Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2009, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Моя подруга из Самары едет в гости в Блуа в апреле. Я ещё поточнее узнаю и напишу Вам в ближайшие дни.
большое спасибо за помощь, в благодарность вам когда сама поеду в Новокуйбышевск обязательно вам сообщу,может и вы или вам что то надо будет передать.
Старое 23.03.2009, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2009
Ну и я вставлю свои пару копеек о посылках с Родины и обратно. А именно из Украины. Но мой опыт может пригодится только тем,кто живет на Лазурном берегу , не слишком далеко от Италии (Вентимилья,Бордигера).Там есть регулярные автобусные маршруты(каждые выходные),которые занимаются именно передачей посылок с и на Украину. Вот последнюю посылку отправляла пару недель назад,в субботу вечером,а в среду ее уже получили в Одессе. СтОит это - 2 евро за кг. Посылка доходит до адресата в течении недели.Отправляла и получала практически все - лекарства,книги,вещи,продукты,которые не испортятся в дороге,конечно..Очень удобно! Контакты не оставляю,дабы не приняли за рекламу.Пишите в личку,если кого-то интересует такой вариант.
KaPa_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Предметы, ограниченные к пересылке из Российской Федерации за рубеж, в том числе и в страны СНГ
Разрешается пересылка за границу товаров, пропускаемых без уплаты таможенных платежей, общая стоимость которых в одном почтовом отправлении не превышает 10 000 руб., в том числе:

рыба и ракообразные - не более 2 кг (в герметической упаковке);
икра осетровых (черная) - 140 граммов (в герметической упаковке);
икра лососевых (красная) - 140 граммов (в герметической упаковке);
лекарственные средства - не более 10 упаковок разного наименования.
Взято с офиц.сайта http://www.russianpost.ru/portal/ru/...stal/goodslist
А Как на самом деле? Не принимают на отправку даже если показать им эту ссылку?
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеKaPa_80 пишет:
посылку отправляла пару недель назад,в субботу вечером,а в среду ее уже получили в Одессе.
А я уже два месяца,позавчера третий начался,как жду посылку из России,каждый раз так Из Франции всегда отправляла обычнолй почтой и доходило очень быстро,максимум 6 дней...до Москвы,а там могло и три недели пройти(расстояние между Москвой и моим городом 450 км,есть ежедневные прямые поезда по несколько в день...).
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
лекарственные средства - не более 10 упаковок разного наименования.

А Как на самом деле? Не принимают на отправку даже если показать им эту ссылку?
У меня в прошлом году не приняли лекарства в посылку во Францию. Это были даже не лекарственные препараты, а БАДы, но всё равно не взяли. Работница почтамта достала амбарную книгу с разными указами-документами, где прочитала, что Франция входит в список стран, куда запрещены пересылки лекарств, в том числе БАДов, витаминов и всей остальной продукции фармацевтической промышленности (не помню, запрещен ввоз именно из России или еще из каких-то стран). Правда, мне сказали там же на почте, что можно написать специальный запрос чуть ли не в наше министерство здравоохранения, но женщина, которая стояла в очереди рядом, с видом опытного человека заметила, что всё это бесполезно или слишком долго придется ждать. Выход мне посоветовали один -- передавать эти товары через знакомых, которые едут во Францию.
Старое 03.06.2009, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
автобус из Москвы в Гренобль

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
Я знаю, что с Москвы до Гренобля и до Парижа уж точно ходят автобусы. Вот что думаю, может с водителем подружиться и передавать через него посылки? не у кого такого опыта нет?
А в Москве у меня сестра живет.
а подскажите, пожалуйста, с какого вокзала в Москве отправляется автобус в Гренобль? Я сейчас в Москве, может наладить контакт с водителем, а то мне придется много вещей перевозить
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 23:48
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2006
Скажите пожалуйсто как вы перевозили вещи?
посылкой или постепенно с собой преревозили?
у меня встал вопрос как перевезти 50-70кг одежды, которая не помещается в багаж.
есть ли какие-то службы отправки( в санкт-петербурге) и какая примерная стоимость!

заранее спасибо!
guapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А я уже два месяца,позавчера третий начался,как жду посылку из России,каждый раз так Из Франции всегда отправляла обычнолй почтой и доходило очень быстро,максимум 6 дней...до Москвы,а там могло и три недели пройти(расстояние между Москвой и моим городом 450 км,есть ежедневные прямые поезда по несколько в день...).
То же самое! Уже очень давно отправила, до сих пор не получили! Какая-то непонятная ситуация. Причем, обычные письма доходят быстро.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
добрый вечер, спрашиваю для моей знакомой, она ищет адрес в Киеве, куда ее сестра может переслать документы,из другого города России, чтобы там потом другие родные которые будут проездом в Киеве, могли бы по этому адресу,эти доки забрать. все что нужно это адрес транзит в Киеве, куда можно послать документы,и в течении недели их потом заберут. это надо срочно,заранее спасибо.
        Ответ        

Закладки