|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вы слишком безапелляционны, Вобла, и извините, передергиваете, чтобы легче было уложить оппонента на лопатки. Но так не спорят. Я ведь как раз и предложил компромиссный вариант, от которого никому не обидно, сказав, что тут нет одного-единственного, кто прав. (Ну разве что вы, судя по тому, как вы уверенно за мужиков говорите. И Флобер вам не указ.
![]() Спор на самом деле не о формулировке, а о причинах. Это и так ясно. Но начинают любой спор с дефиниций - о чем он? ![]() Повторюсь - тут не одна причина, а несколько. И разная - у разных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вообще, мне ближе всего мнение психиатра на медицинском форуме, который сказал, что психически ненормальный (больной) человек может быть к тому же и педофилом. А педофил в его классическом понимании является обычным человеком с отклонениями в поведении. И если бы рамки общественной морали были бы настолько же широкими как в Древнем Риме - наверное, педофилов было бы намного больше.
Но обратите внимание - даже в Древнем Риме педофилия была выборочной, относилась обычно к мальчикам-подросткам, то есть педофилия-педерастия. В нашем же случае самым кричащим фактом является прежде всего: насилие над детьми предподросткового возраста, то есть от 6 месяцев до 12 лет. Это было не совращение, как в классической схеме педофилиии. Это было насилие в чистом виде. Кстати, меня всегда интересовали истоки инцестуальной культуры в Европе. Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой. Инбридинг (близкородственные браки) - тоже не осуждается.. В Анжере большинство родителей детей, подвергшихся инцесту - как раз из таких семей... Вообще на мой взгляд происходящее и его масштабы в Европе (еще и Бельгия) - показательны как отражение морали общества. замалчивающего проблемы и закрывающего глаза на "маленькие шалости" ближнего.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Борис, я не вижу в моем ответе укладывания на лопатки. За мужиков уверенно говорю не я, а разнообразные исследования, и уверена я только в том, что Флобер мне действительно не указ в том плане, что влечение к мальчикам - возрастное. Если бы он провел исследования на разных группах населения, то был бы для меня, возможно, не указом, а авторитетом. Возможно, это было возрастное конкретно у Флобера, с этим не спорю. Что же касается причин, то их действительно несколько.
"Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой" - мне хотелось бы ссылку на эти источники. Вроде бы соответствующую литературу читаю, но не видела, что инцест здесь является терпимой общественной нормой. И не думаю, что можно говорить об инцестуальной культуре. Иногда, заходя на сайты русских анекдотов, на них такое количество про инцест, что аж не по себе... неужели культурой стало?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vobla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
Насчет понятия "инцестуальная культура" - есть такой официальный термин, вы уж простите за употребление терминологии, которая соответствует теме.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то меня интересовали ссылки относительно вот этого:
"Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой." Потому как тоже живу в маленьком населенном пункте ![]() А книжкой поинтересуюсь при случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Если педофилия - это только болезнь, значит педофилы не несут уголовную ответственность за свой действия. Это так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Monika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так оно и есть. Педофил, хоть и с отклонениями dans la tête, считается вменяемым, то есть он понимает противозаконность своих действий и поэтому наказуем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|