр

Напустили туману, а народ нагрелся. Решила ясности внести немного.
Вот и хорошо, все вместе поделились информацией. Нашлись люди с личным примером и знаниями.
Вот бы еще нашлись те которые работают, а что возможно же такое.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 00:10
Мэтр

Вот бы еще нашлись те которые работают, а что возможно же такое.
А при чем здесь льготы работников авиакомпаний, к работе в аэропорту?
Вот и хорошо, все вместе поделились информацией.
И она очень отличается от той, которую с восторженным видом поведали нам вы. И к теме мало относится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 00:37
Мэтр

А при чем здесь льготы работников авиакомпаний, к работе в аэропорту?

И она очень отличается от той, которую с восторженным видом поведали нам вы. И к теме мало относится.
Значить нужно создать отдельную тему например ( Льготы, преимущества и недостатки для работающих в авиакомпаниях и в аэропорту) или еще как то.
Желаю всем кто хочет работать в аэропортах или в авиакомпаниях удачи.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 00:39
Мэтр

Значить нужно создать отдельную тему
Создайте. Только зачем?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Можно мне вставить 5 копеек.
Работать в аэропорту можно ,только смотря кем, если убирать помещения дак может и без французского паспорта возьмут.
AIRFRANCE живет в режиме строгой экономии ,нет денег на ремонт некоторых терминалов,в некоторых терминалах все сжато ,некоторые помещения закрыты ,ввиду их ремонтного состояния.
В прошлом году была большая перетрубация кадров ,тех кто на воздухе.
Зарплата бортпроводников не доходит до 2 тысячь евро,работа очень тяжелая.
Льготы распостраняются в основном на пилотов.
Про стуардесс не знаю ,вроде там все не так просто.
Многие стюарды и стюардессы ,страются работать по контракту в других авиакомпаниях например ,Эмираты ,где их зарплата будет 2 тысячи евро, может чуть чуть повыше но не более.
Если аэропорт и набирает работников сейчас ,то это как рекрутство.
Нет никакой гарантии ,что через 1-2 года эти работники будут сокращены.
Хотя требования очень высокие ,а зарплаты очень низкие.
Это я говорю о недипломированных работах .
Наземная инженерная служба и пилоты сюда не относятся.
Девушку ,которая работает в бутике в терминале 2C ,в накопительной зоне , я разговаривала с ней лично ,очень приятная девушка ,живет во франции уже лет 14 .
Очень любезная ,продает какие-то шарфики ,так же рассказывает что живет сама в деревне среди подсолнухов и едет на работу каждый раз за 40 километров от дома ,на своей машине.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Наш очень хороший друг работает стюардом на дальних рейсах, у него зп 4500 brut, чидела его налоговые декларации. Но у него большая выслуга лет.
Еще в аэропорт можно в duty free встроиться знаю многих русских, кто там работает, и не только в Париже.
Старое 18.01.2014, 09:54
Мэтр

dva.raz, А сколько в реальности выходит у вашего друга?
Еще он наверное имеет статус старшего борпроводника на борту.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
dva.raz,
Еще он наверное имеет статус старшего борпроводника на борту.
Да, это правда, я забыла указать, он старший стюард, он уже больше 15 лет работает.
В смысле, сколько выходит? Я знаю, что brut 4500, а сколько отчислений не смотрела. Просто мы с его женой, она мой подруга, ходили записывать детей в centre loisirs и я помогала ей заполнять бумаги и видела его листки.
Старое 18.01.2014, 12:26
Мэтр

dva.raz, Конечно ,многое зависит от направлений ,от налета часов ,от уровня среди самих бортпроводников ,от авиакомпании.
Ну и здоровье потом к пенсии никакое.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Кто нибудь знает есть ли ограничения по возрасту для работы в аэропортах ???
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
АИРФРАНЦЕ живет в режиме строгой экономии ,нет денег на ремонт некоторых терминалов,в некоторых терминалах все сжато ,некоторые помещения закрыты ,ввиду их ремонтного состояния.
Терминалы ремонтирует не Эр Франс, а АДП... Эр Франс их, скажем так, арендует (частично)... В Руасси была проблема с местом из-за того, что в 2004 году рухнула часть терминала Е, что привело к "уплотнениню" других терминалов...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 15:54
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2008
Small_birdie,
Добрый день! Не подскажите контакты того агенства куда Вы ездили на собеседование для работы в аэропорту? Я бы хотела попробовать, если получится устроиться на работу в аэропорт, т.к. я живу недалеко (на машине 20 минут). Заранее спасибо!
Tatjana_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tatjana_Paris, Accueil Aéroportuaire.

OTESSA
Bât Deltaparc Paris Nord 2
93 Avenue des Nations
BP 51283 VILLEPINTE
95958 ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX
Small_birdie вне форумов