|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Siberienne, вполне логично, что социальное жилье, которое датируется из бюджета, ищет экономичные варианты ремонта и эксплуатации.
Думаю, что многие, кто ждет это жилье годами просто не поймут вашу тему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Siberienne, я когда-то хотела купить на родине однокомнатную квартиру.
Mне всё варианты не нравились: то первый этаж, то последний, то балкон опасный, то дом старый. Чем дело кончилось? Я ничего не смогла купить, так как цены взметнулись вверх, я не успела опомниться. Брат мне это иногда вспоминает, когда не в настроении. Пример, может, не совсем в тему, но пусть будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
ну так зарабатывайте много и купите себе что хочется! совесть иметь не помешало бы иногда, ну право же!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
А сколько в месяц стоит такое жильё HLM?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Давайте оставим в покое, пожалуйста, мою совесть, у меня с ней все в порядке.
В Тулузе за 700 - 800 можно снять T3 в обычном порядке в частном секторе, социальное жилье дешевле. И туда не просят 2100-2400 зарплаты, которые нужны для обычного съема. У меня такой зарплаты, увы, нет. И, видимо, мое представление о нормальной проводке было слишком далеко от реальности, как-то по жизни lдо сих пор попадались ровные стены. На будущее учту. На сем дискуссию предлагаю закончить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Siberienne,
Но вы же понимаете, что в этом случае вам придется довольствоваться той проводкой, которая установлена в HLM. Тем более, что она соответствует нормам. Не говоря уже о том, что в частном секторе тоже много чего бывает. И выход может быть один: покупать собственное жилье и обустраивать по своему вкусу. Не у всех ситуация позволяет его купить, таковы реалии. Собственно у вас вариантов решения два: взять жилье или отказаться. Насильно вас не принуждают и думаю на это жилье достаточное количество желающих. HLM задуман для тех, кто остро нуждается в жилье. Средства на его строительство, ремонт и оборудование выделяются из бюджета, а бюджет он имеет границы и последнее время ситуация не улучшается. У вас денег нет, а у кого они должны быть, чтобы предоставить вам жилье такое как вам хотелось бы? Ничего личного. Просто вопросы, требующие, чтобы над ними задумались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, конечно, я все это понимаю =) И обдумываю оба варианта.
Пустой квартира эта не останется при любом раскладе. И ни у кого не должно быть денег для предоставления мне жилья. Просто ошарашена была таким тех. решением, вот эмоции и взяли верх =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, да, нормам, как выяснилось, соответствует.
Стены я придумала как покрасить, а на потолок смотреть просто не буду ![]() Svet, собственно на форуме я потому и написала, что бы хоть как-то от эмоций отвлечься и постараться мыслить разумно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Все что ошарашивает в первый момент, через месяц проживания перестанет замечаться, станет привычным.
Белый короб электропроводки будет незаметен на фоне белых обоев. А можно наоборот, пeрекрасить его в стиле центра Помпиду, если не боитесь экстравагантных решений. Мыслите позитивно: при скрытой проводке вбить гвоздь в стену - проблема, как бы не напороться на кабель. У Вас этой проблемы не будет. Что HLM: и в частном секторе сплошь и рядом такая проводка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
на сегодняшний день 130.000 человек ждут HLM в Paris Habitat из них 80.000 признаны в срочном порядке на переселение,но нет квартир....
"Paris Habitat reconnaît leurs "situations de détresse" mais rappelle que "130.000 personnes sont en attente de logement sociaux à Paris, dont 80.000 jugés prioritaires" dans des "détresses tout aussi grandes"." http://fr.news.yahoo.com/expulsables...102905493.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я 2 раза отказывалась от предложенных квартир. Меня снимали с очереди. Я затем подавала документы на восстановление. По поводу проводки по потолку. Это зависит от года постройки дома. На мой взгляд, это также не безопасно. Но, вот так. Так раньше строили и сдавали квартиры и считается, что с нормами все нормально. Сейчас у меня в квартире, вся проводка проходит по стенам и потолку, закрытая соответственно. Проводку можно убрать в стену самим, предварительно получив согласие. До меня жильцы убрали проводку в стену в ванной комнате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, дом не новый, 1970года, но проводка эта новая, старая-то была как раз в стенах, вот что удивительно. Я распросила знакомых conducteurs de traveaux, она сказали, закрыта в пластик, придраться не к чему, некрасиво, но нормам соответсвует. Поузнаю сколько стоит переделать, и может переделаю потом, как деньги будут лишние...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы уже согласились на жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, согласилась, но еще контракт о съеме не подписала. Сходила еще пару раз посмотреть, чтоб свыкнуться с проводкой =) Заодно и все остальное получше рассмотрела. Трешку в обычном съеме неизвестно когда смогу снимать, так что согласилась.
Я уверена, что можно старую проводку заменить на новую прямо в старых штробах, но видимо, это сложнее и дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Siberienne, поздравляю. Не переживайте, постепенно все сделаете. И привыкнете даже к такой проводке. Я как переехала, уже привыкла. Хотела сразу менять, так как тоже не могла на это мотреть спокойно. а теперь уже вроде и устраивает такая проводка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
заселение
Добрый вечер всем
девочки подскажите пожалуйста в течении какого времени вы въезжали в социальное жилье которое получили \HLM\ у меня прошло 2 месяца со дня решения комиссии\ решение положительное\ и моя charge de clientеlle не дает никаких дат о подписании квартиры и передачи ключей и вообще от нее никаких известий я изложила свою эпопею в рубрике социальное жилье здесь на форуме поэтому не буду повторяться ответьте пожалуйста нормально ли это и нужно ли уже начинать звонить и ходить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klara2012, вам уже предложили конкретную квартиру? и вы на нее уже согласились?
Мне уже когда предлагали смотреть квартиру примерно сказали какого числа она освободится, и с какого нужно подписывать контракт об аренде (месяц после последнего жильца, так как там еще делали ремонт). Я въезжала еще на месяц позже подписания договора аренды, потому что уезжала в Россию летом. Я думаю надо звонить (а лучше лично идти) и уточнять, если эта квартира за вами, когда подписание бумаг и переезд. Вам же надо еще на старом месте предупредить владельца, что вы съедете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
пишу не совсем в тему, но по поиску не могу найти соответствующую тему.
Кто-нибудь проходит процедуру приватизации жилья в HLM? Буду благодарна за ответы и ссылки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej, Спасибо большое очень помогли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Приватизация бесплатна, а то о чём Вы спрашиваете, это приобретение жилья в HLM. Слышала, что это самое последнее дело, ну если только речь не идёт об HLM, где проживают министры, но там и расценки не HLM-мовские... Наследовать HLM прописанные в нём и так могут, продать его сомнительно без потерь. Материалы там дешевые, эстетика и комфорт так себе, расходы на текущий и капремонт здания и территории (с учётом проживающего там контингента) высокие.
|
![]() |
||
Мэтр
El'ka, Спасибо за ваш ответ.
У нас Hlm не министерский, но место хорошее. Соседи приличные- пенсионеры, библиотекари, медсестры. Никаких жутких подростков. Вернее подростки есть но вполне цивилизованные. Мы с мужем и до него еще снимали его родители эту квартиру уже 40 лет . Вопрос в том, что мы очень привязаны к парижу из-за этой квартиры. Если уедем, то вернувшись попадем как раз в такой hlm-чик как вы описваете. Посоветуйте русскоязычного адвоката - советчика по жилью. Пожалуйста. У меня где-то был адрес в личке- не найду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
![]() У кого была похожая ситуация? Получили позитив из ОФПРА, на прошлой неделе подали заявку на HLM. А сегодня уже пришло предложение, котрое нас абсолютно не устраивает: ужасный район и огромная квартплата. На сегодня мы проживаем в CADA, после позитива подписали контракт, что обязуемся покинуть CADA в течние 3 месяцев. Социалы настаивают, что мы ОБЯЗАНЫ согласиться на первый же вариант, ибо рискуем остаться на улице (ясно, что им невыгодно нас долго деражать). У нас есть сомнения по этому поводу. Кто что знает, расскажите. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
Спасибо за ответ. А второй вариант через какое время после отказа предложили?
|
|
![]() |
|
Закладки |