Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2012, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
позорная студио в огромном скворечнике
Студия может и позорная, но в каком доме... Везде мрамор, зеркала, чистота. За 70-80 штук у вас будет свой трехэтажный небольшой дом, метро 100, с участком, коммунальным бассейном, гаражом...

Блин, неужели я выдал все секреты?
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 23:48
Кандидат в мэтры

Аликанте намного дешевле Каталони.
Да ну в пень Барселону с её ценами. В 4 раза дороже. Город кстати на Париж похож, но я хочу жить на острове, а не в мегаполисе.
Я живу 40 км. от Аликанте, у меня 150 соток земли, а вокруг тоже люди, а не лужковы... Горы, птички поют и никого... только с косами стоят
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Nok, спасибо за то, что вернулись на форум через столько лет, да еще столько позитива принесли! У меня вопрос следующий - Вы приглашаете бухгалтера или сами ведете бухгалтерию? И совсем другой вопрос - были ли в самом начале проблемы с адаптацией к новым культурным реалиям и с языком?
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2009
Солидная маржа у испанских издателей, однако. Снизив оптовые цены на 25% они всё ещё остаются рентабельными. А разные СМИ кричат:- "Кризис, кризис". Издательство надо открывать в Испании, срочно.
Старое 06.02.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
nok,

Я думала, такие истории только в книжках "Как приобрести друзей и заработать миллион" бывают. А оно во как! У Вас действительно блестящая идея. Вы просто пример для подражания! Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 18:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
такие истории только в книжках "Как приобрести друзей и заработать миллион" бывают
Думали, что такие книги сказочники пишут?
Читайте сказки, мадам и месье.
Но везение, упорный труд, хитрость (второе счастье) никто не отменял.

P.S. Покажется смешно, но я читал вышеуказанные книжки. Помогло наверное.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеnok пишет:
Думали, что такие книги сказочники пишут?
Читайте сказки, мадам и месье.
Но везение, упорный труд, хитрость (второе счастье) никто не отменял.

P.S. Покажется смешно, но я читал вышеуказанные книжки. Помогло наверное.
А я, кстати, и не шутила, потому что мне тоже в жизни очень помогли такие книги и я считаю, что к ним нужно относиться очень серьезно: они описывают реальный опыт и правильный подход к делу.

Еще раз спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 18:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня вопрос следующий - Вы приглашаете бухгалтера или сами ведете бухгалтерию?
50 на 50. Вначале ничего не понимая пользовался на 100% местным спецом, потом когда разобрался какую чепуху он делает, стал делать все сам. Сейчас все делать лениво, поэтому технику делаю на стороне, а сам только проверяю.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И совсем другой вопрос - были ли в самом начале проблемы с адаптацией
Глупо отвечать, что не было. Были проблемы, но в основном связанные с незнанием языка. Дергаешься, пыхтишь - а никуда не продвинулся. Но в целом жизнь тут полегче. Как в раю. Но это мое мнение.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
А что, лучше работать не покладая рук в Москве в -20? Даже если Ноку и не часто удается побыть на море- то жена и дети могут. Молодец Нок!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 02:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А что, лучше работать не покладая рук в Москве в -20? Даже если Ноку и не часто удается побыть на море- то жена и дети могут. Молодец Нок!
Да что же вы такие мнительные и озлобленные))))))Не кто и не говорит, что он не молодец)))))И на пляже можно работать, было бы желание, технологии позволяют))))Можно и вообще не работать, главное позитивно, с юмором к жизни относиться, вместо того, что бы за каждым словом искать злой умысел и чёрную зависть)))))))))))) Не удивлюсь, если вы как раз из тех, кто язвительно над ним насмехались, а теперь, спустя годы, восторженно в овациях и похвалах рассыпаются))))
Makson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 06:24     Последний раз редактировалось melba; 07.02.2012 в 06:29..
Мэтр

...
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 06:26     Последний раз редактировалось melba; 07.02.2012 в 14:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Да что же вы такие мнительные и озлобленные))))))Не кто и не говорит, что он не молодец)))))И на пляже можно работать, было бы желание, технологии позволяют))))Можно и вообще не работать, главное позитивно, с юмором к жизни относиться, вместо того, что бы за каждым словом искать злой умысел и чёрную зависть)))))))))))) Не удивлюсь, если вы как раз из тех, кто язвительно над ним насмехались, а теперь, спустя годы, восторженно в овациях и похвалах рассыпаются))))
Мнительность как раз вы проявляете- видя озлобленность там, где ее нет.

То,что в России зимой часто -20 это прoсто констатация факта, а Вам озлобленность мнится и мерещится.

Ваша фантазия о том,что я якобы насмехалась над Ноком 7 лет назад, тоже плод вашей гипертрофированной мнительности.
Чтобы зря не удивляться, посмотрите хотя бы на год моей регистрации на этом форуме.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Мнительность как раз вы проявляете- видя озлобленность там, где ее нет.

То,что в России зимой часто -20 это прoсто констанация факта, а Вам озлобленность мнится и мерещится.

Ваша фантазия о том,что я якобы насмехалась над Ноком 7 лет назад, тоже плод вашей гипертрофированной мнительности.
Чтобы зря не удивляться, посмотрите хотя бы на год моей регистрации на этом форуме.
Да хоть по десять анкет каждый день регистрируйте)Никто не запретит))Лишь бы вам хорошо было))))Лишний раз подтвердили, что вы позитивный и добрый и НЕМНИТЕЛЬНЫЙ человек)) Удачи)))
Makson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Господа,
Недавняя короткая и ясная статья по указанной теме
"Русский пир" во время "испанской чумы"
Возможно, кому-то будет интересно почитать здесь:
http://www.rb.ru/blog/14077/showentry=1797647
Старое 06.02.2012, 18:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLondon пишет:
И что же в том плохого? У вас пахнут деньги?
Если бы автор еще пожил бы здесь подольше, может фигни и зависти в его статье было меньше, чем 50%. Но и остальная правда никак нашу жизнь не ухудшает.
Жить нужно сейчас, а не завтра.
Vivo de España!
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Если бы автор еще пожил бы здесь подольше, может фигни и зависти в его статье было меньше, чем 50%.
Ну так дайте расклад пожалуйста, где фигня, где зависть, а где все остальное.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Спасибо Лондону за инфу. Действительно, здорово. Контекст понятнее. Но это никак не умоляет способности Нока, который сумел и увидел. И верю, что седой
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLondon пишет:
Господа,
Недавняя короткая и ясная статья по указанной теме
Возможно, кому-то будет интересно почитать здесь:
http://www.rb.ru/blog/14077/showentry=1797647
Если для автора статьи Пуэрто-Банус - это "некий пригород", то он серьезно не в теме
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 05:21
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
nok, спасибо за позитив! )

сам владею интернет-технологиями (это позволяет мне сильно снизить стартовые расходы),
и как раз думаю в последнее время - с какой же стороны подойти к нашим магазинам.

Ваша тема создана вовремя )
Старое 07.02.2012, 13:10
Мэтр

Чет вы нервный какой, Максон. Оставьте Мельбу в покое.

Нок молодец прежде всего в том, что не стал связываться с ресторанным бизнесом, думаю, интуитивно.
Молодец в том, что выбрал сферу деятельности, не требующую ни помещения под бизнес, ни кредита на бизнес, ни рабочей силы. То есть он обошел то, что больше всего тянет на дно всех начинающих предпринимателей - причем в любой стране. Вот в этом он молодец. Вот на что я обращаю внимание присутствующих.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 14:09
Дебютант

Чет вы нервный какой, Максон. Оставьте Мельбу в покое.
Я спокоен, и не пристаю не к кому, отвечаю на сообщения, адресованные в мой адрес, причём вежливо, ничего большего... Зря вы накручиваете

По поводу климатических условий и природы Нок прав, это же абсолютно очевидно, климат в Европе, а уж тем более в Испании, гораздо мягче, чем в России, переносится легче. И кроме того, как бы не кричали, что над Европой нависла экологическая катастрофа, всё же в Испании и флора и фауна в отличном состоянии, и даже вблизи крупных городов.
А что касается "Приходите завтра" - это же везде так, не только в Испании))И кто живет во Франции, наверняка с этим сталкивался.
И в этой теме еще стоит упомянуть о трудолюбии испанцев, по сравнению с французами это заметно невооруженным глазом, пересекаете границу и перед вами поля и рощи, на первый взгляд все так же зелено и симпатично, но обратите внимание, в Испании все поля возделаны засеяны, деревца все подстрижены, ровными рядами, везде виднеются тюки сена, заранее заготовленные. А на французской стороне всё чаще глаз ласкают нетронутые рощи, и лужайки, на месте заброшенных виноградников... Ну вот без далеких и глубоких экономических выкладок на первый и невооруженный взгляд можно заметить тенденции.
Makson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 14:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMakson пишет:
стоит упомянуть о трудолюбии испанцев
где оно, это трудолюбие? (мечтательно глядя в потолок и печатая вслепую) Хорошо когда о нас хорошо отзываются...
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 13:15
Мэтр

Да, Нок, вдогонку еще вопрос по испании - а как у вас там летом с пресной водой? Чтоб народ мог ориентироваться.
Конечно, недвижимость там дешевле, на Коста Бланка, чем в той же Каталони, но вот как с водой летом и летней жарой?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 13:58
Кандидат в мэтры

как у вас там летом с пресной водой?
А в чем собственно проблема? Я открываю кран и вода бежит. Круглый год Жена правда любит воду из бутылок, но мне по барабану. Хорошая вода. В Тунисе из крана бежит опресненная и солоноватая. А у нас все путем.
и летней жарой?
Так тоже хорошо. Жар костей не ломит.
На самом деле места надо знать. В Мурсии и той же упомянутой Марбелье за 40 зашкаливает, а районе Аликанте обычная температура летом - 28-32 градуса. Бывает что и 36, но не долго.
И потом если в гугле карту Испании посмотреть, то обнаружится что у каждого дома есть бассейн. Он же есть и в многоквартирных домах - общий на дом. Здесь бассейн не роскошь, а средство для комфортного проживания. Бухнулся в воду и уже не жарко.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
noc, не совсем по теме, прошу прощения у модераторов за офф-топ,но может Вам и вправду издательство открыть (без всяких условностей и кавычек!)? Вернее, самому чего-нибудь издать? Уж очень слог у Вас замечательный!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 14:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
издательство открыть
Издательство открыть и самому издать - совершенно разные вещи. Издательство я привел в качестве примера, но никто не обратил внимание, что я попросил заменить слово издательство на любое другое. Ну не хотят и не надо. Мое мнение - я бы издательство не открывал.
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
самому чего-нибудь издать
а вот это самое милое дело. Сам книжку пописываю лёжа на пляже - как стать миллионером в испании. За автографом обращайтесь
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Издательство открыть и самому издать - совершенно разные вещи. Издательство я привел в качестве примера, но никто не обратил внимание, что я попросил заменить слово издательство на любое другое.
Да нет, я думаю большинство внимание обратили и все все поняли прекрасно! А по поводу разности - кто ж спорит! Просто отдала дань Вашим литературным способностям.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 16:00
Мэтр

А в чем собственно проблема? Я открываю кран и вода бежит. Круглый год
Мне говорили, что есть перебои с водой, вода по часам, запреты на заполнение бассейнов. Говорили, правда году в 2004. Вот я и спрашиваю.

А тему закрывать не надо. Очень полезная тема, и тем кто в России, и тем кто во франции.

Я лично о вашем Аликанте давно задумывалась. так задумывалась, между прочим. У вас там есть одна хорошая фирма по изготовлению хрустальных люстр. И одна хорошая фирма по изготовлению ювелирки, давно хотела их повидать, встречались только на выставках.
А бабушка моего мужа имела квартиры в Аликанте и предприятие свое, когда ни вас, ни меня еще на свете не было.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 16:13
Кандидат в мэтры

говорили, что есть перебои с водой, вода по часам, запреты на заполнение бассейнов.
врут, гады. Главное оплачивай счета Агамеда... я не экономлю, так по 300 евро в месяц списывают.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 16:16
Кандидат в мэтры

когда вас еще на свете не было.
я просто хорошо сохранился.
Моя история начинается в 1996 году, когда я впервые поехал во Францию, в Бордо. И надо же было такому случится, что не нашел ничего лучше как полететь через Аликанте. Вообще даже не думал об Испании, грезил Францией.
Не иначе как судьба... злодейка.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, испания, испания бизнес