Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
В 13ом округе от Place d'Italie по avenue de Choisy и до окружной автодороги - китайский квартал.

В 10ом округе по улице Faubourg Saint Denis и Petites Ecuries до Булевар Bonne Nouvelle - турецкий квартал.

На метро Château d'Eau есть много национальных магазинов, в том числе польские.
Flori вне форумов  
Старое 27.03.2012, 23:39
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
В 13ом округе от Place d'Italie по avenue de Choisy и до окружной автодороги - китайский квартал.

В 10ом округе по улице Faubourg Saint Denis и Petites Ecuries до Булевар Bonne Nouvelle - турецкий квартал.

На метро Château d'Eau есть много национальных магазинов, в том числе польские.
Огромное спасибо Вам! Это в принципе то что мне нужно.
NeedHelp вне форумов  
Старое 28.03.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Добро пожаловать новому мечтателю и искателю счастья!

Скажите, а почему Вы думаете, что не будучи способным у себя на Родине прилично устроиться и вынужденным занимать даже 1500 евро на поездку, Вы сможете обеспечить своей дочери существование "нормального человека" в абсолютно чужой для Вас стране? Как Вы собираетесь кислород открывать? Торгуя матрешками в иммигрантском китайско-турецко-арабском районе, которые собираетесь посетить?
Из "русских" иммигрантских районов, где торгуют матрешками, я знаю только Брайтон-Бич в Нью-Йорке....ну еще пригород Филадельфии один. В Европе такие не встречались, даже в полуобрусевшей Германии.
Stroka вне форумов  
Старое 28.03.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеNeedHelp пишет:
Меня интересует, где именно эмигранты делают свой «бизнес», куда мне идти, что бы увидеть процесс вживую? Например, может какой то базар? Или может кварталы эмигрантов? Где я смогу своими глазами увидеть людей занимающихся именно мелким бизнесом, торговлей и т.д.
Господа. (без Дам, согласно последней инструкции Золушки)
Человек просит адреса мест где "эмигранты делaют свой бизнес".
Так дайте ему те адреса, если кто знает.
Он же не спаршивает, как живется во Франции или как туда переехать, или чем заниматься и т.д. Не надо его лечить.
Хочет ехать, пусть едет, тем более, что он сам знает как.
Человека интересуют адреса. Не более.
Очевидно, что вопрос скорее к парижанам...

Maury вне форумов  
Старое 28.03.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Он же не спаршивает, ......чем заниматься и т.д.
спрашивает

И может быть, Вы сами посоветуете какой-нибудь род деятельности по своему или чужому опыту?
для того, чтобы советовать какой-нибудь род деятельности, нужно знать о возможностях и целях человека. Пока ничего внятного от топикстартера не прозвучало. Что умеет делать, какие знания есть, которые могут быть применены на практике, какой стартовый капитал, какие документы будут на руках, в каком рабочем статусе собирается осуществлять свою деятельность.
Иначе и помощь и советы будут какие-нибудь.
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Человек просит адреса мест где "эмигранты делaют свой бизнес".
Так дайте ему те адреса, если кто знает.
..
Проблема в том, что даже посетив эти места, человек ничего не поймет. Ничегошеньки. Я лично вообще думаю, что зря он деньги занимал и едет смотреть "где лучше". Не надо было. Надо было сесть и изучить вариант - куда проще всего сейчас иммигрировать+где ему кажется приятно было бы жить. Сейчас в интернете все можно найти по городам - какая численность населения, какие мажоритарные этносы, каким бизнесом они промышляют, и даже сколько, в среднем, посылают ежемесячно домой и на какие нужды. В гугле - можно по улицам погулять. Чего ехать, тем более, что вряд ли на языках говорит автор..
Старое 30.03.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
какая численность населения, какие мажоритарные этносы, каким бизнесом они промышляют, и даже сколько, в среднем, посылают ежемесячно домой и на какие нужды
Автор не понимает одного, эти мажоритарные этносы могут хоть в банке работать, хоть картошкой торговать, хоть на пособии сидеть, им не нужны виза и вид на жительство для этого, они во Франции родились и имеют гражданство.
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Для меня запрос полит убежища более реалистичный план остаться чем ваше утопичное "дело"
Нажаловалась модераторам, уже не в первый раз вижу ваши советы просить политического убежища тем, кто в нём не нуждается. Мне, как французскому налогоплательщику, не хочется кормить ораву таких "умных" липовых беженцев, итак слишком много этих проходимцев и попрошаек в стране.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 30.03.2012, 14:20
Мэтр

