Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Думаю,если вы хотите добиться результата, то неправильно смотреть на это с позиции мужчина- женщина. Особенно в отношении истеричных,психически неуравновешанных особ.
Старое 30.01.2012, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Думаю,если вы хотите добиться результата, то неправильно смотреть на это с позиции мужчина- женщина. Особенно в отношении истеричных,психически неуравновешанных особ.
Теперь я понимаю, что в этом есть какая-то доля моей вины: я был слишком вежлив с ней. Хотя как-то самому странно слышать фразу "слишком вежливый!". Меня предупреждали знакомые: "Твоей вежливостью и щедростью здесь могут пользоваться безгранично, но в один день, в ответ получишь "сюрприз!" Ну что же, теперь мои дети рады определённой своободе!))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Теперь я понимаю, что в этом есть какая-то доля моей вины: я был слишком вежлив с ней. Хотя как-то самому странно слышать фразу "слишком вежливый!". Меня предупреждали знакомые: "Твоей вежливостью и щедростью здесь могут пользоваться безгранично, но в один день, в ответ получишь "сюрприз!" Ну что же, теперь мои дети рады определённой своободе!))
Значит прекратите расшаркивания!
Подобные особы понимают исключительно язык силы. Следующий раз пригрозите ей полицией и тем,что за расистские высказвания она легко схопочет от соответсвующих органов. А самое главное,начинайте демарши.
Старое 30.01.2012, 14:01
Бывалый

Подобные особы понимают исключительно язык силы. Следующий раз пригрозите ей полицией и тем,что за расистские высказвания она легко схопочет от соответсвующих органов. А самое главное,начинайте демарши.
Теперь уже угрозами не исправить ситуацию - нужно начинать демарши) Вот я и хотел узнать, с чего начать!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Подобные особы понимают исключительно язык силы. А самое главное,начинайте демарши.
Полностью согласна. Делайте официальный"наезд", это остановит ее. Вам дали много дельных советов.

Не поддавайтесь на провокации. может, она этого и добивается, чтобы Вы сорвались. Когда начинаются ее выпады - откровенно фотографируйте, включайте видео и звукозапись. То есть - фиксируйте. Во первых, она будет опасаться, во вторых - собирайте подтверждения. Никогда не лишнее в таких случаях. Постарайтесь делать все в соответсвии с Законом. Особенно, если у Вас еще нет гражданства...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 19:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Полностью согласна. Делайте официальный"наезд", это остановит ее. Вам дали много дельных советов.

Не поддавайтесь на провокации. может, она этого и добивается, чтобы Вы сорвались. Когда начинаются ее выпады - откровенно фотографируйте, включайте видео и звукозапись. То есть - фиксируйте. Во первых, она будет опасаться, во вторых - собирайте подтверждения. Никогда не лишнее в таких случаях. Постарайтесь делать все в соответсвии с Законом. Особенно, если у Вас еще нет гражданства...
Камера с того дня всегда на готове))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
А зачем вообще открывать дверь чужому человеку.
Вы ничего не обязаны этой соседке. После 11 вечера шуметь нельзя, а днем другой образ жизни. Если ей хочется покоя, то пусть покупает строит дом на острове.
В нашем доме с трех сторон шумят соседи, визжат дети, лают собаки и играет музыка.
А то, что она собачится означает, что еще никто не ответил ей тем же.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 17:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
После 11 вечера шуметь нельзя
Повторюсь: шуметь нельзя никогда, если этот шум мешает. Про 10, 11 и прочее количество часов - популярная городская легенда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Повторюсь: шуметь нельзя никогда, если этот шум мешает. Про 10, 11 и прочее количество часов - популярная городская легенда.
Да, но как определить границы дозволенного шума? Понятное дело, если я в 3 часа утра репетирую на ударных инструментах.Другое дело, если в 10 ч. утра дети, как она считает, топают по полу.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 19:57
Бывалый

