![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
МАRGОО, я относила в такую вот вышеописанную лавочку с дяденькой -турком в Париже.За молнию в брюках-15 евро.Молния его.Ваша наверняка в 2 раза больше будет стоить.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
avrora, спасибо. Я не в Париже и у нас, к сожалению, нет таких лавочек. Да, я думаю, что у нас будет дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
MARGOO, у Вас платье на подкледке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Odyvanchik, да, на подкладке. Это влияет на цену вшития молнии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, а не проще ли найти в теме Тусовок кого-то кто шьет в вашем городе? ведь работа не сложная, у кого есть машинка и навыки шиться - справится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, я давно решила вопрос с подшиванием простым способом - купила машинку. Не дорого, 60 евро в лидле, очень ей довольна. И теперь шью-перешиваю мелочь по дому без проблем. Серьезным шитьем не занимаюсь, времени нет, но что-то перешить. подогнать по фигуре , подшить занавести - вопрос решен.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Спасибо за ответ.
Ptu пишет:
Ptu пишет:
![]() Платье у меня из тонкой ткани и очень легко его испортить пользуясь простой швейной машинкой, тут нужна специальная. Еще раз спасибо, что откликнулись. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
valiak, а вот это идея. Спасибо. Сколько же это может стоить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
MARGOO, надо Вам походить по ателье и химчисткам. Если платье на подкладке, то дороже выйдет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, в этих магахинах работют люди знающие толк в шитье. поэтому там обычно всегда есть подобные услуги. Но стоить это будт вряд ли дешево. Наверное евро 30. Все усуги стоят дорого. так что либо сам начинай примусы починять/шторки подшивать, либо отдавай профессионалам вместе с хорошим вознаграждением.
Мне все же проще самой сделать, чем куда-то ехать. я уж не говорю что дешевле. Но я с детства была научена шить хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
valiak, спасибо Вам большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Марго, я платила 20 евро, отдавала турку, сделано было очень плохо, замок он
свой вставлял. Лучше обратитесь к профессионалу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Ptu пишет:
Отдавала кожаное пальто на переделку - рукав поднять и плечики вшить, взяли за все 30 евро! Это достаточно сложно, нужно было все рукава распарывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, не знаю актуален ли ещё этот вопрос. Вот только, извините, я невнимательно прочитала, что платье на подкладке, сказала мастеру, что без
![]() Mariola, 30 евро за такую работу! очень хорошая цена. Замок на курточке поменять стоит 30евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Каблуки подбить в мастерской(у французов) –7 евро. А за работу знакомая портниха берет из расчета–9 евро за час работы. Шторы мне подшила за 10 евро, брюки мужу за 7 евро. Тем, кто живет в Каннах, советую Еву, замечательный мастер, она работает в свадебном салоне, так что профессионал!!!! И берет совсем недорого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
да , неплохой намек для тех , кто шьет .
У нас дама недалеко берет 10 евро за подгиб джинсов со строчкой , я считаю это очень дорого , работы-то на пять минут . А молнии она не вставляет , зачем ей эта морока . Она вся завалена джинсами, с которых неплохо зарабатывает . Поэтому и заворачивают многие джинсы наверх ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ой, а Ева берет 5 евро, чтобы джинсы прострочить, а 7 –подшить вручную!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
![]() милые дамы,а есть ли во французских ателье такая услуга как художественная штопка.проблема следующая-на юбке прожгла дырочку 5 на 20 мм.надо как-то заделать.юбку выбрасывать не хочу-нравится.можно ли это исправить во французском ателье и сколько приблизительно это будет стоить.самодеятельностью не хочу заниматься-совсем плохо шью.и еще как по французски то ателье?что смотреть в паж жюн?спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
jaklinkenedy, в супермаркетах продаются кусочки тканей разных цветов на клейкой основе. Вам остаётся только вырезать заплаточку нужных размеров и "приклеить" её утюгом с изнаночной стороны юбки.
Если юбка из тонкого материала и дефект расположен на видном месте, посоветуйтесь с профессиональной портнихой couturière. Для примера, укоротить брюки ( с одной примеркой) стоит 15 евро. Подшить шторы по уже проложенной наживочной стёжке 8-10 евро в час. Удачи ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
jaklinkenedy, Есть здесь такие маленькие мастерские, "ретушь" называется, там тетеньки такой ремонт делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
azalea, нет, ничего
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
irivisel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Будьте добры, девочки, поделитесь опытом по чистке кожаных изделий.
У нас в близлежащем супермаркете химчистка "5' sec" имеется, которую форумчанки хвалили. Я видела, что они и кожу чистить предлагают. Кто-нибудь прибегал к их услугам? Или, может быть, что-то другое порекомендуете. Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Olya Le пишет:
![]() ![]() Я просто вожу теперь вещи домой и там чищу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avrora пишет:
Да, конечно, это дорого, но пиджачок очень хочется почистить в самое ближайшее время, поэтому поездка домой в расчет не берется. К сожалению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня, собственно, качество чистки очень интересует. Не деформируется ли кожа? И все такое прочее.
Еще хотела с аналогичным вопросом поприставать насчет цветной замши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хочу похвалить нашу химчистку "5 a sec". Отлично почистили мой светлый кожаный пиджак!
![]() Я боялась за состояние кожи после чистки (чтобы не изменилось в худшую сторону, не деформировалось изделие) - напрасно, по счастью. Единственное "но" - сроки. Если обычную вещь чистят в течение одного дня, то на кожу отводят неделю. Теперь буду думать, не рискнуть ли с замшей ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |