Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2013, 09:50     Последний раз редактировалось turandott; 12.12.2013 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеIrulana пишет:
Да, кстати, это даже близко не сиамская порода, в лучшем случае - где-то мимо тайцы пробегали, хотя на деле обычная домашняя красавица окраса колор-пойнт.
Мама ее куплена в официальном магазине, в центре Парижа. В паспорте "siamoise seal point", стоила 1200 е.
Папа- type siamois tabby point Ветеринар, который периодически осматривает на протяжении нескольких лет, никаких опровержений по породе не делал, в регистре записаны оба именно так.
Но вам, вероятно, видней.
Старое 12.12.2013, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Какие парижские цены ? персидского котенка ,замечу двухмесячного с прививками можно купить за 450 евро ,а вы беспородистого за 150 евро отдаете ,максимум за 50 евро такие котята идут ,своих котят от своей кошки я вообще бесплатно отдала ,правда забирали с руками и ногами.Да и не стоит сравнивать себя с приютом , это две разные вещи ,деньги которые отдаются в приют идут на услуги котятам и собакам которых еще не забрали и замечу эти животные под постоянным вет осмотром чего нельзя сказать о вашем котенке.
Чувствуется, знаете, о чем пишете!
Такая досада, в 2 месяца не делают прививок, только после 3х.
С какими "прививкАМИ"? Там вообще-то ОДНА первая.
Я каждый год уже 6 лет продаю по 1 помету от моей кошки и каждый стоит в несколько раз дороже. Официальный возраст разрешения продажи во Франции 3 мес. И да, с руками отхватывают. Если бы эту не взяли здесь ( а ее уже зарезервировали двое), она пошла бы в французскую семью. За те же деньги улетела бы вмиг.

Кстати, если почитать объявления, там и бесплатно или за 50 е мейн-кунов с прививками-тату и LOF раздают. Вы позвоните по этому объявлению, вам или предложат перевести предоплату на счет в Нигерию или начнут мутить по поводу того, что котята в Париже, конечно, но их привезут из Румынии, скоро.

Только пакет паспорт-прививка-чип будет стоить около 200е. Где-то дороже, где-то дешевле.

Ваших котят жаль. Если вы отдали незнакомым людям, психология многих такова- то что ничего не стоит, не жалко выбросить.
Старое 12.12.2013, 10:25
Мэтр

И хочу написать еще для возможных таких-же "пробегающих" комментаторов.
Я знакомым и друзьям своих котят дарила.
Незнакомым же людям, для кого невыносимо дорого заплатить 100-150 е ни в коем случае не отдам.
Услуги ветеринаров здесь очень дороги, обрекать животное на неоказание помощи в случае необходимости, потому что у хозяина не найдется таких денег, я не готова.

И да, кошечка зарезервирована. Убираю пока из продажи. Спасибо всем, кто написал добрые слова, и всем, кто написал в личку.
Старое 12.12.2013, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Мама ее куплена в официальном магазине, в центре Парижа. В паспорте "siamoise seal point", стоила 1200 е.
Папа- type siamois tabby point Ветеринар, который периодически осматривает на протяжении нескольких лет, никаких опровержений по породе не делал, в регистре записаны оба именно так.
Но вам, вероятно, видней.
Да, мне виднее. Честное слово.
Вот смотрите: слева сиамский котенок, справа тайский.

А в паспорте, если нет родословной, можно со слов что угодно написать, хоть марсианский - это не удостоверение породы. Очень хочется услышать название магазина, где так жестоко разводят покупателей.
Irulana вне форумов  
Старое 12.12.2013, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrulana пишет:
Да, мне виднее. Честное слово.
Вот смотрите: слева сиамский котенок, справа тайский.

А в паспорте, если нет родословной, можно со слов что угодно написать, хоть марсианский - это не удостоверение породы. Очень хочется услышать название магазина, где так жестоко разводят покупателей.
Мадам, погуглите ( только по-французски) название породы, и вам выдаст тысячи результатов о том, какие в стране допустимы критерии породы. Ну, или хотя бы сюда пройдите ( при условии, что читаете на фр-ком):
http://www.chat-siamois.fr/

По поводу родословной: дайте ссылку из моего раннего, где бы я утверждала о чистопородности своих котов?
Я не профессионал, живущий разведением и продажей. Это во-первых. Никого не обманываю, фейковых километровых педи-гри не выдаю.
Магазин, где купили маму, если вас интересует:
http://www.animalerie-paris.com/
Напишите им гневное письмо и подайте в суд. А если не ответят, напишите в спортлото

Меня лично устраивают животные, которых я у них купила ( кошка и собака), но очень не устраивают условия содержания там.
Старое 12.12.2013, 13:00
Мэтр

Большая просьба к модератору: в связи с тем, что кошечка нашла новый дом, прикройте, пожалуйста, если возможно, тему. Пока комментаторов, мучительно переживающих что сами "не озолотились" кондратий не хватил.
Старое 12.12.2013, 13:14     Последний раз редактировалось BeauParis; 12.12.2013 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Чувствуется, знаете, о чем пишете!
Такая досада, в 2 месяца не делают прививок, только после 3х.
С какими "прививкАМИ"? Там вообще-то ОДНА первая.
Я каждый год уже 6 лет продаю по 1 помету от моей кошки и каждый стоит в несколько раз дороже. Официальный возраст разрешения продажи во Франции 3 мес. И да, с руками отхватывают. Если бы эту не взяли здесь ( а ее уже зарезервировали двое), она пошла бы в французскую семью. За те же деньги улетела бы вмиг.

Кстати, если почитать объявления, там и бесплатно или за 50 е мейн-кунов с прививками-тату и LOF раздают. Вы позвоните по этому объявлению, вам или предложат перевести предоплату на счет в Нигерию или начнут мутить по поводу того, что котята в Париже, конечно, но их привезут из Румынии, скоро.

Только пакет паспорт-прививка-чип будет стоить около 200е. Где-то дороже, где-то дешевле.

Ваших котят жаль. Если вы отдали незнакомым людям, психология многих такова- то что ничего не стоит, не жалко выбросить.
Да вы что , если вы не сделали прививки потому что вам накладно это не говорит о том что их не делают ,как котят так и щенков имеют право отдавать или продавать начиная с 8 недель ,при этом должна быть первая прививка , пюс и тому подобное .Так что уж я то знаю о чем пишу ,а вы видно не совсем .Да и покупать в магазинах да еще и в Париже не знаю как вашей маме было ,а мне бы стремно , лучше в семьях или у официальных разводчиков ,животные куда здоровее!У мня не так давно собака погибла ,тоже было написано бордоский дог ,но увы покупая его без родословной и не пойми где ,я подверглась тому что у собаки были серьезные заболивания с которыми в конечном итоге даже самые лучшие ветеренары специалисты в госпитале Фрежис справиться не смогли .И вопрос не в возможности заплатить как вы написали ,просто ту сумму которую вы указали за котенка 7ми месячного плюс безпородистого ну уж больно дорого .Мне и 1600 было не накладно заплатить ,но хоть я знала за что платила ,а тут ,покупать то чего не знаю что . Что касается ветеринаров ,это уже другая история или вы больного котенка продавали ?
Что касается моих котят ,они у меня все под боком ,потому как почему то семьи брали из соседних городов , правда не русские ,а французы . Я не устраиваю из этого бизнес ,тем более если котенок не породистый хоть и красивые были и пушистые потому как папа породистый оказался ,мне проще отдать людям бесплатно ,плюс кот это не собак ему много не нужно .
BeauParis вне форумов  
Старое 12.12.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
BeauParis, Угомонитесь уже!Кошечка нашла свою хозяйку.Не нужно поднимать тему не нужными спорами.На форуме есть живой уголок,думаю там есть тема про кошек,вам тогда туда.
kisylja вне форумов  
Старое 12.12.2013, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Милочка, что вы так взбеленились? Можно подумать, я вашу кошку оскорбила тем, что у нее нет породы. Вы что, ее меньше любить будете оттого, что она "дворянка", а не супер-пупер-фигли-мигли-сиамская? Меня просто абстрактно возмутил тот факт, что тут, оказывается, продают беспородных животных по 1200 евро (а любое животное без родословной - беспородное, точка конец цитаты). А потом одни разводят не пойми кого (это я не про вас), другие пишут чушь про "ах, сиамские кошки говорливые (злые, ревнивые, нужное подчеркнуть), это порода такая", хотя надо говорить не про породу, а про конкретное животное. И не вешать на него всяких ярлыков, от которых эта красавица ни капельки лучше не станет.
Irulana вне форумов  
Старое 12.12.2013, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
BeauParis, Угомонитесь уже!Кошечка нашла свою хозяйку.Не нужно поднимать тему не нужными спорами.На форуме есть живой уголок,думаю там есть тема про кошек,вам тогда туда.
Искренне была бы рада за нее ,но уж больно сомневаюсь ,а что еще даме остается написать понимая что здесь продать не получится .
BeauParis вне форумов  
Старое 12.12.2013, 13:39
Мэтр

Что касается ветеринаров ,это уже другая история или вы больного котенка продавали ?
Нет, не продавала. Подбирала, беСпородного, со сломанной лапкой и травмированным позвоночником. 800е заплатила за операцию и по мелочам около 500 за лечение.

Знакомая нашла на помойке кошку в родах. Которую вынесли в красивой корзиночке, вероятно потому, что не хотели видеть, как умирает, т.к. не могла сама разродиться, а помощь ветеринара не по карману или просто жаба задушила.

Люди, заводящие животное, должны быть в курсе, что это дорогостоящее и ответственное мероприятие, независимо от породы.

Остальной ваш поток сознания, особенно про дога, не очень поняла, извините. Смысл вашего появления в этой теме тоже.

Покупатели нашлись, спасибо за ваши переживания.
Старое 12.12.2013, 13:44
Мэтр

Остальной ваш поток сознания, особенно про дога, не очень поняла, извините. Смысл вашего появления в этой теме тоже.

Насчет дога был приведен пример того что покупая щенка или котенка не loof ,а то есть без подтвержденной породы и линии животного будущий хозяин может действительно столкнуться с серьезными вет проблемами в лучшем случае либо потерять в конечном итоге любимого питомца ,что было в моем случае .
BeauParis вне форумов  
Старое 12.12.2013, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Спасибо, Кисуля.
Тут, понимаете, им не угомониться, мучительная боль.
У одной:
Цитата:
своих котят от своей кошки я вообще бесплатно отдала
У другой:
Цитата:
может, зря я своего куна с километровой родословной не размножаю, уже озолотилась бы?
Да и ладно. Пусть им будет хорошо. И их животным тоже.
Старое 12.12.2013, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2007
Искренне была бы рада за нее ,но уж больно сомневаюсь ,а что еще даме остается написать понимая что здесь продать не получится .

мне жаль что так много дискуссий на эту тему, я с вами не согласна- если бы не 140 евро поезд туда и обратно (я смотрела на эти выходные), я бы с удовольствием купила. Для сводки - в СПА когда берешь котенка нужно заплатить 120 евро, я точно знаю - в агенстве рядом с нами я бываю регулярно. Мне эта голубоглазая красавица очень понравилась, и еще ее описание что она ласковая было к месту, мне кажется объявление не было в стиле "хочу избавится". А мне агрессивные кошки не нравятся, даже если они красивы, так что мое восхищение было искренним, а цена не показалась завышенной, ну и конечно бесплатного котенка я бы тоже взяла. На прошлой неделе взяли кролика, масюсенького, бесплатно, так вот - все причиндалы - клетка, корм, сухой туалет, бутылка для воды, сено обошлось в 130 евро. Вот так

Если у кого есть котята, особенно пушистые, напишите мне! (я живу в Лионе) обещаю что этот котенок будет любимым и обожаемым мною, мужем и детками !
carciu вне форумов  
Старое 12.12.2013, 14:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irulana,
BeauParis,
при вашей помощи тема заполнилась флудом и перебранкой, за что вы и получили по 1 баллу штрафа.((
Тема закрыта.

Закладки