Gretchen_, а нажаловались на что конкретно ? Убежище это самый что ни на есть легальный способ остаться в стране, тем более что некоторые модераторы этого форума сами через него прошли
Flori вне форумов  
Старое 30.03.2012, 14:25     Последний раз редактировалось Gretchen_; 30.03.2012 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Gretchen_, а нажаловались на что конкретно ? Убежище это самый что ни на есть легальный способ остаться в стране, тем более что некоторые модераторы этого форума сами через него прошли
Вы правда не понимаете или делаете вид? о.О Убежище положено тем, у кого есть угроза жизни в родной стране, а не тем, кто просто хочет переехать во Францию, так как в России нет блестящих перспектив для их детей.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 30.03.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Нажаловалась модераторам, уже не в первый раз вижу ваши советы просить политического убежища тем, кто в нём не нуждается. Мне, как французскому налогоплательщику, не хочется кормить ораву таких "умных" липовых беженцев, итак слишком много этих проходимцев и попрошаек в стране.
Зря вы так, я никого не агитировала, человек попросил совета, причем ясно видно что он вообще не компетентен в вопросах бизнеса.
Я написала чтобы предостеречь, а для чего тогда форум?
Не думайте что вы одна такая налогоплательщица, я тоже работаю как и все на форуме и со временем буду платить все больше и больше на социалку. Но это же не значит что нужно озлобляться.
Откуда такая ненависть?
Rechka вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Проблема в том, что даже посетив эти места, человек ничего не поймет
Ну, поймет, не поймет... я гадать не буду. Если спрашивает, значит надеется разобраться.
Просто, логично (для меня, во всяком случае) ответить на поставленный вопрос, а не размазывать опять "нафига-вы едите-здесь-так-все-плохо" кашу по тарелке.
Хочет, хай едет. Хай все бросает и открывает лавку на Барбесе.
На его вопрос, дать ему адреса блошиных рынков и тема закрыта.
А сейчас народ опять понесет ему советовать стОит или не стОит...

Maury вне форумов  
Старое 30.03.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Очевидно, что вопрос скорее к парижанам...
На улице возле нелегально люди индуской внешности тогруют подгнившими бананами манго и прочими фруктами.
А знаете сколько стоит снять каморку в Париже нелегально?....
Сомневаюсь что выручки от гнилых бананов на это хватит.
Вообще я толпы вижу таких приезжающих с целью как-нибудь зацепиться и поворачивающих назад через месяц- полтора , выпросив денег на обратный билет у родных- знакомых на Родине.

Я бы прислушалась к мнению Viki насчет освоения работы сантехника и испании.
superpupsik вне форумов  
Старое 29.03.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
В Берлин, Амстердам, Брюссель и Париж. В каждом городе буду около 3-4х дней, и цель визита надеюсь, понимаете совсем не туристическая.

.
Имейте в виду, что если в каждм из этих городов вы хотите просить убежища, то даже если ваше досье примут в Париже, то быстренько отправят в город первого пересечения границы и первого запроса. Это не стоит сбрасывать со счетов. Я переводила для ингушской семьи по запросу убежища, так вот их отправили в Польшу, тк они приехали через нее и их досье нашлось там по базе данных. Они были очнь разочарованы, тк почему то предпочитали Францию.
Для меня запрос полит убежища более реалистичный план остаться чем ваше утопичное "дело". Не меряйте Россию и Европу одной меркой.
Rechka вне форумов  
Старое 30.03.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
еще один собирается вляпаться
Morra вне форумов  
Старое 30.03.2012, 14:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И тем не менее, Gretchen_ права - не стоит на форуме агитировать кого-то стать политическим беженцем, если цель - улучшить свое материальное положение.
Старое 30.03.2012, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Моё мнение - магазинчик с капиталом 150-200 к€ открыть реально. Здесь открывают с гораздо более скромным капиталом, занимая остаток в банке. Типа купить <fond de commerce>, ето так называется.
Но не в Париже.
Во первых в Париже все дороже и 150-200 к€ - уже не такие деньги.
Во вторых в Париже переизбыток таких магазинчиков.
Вам было бы предпочтительнее посмотреть на провинвиальные городки размером 100-300 К жителей. Там как раз ваш капитал выглядел бы прилично, и народ не такой плохой избалованный, как здесь в Париже.
Здесь я не учитываю административные вопросы вашего пребывания, только сугубо коммерческо-бытовые.
hiitola вне форумов  
Старое 30.03.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
на эти деньги. можно дочь отправить учиться в лучшие школы Англии или той же Франции, потом она сможет и остаться и мужа найдет, и не обязана будет возвращаться в Россию. А может у нее мозги сработают. и она с европейским образованием в России кучу дел натворит.
Я просто не вижу, какая здесь коммерция приносит ощутимый доход. Так чего то, зарабатывают на жизнь со скрипом.
Morra вне форумов  
Старое 30.03.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Можно за такие деньги выучить французский, научиться печь хлеб, круассаны, и прочее и после открывать булочную - или скорее покупать булочную - желательно в месте, где в обед можно хорошо продавать сэндвичи и салаты.

Я вместо магазина сделала бы так. Или бы просто открыла мини лавку - как в районе между Мадлен и вокзалом Сен-Лазар - там много офисов - в обед все в поисках еды.

Там много много кафешек открытых в обед.
rufina вне форумов  
Старое 30.03.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
добавлю свои 5 копеек, мне кажется, все больше и больше нехватка профессий "ручного" характера. тех же сантехников, электриков, мастеров на все руки, кто сталкивался - знает, что порой приходится ждать несколько дней, пока к тебе кто-то придет и починит то, что надо починить или сделать достаточно срочно. еще, со слов знакомых, владельцев строительно-ремонтной фирмы, зачастую нелегко найти людей, которые бы добросовестно работали полный рабочий день, и не пьянствовали, и которые бы приезжали не на полгода подработать, а оставались.
Yulyalya вне форумов  
Старое 30.03.2012, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
и че тут народ распинается? почитайте ВНИМАТЕЛЬНО проблему человека. очков не нужно чтобы понять что вас элементарно разводят на сюжет высосанный из пальца.
РС. видать хомячкам хвосты начал Путин потихонечку шинковать тупым режиком. скоро ТАКИХ "историй" по-прибавится ближе к лету.

вообще-то в париже можно летом на халяву прожить. покантоваться с клошарами надо. есть дома типа помощи с б/пл питанием. недавно репортаж был по М6.
Старое 31.03.2012, 08:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2010
Kukulser - прав ! конечно развод !

Окончательно решил расстаться с родиной. Нуждаюсь в помощи… !

даже писать не буду по такому !
aladyn901 вне форумов  
Старое 31.03.2012, 09:03
Мэтр

топикстартер уже получил информацию, которая ему была нужна, и ушёл своей дорогой на форумы Брюсселя, Амстердама etc, а тут ещё полтора года будут убеждать его стать сантехником и оставаться на родине, периодически вспоминая про свои налоги...
Flori вне форумов  
Старое 31.03.2012, 09:29
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Почитайте тему Бизнес во Франции - как открыть фирму и начать работу
Там многие ваши вопросы обсуждались. Одно могу сказать, Франция не лучшая страна для бизнеса. В той же Америке, Канаде, Австралии больше шансов (на мой взгляд) как-то устроиться.
В Европе сейчас ситуация очень непростая, экономический рост почти на нуле, безработица высокая, кредитование проектов получить непросто, бюрократия процветает.
Ну займете вы в России 100000 под 15-20%... а как выплачивать? Бизнес, приносящий с первых же лет 20% годовых еще поискать надо...

Вы хоть на каких иностранных языках говорите? Язык крайне важен для иммиграции-адаптации. Русской диаспоры тут нет.
piumosa вне форумов  
Старое 31.03.2012, 14:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.04.2012 в 12:36.. Причина: недопустимые на этом форуме вульгарные выражения
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Talking

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вы хоть на каких иностранных языках говорите? Язык крайне важен для иммиграции-адаптации. Русской диаспоры тут нет.
диаспора есть, токо она совсем другого плана
Старое 01.04.2012, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
В Европе сейчас ситуация очень непростая, экономический рост почти на нуле, безработица высокая, кредитование проектов получить непросто, бюрократия процветает.
Ну займете вы в России 100000 под 15-20%... а как выплачивать? Бизнес, приносящий с первых же лет 20% годовых еще поискать надо...

Ну что вы народ-то пугаете туфтой взякой ? Какая бюрократия процветает ? Какие проэкты сложно кредитовать ? Были бы проекты и желание - все гораздо легче чем в той же россии - <y a pas photo>.

Ну а диспоры здесь нет русской - верняк, точнее вымерла вся. Есть некоторые иммигранты, но это все несерьёзно, как с культурной ( в особености), так и с экономической (в частности) точки зрения.
hiitola вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ну что вы народ-то пугаете туфтой взякой ? Какая бюрократия процветает ? Какие проэкты сложно кредитовать ?
Ну-ну... Вперед и с песней, очень хочется посмотреть, как в сегодняшних условиях французский банк выдаст кредит российскому гражданину без вида на жительство, без кредитной истории во Франции, без знания языка, без существенного стартового капитала наличными... под проект в сфере торговли сувенирами.
Бюрократия: административная волокита с бумажками, разрешениями и прочим, требования к отчетности, налоговые декларации и многое многое другое - во Франции организовано достаточно громоздко и неэффективно. Особенно, если представить, что нужно вести переписку и телефонные разговоры с администрацией, не владея французским языком, то мне лично совсем грустно становится от таких перспектив.

Это лично мое мнение (я занималась открытием собственного бизнеса во Франции в 2009). К тому же, работая в банковской сфере, вижу насколько сейчас тяжело идет кредитование между банками, из чего делаю вывод, что простым смертным предпринимателям в малом бизнесе (особенно старт-апам) должно быть непросто.

Возможно у кого-то другой опыт.

При этом, hiitola, очень прошу вести дискуссию в корректной форме. Не согласны - ваше право, но почему сразу собеседник говорит "туфту"?..
piumosa вне форумов  
Старое 02.04.2012, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2010
piumosa говорит правду !
aladyn901 вне форумов  
Старое 04.04.2012, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Складывается впечатление, что грядёт очередная волна иммиграции ....... Люди решились на отчаянный шаг - чего вроде делать не собирались ..... 3-4 дня по евростолицам - это смешно, извините. Вы просто в тему невъедедите ?? - понять, проанализировать, и начать действовать, если вы всё поняли .... Знаю, что народ сдаётся и потом землю роет, чтобы найти работу по контракту и уйти с беженства. Работают лесорубами у турков, но конкретно, не знаю, думаю, что за это платят. Контракт на работу делается опять же, через знакомых, даже турков .... 3-4 дня явно не хватит.
Inostranka вне форумов  
Старое 06.04.2012, 13:42     Последний раз редактировалось Славик; 06.04.2012 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Вас и пишу впервые сегодня, так как меня никогда не интересовала эмиграция. Всегда считал, что долг человека жить в своей родине, зарабатывать и расти своих детей там же, в привычной для нас культурной среде, и привить менталитет своей же нации.
Можно подумать, что у нас тут только те кто занимается и интерисуется Эмиграцией...тут уж тогда в ОСНОВНОМ те кто вышел замуж во Францию, ЭТО СОВЕРШЕННО ИНОЕ чем то о чем Вы пишите, и Вам это очевидно не грозит.
И вообще не уверен, ( знаю в общем неплохо контингент нашего форума) , что Вы тут найдете , то , что ищите.
Славик вне форумов  
Старое 13.04.2012, 23:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
И еще не очень понятно. ТС собирается ЗАНЯТЬ 1500 евро на ознакомительную поездку галопом по Европам, но при этом располагает суммой в 150-200 000. Вы уверены, что не рублей? В сообщение о валюте средств ничего не сказано...
Вовочка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки