Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2011, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
вот нашла целый ресурс по вашей специальности, там даже даются полезные ссылки на сайты, гугл в помощь
дерзайте
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
1618, я видела эту тему. Там давно никто не пишет. И у меня немного другая проблема. С ВАе я разобралась. У меня трудности именно с написанием на французском. Хотя форум мне в этом не поможет.
Ну вы же видите, что вводите людей, желающих вам помочь, в заблуждение своей формулировкой : дипломная (курсовая ) работы - это абсолютно не одно и то же, что livret 2 для vae. Совершенно разный принцип подачи материала, другой стиль изложения и другая лексика, никакой териотеризации, только конкретика; никакого плана из разряда введение, основн. часть и проч; разная форма оформления (я не о <mise en pages> говорю, а о системе развёрнутых ответов на вопросник) и проч.
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ну вы же видите, что вводите людей, желающих вам помочь, в заблуждение своей формулировкой : дипломная (курсовая ) работы - это абсолютно не одно и то же, что livret 2 для vae. Совершенно разный принцип подачи материала, другой стиль изложения и другая лексика, никакой териотеризации, только конкретика; никакого плана из разряда введение, основн. часть и проч; разная форма оформления (я не о <mise en pages> говорю, а о системе развёрнутых ответов на вопросник) и проч.
Да, увы. Но я не создавала тему, посты вынесли из темы "На каком языке вы думаете". Вот я думаю на русском, поэтому мне трудно.
Да если честно я не знаю вообще как оформить это дело. Мне советы не помогут. Мне бы очень помог пример, который я взяла бы как канву.
Вы как писали? В прошлом в настоящем?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В России всегда были люди, которые писали плохим ученикам контрольные, курсовые и дипломные за деньги. Здесь таких нету ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 18:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В России всегда были люди, которые писали плохим ученикам контрольные, курсовые и дипломные за деньги. Здесь таких нету ??
С контрольной проще, не мой случай. Мне больше подходит совет Клиссон. Сяду в кресло-качалку и буду "шамкать", а человек с хорошим языком запишет мои мысли. Осталось только его найти.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 19:01
Мэтр

Тут можно купить образец, например. А так если надумаете (не к 15 ноября?) у "отличников списывать" или к "репетиторам" обращаться, то всегда пожалуйста!
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
1618, отличная ссылка, мне тоже пригодится мерси.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 20:22
Заблокирован(а)

Тут можно купить образец, например. А так если надумаете (не к 15 ноября?) у "отличников списывать" или к "репетиторам" обращаться, то всегда пожалуйста!
Спасибо за ссылку. По поводу списывать, Вы правы, очень разные профили у нас. А мне "по знакомству" уже прислали полный комплект, хоть и другой профессии, так что немного попустило.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 20:33
Мэтр

MEDEЯ, Ну я больше к тому, что за денежные знаки вы всегда найдете студентов, готовых за вас поучиться хотя бы вот даже меня (ги-ги-ги!) Вы потом, если что, в этой теме (или соседней) на продажу выставляйте ваш комплект livret2. Думаю, желающие купить всегда найдутся хотя бы даже вот я (ги-ги-ги! ) особенно, если вам по знакомству livret 2 bac restauration перепал
Старое 19.10.2011, 22:28
Заблокирован(а)

особенно, если вам по знакомству livret 2 bac restauration перепал
А Вы такой ищете? Не горячо, но тепло.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Медея, ничего не списывайте.
Упаси бог.
В крайнем случае найдите переводчика.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 22:49
Мэтр

MEDEЯ, Любой restauration , хоть cap, хоть bac, хоть BTS - из любого сделаем конфетку только не от завалившегося, от хорошиста хотя бы
Старое 20.10.2011, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
MEDEЯ, Ну я больше к тому, что за денежные знаки вы всегда найдете студентов, готовых за вас поучиться
Вы расценки видели на том сайте, что давали? Вы думаете за те 3 копейки вы получите что-то приличное? А если учесть, что на VAE требуется собственный опыт.
А вообще вы тему в офф-топ уводите и по-моему на форуме подобные вещи не приветствуются.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 10:31
Заблокирован(а)

Согласен со Свет.. вообще такие сайты как и людей занимающихся етим надо преследовать по закону
Человека ставят в полный ассистанат + разводят на деньги.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
MEDEЯ, я уже в престарелом возрасте писала курсовые и дипломную для фр. Master2. Муза меня игнорировала напрочь! Но я решила для себе- ни копейки никому не заплачу, напишу сама. Мне очень помогли работы студентов за предыдущие года. Их можно взять в библиотеке или в студенческом центре. Я их читала, по крупицам складывала свой диплом. Иногда плагиатничала, т.е. списывала готовые фразы. Но не куски текста- это сразу видно. Очень много брала в и-нете. Прямо иногда списывала, указывая в ссылке внизу моей страницы, сайт, автора фразы, дату и время моего посещения. Потом это всё развивала с моей точки зрения, объясняла почему я согласна или не согласна с данным автором.
И ещё главное: перед написанием работы нужно составить библиографию по теме. Взять эти книги в библиотеке, прочитать и на них опираться в написании работы. Ну и как я писала выше- беседы с одногрупниками очень помогают. Удачи Вам! Всё получится!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 11:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
МЕДЕЯ, я уже в престарелом возрасте писала курсовые и дипломную для фр. Мастер2. Муза меня игнорировала напрочь! Но я решила для себе- ни копейки никому не заплачу, напишу сама. Мне очень помогли работы студентов за предыдущие года. Их можно взять в библиотеке или в студенческом центре. Я их читала, по крупицам складывала свой диплом. Иногда плагиатничала, т.е. списывала готовые фразы. Но не куски текста- это сразу видно. Очень много брала в и-нете. Прямо иногда списывала, указывая в ссылке внизу моей страницы, сайт, автора фразы, дату и время моего посещения. Потом это всё развивала с моей точки зрения, объясняла почему я согласна или не согласна с данным автором.
И ещё главное: перед написанием работы нужно составить библиографию по теме. Взять эти книги в библиотеке, прочитать и на них опираться в написании работы. Ну и как я писала выше- беседы с одногрупниками очень помогают. Удачи Вам! Всё получится!
У нас в школе за такие дела 2 человек выкинули с экзаменов.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Clisson,
Вы очень хорошо написали. Проблема в том, что MEDEЯ не пишет дипломную работу. Она неверно сформулировала вопрос и из-за этого путаница. Боюсь, что в ее случае у нее не будет доступа к работам предыдущих лет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 11:29
Мэтр

Svet, аа! Я упустила этот момент!
MEDEЯ, а у Вас есть куратор? Может ему объяснить возникшие сложности?
С куратором, если хорошие отношения- это большой+. Он хорошо помочь может, дать направление мыслям, даже вытянуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 12:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Clisson,
Вы очень хорошо написали. Проблема в том, что MEDEЯ не пишет дипломную работу. Она неверно сформулировала вопрос и из-за этого путаница. Боюсь, что в ее случае у нее не будет доступа к работам предыдущих лет.
Да, Свет, к сожалению мало кто понял что я делаю.
Клиссон, спасибо , что не поленились написать советы. Из каждого совета можно что-то почерпнуть. Мне нужно исключительно описать свой опыт и только свой. У меня его гора, у меня проблема с блестящим французским. Времени на написание 3 месяца + подготовить выступление перед жюри на английском и отвечать на вопросы на двух языках. Как Вам нравиЦЦа? Я даже не знаю пойду ли я до конца, нет у меня уверенности.
Кстати, Вам Ваш диплом пригодился?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 12:24
Мэтр

MEDEЯ, тогда не паникуйте, у Вас есть 3 месяца- 2 месяца вам на написание, месяц на доработку и подготовку защиты. 2 месяца это 60 дней, сколько вам нужно страниц? К примеру, пишите каждый день по 3-5 стр. Пишите, как можете, излагайте как можете и постепенно Вы найдёте логику. Вообще, у меня сложилось впечатление, что главное, это не то, что написано, а как Вы это перед жюри будете защищать. То есть ваша уверенная речь, ответы на вопросы и нужно уложиться в отведённое время.
нашли ли вы в и-нете образец вашей работы? Ммм, то есть, как она должна быть написана: вступление там, заключение, сколько частей(например 3)., шрифт там, поля. на это всё тоже смотрят. и, прямо сейчас и начинайте, к вечеру отчитайтесь нам сколько стр. написали!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 12:28
Мэтр

Кстати, Вам Ваш диплом пригодился?
Про диплом- да, пригодился. Но пока нет постоянного контракта. Когда я училась, я прошла 2 стажировки- одну по диплому, а другую- просто для того, чтобы использовать с пользой учебное время и convention de stage- я поучаствовала в европейском проекте, в котором и сейчас иногда работаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 12:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
MEDEЯ, тогда не паникуйте, у Вас есть 3 месяца- 2 месяца вам на написание, месяц на доработку и подготовку защиты. 2 месяца это 60 дней, сколько вам нужно страниц? К примеру, пишите каждый день по 3-5 стр. Пишите, как можете, излагайте как можете и постепенно Вы найдёте логику. Вообще, у меня сложилось впечатление, что главное, это не то, что написано, а как Вы это перед жюри будете защищать. То есть ваша уверенная речь, ответы на вопросы и нужно уложиться в отведённое время.
нашли ли вы в и-нете образец вашей работы? Ммм, то есть, как она должна быть написана: вступление там, заключение, сколько частей(например 3)., шрифт там, поля. на это всё тоже смотрят. и, прямо сейчас и начинайте, к вечеру отчитайтесь нам сколько стр. написали!
Спасибо за поддрежку и подгоняйки. Контролируйте меня, пожалуйста. У меня 3 месяца на написание + 3 встречи с куратором. потом 2 месяца на моральную подготовку, подготовку речи и вспоминание английского.

Сейчас я на стадии описания предприятий, на которых работала. Вплоть до цифр по уставному капиталу и годовому обороту. Директоров на родине напугала. спрашивают что я тут против них затеваю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 12:56
Мэтр

Спасибо за поддрежку и подгоняйки. Контролируйте меня, пожалуйста. У меня 3 месяца на написание + 3 встречи с куратором. потом 2 месяца на моральную подготовку, подготовку речи и вспоминание английского.

Сейчас я на стадии описания предприятий, на которых работала. Вплоть до цифр по уставному капиталу и годовому обороту. Директоров на родине напугала. спрашивают что я тут против них затеваю.
MEDEЯ, достаточно получить 10 баллов и работа зачтётся!
Вы на русском языке посмотрите подобные курсовые в и-нете, потом загоните, например, в promt-
http://www.online-translator.com/?prmtlang=fr
Конечно, то что Вам выдаст переводчик, нужно будет всё доработать, но иногда он выдаёт очень даже хорошие мысли!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 13:04
Заблокирован(а)

Ваша ссылка оказалась очень полезной. Я оплатила виртуальной картой. Потом позвонила по указанному телефону и получила 2 кода доступа: это еще примерно 5 евро. Затем скачала себе документ. То что мне надо. Мой профиль, немного другой уклон... в бухгалтерию, но моя цель не тупо переписать, а опереться на какой-то пример. Так что именно то что надо.
Получить такой костыль за 8 евро.... очень даже хорошо.
Спасибо еще раз за ссылку.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 13:35
Мэтр

но моя цель не тупо переписать, а опереться на какой-то пример. Так что именно то что надо.
Получить такой костыль за 8 евро.... очень даже хорошо.
Спасибо еще раз за ссылку.
Я рада. Именно так и поняла, что вам нужен образец, а не бездумное передирание чужой работы.
Надеюсь, что в конце концов и Хитола, и Свет это поняли тоже. Я свои дипломы M1 и M2 и своё livret 2 сама писала и знаю, что это абсолютно разные вещи, кто не сталкивался, может не сразу сориентироваться.
        Ответ        

Закладки