А зачем вообще открывать дверь чужому человеку.
Вы ничего не обязаны этой соседке. После 11 вечера шуметь нельзя, а днем другой образ жизни. Если ей хочется покоя, то пусть покупает строит дом на острове.
В нашем доме с трех сторон шумят соседи, визжат дети, лают собаки и играет музыка.
А то, что она собачится означает, что еще никто не ответил ей тем же.
Я Вас уверяю, что она уже локти кусает)) Но если один раз сказал нет - это навсегда! Видит Бог, я сделал всё, чтобы жить с ней по соседски!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
После 11 вечера шуметь нельзя, а днем другой образ жизни.
Вот точно. Скажите ей, чтобы она пошла куда-нибудь пожаловаться на Вас.
У нас так было с соседями, они пожаловались на то, что они нас слышат, наших детей в частности. Когда пришли разбираться по поводу их жалобы (точно так и не знаю, в какую инстанцию они жаловались, кажется в полицию), я слышала через стенку (это соседи сбоку и слышимость у нас сильная), о чём они говорили: дама их уваряла, что они придираются и, что шуметь нельзя после 11 вечера. При этом соседи были "в идиотском положении" и говорили: "Ах, а я думал, что нельзя шуметь после 18 часов" и т.п.
Так что для Вас лучше, если она куда-то пожалуется.
Или другой случай: моя дочка должна была участвовать в конкурсе, она играет на арфе. Мы ждали 9 утра, чтобы она репетировала, естественно вечером она спать ложилась рано... Так вот соседи позвонили по телефону (я им не давала номер, они узнали в справочнике), чтобы пожаловаться, что им мешает шум. Я им сказала, что мы не мешаем им в недозволенное время (а они как-то в выходные и праздники делали очнеь шумный ремонт) в отличии от их ремонта в неположенное время и, если им что-то не нравится, что они могут позвонить в полицию, номер предложила дать и там над ними посмеются... После этого у нас с ними ... улучшились отношения.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 19:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот точно. Скажите ей, чтобы она пошла куда-нибудь пожаловаться на Вас.
У нас так было с соседями, они пожаловались на то, что они нас слышат, наших детей в частности. Когда пришли разбираться по поводу их жалобы (точно так и не знаю, в какую инстанцию они жаловались, кажется в полицию), я слышала через стенку (это соседи сбоку и слышимость у нас сильная), о чём они говорили: дама их уваряла, что они придираются и, что шуметь нельзя после 11 вечера. При этом соседи были "в идиотском положении" и говорили: "Ах, а я думал, что нельзя шуметь после 18 часов" и т.п.
Так что для Вас лучше, если она куда-то пожалуется.
Или другой случай: моя дочка должна была участвовать в конкурсе, она играет на арфе. Мы ждали 9 утра, чтобы она репетировала, естественно вечером она спать ложилась рано... Так вот соседи позвонили по телефону (я им не давала номер, они узнали в справочнике), чтобы пожаловаться, что им мешает шум. Я им сказала, что мы не мешаем им в недозволенное время (а они как-то в выходные и праздники делали очнеь шумный ремонт) в отличии от их ремонта в неположенное время и, если им что-то не нравится, что они могут позвонить в полицию, номер предложила дать и там над ними посмеются... После этого у нас с ними ... улучшились отношения.
Жена как-то отправила её куда подальше и предложила жаловаться куда она желает! А случаи с полицией, конечно, бывают разные - смотря какой вам попадётся))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Отменили часы, раньше они были.
Я специально вопрос в полиции задавала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 17:18
Модератор

Small_birdie, а давно отменили?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не знаю. Он сказал, проверяют так: если под дверью квартиры слов песни не разобрать, они не вмешиваются. А если гремит на всю катушку, тогда да.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:29
Модератор

Small_birdie, понятно, спасибо. Поищу.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не знаю. Он сказал, проверяют так: если под дверью квартиры слов песни не разобрать, они не вмешиваются. А если гремит на всю катушку, тогда да.
А как быть с детьми? Как определить, насколько сильно они шумят? Хотя я категорически запрещаю детям бегать, прыгать, громко включать музыку даже днём.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Chumer,
Проблемы со звукоизоляцией - встречаются часто. Из другой темы (Проблемы с соседями):

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
monstric, у вас дом с плохой изоляцией. Это особенности постройки, когда всего лишь нормально ходят по полу, а снизу кажется, что железные шары катают. Это не исправишь ничем, только искать нормальную квартиру .
Мы тоже в таком жили, и соседям снизу казалось, что мы каждый день мебель передвигаем. Тоже сосед снизу на нас орал. Очень рады, что съехали оттуда.
Честно говоря, я не знаю куда надо обращаться, но вам точно надо куда-то обратиться, чтобы, если соседка пожалуется, с вашей стороны тоже чтобы была жалоба.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:27     Последний раз редактировалось Parka; 30.01.2012 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
А как быть с детьми? Как определить, насколько сильно они шумят? Хотя я категорически запрещаю детям бегать, прыгать, громко включать музыку даже днём.
О, господи! Что-же у вас там за зверь-соседка, что вы детям запрещаете бегать/прыгать. Это же дети. Вам все тут правильно написали, не надо спускать такое поведение, а то она вам на шею совсем сядет

пысы. Как вариант - может вам звукоизоляцию пола улучшить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
О, господи! Что-же у вас там за зверь-соседка, что вы детям запрещаете бегать/прыгать. Это же дети. Вам все тут правильно написали, не надо спускать такое поведение, а то она вам на шею совсем сядет

пысы. Как вариант - может вам звукоизоляцию пола улучшить.
Вопрос с её желанием восседать на моей шее я уже решил, раз и навсегда.Я прото пытался жить по соседски. Звукоизоляцию по меревозможности я сделал - постелил на пол мягкий кавролин, даже до того, как я въехал в квартиру. Теперь вопрос в одном, как у Чехова:"Что делать?")) Хотя я уже получил достаточно советов, за что я безмерно благодарен!!!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:35
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Мое глубокое убеждение, что детям можно бегать, прыгать дома и включать музыку для хорошего настроения. А запрещать жить -это вредно для психического развития.
Они же бегают в тапочках или носочках, а не на каблуках или тяжелых ботинках.
У нас в доме, например очень хорошо слыщно как соседи любовью занимаются, так что просить их заменить кровать или охать потише?
На плохую звукоэзоляцию пусть жалуется в управляющую компанию, там ее быстро поставят на место.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:47
Бывалый

Мое глубокое убеждение, что детям можно бегать, прыгать дома и включать музыку для хорошего настроения. А запрещать жить -это вредно для психического развития.
Они же бегают в тапочках или носочках, а не на каблуках или тяжелых ботинках.
У нас в доме, например очень хорошо слыщно как соседи любовью занимаются, так что просить их заменить кровать или охать потише?
На плохую звукоэзоляцию пусть жалуется в управляющую компанию, там ее быстро поставят на место.
Слава богу, кровать у меня крепкая, а на остальное пока жалоб не было - видать ей нравится слушать)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Chumer, во многом с вами согласна, кроме того, что это "акт расизма". Расизм тут ни при чем, жил бы над ней сам людовик четырнадцатый, она бы тоже возмущалась. А фразу про "русских" она кинула для красного словца, чтоб побольнее обидеть. Людовику она б что-нибудь другое сказала, с той же степенью интеллигентности.

Скажите, а вы снимаете жилье или вы собственник?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 22:23     Последний раз редактировалось Chumer; 30.01.2012 в 22:36..
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Chumer, во многом с вами согласна, кроме того, что это "акт расизма". Расизм тут ни при чем, жил бы над ней сам людовик четырнадцатый, она бы тоже возмущалась. А фразу про "русских" она кинула для красного словца, чтоб побольнее обидеть. Людовику она б что-нибудь другое сказала, с той же степенью интеллигентности.

Скажите, а вы снимаете жилье или вы собственник?
Я ни в коем случае не хочу сгущать краски, тем более я сразу сказал, что в любом случае, с каким бы наерением она не сказала то, что сказала - я хочу только остановить её. Был бы мужчина - было бы проще. Но я уверен, что арабу она такое бы не сказала (я о своём случае говорю), т.к. он начал бы трезвонить по всем инстанциям. Она увидела во мне иного человека (хотя действительно, не люблю жаловаться, а ризбираться самому) и обнаглела в корень.
Я не собственник квартиры. У меня социальная квартира.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 22:32
Бывалый

Как интересно с вами общаться!!!!!!!))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Кажется, в этой теме не упоминалась вот эта организация, прямой задачей которой
является пресечение дискриминаций любого сорта

http://halde.defenseurdesdroits.fr/P...n%2c10977.html
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 23:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Кажется, в этой теме не упоминалась вот эта организация, прямой задачей которой
является пресечение дискриминаций любого сорта

http://halde.defenseurdesdroits.fr/P...n%2c10977.html
Спасибо, я обязательно прконсультируюсь!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 23:55
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Акт расизма!

Chumer, , Раз уж тема о расизме, то и у нас был этот случай. Скажу сразу все это было в Альзасе, а именно в Страсбурге. Я и предположить не могла, что такое возможно именно в Страсбурге. И неоднократно с похожими восклицаниями типа: Вы русские, убирайтесь откуда приехали и т.п... Одна на вид интеллегентная дама заявила: Уезжайте в свою Россию и т. д. А один Monsieur вообще не стесняясь в присутствии детей заявил, что он Альзасец и Расист и плевать хотел на других(иностранцев). Когда мой муж обратился непосредственно к его начальнику, то по прошествии какого-то времени мы ожидали хотя бы какой-то реакции или извинений со стороны этого расиста , но ничего подобного не произошло.
У меня на работе тоже женщины намеренно в присутствии меня и моей коллеги полячки переходили на альзаский диалект. Ну потом еще раз нас так дискриминировали, что стало последней каплей и мы обратились к адвокату и в полицию, это конечно отняло много сил и нервов (опускаю подробности). Кстати в Страсбурге даже нет такой организации SOS-racisme! (она где-то в другом городе). Наше дело рассматривалось в самой столице (Париже), главный наш "обидчик"- расист-альзасец являлся президентом крупной ассоциации и в декабре прошлого года лишился своего президентского кресла (был уволен), нам предлагали подать на возмещение морального ущерба, но я отказалась,т.к. мне показалось, что будут думать, что это все затеяно ради денег, а я на это пошла из-за принципа,а не ради материальной выгоды, чтоб другим " не повадно было".
Моя знакомая-арабка, как узнала, что я в Страсбурге живу, аж ужаснулась,типа и что вы там живете, там же сплошная дискриминация и Расизм! Там же Мари ле Пен очень любят!Честно говоря никогда не думала, что придется на своей "шкуре" столкнутся с этим, а ведь я белая, а не черная или арабка .

Chumer, , раз уж решили, то доводите дело до конца, обращайтесь к адвокату, а то она вам " на голову залезет".
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 00:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеАкса пишет:
Chumer, , Раз уж тема о расизме, то и у нас был этот случай. Скажу сразу все это было в Альзасе, а именно в Страсбурге. Я и предположить не могла, что такое возможно именно в Страсбурге. И неоднократно с похожими восклицаниями типа: Вы русские, убирайтесь откуда приехали и т.п... Одна на вид интеллегентная дама заявила: Уезжайте в свою Россию и т. д. А один Monsieur вообще не стесняясь в присутствии детей заявил, что он Альзасец и Расист и плевать хотел на других(иностранцев). Когда мой муж обратился непосредственно к его начальнику, то по прошествии какого-то времени мы ожидали хотя бы какой-то реакции или извинений со стороны этого расиста , но ничего подобного не произошло.
У меня на работе тоже женщины намеренно в присутствии меня и моей коллеги полячки переходили на альзаский диалект. Ну потом еще раз нас так дискриминировали, что стало последней каплей и мы обратились к адвокату и в полицию, это конечно отняло много сил и нервов (опускаю подробности). Кстати в Страсбурге даже нет такой организации SOS-racisme! (она где-то в другом городе). Наше дело рассматривалось в самой столице (Париже), главный наш "обидчик"- расист-альзасец являлся президентом крупной ассоциации и в декабре прошлого года лишился своего президентского кресла (был уволен), нам предлагали подать на возмещение морального ущерба, но я отказалась,т.к. мне показалось, что будут думать, что это все затеяно ради денег, а я на это пошла из-за принципа,а не ради материальной выгоды, чтоб другим " не повадно было".
Моя знакомая-арабка, как узнала, что я в Страсбурге живу, аж ужаснулась,типа и что вы там живете, там же сплошная дискриминация и Расизм! Там же Мари ле Пен очень любят!Честно говоря никогда не думала, что придется на своей "шкуре" столкнутся с этим, а ведь я белая, а не черная или арабка .

Chumer, , раз уж решили, то доводите дело до конца, обращайтесь к адвокату, а то она вам " на голову залезет".
Честно говоря, на мне далеко не уедешь. Это я до поры до времени с ней цацкался. Всё таки у нас как-то принято жить по соседски! Тем более женщина одна. Но не поняла дамочка. Ей же хуже.Даже если я не буду устраивать разбирательств, то детей я из-за неё терзать не буду.Вот пусть теперь она помучается
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 00:24
Бывалый

Акса, примите моё почтение и уважение!!! Вы проделали большую работу. Я бываю в восторге, когда наказывают хама!!! Конечно особое наслаждение получаю, когда я делаю это сам, своими руками)). Но и Ваш случай радует!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки