![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
VL-Nik, ознакомьтесь с этой темой, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
VL-Nik, в сообщении 9 на фото отрывка письма и вырезки из газеты мне сразу бросилось в глаза название города - Шелль (Chelles, в котором я, собственно живу).
Гани (Gagny) - город, граничащий с Шеллем. На границе этих городов есть небольшая православная церковь Серафима Саровского, построенная еще в 30-е годы ХХ века. Может, среди прихожан старшего возраста найдется кто-то, кто знает что-то про Н.Н.Евсеева. Я могла бы съездить поговорить с местными сторожилами, если Вам интересно копнуть в этом направлении.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Ellie, спасибо!..Буду рад любой информации от вас и от ваших знакомых. В Шелле Н.Н. прожил последние несколько лет, на попечении (дома инвалидов (?), постараюсь уточнить). "...на фото отрывка письма и вырезки из газеты..." - три страницы этого письма в стихах посвященные сестре Анне (привожу выдержки), начинаются со слов: Ко Дню Своих Именин. 9 авг.1976. Chelles Восемьдесят пять лет - своих кончаю... И,.. в порог..."шестой"- встал - Бытия... Старость, почтенную,- встречать не чаял... Тем... Богу, знать, - обязан я ... Нежданно, ... "Праздник"- приключился Надбавив к жизни - моей Дни... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Средь - Стариков .. в Шелли ... я ныне . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Изжил утеху ...здесь, - в чужбине... Сестру я Анну, тут, встречал ... Утехой ... сей - живу ... поныне .. - Чудом ... , которого ... не ждал ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Этим приездом ... Анна . - творила ... Заветы ... Матери - Отца ... Когда ... - от детства ... нас учили ... В родстве ... - держаться - без Конца. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Анна ... приездом ... Вот - "оттуда" Всем молодым - дала ... урок ... Если "родство" - ценят ... покуда ... То ... обойдут - Запретный "Рок"... Н.Е. p.s.- Анна Николаевна искала Н.Н.Е. более 40 лет, ещё около десяти ушло на преодоление "припонов" со стороны чиновников той эпохи, прежде чем встретиться в Париже в 1966 с братом. Нашла его там в госпитале умирающим,..выписали из него только под расписку,.. через год посчитали его умершим,.. - Очень понятны его строки о, - "Заветы .. Матери - Отца..." Мои сведения о Евсеевых: - сын Н.Н.Е. Anatole Evseeff (в центре фото), род. в Париже 30 мая 1928; жена Анатолия - Елизавета; дочь Селина, род. 1 апр. 1977; племяник Н.Н.Е. Сергей Евсеев, род. 5 июля 1933. Кто-то из Евсеевых может проживать в 77 - Ozair-la- Ferriere, 7 Av. Michelet. (?) Спасибо за участие!.. Владимир Николаевич. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel, спасибо за подсказку!.. Заодно с Прошкой и 7 Av. Michelet нашли!..
Здесь встретились в 1966 А.Н. и Н.Н.Е.,.. но по увиденному когда-то фото, - домик выглядел проще... ![]() Может кто из Озуаровцев откликнется!.. Ellie, Roupy - спасибо, надеюсь на дальнейшее общение с вами!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ЕВСЕЕВ (Evseeff) НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ авг.1891-1979 Chelles Re:photo 1912-14 из семейной фотографии (увелич.), г. ЛИВНЫ. Если найдётся информация о Н.Н.Е., сообщите здесь, буду признателен вам!.. Может кто-то подскажет, в каком мундире он на фото?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
VL-Nik, Я не забыла про Вас
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ellie, спасибо!..
А я сегодня постараюсь найти адрес заведения, где написаны строки H.H.E. - "Средь - Стариков .. в Шелли ... я ныне" p.s.- нашлись ещё несколько сохранившихся писем,.. вот адрес от 27.12.1977 - Maison de Retraite 8, Avenu Castermant 77.500 Chelles |
|
![]() |
|
Закладки |