![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Rezon, вы где географически находитесь? Далеко от Парижа? У меня есть надежный человек в 17 округе. Он спасал моего скотчика. Я ему верю, как себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
НАсколько я понимаю - он в Москве.
Неужели ни одного ветеринара не найти, чтобы выписал дозы инсулина? Да, лекарства не дешевые, кроме того нужно будет и глюкометр купить, и к нему полоски (очччень не дешевые.. но без них нельзя контролировать правильность приема инсулина). Трудно представить насколько сложно или легко покупать в Москве ветеринарный инсулин. А ведь это не курс лечения, это жизненная ежедневная потребность. В любом случае, нужно понять, что лечащего ветеринара нужно будет периодически посещать и корректировать лечение. Диабет это болезнь, которая требует умения от больного ( в данном случае вашего вместо больной собаки) оценивать по уровню сахара свою дозу, и периодически корректировать лечение с врачем. Особенно когда есть вынужденные перехода с одного инсулина на другой. ТАк как осутствие нужного препарата в России - это проза ежедневной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Rezon,посмотрите вот тут http://www.gaws.ru/item.php?id=16280
,если вы в Москве,у них есть в наличии.У меня у самой собака умерла в возрасте 16 лет от деабета,вам правильно люди пишут,что это вам решать,есть шансы,боритесь!Бог вам в помощ!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот форум ветеринарный эндокринная веткаhttp://www.zoovet.ru/forum/?tid=43
Тут и информацию полезную найдете, а может и ветеринара-эндокринолога квалифицированного. ТАк как сказать, что это диабет способен любой ветеринар, по обычным анализам крови и мочи, и даже не ветеринар может это сказать. А вот подобрать дозу инсулина должен все таки специалист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rezon, мой брат делал сам уколы (антибиотики) одной нашей собаке внутримышечно. Но собака была более-менее спокойная, и брат - её непосредственный хозяин. Но там уже ничем помочь было нельзя, серьёзное заболевание уха, это дало две недели. Потом собачка слегла, и пришлось усыпить.
Первую собаку, которая приходилась матерью для второй, мы не усыпляли. Не знаю, что лучше, потому что в обоих случаях очень тяжело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Инсулин колется внутримышечно. Как это делают у собак точно не подскажу. Но нужно слегка защипывать мышечную массу между двумя пальцами , чтобы укол не пошел в кость. И нужно соблюдать расписание приема пищи и уколов.
У людей это может быть в живот, в бедро, в предплечье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут почитайте, вас сориентирует, как это делается http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23492
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Мой первый пес умер вечером 31 декабря 2011 года. А 22 января ему бы исполнилось 18 лет. Последние 3 месяца он уже даже не мог ходить, мы покупали одноразовые пеленки, бывало что меняли их до 10-15 штук за день. Переворачивали собаку каждые несколько часов с одного бока на другой, но это не очень помогало, все равно на похудевшем теле образовывались ранки, в основном там, где торчали кости. Купали собаку через день, мазали шерсть разными бальзамами. Сейчас пишу и понимаю, что это очень похоже на продление страданий собаки, но не смогла я его усыпить, и скорей всего вернуть все назад - не усыпила бы так же. Букет болезней практически такой же - диабет, онкология, катаракта, еще и суставы. Ветеринар сказал, что ничего уже толком не сделать, только усыплять, ну можно подавать Римадил, он немного облегчает боли в суставах - вот и все лечение. Но собака ела даже 31 декабря, мне кажется он сам очень хотел жить. А вокруг конечно было огромное количество советчиков - усыпляйте. Не понимают люди, что это так тяжело сделать, способствовать убийству существа, которое любило тебя просто так много-много лет.
P.S. Конечно, у меня еще была возможность ухаживать за такой собакой - я все время была дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу тем, кого может эта тема затронуть в будущем. Это - проблема пролежней. С ними бороться не просто, если запустить. Есть антипролежневые матрасы. Специально для собак я не встречала, но для больших собак вполне подойдет человеческий матрас для небольшого веса. Я имела опыт его использования, ячеистого типа http://www.med-device.ru/index.php?o...chk=1&Itemid=2 |
|
![]() |
|
Закладки |