Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
от тюрьмы, да от сумы...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Если вложение денег в шв.банки приносит только головную боль: иногда рискованно, сложно калькулировать , не приносит ожидаемого бенифиса и др. препятствия, то почему люди стремяться попасть именно туда? По инерции? или какие -то плюсы есть?
Старое 08.01.2012, 11:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
или какие -то плюсы есть?
Конечно есть. Речь в основном о состоятельных людях, открывающих счета в banque privée. Во-первых, привлекает надежность банковской системы (все в мире относительно). Во-вторых, то что пока, по крайней мере, многие не декларируют свои швейцарские активы, и не платят на них налоги. В третьих, уровень обслуживания таких клиентов несравненно выше, чем где бы то ни было. В четвертых, чаще всего такие банки предоставляют обширную платформу для инвестиций на финансовых рынках.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А вот интересно, у всех ли швейцарский банк авансом забирает 35 процентов d'impôt anticipé sur intérêts créancier?.. И куда он ( банк) потом эти деньги складывает или отправляет? И вообще , почему 35 процентов?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А вот интересно, у всех ли швейцарский банк авансом забирает 35 процентов дьимпôт антиципé сур интéрêтс црéанциер?.. И куда он ( банк) потом эти деньги складывает или отправляет? И вообще , почему 35 процентов?

У всех забирает. Отдает государству.
Почему именно 35%, не знаю.

Эти 35% можно получить назад в некоторых ситуациях.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 15:43
Мэтр

Sandy, спасибо за ответ. Я думала, что это какое-то их франко-швейцарское соглашение, а это инициатива исключительно швейцарская и без учета налоговой ФРанции по поводу.
Банкир, действительно, сказал, что можно попросить их обратно и что, может быть, 85 процентов отнятого отдадут обратно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 01:32
Мэтр

Санды, спасибо за ответ. Я думала, что это какое-то их франко-швейцарское соглашение, а это инициатива исключительно швейцарская и без учета налоговой ФРанции по поводу.
Банкир, действительно, сказал, что можно попросить их обратно и что, может быть, 85 процентов отнятого отдадут обратно.
А Франция какое отношение имеет к снимаемому проценту? Или вы имеете в виду резидентов Франции? Тогда надо обращаться во французскую налоговую, я не помню название ведомства, и у них просить возврата.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 01:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А Франция какое отношение имеет к снимаемому проценту? Или вы имеете в виду резидентов Франции? Тогда надо обращаться во французскую налоговую, я не помню название ведомства, и у них просить возврата.
Так вот ФРанция никакого отношения к этим 35 проц. не имеет. Но как налоговый резидент Франции вы обязаны предоставить информацию о полученной с капитала прибыли, где бы этот капитал ни лежал. И тогда фр. налоговая должна снять с вас процент с этой прибыли. Но почему Швейцария это делает ( даже до Франции) , я пока не поняла. Поняла, что это делается автоматически. Если разберусь, напишу потом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 15:45     Последний раз редактировалось fialka22; 18.01.2013 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
про 35%: http://www.ne.ch/neat/documents/fina...40/Info_IA.pdf

Но почему Швейцария это делает ( даже до Франции) , я пока не поняла. Поняла, что это делается автоматически.
La réponse devient claire lorsqu’on sait que l’impôt anticipé n’est pas remboursé à tout le monde.

De cette façon, l’impôt anticipé est remboursé uniquement à ceux qui sont domiciliés en Suisse et qui déclarent régulièrement leurs revenus et leur fortune.1) Quant aux autres, ils supportent définitivement la charge de l’impôt. C’est pourquoi il peut être considéré comme étant avant tout un moyen de lutte contre la fraude fiscale.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
l’impôt anticipé est remboursé uniquement à ceux qui sont domiciliés en Suisse et qui déclarent régulièrement leurs revenus et leur fortune.1) Quant aux autres, ils supportent définitivement la charge de l’impôt.
Ой, как это неприятно. А мне банкир сказал, что можно подать прошение о возврате и что оно может быть на большую часть суммы удовлетворено. Но "может быть" в данном случае - важная часть речи. Деталей пока не знаю, но постараюсь разобраться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 14:40
Мэтр

Ой, как это неприятно. А мне банкир сказал, что можно подать прошение о возврате и что оно может быть на большую часть суммы удовлетворено. Но "может быть" в данном случае - важная часть речи. Деталей пока не знаю, но постараюсь разобраться.
Можно подать. Вот тут есть информация:

Pour les contribuables domiciliés à l'étranger, l'impôt anticipé est en principe perdu et constitue une charge définitive. Toutes les personnes dont l'État de résidence a conclu une convention ont toutefois droit - selon ce que prévoit la convention - au vue d'éviter les doubles impositions - au remboursement total ou partiel de l'impôt anticipé, à la condition cependant qu'elles démontrent qu'elles remplissent les conditions posées par les conventions concernées.
http://www.estv.admin.ch/verrechnung...x.html?lang=fr
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 19:34
Мэтр

Sandy, спасибо за информацию
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 14:41
Мэтр

А вот тут можно на сайте задать вопрос в рубрике <Nous écrire>. Они всегда отвечают.

http://ge.ch/impots/soumis-la-declaration
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки