|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() Просто стол удлинняющийся и я в плане использовала всю его "возможность", чтоб наглядно было, чтоб оставить место. Мы время от времени зовем гостей, так что нам такой стол нужен. Из 1,7 становится 2,7. Особенно, если мои родственники приезжают и мы зовем родителей мужа + его бабушку с дедушкой, чтоб все повидались и тп, то получается не хило народу за столом. Максимум было 8 человек (для меня это много). Так что стол как раз прямо. К тому же у нас теперь еще 1 человечек есть. А так стол сложенным будет стоять. Со столом разобрались. Бар. У нас он УЖЕ есть и нам эта идея очень нравится сама по себе и пока мы от нее отказываться не собираемся. Я не поняла только про щкафчик для посуды. Где его разместить? Под лестницей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, по поводу входа.
Планируем, что вход в дом будет с фасада. Пристройка у нас позади дома. В baie vitrée будет окно-дверь, но вход снаружи с ключом невозможен в виду безопасности. Еще сделаем дверь для входа из подвала (нижний этаж), чтоб не бегать туда-сюда, открывать, когда с покупками пришел, к примеру. Сейчас выложу фотки как это выглядеть будет после стройки вместе с домом. Нет, завтра, дочка хнычет
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну прямо практически наш дом, чуть ли не под копирку!!!
Мы все в семье в легком шоке были. Если бы не дома рядом с этим и немного другой сад, то можно подумать, что это точно у нас ![]() ![]() Вот так дверь в baie ![]() http://deco.journaldesfemmes.com/arc...ute-la-maison/ По сути мы решили сделать почти то же самое
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
A где же эта стеклянная стена у вас? Не очень понятно. Но я бы разместила кухню справа от входной двери, по стене. Лестница вдоль этой же правой стене, но вход на нее на противоположной от входной двери стороне. Тогда кухня - под лестницей (ступени снизу закрыты под углом). Барная стойка прямая. А слева от двери у окна стол.
Только я окно сместила бы существенно влево. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, ну вот же дом с baie vitrée
и вот наше. Только вид сбоку. Дверь в глубине дома. Но "ежедневный" вход в дом с другой стороны, не в пристройке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще одна дверь предполагается тут :
Правее или левее, не важно. С покупками на кухню, а не через весь дом, потом по лестнице спускаться и тп. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окно только одно разрешено. Остальное у нас участки стен из brique de verre или стеклоблоки по-русски.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь стало яснее. У вас ведь зонирование получается за счет разницы высоты потолка. Высота под перекрытием второго этажа какая у вас? А площадь с высоким потолком получается приблизительно 5 на 3 метра?
Не хотите в эту зону поставить стол, над ним светильники красивые? А Диван как раз отодвинуть вглубь, но не до стены. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Интересное у вас решение )))
ну да, сорри, сразу не оговорилась про окна. Оба этажа по 2,5м. Да, именно 5*3, где высокий потолок. Со светильниками красивыми мы хотели журнальный столик ![]() Хотим диван у большого окна ш4,44*в4,31 Чтоб знаете, освещение было естеств. и ощущение, что сидишь почти в саду. Потому как стол - это в основном ужины у нас, есесств. освещение не так уж и нужно. А вот пока аперо, то еще светло и как раз на диванчике, с баром за спиной. ![]() Дааа... Еще одна "особенная" особенность! "Задняя" часть пристройки из-за технических вопросов будет уровнем ниже "передней". Может быть до дивана или полностью вровень со 2ым этажом, зависит от расстановки мебели. Кухня точно утопленна будет. Сантиметров на 17 или 34 - 1ступенька.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Coeurshka, Поверте- стол не посередине комнаты, а у окна , да еще в сад выходящего отличнейший вариант. Мы его осуществили. У меня просто у окна, "( вплотную к окну придвинут) но окно на веранду, не совсем в сад. А у детей прямо в пристройке , как у вас, за столом сидят- " лицом в сад" . Замечательно. Раньше там был бар и диван. совсем не то, диван все равно не поставить так, чтоб - лицом в сад сидеть.
Мне вариант, предложенного lipa кажеться оптимальным. Кстати, вполне Можите использовать и свой полукруглый бар- он даже лучше прямого впишется у дивана и получится отличный " уголок аперо" и пространство под лестницей очень рационально используется, не пропадает, и таким образом, когда часть кухни уйдет под лестницу- больше места будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, пошла замеряла наш старый обеденный стол, который мы использум в саду, так он 180см и мы все там прекрасно помещаемся! А этот 270 (макс) и 170 (сложен). С ума сойти! Не будем мы покупать такой большущий стол! Купим в районе 120 до 170-180 и норма будет. Только шириной не менее 90см. Я как-то себе не отдавала отчета в таких размерах. Вот аппетиты ![]() Кстати, сейчас на картинке максимум стола, а так и того меньше будет немного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Coeurshka, не ставьте лестницу посередине салона: у вас небольшая площадь, лестница съест ваше пространство. Один знакомый , перестраивая дом, поставил так лестницу примерно в таком же пространстве и так же функционально разделенном (диван-обеденный стол-кухня), у него просто ужасно. Входишь - и вместо чего-нибудь приятного взгляд упирается в эту лестницу. И неудобно, спотыкаешься об нее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто и из-за технич. стороны кухню лучше справа - коммуникации проще провести, у нас уже там трубы все есть с этой стороны, ну и навесные шкафчики, конечно
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня пока вот что вырисовывается. Мне нравится )))
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Симпатично. Но смотрите, ступеньки съедают еще кусок комнаты и очень не малый. А какая высота перепада между уровнями пола? В небольшой комнате эти ступеньки не очень хорошо - тут есть о чем думать. Первое, что приходит в голову - поставить на границе перепада мебель, ту же барную стойку. И еще совместить ступеньки на подиум с лестницей на второй этаж, потому как две лестницы (пусть и одна из трех ступенек) - перебор.
То есть на картинке симпатично, но на 70, даже 50 кв. метрах это можно реализовать, а на 30 слабо себе представляю. Если перепад до 20 см, не стоит делать ступеньки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Ой, я там кухню не опустила на уровень пола.
![]() А вот то же самое, но на одном уровне. ![]() Имхо, с 2 уровнями лучше - кухня прячется внизу и взгляд в нее не упирается. Получается как-то просторно )) Ну может быть 2х ступенек хватит, вы правы, это у меня дело пошло, зарисовалась )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, а вы, кстати, что наваяли для себя?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще. ваш вариант, Lipa1
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coeurshka,мне ваш последний нравиться. Функциональный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coeurshka, а Вы попробуйте этот мой вариант с расположением лестницы, как у ВАс на последнем. Стол нужно максимально сместить относительно дивана (в сторону лестницы). Тогда на линии диван-окно ничего не мешает и зона салона становится больше. Мне нравится салон именно в этом месте - оно самое уютное (еще и барная стойка рядом ![]() ![]() ![]() EHOT, если я правильно поняла, то это, по сути, отдельное жилище для молодой семьи. В него вход через подвал большого дома, но и кухня своя, и салон, из которых нужно еще и в спальню попасть на втором этаже. Без лестницы никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не смогла бы так, но у нас нет напротив никого, кроме сада + будут жалюзи. Да, молодая семья ))) Вход через фасад дома будет, раньше был отдельно, теперь на этом месте пристройка будет. Вход из подвала - это просто для покупок, чтоб по всему дому не тащить и не бежать сначала открывать baie vitrée. Из старой кухни сделаем типа дрессинга, из салона - нашу спальню, а из нашей спальни - спальню ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coeurshka, Одно скажу, телевизор, расположенный в такой близости от огромного окна, да еще как у вас, получаеться закрепленный на стене, плоский, надо понимать плазменный, смотреть днем будет невозможно. Не увидите ничего. Или надо будет окно закрывать шторами. это просто из личного опыта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Coeurshka, Сейчас у вас свет не под прямым углом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, ну да... Телек вообще можно на втором этаже оставить, но на 1м лучше было бы, конечно. Лю посм. тв, когда готовлю, но тут этого вообще никак не получается
![]()
|
Закладки |