|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да ну в пень Барселону с её ценами. В 4 раза дороже. Город кстати на Париж похож, но я хочу жить на острове, а не в мегаполисе.
Я живу 40 км. от Аликанте, у меня 150 соток земли, а вокруг тоже люди, а не лужковы... Горы, птички поют и никого... только с косами стоят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Nok, спасибо за то, что вернулись на форум через столько лет, да еще столько позитива принесли! У меня вопрос следующий - Вы приглашаете бухгалтера или сами ведете бухгалтерию? И совсем другой вопрос - были ли в самом начале проблемы с адаптацией к новым культурным реалиям и с языком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Солидная маржа у испанских издателей, однако. Снизив оптовые цены на 25% они всё ещё остаются рентабельными. А разные СМИ кричат:- "Кризис, кризис". Издательство надо открывать в Испании, срочно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
nok,
Я думала, такие истории только в книжках "Как приобрести друзей и заработать миллион" бывают. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думали, что такие книги сказочники пишут?
Читайте сказки, мадам и месье. ![]() Но везение, упорный труд, хитрость (второе счастье) никто не отменял. P.S. Покажется смешно, но я читал вышеуказанные книжки. Помогло наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
50 на 50. Вначале ничего не понимая пользовался на 100% местным спецом, потом когда разобрался какую чепуху он делает, стал делать все сам. Сейчас все делать лениво, поэтому технику делаю на стороне, а сам только проверяю.
Глупо отвечать, что не было. Были проблемы, но в основном связанные с незнанием языка. Дергаешься, пыхтишь - а никуда не продвинулся. Но в целом жизнь тут полегче. Как в раю. Но это мое мнение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
А что, лучше работать не покладая рук в Москве в -20? Даже если Ноку и не часто удается побыть на море- то жена и дети могут. Молодец Нок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То,что в России зимой часто -20 это прoсто констатация факта, а Вам озлобленность мнится и мерещится. Ваша фантазия о том,что я якобы насмехалась над Ноком 7 лет назад, тоже плод вашей гипертрофированной мнительности. Чтобы зря не удивляться, посмотрите хотя бы на год моей регистрации на этом форуме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Господа,
Недавняя короткая и ясная статья по указанной теме "Русский пир" во время "испанской чумы" Возможно, кому-то будет интересно почитать здесь: http://www.rb.ru/blog/14077/showentry=1797647
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Спасибо Лондону за инфу. Действительно, здорово. Контекст понятнее. Но это никак не умоляет способности Нока, который сумел и увидел. И верю, что седой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
nok, спасибо за позитив! )
сам владею интернет-технологиями (это позволяет мне сильно снизить стартовые расходы), и как раз думаю в последнее время - с какой же стороны подойти к нашим магазинам. Ваша тема создана вовремя )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чет вы нервный какой, Максон. Оставьте Мельбу в покое.
Нок молодец прежде всего в том, что не стал связываться с ресторанным бизнесом, думаю, интуитивно. Молодец в том, что выбрал сферу деятельности, не требующую ни помещения под бизнес, ни кредита на бизнес, ни рабочей силы. То есть он обошел то, что больше всего тянет на дно всех начинающих предпринимателей - причем в любой стране. Вот в этом он молодец. Вот на что я обращаю внимание присутствующих.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я спокоен, и не пристаю не к кому, отвечаю на сообщения, адресованные в мой адрес, причём вежливо, ничего большего...
![]() ![]() По поводу климатических условий и природы Нок прав, это же абсолютно очевидно, климат в Европе, а уж тем более в Испании, гораздо мягче, чем в России, переносится легче. И кроме того, как бы не кричали, что над Европой нависла экологическая катастрофа, всё же в Испании и флора и фауна в отличном состоянии, и даже вблизи крупных городов. А что касается "Приходите завтра" - это же везде так, не только в Испании))И кто живет во Франции, наверняка с этим сталкивался. И в этой теме еще стоит упомянуть о трудолюбии испанцев, по сравнению с французами это заметно невооруженным глазом, пересекаете границу и перед вами поля и рощи, на первый взгляд все так же зелено и симпатично, но обратите внимание, в Испании все поля возделаны засеяны, деревца все подстрижены, ровными рядами, везде виднеются тюки сена, заранее заготовленные. А на французской стороне всё чаще глаз ласкают нетронутые рощи, и лужайки, на месте заброшенных виноградников... Ну вот без далеких и глубоких экономических выкладок на первый и невооруженный взгляд можно заметить тенденции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Нок, вдогонку еще вопрос по испании - а как у вас там летом с пресной водой? Чтоб народ мог ориентироваться.
Конечно, недвижимость там дешевле, на Коста Бланка, чем в той же Каталони, но вот как с водой летом и летней жарой?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А в чем собственно проблема? Я открываю кран и вода бежит. Круглый год
![]() Так тоже хорошо. Жар костей не ломит. На самом деле места надо знать. В Мурсии и той же упомянутой Марбелье за 40 зашкаливает, а районе Аликанте обычная температура летом - 28-32 градуса. Бывает что и 36, но не долго. И потом если в гугле карту Испании посмотреть, то обнаружится что у каждого дома есть бассейн. Он же есть и в многоквартирных домах - общий на дом. Здесь бассейн не роскошь, а средство для комфортного проживания. Бухнулся в воду и уже не жарко. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
noc, не совсем по теме, прошу прощения у модераторов за офф-топ,но может Вам и вправду издательство открыть (без всяких условностей и кавычек!)? Вернее, самому чего-нибудь издать? Уж очень слог у Вас замечательный!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Издательство открыть и самому издать - совершенно разные вещи. Издательство я привел в качестве примера, но никто не обратил внимание, что я попросил заменить слово издательство на любое другое. Ну не хотят и не надо. Мое мнение - я бы издательство не открывал.
а вот это самое милое дело. Сам книжку пописываю лёжа на пляже - как стать миллионером в испании. За автографом обращайтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Да нет, я думаю большинство внимание обратили и все все поняли прекрасно! А по поводу разности - кто ж спорит! Просто отдала дань Вашим литературным способностям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне говорили, что есть перебои с водой, вода по часам, запреты на заполнение бассейнов. Говорили, правда году в 2004. Вот я и спрашиваю.
А тему закрывать не надо. Очень полезная тема, и тем кто в России, и тем кто во франции. Я лично о вашем Аликанте давно задумывалась. так задумывалась, между прочим. У вас там есть одна хорошая фирма по изготовлению хрустальных люстр. И одна хорошая фирма по изготовлению ювелирки, давно хотела их повидать, встречались только на выставках. А бабушка моего мужа имела квартиры в Аликанте и предприятие свое, когда ни вас, ни меня еще на свете не было.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я просто хорошо сохранился.
Моя история начинается в 1996 году, когда я впервые поехал во Францию, в Бордо. И надо же было такому случится, что не нашел ничего лучше как полететь через Аликанте. Вообще даже не думал об Испании, грезил Францией. Не иначе как судьба... злодейка. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес, испания, испания бизнес |