![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Народ, пожалуйста, отзовитесь, повторяю вопрос. Есть ли такое понятие как теоретический экзамен для иностранцев, т.е. упрощенные, конкретные вопросы без "ловушек"?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
mariposa пишет:
Знаю, что есть экзамены для иностранцев, где, в случае проблем с пониманием, можно задать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
mariposa пишет:
Так что учите язык, пригодится ![]() Dushechka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Душечка, в Испании существуют такие варианты, это было придумано для малограмотных, только картинки с конкретными вопросами "да" или "нет". На обычном экзамене иностранцам разрешается задавать вопросы, но есть вопросы, которые только кажутся простыми.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marousha, спасибо, так, что лучше поднатужиться да сдать в Испании, хотя французский и учу, но пока я его до того уровня осилю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
likouchonok, спасибо!
И вообще, так удачно я на эту тему наткнулась - у меня в субботу будет ровно год как я во Франции. Вчера была в префектуре со всеми бумажками. Но еще нужен перевод российских прав - благо, переводчик, указанный в списке, живет недалеко, я ей сразу все отнесла. Сегодня должна отдать все бумажки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Очень рада за вас, главное что они согласились принять досье, думаю у вас все получится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
likouchonok, получилось!!! Сегодня приняли у меня все бумаги, правда, мои права не забрали, а в дополнение к ним дали бумажку, что моё досье с таким-то номером приняли такого-то числа, дескать, я в ожидании обмена. уряяя!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2004
|
1)
Pola пишет:
Lantik пишет:
Taya пишет:
Я въехала во Францию с 10.06.04 по трехмесячной турвизе. С 01.09.04 живу здесь по récépissé de demande de carte de séjour. На 10.12.04 назначено рандеву в префектуре, надеюсь (что говорят не вредно ![]() Не поняла от какой даты тогда вести отсчет этого года. Водительских прав пока нет - никаких. В Россию собираюсь в мае, если верно 1-е и 2-е высказывание, то есть смысл сдать на права там, а потом их поменять. Если верно 3-е, то получается, что не успела уже. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Magnolia пишет:
Magnolia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я въехала во Францию 28.05.04г. Права имеются. Имею также titre de sejour d\'etranger. Брак не оформлен. Исправляли ошибку в бракоразводных документах моего друга аж три с половиной месяца. Теперь ждем,когда пришлют выписку из его свидетельства о рождении или копию свидетельства о рождении (поправьте,если я ошибаюсь).Если эти документы будут высылать 3 месяца, столько же оформлять брак и carte de sejour... Боюсь,что в год не уложусь. Могу ли я обменять права уже сейчас, до оформления брака?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините,я хотела сказать могу ли я поменять права после 6 месяцев пребывания во Франции, т.е. через месяц с хвостиком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Vetta, главное успеть поменять до окончания первого года пребывания во Франции. И брак здесь ни причем, если у вас имеется вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А titre de sejour d\'etranger - это есть вид на жительство или как ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Извините за офф
Vetta, ну у вас и сайт!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Благодарю. Можно вопрос не в тему? Имея titre de sejour d\'etranger могу я выехать в Беларусь за документами для брака? Не будет у меня проблем с возвращением?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какой сайт? Полa, это вы о чем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он появился после восстановления форума. Я думала Олег и АLX убрали это недоразумение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2004
|
Огромнейшее спасибо за разъяснения. Печально... но, нету худа без добра.
Теперь буду штудировать советы как сдать на права во Франции. Собственно и не горит вроде, даже есть время и подготовиться, и школу хорошую подобрать (кстати может кто посоветует таковую? или тарифы и качество обучения стандартны везде?). А вот интересно не будет ли проблем с фр. правами в России, как их там воспринимают? Или и там нужно будет шашкой махать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
|
Упрощенный вариант сдачи кода для нефранкофонов подразумевает:
1 - протяженность экзамена примерно в 2 раза дольше т.к. вопросы задаются в более медленном темпе и дается больше времени на обдумывание ответа; 2 - если вопрос не понятен, ты имеешь право спросить, а инспектор должен объяснить его суть другими словами; 3 - количество сдающих экзамен максимум 15-20 человек вместо 40-50 у франкофонов. Эту информацию мне официально дали в автошколе. Кроме того моя подруга, которая уже сдала код сказала, что и сами вопросы значительно легче, чем которые были при подготовке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alyaska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alyaska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
mariposa, не думаю что есть варианты для иностранцев. Просто экзаменационные вопросы действительно легче чем те, по которым проводится подготовка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya, ну раз вопросы легче, для кого ж они тогда? В любом случае если существует такой вариант, то радует ОООчень.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
mariposa, для всех
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Год, в течение которого можно поменять права, отсчитывается с момента получения вами первого титра де сежур (годового), а вовсе не с момента въезда во Францию. Это совершенно точно. Я очень подробно описывала уже в давней теме, как сама меняла права, и получила их уже почти по истечении этого самого годичного титра, через год и 4 месяца с момента въезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, спасибо, я как раз думала об этой информации и наткнулась на Ваш ответ. Получается, если я получила Titre de sejour 03.04.04 и он заканчивается 02.04.05, то я еще могу успеть или сдать экзамен или поменять права. Но я с Украины. Я думаю мне нужно будет пересдавать. А до окончания годичного Titre de sejour можно ездить с моими международными Украинскими правами? Подскажите если с таким сталкивались. А то я писала в теме \"Посоветуйте муж попал в тюрьму\", то мне кто-то ответил, что я не могу ездить на машине. Насколько я поняла это потому, что отсчет от въезда во Францию. Но если так как говорите Вы, то мне аж легче стало, так как еще есть время на получение французских прав.
|
|
![]() |
|
Закладки |