Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
Да, было там и есть тут 37 31,62%
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению 33 28,21%
Нет, не было там, тут есть к счастью 24 20,51%
Нет, не было там и нет тут (пока) 15 12,82%
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько 8 6,84%
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Феллици,
прочла вас - ничего не поняла. Задумалась, думала-думала - все равно ничего не поняла. Что конкретно-то? Какие достижения ? Какое место в обществе? 7 лет - это большой срок...
П.С. Это не про вас, а про многих мамочек вообще : они ошибочно принимают за место в обществе и общественые связи совместные с другими родителями прогулки с детьми, общение с родителями в школе на разных школьных мероприятиях, посещения детских врачей и т.д. А теперь представьте, что дети выросли))
Как же тогда определить положение в обществе французских женщин ( коренных), которые никогда не работали? Есть семьи в которых женщины занимались детьми а потом собой и семьей когда дети подросли, а есть кто не работал и без детей ( но имея мужа, который работает) у меня есть несколько таких примеров,( с детьми конечно больше) По вашему они ноль без палочки в обществе? ( просто вопрос, не примите враждебно)
cruella вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Как же тогда определить положение в обществе французских женщин ( коренных), которые никогда не работали?
Они здесь в несколько другом положении. Они здесь родились в семье, которая с самого начала имела какое-то место в обществе, друзей из одного детского садика, очень часто помощь своей семьи, родственников и т.д., образование.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
По-моему, вопрос как определить чье-то положение в обществе, не очень-то уместен. Нет смысла узнавать от других людей о том, какое же ты положение занимаешь, хорошее или на обочине жизни . С чьей точки зрения? Кто будет решать? Как в фильме "Ночь на земле" юная таксистка отказалась от предложенной ей карьеры кинозвезды, потому что у нее другая цель в жизни - стать механиком. Ей это нравится, значит, это ее место под солнцем.
Свое место каждый себе сам определяет. Если оно, это положение в обществе, полностью удовлетворяет амбициям человека, то это хорошее положение. Если женщина хочет быть домохозяйкой и у нее это удачно получается, то у нее хорошее, стабильное положение в обществе - то, какое она хочет.
Maina вне форумов  
Старое 16.08.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Задумалась, думала-думала - все равно ничего не поняла.
Именно так!Прочла и о чем тема не поняла.
А еще почему посвящается 10 летию ИФ,это такой подарок?
Без шуток не понимаю,обьясните....
Старое 15.08.2011, 16:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.08.2011 в 16:38..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Fellici, спасибо, дорогая, за ответ. Я собственно не ждала отчета по личной жизни, поэтому очень благодарна за откровенность.
Azzaz вне форумов  
Старое 15.08.2011, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Azzaz, да вроде ничего о личной жизни я и не написала )))) Т.е. все довольно банально, и ничего отличного от того, что я пишу обычно про свою жизнь тут тем более.
Просто был выбор между не отвечать вообще и что-то ответить )))

Комментировать не буду, увольте )))
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 16:53     Последний раз редактировалось Juls; 15.08.2011 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я тоже не знаю, как отвечать, потому что в России у меня особо положения не было на момент эмиграции - только потому что я только что выпустилась из университета. Семью здесь нашла и здесь же потеряла. Друзья у меня есть и были везде, в обеих странах иммиграции, с этим проблем нет. С работой все более-менее, не супер стабильно или логично в плане карьеры, но не жалуюсь. Целей что-то конкретно построить никогда не было, потому и сравнивать не с чем.
Старое 15.08.2011, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
не было там и нету здесь.... там тоге все билась по многочисленным работам, все искала себя, не нашла.... Думала, на новом месте построю семью, будут дети... Но, нет, не вышло ничего, ни семьи, ни друзей, ни даже приятелей... Не понимаю я этих людей, не знаю, о чем с ними говорить, о еде все разговоры.... С "нашими" только и отдыхаю душой.... Работы продавцом не найти, бред какой-то, опыт работы 10 лет, пишу везде, на все вакансии, ответа нет...... Я не понимаю, они вообще русских что-ли не берут? Уже удавиться хочется... простите за откровенность.....
bora-bora вне форумов  
Старое 15.08.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bora-bora, так это же так здОрово - говорить о еде ! Я обожаю просто говорить, читать и смотреть передачи и фильмы о еде ! И при этом, совершенно не умею готовить. Именно во Франции приходит это желание - говорить о еде, смотреть на неё, пробовать...ммммм
Fellici, прости за -офф, не могла пройти мимо. Чмок .

Что касается того, что не берут на работу продавцом - так меня тоже не возьмут. Сколько бы я ни старалась, и кассиром тоже...Не судьба. Но это не страшно. Может быть, продавец - это не Ваше ?
А друзья - почитайте тему Lento4ka про одиночество. Может, там есть решени и для Вас ? Искренне желаю Вам найти то, что вы всегда искали. Удачи !
Старое 15.08.2011, 19:05     Последний раз редактировалось Mashoulia; 15.08.2011 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ответила "Нет, не было там, тут есть, к счастью". Как-то нечестно сравнивать людей, переехавших в зрелом возрасте и молодёжь, которой легче приспосабливаться в изменениям при нестабильном положении в России. ça passe ou ça casse!
Я переехала в 25 лет (с будущим мужем познакомилась в 21), работала в России от случая к случаю (чаще всего - толмачом на языки заморские), поскольку 6 месяцев жила во Франции у жениха, либо вместе путешествовали. Положение и место в обществе - 0%.
Во Франции создала свою ячейку общества, но в передовики производства не стремилась. Положение женщин тут намного лучше - каждая имеет свою собственную комнату, где занимается, чем хочет: хочет- посуду моет, хочет - щи варит. Короче, год назад мне надоело быть отчаянной домохозяйкой, готовить комплексные обеды и вышивать на пяльцах, и я начала искать работу. Но работа сама меня нашла: в мэрии своей дерёвни я заменяла 3 дня сотрудницу, и так каКчественно, что уже практически год служу верой и правдой государству. С мая даже по своей дипломной специализации - межкультурная коммуникация. Через 2,5 года планирую ходатайствовать о фр.паспорте, если его до этого момента не выдадут без очереди, в догонку к ордену Почётного Легиона за мои выдающиеся заслуги. В России такое невозможно, по причине отсутствия кровных родственников в муниципалитете.
Старое 15.08.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Ответила "Нет, не было там, тут есть, к счастью". Как-то нечестно сравнивать людей, переехавших в зрелом возрасте и молодёжь, которой легче приспосабливаться в изменениям при нестабильном положении в России. ça passe ou ça casse!
Я переехала в 25 лет (с будущим мужем познакомилась в 21), работала в России от случая к случаю (чаще всего - толмачом на языки заморские), поскольку 6 месяцев жила во Франции у жениха, либо вместе путешествовали. Положение и место в обществе - 0%.
Во Франции создала свою ячейку общества, но в передовики производства не стремилась. Положение женщин тут намного лучше - каждая имеет свою собственную комнату, где занимается, чем хочет: хочет- посуду моет, хочет - щи варит. Короче, год назад мне надоело быть отчаянной домохозяйкой, готовить комплексные обеды и вышивать на пяльцах, и я начала искать работу. Но работа сама меня нашла: в мэрии своей дерёвни я заменяла 3 дня сотрудницу, и так каКчественно, что уже практически год служу верой и правдой государству. С мая даже по своей дипломной специализации - межкультурная коммуникация. Через 2,5 года планирую ходатайствовать о фр.паспорте, если его до этого момента не выдадут без очереди, в догонку к ордену Почётного Легиона за мои выдающиеся заслуги. В России такое невозможно, по причине отсутствия кровных родственников в муниципалитете.
Моя мечта - иметь свою комнату Что в России, что во Франции, что в Англии нету.
Старое 16.08.2011, 14:35     Последний раз редактировалось rose; 16.08.2011 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Fellici, спасибо за тему, очень интересная.
ответила : Нет, не было там, тут есть к счастью.

Там не успела, т.к. уезжала сразу после получения диплома.
А здесь пришлось все начинать с нуля; семья далеко, друзьями обзавелась, но их мало. Семейную жизнь наладила с 3-й попытки в 31 год

В плане карьеры все начала с нуля, т.к. пришлось доучиватья из за того, что диплом по моей профессии не признают.
Сеичас я добилась всего, чего хотела в профессиональном плане( т.е достигла самой верхней планки). В России, возможно ( если-бы повезло) у меня на это ушло-бы меньше времени. Здесь поданобилось 9 лет.

и жаль, что опять идут обсуждения нужности темы и об ее участниках
именно поэтому подробно о своих успехах мне писать совсем не хочется

потому, что на форуме не часто радуются чужим успехам
вот если очердная страшлка - тогда другое дело...

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Через 2,5 года планирую ходатайствовать о фр.паспорте, если его до этого момента не выдадут без очереди, в догонку к ордену Почётного Легиона за мои выдающиеся заслуги. В России такое невозможно, по причине отсутствия кровных родственников в муниципалитете.
поздравляю с такой почетной наградой!
хихи оказывается это шутка ну тогда поздравлю , когда вы его получите
Старое 15.08.2011, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Положение в обществе - это крайне относительно, вы не задумывались ?
Это отражает сугубо личное мнение афтара строк.
hiitola вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Положение в обществе - это крайне относительно, вы не задумывались ?
Это отражает сугубо личное мнение афтара строк.
А чего тут относительного-то??? Оно либо есть, либо его нет, вот и все.
bora-bora вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Потому что человек видит себя так, как он себя видит. Не со стороны.
У вас может быть толпа друзей, да все мимо цели.
Или вы можете быть одиноки как перст, но занимать высокую позицию, как материально, так и естественно.
Тафтология ?
hiitola вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:29
Кандидат в мэтры

[QUOTE=hiitola;1059499944]Потому что человек видит себя так, как он себя видит.
Так, ведь и мнения спрашиваются субъективные, КАК каждый сам про себя считает, нет?
bora-bora вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Его нет только у покойников, пардон. Да, у отшельников в лесу его тоже нет. А так, каждый живущий занимает какое-либо положение в обществе.
Maina вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:33
Временно Заблокирован(а)

такое ощущение, что просто захотелось уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими Или это только у меня такое ощущение? Про посвящение 10-летию форума - вот честно-пречестно не поняла.
Azzaz вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:34
Мэтр

Azzaz, Вы мне, что ли? Спите спокойно, все в порядке у меня

Е, ну опять, что ли, та же пластинка, или мне кажется?? Нечего по теме, пройдемся по участникам?
Скажите мне, что мне кажется, и я тоже усну спокойно
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:40
Временно Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Спите спокойно, все в порядке у меня
Fellici, даже если у вас не все в порядке, я буду спать спокойно

Скажите мне, что мне кажется, и я тоже усну спокойно
Если это вопрос ко мне, то я --- исключительно по теме. Даже не знаю, что вам там кажется.

Но вот
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Про посвящение 10-летию форума - вот честно-пречестно не поняла.
Ничего личного, просто- не понимаю.
Azzaz вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если это вопрос ко мне, то я исключительно по теме.
Нет, не по теме, а по участникам.

На кой он нужен и сомнения в целесообразности сбора такой инфы
Подобные опросы никоим образом не могут преследовать цель сбора информации. Выборка не та.
Это - вопросы самому себе и другим. Иногда помогают разобраться, дают толчок и поддержку. Дают уверенность в том, что "мы не одиноки" и у "других может быть примерно так же". Не все пытаются
уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими
Azzaz, а вот Вы как ответили?
Старое 15.08.2011, 22:51
Мэтр

Nancy, то есть мне не кажется, тема не про то, что моя жизнь вообще и во Франции в частности никчемна и из этой темы можно что-то вынести?

Я несерьезно, если что, сомнений у меня нет, и опять же в любой теме найдется кто-то, а то и несколько кого-то, кто поймет все шиворот-навыворот с удивительным и завидным даже старанием

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Иногда помогают разобраться, дают толчок и поддержку. Дают уверенность в том, что "мы не одиноки" и у "других может быть примерно так же".
А вот это к вопросу, при чем тут 10 лет форума.
Опять же при желании достаточно немного подумать и вспомнить устремления автора форума и это станет очевиднее
Fellici вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:56     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.08.2011 в 23:28..
Временно Заблокирован(а)

Нет, не по теме, а по участникам.
Каждый видит только то, что хочет видеть! Вопрос был и не по участникам, а о смысе создания темы и о ее посвящении.
Это - вопросы самому себе и другим
ВОт именно! Но с какой целью? Это и был смысл моего вопроса. И не надо мне приписывать "выворачивания".
Azzaz, а вот Вы как ответили?
у меня все было в Москве в человеческом личном плане и высокое положение по службе, здесь оказалось все тоже самое. Мне просто в этой жизни повезло, поэтому я всегда всем помогаю.
Azzaz вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:57
Мэтр

Е, ну опять, что ли, та же пластинка, или мне кажется?? Нечего по теме, пройдемся по участникам?
Ага, а вы с какой целью интересуетесь?
Это вообще игра такая. Например, на вопрос "какая у вас погода?" по правилам этой игры надо отвечать: "а что вы подразумеваете под погодой? И зачем вы спрашиваете? И где это - у вас?"
Да, это гиблое дело, бороться с "непониманием" имхо. Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим )))
Maina вне форумов  
Старое 16.08.2011, 02:12     Последний раз редактировалось Fellici; 16.08.2011 в 02:17..
Мэтр

Maina, bora-bora, мне нравится ваш вклад в тему, безотносительно моей позиции.
Так намного лучше участвовать, чем по-другому, предпочитаю, когда из людей на форум выливается остроУМие, чем сарказм, к тому же сарказм строго мимо цели, лишь бы сфонтанировал наружу, а уж куда, с каким эффектом - это вторично...

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
одиноки как перст
Вот наверное все же перекликается этот опрос с темой про одиночество... Не может быть одинокий человек интегрирован в обществе сomme il faut. По-моему. Это взаимосвязано.
А там уже можно развивать - кажется ли, что человек одинок, или кажется, что неодинок, а на самом деле и так далее...
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот наверное все же перекликается этот опрос с темой про одиночество... Не может быть одинокий человек интегрирован в обществе сомме ил фаут. По-моему. Это взаимосвязано.
Есно. Не может. Другое дело, что одинокий челвек может быть счастлив. Почему? да потому что люди разные, Диоген был вон счастлив в бочке. Так к чему это я? Тут многие, кажется, путают интегрированность в общество и счастье, а это совершенно разные вещи (некоторые считают - раз я счастлив, потому что мне не надо за кусок хлеба биться, сижу дома с 9-имесячным ребенком в глухом углу, счастлив в своем садике, муж отвозит когда надо, вернее, раз в месяц к врачу и куда-нибудь еще, но человек счастлив при этом, и отвечает положительно в первой графе вашего опросника, потому что у него автоматически то, что он сейчас счастлив, ассоциируется с его прочной позицией в этом обществе, а это совсем не так.)
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2011, 18:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ага, а вы с какой целью интересуетесь?
Это вообще игра такая. Например, на вопрос "какая у вас погода?" по правилам этой игры надо отвечать: "а что вы подразумеваете под погодой? И зачем вы спрашиваете? И где это - у вас?"
Да, это гиблое дело, бороться с "непониманием" имхо. Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим )))
Действительно, играем..
Теперь обсуждаем почему-то заголовок темы...
Старое 16.08.2011, 19:00
Мэтр

Nancy, ой, я так старалась.... Можно пост выше не удалять? Ну, как хотите...
Fellici вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:35
Кандидат в мэтры

такое ощущение, что просто захотелось уговорить себя, подводя итоги, что не так все плохо, по сравнению с другими
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
bora-bora вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:25     Последний раз редактировалось Artishokk; 15.08.2011 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
ошибка
Artishokk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки