|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Olik Gasanova, о смерти обязательно надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Olik Gasanova, свидетельство о смерти прилагается, муж прилагал, причем в них не указано было их место рождения, только год. но приняли.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Вопрос по Casier Judiciaire...
... и как и где его делать.
Отослав докуметы в префектуру 95 департамента в октябре и получив ответ в январе, пишу здесь с вопросом по документу Casier Judiciaire. Обращаюсь к тем, кто уже делал этот документ, с вопросом - где его доставать и сколько времени это занимает? Буду очень признательна ответу, так как совсем нет времени искать в теме. Прилагаю скан ответа префектуры со списком документов, для пополнения базы и общей информации. Линия, меня интересующая, выделена красным. Заранее благодарю ответивших! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Вам в тему о справке о несудимости: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16183 Если вы во Франции более 10 лет, то на родине ее получать не надо, заказывайте во французском Мин Юсте: https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если муж - француз, и гражданство запрашивается по браку, то почему нет шансов ? Если это натурализация не по браку, тогда да - шансов нет. Но там и муж не нужен для запроса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Шансов нет получить гражданство по замужеству,потому что этот французский муж не работает и не в состоянии содержать ,претендующую на фр.гражданство, жену.А натурализация к этой даме никакого отношения не имеет ,тк она тоже не работает.В натурализации сейчас отказывают даже женщинам работающим на СДИ ,но с зарплатой не более СМИКа. Ну не хочет сегодня Франция увеличивать количество новоиспеченных французских нищих - своих хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
journaux, по замужеству гражданство дают. И основное тут не работа, а непрерывная семейная жизнь. Даже если оба не работают. Всё равно жена неработающего гражданина Франции никуда не уедет, потому что она замужем, так и будет десятилетки продлевать, если ей гражданство не дадут, так что смысла в этих отказах нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
journaux, ни одного случая отказа в гражданстве супруге французского гражданина, или по натурализации при CDI со SMIC никто не писал. А уж таким горем, как отказ в гражданстве люди обычно сюда бегут делиться. Поэтому не распускайте страшилки. Да, несколько все усложняется. Но не нужно сочинять, лучше приводить конкретные и детальные примеры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
В случае, когда гражданство запрашивается по браку, основными условиями являются наличие французкого гражданства у супруга и совместное проживание пары . А если и предоставляются какие-либо финансовые доки, то только как свидетельство этого самого совместного проживания (выписка с общего банковского счета, декларация о налогах) , либо как доки непрерывного пребывания во Франции (например, работающим проще всего зарплатные листы предоставить). Но наличие дохода у пары и его сумма обязательным условием при получении гражданства по браку не является. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
я смотрела в центрах в Бордo, так здесь каждый экзамен стоит от 60 до 110 евро, а их 5, вот и считайте, да и проблема не в том, что надо здавать, а в том, что заранее на сайте ничего не писали и чколы для иностранцеф, чтобы сдать FLI Français langue d'integration будут открыты только с января 2012, а доки уже отосланы и действительны 3 месяца
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
olgavolg, я понимаю, обидно (а Вам в префектуре как-то объяснили, по какой причине досье не смогут зарегестрировать до января ?)
Но если все же Вам прийдется подтверждать уровень французкого сертификатом, то это необязательно FLI , в префе есть список других экзаменов и центров, вы можете уже сейчас зарегистрироваться и в декабре\январе сдавать. По ценам Вы явно что-то напутали, никак не 500 евро. Я уже выше писАла, TCF, к примеру, 160 евро все 5 модулей (а может только обязательные пройдут, уточните, тогда 90 евро), DELF B1 , если не путаю, был 160-180 евро,..TFI аналогично Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, спасибо, но я сейчас совсем не настроена на это, да и по ценам везде где я смотрела было намного больше, даже 300 евро платить я пока не готова, да и ладно, пока не буду подавать, а дочка в 18 лет получит
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
В январе все станет на свои места,лучше подачу отложить.Я -отложил,но в среду иду на собеседование по поводу FLI,записал мой соц.работник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я могу написать, чт у меня 20 подруг salaries получили гражданство со смиком, и еще 10 с мужьями-французами безработными. Это я и называю "ступой".
А не ступа - четко подготовить документы и идти в префектуру. Вот если ТАМ скажут, что досье плохое, то можно начинать бояться. А бояться что кто-то кому-то сказал, что у журно есть подруги, которые... Не стоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Здравствуйте. У меня вообще какая-то ерунда вышла, не понимаю почему! Подготовили ВСЕ док-ты в срок, выслали, а через 1,5 месяца я получаю мое же досье со всеми док-ми! И без обьяснений почему, может что-то еще надо было, хотя мы все делали по списку и ничего не упустили( сто раз проверяли!) Вот хотелось бы спросить, у кого была такая ситуация и где я могу узнать причины этой пересылки. Подавали в срок- еще около месяца оставалось. В чем может быть дело?? Я просто в трансе: столько времени, денег и все насмарку. Так хоть бы знать из-за чего..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девушки, что тут спорить, вся процедура подачи и принятия решения оочень изменилась и ужeсточается с каждым годом, и все кто получил гражданство даже год или два назад не могут, по моему мнению, судить будет ли оно получено каждым отдельным претендентом сейчас, хотя ваши советы очень интересны и надеюсь действенны
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Поделитесь пожалуйста мнениями.
Я 7 год во Франции, карта vie privee et familiale У меня года 2 назад отец стал французом а так же его дети от другой жены. Я на данный момент одна с ребенком zдесь рожденным НЕ от француза, учусь 3 год в университете, до этого 2 года работала, но налоги не платила. Смиг был да и получалось меньше даже чем "потолок". Сейчас получаю степендию и RSA.... Хочу подавать на гразсданство, но не знаю, стоит ли. Соседка уже 4 года замужем за французом, оба студенты и вот сейчас ребнок, ей год назад ОТКАЗАЛИ в гражданстве. У моего отца своя фирма и он платит огромные налоги, но ведь ко мне это не имеет прямого отнашениа... Вот я и думаю, стоит ли, или подождать, пока не начну хоть на пол ставки работать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |