Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Coeurshka, Про планировку я не знаю, а про саму идею выскажусь. скажите- сколько вас народу будет пользоваться этой кухней и столовой. на мой взгляд, у вас для такого маленького помещения очень много стульев, они очень будут мешать и загромождать пространство. а если еще и детишки малые- то они просто будут об них шишки набивать. это просто из опыта. И еще из опыта и в собственном доме и в доме детей. Редко получаеться сидеть за барной стойкой, неудобно за ней. предполагаеться, что это место для аперо и быстрого завтрака. Но на самом деле это особо не применимо, особенно когда диван рядом, в шаговой доступности. разве что когда гостей много. Я бы посоветовала увеличить число посадочных мест на диване- например поставить угловой диван. Или углом диван и кресло и в самый угол - столик для аперо. А высокие сидения перед барной стойкой убрать. Непрактичные они. непонятно, как у вас с входом- на картинке вашей лестница пресекает входную дверь? Или я не поняла? еще- мне очень нравиться, когда обеденный стол стоит вплотную к окну, особенно если оно в сад выходит. Прямо таки упирается одной стороной в окно. я у себя сейчас так поставила- очень приятно. но нас за столом редко , когда больше трех человек собирается. А от хоровода стульев вокруг стола я избавилась. У нас в столовой места мало. Завела вкладные и очень довольна. На тех, что постоянно ползуемся- большие и удобные " сидушки" , те что сложены для гостей- и сидушки для них поменьшеи покомпактнее. Еще бы посоветовала порациональнее использовать пространство под лестницей. Или разместить шкафчик для посуды , которой пользуешься не на кухне, а за большим обеденным столом. И напитки там же хранить можно, коли " уголок аперо " будет на диване. Или использовать его для складных стульев, как я планирую сделать у себя. Вот такие соображения , основанные на собственном опыте. И барная стойка у меня была в съемном доме и сейчас маленькое довольно помещение для столовой- гостиной. И дети в доме сначала обзавелись баром и высокими стульями, а с рождением детей пришлось от всего отказаться и все переделать.
Нас пока трое )) В будущем максимум четверо
Просто стол удлинняющийся и я в плане использовала всю его "возможность", чтоб наглядно было, чтоб оставить место. Мы время от времени зовем гостей, так что нам такой стол нужен. Из 1,7 становится 2,7. Особенно, если мои родственники приезжают и мы зовем родителей мужа + его бабушку с дедушкой, чтоб все повидались и тп, то получается не хило народу за столом. Максимум было 8 человек (для меня это много). Так что стол как раз прямо. К тому же у нас теперь еще 1 человечек есть. А так стол сложенным будет стоять. Со столом разобрались.
Бар. У нас он УЖЕ есть и нам эта идея очень нравится сама по себе и пока мы от нее отказываться не собираемся.
Я не поняла только про щкафчик для посуды. Где его разместить? Под лестницей?
Старое 17.09.2012, 01:14
Мэтр

Да, по поводу входа.
Планируем, что вход в дом будет с фасада. Пристройка у нас позади дома. В baie vitrée будет окно-дверь, но вход снаружи с ключом невозможен в виду безопасности. Еще сделаем дверь для входа из подвала (нижний этаж), чтоб не бегать туда-сюда, открывать, когда с покупками пришел, к примеру.
Сейчас выложу фотки как это выглядеть будет после стройки вместе с домом. Нет, завтра, дочка хнычет
Старое 17.09.2012, 12:32     Последний раз редактировалось Coeurshka; 17.09.2012 в 12:46..
Мэтр

Ну прямо практически наш дом, чуть ли не под копирку!!!
Мы все в семье в легком шоке были. Если бы не дома рядом с этим и немного другой сад, то можно подумать, что это точно у нас

Вот так дверь в baie

http://deco.journaldesfemmes.com/arc...ute-la-maison/

По сути мы решили сделать почти то же самое
Старое 17.09.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
По сути мы решили сделать почти то же самое
A где же эта стеклянная стена у вас? Не очень понятно. Но я бы разместила кухню справа от входной двери, по стене. Лестница вдоль этой же правой стене, но вход на нее на противоположной от входной двери стороне. Тогда кухня - под лестницей (ступени снизу закрыты под углом). Барная стойка прямая. А слева от двери у окна стол.

Только я окно сместила бы существенно влево.

lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 16:07
Мэтр

Lipa1, ну вот же дом с baie vitrée
и вот наше. Только вид сбоку.
Дверь в глубине дома.
Но "ежедневный" вход в дом с другой стороны, не в пристройке
Старое 17.09.2012, 12:57
Мэтр

И еще одна дверь предполагается тут :

Правее или левее, не важно. С покупками на кухню, а не через весь дом, потом по лестнице спускаться и тп.
Старое 17.09.2012, 16:23
Мэтр

Окно только одно разрешено. Остальное у нас участки стен из brique de verre или стеклоблоки по-русски.
Старое 17.09.2012, 18:08
Мэтр

Остальное у нас участки стен из brique de verre или стеклоблоки по-русски.
Теперь стало яснее. У вас ведь зонирование получается за счет разницы высоты потолка. Высота под перекрытием второго этажа какая у вас? А площадь с высоким потолком получается приблизительно 5 на 3 метра?
Не хотите в эту зону поставить стол, над ним светильники красивые? А Диван как раз отодвинуть вглубь, но не до стены.

lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 20:24     Последний раз редактировалось Coeurshka; 17.09.2012 в 20:34..
Мэтр

lipa1, Интересное у вас решение )))
ну да, сорри, сразу не оговорилась про окна.
Оба этажа по 2,5м.
Да, именно 5*3, где высокий потолок.
Со светильниками красивыми мы хотели журнальный столик
Хотим диван у большого окна ш4,44*в4,31
Чтоб знаете, освещение было естеств. и ощущение, что сидишь почти в саду.
Потому как стол - это в основном ужины у нас, есесств. освещение не так уж и нужно. А вот пока аперо, то еще светло и как раз на диванчике, с баром за спиной.

Дааа... Еще одна "особенная" особенность!
"Задняя" часть пристройки из-за технических вопросов будет уровнем ниже "передней".
Может быть до дивана или полностью вровень со 2ым этажом, зависит от расстановки мебели. Кухня точно утопленна будет. Сантиметров на 17 или 34 - 1ступенька.
Старое 17.09.2012, 20:54
Мэтр

Хотим диван у большого окна ш4,44*в4,31
Чтоб знаете, освещение было естеств. и ощущение, что сидишь почти в саду.
Потому как стол - это в основном ужины у нас, есесств. освещение не так уж и нужно. А вот пока аперо, то еще светло и как раз на диванчике, с баром за спиной.
Я именно понимаю эти ощущения - почти в саду). Но просто представьте - нужно так сидеть на диване, чтобы не вплотную к окну. То есть нормально его сдвинуть метра на 3-4 от окна (у меня на 4) и 2 метра остается за диваном, какой-то шкаф, буфет, консоль, и зона входа. А стол стоит чуть сдвинут к лестнице, то есть он не мешает обзору и органично включен в зону салона, то есть не делать акцент на столовой как таковой. Таким образом, у вас получается не три, а две зоны. Ну и стол, на котором стоят цветы, он соединяет пространство с садом Потом, получается очень торжественно, когда он стоит в высокой части, с красивым светильником над ним. И елку там ставить здорово), у окна. Как раз рядом с диваном при этом - барная стойка. ПРавда, она у Вас уже есть, а я рисую прямую, не зная, какая у Вас
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 10:50     Последний раз редактировалось Roupy; 18.09.2012 в 10:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Coeurshka, Поверте- стол не посередине комнаты, а у окна , да еще в сад выходящего отличнейший вариант. Мы его осуществили. У меня просто у окна, "( вплотную к окну придвинут) но окно на веранду, не совсем в сад. А у детей прямо в пристройке , как у вас, за столом сидят- " лицом в сад" . Замечательно. Раньше там был бар и диван. совсем не то, диван все равно не поставить так, чтоб - лицом в сад сидеть.
Мне вариант, предложенного lipa кажеться оптимальным. Кстати, вполне Можите использовать и свой полукруглый бар- он даже лучше прямого впишется у дивана и получится отличный " уголок аперо" и пространство под лестницей очень рационально используется, не пропадает, и таким образом, когда часть кухни уйдет под лестницу- больше места будет.
Старое 18.09.2012, 18:49
Мэтр

Coeurshka, Поверте- стол не посередине комнаты, а у окна , да еще в сад выходящего отличнейший вариант. Мы его осуществили. У меня просто у окна, "( вплотную к окну придвинут) но окно на веранду, не совсем в сад. А у детей прямо в пристройке , как у вас, за столом сидят- " лицом в сад" . Замечательно. Раньше там был бар и диван. совсем не то, диван все равно не поставить так, чтоб - лицом в сад сидеть.
Мне вариант, предложенного lipa кажеться оптимальным. Кстати, вполне Можите использовать и свой полукруглый бар- он даже лучше прямого впишется у дивана и получится отличный " уголок аперо" и пространство под лестницей очень рационально используется, не пропадает, и таким образом, когда часть кухни уйдет под лестницу- больше места будет.
Ну мне, честно говоря, не нравится стол у окна. Для кухни - это отличный вариант, но для столовой как-то не то.
Я, кстати, пошла замеряла наш старый обеденный стол, который мы использум в саду, так он 180см и мы все там прекрасно помещаемся! А этот 270 (макс) и 170 (сложен). С ума сойти! Не будем мы покупать такой большущий стол! Купим в районе 120 до 170-180 и норма будет. Только шириной не менее 90см.
Я как-то себе не отдавала отчета в таких размерах. Вот аппетиты
Кстати, сейчас на картинке максимум стола, а так и того меньше будет немного.
Старое 17.09.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Coeurshka, не ставьте лестницу посередине салона: у вас небольшая площадь, лестница съест ваше пространство. Один знакомый , перестраивая дом, поставил так лестницу примерно в таком же пространстве и так же функционально разделенном (диван-обеденный стол-кухня), у него просто ужасно. Входишь - и вместо чего-нибудь приятного взгляд упирается в эту лестницу. И неудобно, спотыкаешься об нее.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Coeurshka, не ставьте лестницу посередине салона:
dada, с учетом деталей, которые вначале не были обозначены (окно, вход, отсутствие перекрытий в части помещения и пр.) получается, что лестница может стоять только у стены, левой относительно большого окна, если смотреть с улицы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Coeurshka, не ставьте лестницу посередине салона: у вас небольшая площадь, лестница съест ваше пространство. Один знакомый , перестраивая дом, поставил так лестницу примерно в таком же пространстве и так же функционально разделенном (диван-обеденный стол-кухня), у него просто ужасно. Входишь - и вместо чего-нибудь приятного взгляд упирается в эту лестницу. И неудобно, спотыкаешься об нее.
Да, у нас взгляд должен был упираться в большой аквариум, но теперь там кухня. Ну да, лучше, чем лестница
Просто и из-за технич. стороны кухню лучше справа - коммуникации проще провести, у нас уже там трубы все есть с этой стороны, ну и навесные шкафчики, конечно
Старое 18.09.2012, 15:21
Мэтр

У меня пока вот что вырисовывается. Мне нравится )))

Старое 18.09.2012, 18:24
Мэтр

У меня пока вот что вырисовывается.
Симпатично. Но смотрите, ступеньки съедают еще кусок комнаты и очень не малый. А какая высота перепада между уровнями пола? В небольшой комнате эти ступеньки не очень хорошо - тут есть о чем думать. Первое, что приходит в голову - поставить на границе перепада мебель, ту же барную стойку. И еще совместить ступеньки на подиум с лестницей на второй этаж, потому как две лестницы (пусть и одна из трех ступенек) - перебор.
То есть на картинке симпатично, но на 70, даже 50 кв. метрах это можно реализовать, а на 30 слабо себе представляю.

Если перепад до 20 см, не стоит делать ступеньки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 18:43
Мэтр

lipa1, Ой, я там кухню не опустила на уровень пола.

А вот то же самое, но на одном уровне.

Имхо, с 2 уровнями лучше - кухня прячется внизу и взгляд в нее не упирается. Получается как-то просторно ))
Ну может быть 2х ступенек хватит, вы правы, это у меня дело пошло, зарисовалась )))
Старое 18.09.2012, 18:44
Мэтр

lipa1, а вы, кстати, что наваяли для себя?
Старое 18.09.2012, 19:47
Мэтр

lipa1, а вы, кстати, что наваяли для себя?
У нас там полета для фантазии немного - веранда всего 23 кв.м. Правда, у нее есть одна особенность - она в двух метрах от берега ручья. Берег высокий, надеемся, что веранда не сползет в ручей)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас там полета для фантазии немного - веранда всего 23 кв.м. Правда, у нее есть одна особенность - она в двух метрах от берега ручья. Берег высокий, надеемся, что веранда не сползет в ручей)
Аа, ну это уже технический вопрос. Тут я не сильна
Старое 18.09.2012, 19:12
Мэтр

Вот еще. ваш вариант, Lipa1
Старое 18.09.2012, 19:26
Мэтр

Coeurshka,мне ваш последний нравиться. Функциональный.
Старое 18.09.2012, 19:53     Последний раз редактировалось lipa1; 18.09.2012 в 20:03..
Мэтр

Вот еще. ваш вариант, Lipa1

Coeurshka, а Вы попробуйте этот мой вариант с расположением лестницы, как у ВАс на последнем. Стол нужно максимально сместить относительно дивана (в сторону лестницы). Тогда на линии диван-окно ничего не мешает и зона салона становится больше.
Мне нравится салон именно в этом месте - оно самое уютное (еще и барная стойка рядом). Ну, а перед огромным окном я с книжкой на диване не лягу) А когда темно так ваще жутковато)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В доме же есть лестница уже.
EHOT, если я правильно поняла, то это, по сути, отдельное жилище для молодой семьи. В него вход через подвал большого дома, но и кухня своя, и салон, из которых нужно еще и в спальню попасть на втором этаже. Без лестницы никак.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну, я с книжкой на диване перед огромным окном не лягу) А когда темно так ваще жутковато)
Не знаю насколько возможно это в случае автора темы, мы просто закрываем роллеты на окнах, включаем lampes d'ambience и получается очень уютный уголок.
..
Старое 18.09.2012, 20:46
Мэтр

Coeurshka, а Вы попробуйте этот мой вариант с расположением лестницы, как у ВАс на последнем. Стол нужно максимально сместить относительно дивана (в сторону лестницы). Тогда на линии диван-окно ничего не мешает и зона салона становится больше.
Мне нравится салон именно в этом месте - оно самое уютное (еще и барная стойка рядом). Ну, а перед огромным окном я с книжкой на диване не лягу) А когда темно так ваще жутковато)

EHOT, если я правильно поняла, то это, по сути, отдельное жилище для молодой семьи. В него вход через подвал большого дома, но и кухня своя, и салон, из которых нужно еще и в спальню попасть на втором этаже. Без лестницы никак.
Попробовала с моей лестницей - недостаточно места и получается, что стол прямо посредине, вход загораживает. Нет, не очень пока.

Я тоже не смогла бы так, но у нас нет напротив никого, кроме сада + будут жалюзи.

Да, молодая семья ))) Вход через фасад дома будет, раньше был отдельно, теперь на этом месте пристройка будет. Вход из подвала - это просто для покупок, чтоб по всему дому не тащить и не бежать сначала открывать baie vitrée.
Из старой кухни сделаем типа дрессинга, из салона - нашу спальню, а из нашей спальни - спальню ребенка.
Старое 18.09.2012, 19:03
Мэтр

Coeurshka, Одно скажу, телевизор, расположенный в такой близости от огромного окна, да еще как у вас, получаеться закрепленный на стене, плоский, надо понимать плазменный, смотреть днем будет невозможно. Не увидите ничего. Или надо будет окно закрывать шторами. это просто из личного опыта.
Старое 18.09.2012, 19:28
Мэтр

Coeurshka, Одно скажу, телевизор, расположенный в такой близости от огромного окна, да еще как у вас, получаеться закрепленный на стене, плоский, надо понимать плазменный, смотреть днем будет невозможно. Не увидите ничего. Или надо будет окно закрывать шторами. это просто из личного опыта.
У нас сейчас TV меж двух окон стоит, по той же стороне... Нормально в принципе. Вот так
Старое 18.09.2012, 19:29
Мэтр

Coeurshka, Сейчас у вас свет не под прямым углом.
Старое 18.09.2012, 19:41
Мэтр

Coeurshka, Сейчас у вас свет не под прямым углом.
Ну да, ну да... Телек вообще можно на втором этаже оставить, но на 1м лучше было бы, конечно. Лю посм. тв, когда готовлю, но тут этого вообще никак не получается
        Ответ        

Закладки