Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2005, 02:36
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Вы слишком безапелляционны, Вобла, и извините, передергиваете, чтобы легче было уложить оппонента на лопатки. Но так не спорят. Я ведь как раз и предложил компромиссный вариант, от которого никому не обидно, сказав, что тут нет одного-единственного, кто прав. (Ну разве что вы, судя по тому, как вы уверенно за мужиков говорите. И Флобер вам не указ. )
Спор на самом деле не о формулировке, а о причинах. Это и так ясно. Но начинают любой спор с дефиниций - о чем он?
Повторюсь - тут не одна причина, а несколько. И разная - у разных людей.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2005, 13:25
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вообще, мне ближе всего мнение психиатра на медицинском форуме, который сказал, что психически ненормальный (больной) человек может быть к тому же и педофилом. А педофил в его классическом понимании является обычным человеком с отклонениями в поведении. И если бы рамки общественной морали были бы настолько же широкими как в Древнем Риме - наверное, педофилов было бы намного больше.
Но обратите внимание - даже в Древнем Риме педофилия была выборочной, относилась обычно к мальчикам-подросткам, то есть педофилия-педерастия. В нашем же случае самым кричащим фактом является прежде всего: насилие над детьми предподросткового возраста, то есть от 6 месяцев до 12 лет. Это было не совращение, как в классической схеме педофилиии. Это было насилие в чистом виде.

Кстати, меня всегда интересовали истоки инцестуальной культуры в Европе. Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой. Инбридинг (близкородственные браки) - тоже не осуждается.. В Анжере большинство родителей детей, подвергшихся инцесту - как раз из таких семей...
Вообще на мой взгляд происходящее и его масштабы в Европе (еще и Бельгия) - показательны как отражение морали общества. замалчивающего проблемы и закрывающего глаза на "маленькие шалости" ближнего..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Борис, я не вижу в моем ответе укладывания на лопатки. За мужиков уверенно говорю не я, а разнообразные исследования, и уверена я только в том, что Флобер мне действительно не указ в том плане, что влечение к мальчикам - возрастное. Если бы он провел исследования на разных группах населения, то был бы для меня, возможно, не указом, а авторитетом. Возможно, это было возрастное конкретно у Флобера, с этим не спорю. Что же касается причин, то их действительно несколько.

"Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой" - мне хотелось бы ссылку на эти источники. Вроде бы соответствующую литературу читаю, но не видела, что инцест здесь является терпимой общественной нормой. И не думаю, что можно говорить об инцестуальной культуре. Иногда, заходя на сайты русских анекдотов, на них такое количество про инцест, что аж не по себе... неужели культурой стало?..
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 05:03     Последний раз редактировалось Boris; 06.03.2005 в 13:04..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Vobla пишет:
Борис, я не вижу в моем ответе укладывания на лопатки.
Сдаюсь. Вы, как всегда, правы. С наступающим Вас, Инна!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 20:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Vobla пишет:
мне хотелось бы ссылку на эти источники. Вроде бы соответствующую литературу читаю, но не видела, что инцест здесь является терпимой общественной нормой
Скорее он был общественной нормой во Франции в 18-м веке. Источник - Françoise Héritier, можете почитать ее книги - возможно, много интересного для себя вынесете.

Насчет понятия "инцестуальная культура" - есть такой официальный термин, вы уж простите за употребление терминологии, которая соответствует теме..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 22:01
Мэтр

Вообще-то меня интересовали ссылки относительно вот этого:

"Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой."

Потому как тоже живу в маленьком населенном пункте

А книжкой поинтересуюсь при случае Что же касается близкородственных браков, то между братьями-сестрами они вовсе не поощряются.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 09:23     Последний раз редактировалось Monika; 07.03.2005 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Если педофилия - это только болезнь, значит педофилы не несут уголовную ответственность за свой действия. Это так?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Monika пишет:
Если педофилия - это только болезнь, значит педофилы не несут уголовную ответственность за свой действия. Это так?
Нет, не так. Педофилы несут уголовную ответственность как и все остальные.
Старое 08.03.2005, 16:21
Мэтр

Так оно и есть. Педофил, хоть и с отклонениями dans la tête, считается вменяемым, то есть он понимает противозаконность своих действий и поэтому наказуем.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Цитата:
Если брать Францию - то инцест распространен там и в настоящее время, причем по данным медиков в маленьких населенных пунктах он является скорее терпимой обществом нормой."
Насчёт инцеста ничего не могу сказать; но вот что интересно, именно в городе Анжере проводятся все маркетинговые тесты продукции предназначенной для Франции. Именно этот город оказался наиболее репрезантативным по социальным и экономическим аспектам всему населению Франции. Проводя параллель с данной темой, есть о чём задуматься
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки