![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Svet, Это просто спорт или увлечение, как хотите. Может стиль жизни. Профессия пилота- это совсем другое. Почему вы считаете- " платить дяде" ? В аэроклубах местных все , как и везде в клубах- на паях. Платите членство и стоимость полета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
Все же изначально (мой) вопрос был в ключе данной темы о пилотировании самолета, после 20 мин инструктажа. В том числе ребенком 12 лет. И том, что на этом зарабатывают деньги. Человеку, который никогда не водил машину, дадут руль после 20 мин объяснений? Ребенку дадут? А самолет можно? Собственно мою иронию вызвало именно это, а не то, что у кого-то хобби в аэроклубе. Это как раз я понять могу. У нашего друга, еще раз повторюсь, тоже такое хобби. И меня даже эта тема навела на мысль попросить покатать. Все зависит только от того, кто за штурвалом будет (не знаю, правда, есть ли в ULM штурвалы, в самолетах ведь больше нет) - так как небезопасные они. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Там от инструктора зависит, управление же двойное. Может и дать по управлять, почти сразу. На машине с двойным управлением тоже зачастую дают сразу руль попробовать. насчет зарабатывания денег- нет, я не согласна, это в каком аэроклубе летаете, во многих другой принцип- привлечь людей в аэроклуб, как у нас говорили- " дать путевку в небо" . существует , конечно , и просто " покатать" , тогда и речи нет об управлении. Вобщем- как всегда, все зависит от самого человека, инструктора и аэроклуба, где летаешь. вобщем, для такого мероприятия надо быть немного" сдвинутым" на небе, это не просто атракцион.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, что двойное.
Roupy, Вы смешиваете аэроклуб и вот это: http://www.groupon.fr/deals/paris/aeropilot/2189287 Так что здесь именно аттракцион (когда еще очки пилота в придачу) цель которого - именно заработать деньги, а никакие не путевки в небо. Да никто там не сдвинутый. Это обычно дело в так называемых "подарочных наборах": http://www.wonderbox.fr/rechercher/p...re/t-auto-moto Там вам и гоночная машина и все, что пожелаете. А вы клуб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Да я не смешиваю, знаю я эту кухню, все равно все практически пилоты и инструктора объедены в клубы, свой аэродром содержать заморишся. Я говорю- очень и очень весь полет зависит от инструктора. А насчет дать поуправлять- это, поверте, вполне реально, дают " крылышками помохать", это вобщем- то безопасно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Ну а что вы хотите больше для первого раза? Дальше- можно записаться на учебу. на самолет, на планер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Есть и такое, неделя стажировки, для первого раза. Ваше дело выбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Дифф, подождите расстраиваться. Я правильно поняла, что он пока только знает, что ему такой полет предстоит, но пока не летал? Напишите о его реакции после полета. Уверена, что ни о какой сдержанности речи больше не будет идти!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() Formation brevet de base - 70 heures de formation à 6289 € ![]() Formation brevet de pilote privé PPL - 117 heures de formation à 12075 € для детей 9-12 лет : 4 heures de formation 264 €. Летают не хуже взрослых ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Свет, думала отвечать вам или нет что-то.... такой негатив вы пишите... «крылышками помахать»... а для меня это мечта детства была после прочтения книги «Небо твое и мое» стать пилотом самолета... читала кучу книг про самолеты, собирала макетики...а реально стать пилотом было невозможно из-за очень плохого зрения (и другого диагноза, не хочу вдаваться в подробности), а также очень слабых финансовых возможностей родителей (но больше скорее из-за зрения)... Мужу я один раз про эту свою детскую увлеченность рассказала, лет за 5 до того, как он мне такой замечательный подарок сделал : прикоснуться к мечте... Я чуть не заплакала, от того, что он запомнил тот разговор и сделал мне такой не типично женский подарок .... а вы про «крылышки» какие-то пишите и про «стоит ли эта услуга тех денег да и за счет чего людей разводят на них разводят»...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч,
А что веселого? Вам это не кажется нормальным, если мы действительно об управлении самолетом говорим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
мне не кажется. Я просто считаю это нормальным
![]() ![]() Мне больше грустно от вашего мышления по этому поводу. ![]() Был когда-то еще советский мультик про Икара. Все хотел летать, а скептики все запрещали, критиковали : "не полетит ! так нельзя ! сумашедший !" пока не привалили его большой глыбой. Вы, наверное, из них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Свет, прочитайте, пожалуйста, название темы.
"С какок компанией поводить самолет", а не "Посоветуйте, хороший ли это подарок?". Если хотите оставаться в рамках темы, напишите, какую компанию выбрать. А нет, так вам делать тут особо нечего ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe,
Напишите модераторам, чтоб закрыли тему. Вы уже все, что хотели, выяснили. ![]() Я про Икара не мультик, а миф знаю Там смысл другой был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зачем же закрывать тему, будут и другие люди, которым интересен этот же вопрос.
И я тоже считаю, что детские мечты исполнять никогда не поздно. Да и скучны те люди, которые считают, что в их возрасте что-то уже не прилично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вы, Svet, всё что-то о материальном, "лучше б о душЕ подумали"
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, ну извините, что я со своей реальностью в ваши мечты (это не к вам лично, а ко всем участникам темы). Только давайте называть вещи своими именами: компаниям, о которых речь в этой теме, вас катают на самолете, а вы им платите за это деньги.
А управление такой сложнейшей машиной, как самолетом, безграничная свобода (как тут красиво пишут в цитатах) и прочее, это совсем из другой оперы. ![]() А восторг и у меня был при виде уходящей взлетной полосы. ![]() Спасибо, но я предпочитаю думать о ней в храме, а никак не на форуме. И мечтать мне доводилось, и даже реализовывать свои мечты. |
|
![]() |
|
Закладки |