|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Calmar, очень хороший совет дала Droopy.Я поступила следующим образом:узнала у мамы чем я болела в детстве и какие прививки мне были сделаны.Далее воспользовалась оn-line переводчиком(так как не все французы-не медики смогут правильно перевести Вам названия заболеваний и прививок). И листочек с заболеваниями и прививками принесла в ОМИ,врачу все было понятно.Рекомендовал повторить некоторые прививки в свази с истечением срока выработанного иммунитета к некоторым заболеваниям.Но это были только рекомендации(направление выдал),но это не было в обязательном порядке.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
К слову об ошибках. Мне выдали первое ресеписсе уже с ошибкой, причем не в моей фамилии, которая очень длинна и сложна для французов и произношении и в написании, а в фамилии мужа состояшей из 4 букв! Мы вернулись в префектуру отстояли очередь (это было в Буллонь) ровно час затем девушка в окошке просто зачеркнула и исправила фамилию, поставив рядом печать, заверив также, что ошибка будет исправлена в базе и карту мы получим такую какую надо. А через 7 месяцев после подачи досье я получила карту, но увы все с той же ошибкой. Эта перечеркнутая фамилия в ресеписсе вызвала некоторые подозрения у пограничников на моей родине когда ездила за ребенком, но обошлось. Слава богу, мы переехали в другой город и здесь кажется все нормально. Ошибку исправили, выдали ребенку карту циркуляции прямо на месте сразу после подачи досье. Удачи всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
БЦЖ, БЦЖ-М - вакцина против туберкулеза
АКДС - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша ОПВ - живая (пероральная) полиомиелитная вакцина АДС, АДС-М - вакцины против дифтерии, столбняка АД-М - вакцина против дифтерии а также вакцина против гемофильной инфекции и против гепатита В. Но этот список может отличаться от требуемого. У меня лично при медосмотре в АНАЕМ ничего не требовали, про прививки спросили как-то вскользь. Правда я проходила медосмотр дважды до Анаема - перед свадьбой и по беременности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
blue пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Ptu, у меня к вам вопрос, потому как меня вызвали в АНАЕМ в Гренобль. Визит в сентябре. Как быстро после визита выдается карт сежур? По форуму сужу, что еще нужно будет ждать около двух месяцев...Но однажды прочла, что кто-то прямо в АНАЕМ получил эту самую заветную карту. Мне бы тоже уже хотелось бы получить эту карту, так как срок проживания во Франции подошел к годичному - 4 ресеписе ( после брака подала документы в октябре прошлого года, письмо с приглашением в АНАЕМ получила на прошлой неделе...). Так что когда получу карту, то вероятно нужно будет подавать досье на вторую карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana,
Как раз я и писала, что я получила КДС в гренобльском АНАЕМЕ. Я боюсь говорить за всех. но при мне я видела, что все присутствующие выходили с заветными ламинированными карточками. Только обязательно при себе имейте сразу марки на 220 евро, а то придется смотаться за ними в префектуру (ближайший пункт). Более того, у меня возникла заминка с флюшкой, не смогла сделать в тот день по некоторым показателям. У меня перед носом картой помахали.... и не выдали. Сказали прийти делать флюшку в другой день. Я пришла через две недели как было положено, все сделала, и оказалось что мою КДС они не "сбагрили" уже в преыектуру, она меня там и дождалась. Вообще все было в АНАЕМЕ очень организовано, атмосфера приятная, консультанты очень милые. Все вопросы задавались с целью скорее прослушать уровень языка (рядом был языковой специалист) чтобы выдать сертификат если говоришь по французски, поэтому беседа была практически не формальная. Один нюанс только - я живу в Гренобле и наша префа не далеко от АНАЕМА. Не исключено, что такое прямое взаимодействие у нашего анаема только с префой Гренобля. А что касается других департаментов ( к гренобльскому АНАЕМ относятся Savoie и Haute Savoie), не знаю, так же они работают или нет. И потом возможно они что-то поменяли, но по зонам распределения АНАЕМа вы относитесь к Анаему в Меце (если вы из Мозеля). Но пусть это вас не волнует, куда вызвали письмом туда и надо ехать. Хотя Мец то вам был бы все же ближе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ. Раньше мы относились к АНАЕМ в Анси, а сейчас уже вот как несколько месяцев надо ехать в Гренобль, это от нас почти в 130-ти км. У меня визит на 15 сентября. Скажите, а где марки покупаются? Потому как если не получится получить их в АНАЕМ, то наша префектура тоже не ближний свет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я покупала в перефектуре, в окошке Trésor Publique, или не помню точно как оно называлось, что-то про госпошлины. Там не было ни одного человека. Кроме того можно купить у любом бюро Trésor Publique. Вроде эти марки должны быть и в журнальнах киосках, спросите в своем ближайшем, только уточните что это марки по 55 евро (4 штуки). Такие как у вас будут нарисованы на письме из анаема, во избежание неточностей. На этих марках еще вроде по-старому написано не АНАЕМ, а ОМИ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, документы подавали в мэрию, так как наша префектура далеко от нас. Все идет через мэрию, но оооочень долго! Документы были поданы 11 октября прошлого года, если мой визит в АНАЕМ 15 сентября, то карту я получу где-то еще через месяц, то она фактически уже будет на исходе своего срока (конечно, если будет указан срок ее действия с 11 октября 2005 года!). Когда же мне подавать документы на вторую годовую карту (хотя еще первую в глаза не видала!). Простите, что вопрос задаю здесь, а не в разделе "Административные вопросы"!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ruzana пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ruzana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, не расстраивайтесь заранее!
Во первых, дата в кдс скорее всего будет по дате свадьбы. А мне даже поставили с даты въезда, то есть на месяц раньше свадьбы (почему спрашивается? кто их поймет). Варианты у всех разнятся, но случай Надин все же не так част. Во-вторых счет на гражданство все же идет по закону с даты свадьбы, а не сдаты в КДС. И мне на месяц раньше свадьбы через четыре года точно не дадут подать на гражданство - ждите дату свадьбы скажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, спасибо за поддержку! А мне с мэрией так вообще хоть вешайся! Там три дамы, одна из них просто жуть! Я ее боюсь, она такая злая! Две другие вроде нормально общаются, но допускают кучу ошибок. Но все-равно это лучше, чем ехать в Анси, у нас в мэрии и очередей нет...А теперь когда письмоиз АНАЕМ пришло я вроде спокойная, ожидаю карту, ведь дадут ее когда-нибудь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще такой вопрос по поводу АНАЕМ: хочу поехать туда с мужем, так как мой французский вроде бы ничего, но иногда я не вполне понимаю людей, которые составляют сложные фразы или говорят очень быстро, а муж мне всегда помогает, вроде бы моего переводчика с французского на французский! Так вот почитав форум не встретила ни одного упоминания, что можно заявиться туда с мужем...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Из всех официальных мест, которые я посетила во Франции за два года, L'OMI (АНАЕМ) - самое беспроблемное. Работники доброжелательные, терпеливые, говорят внятно (чётко произносят слова, чтобы было легче понять), с удовольствием повторяют всё, что непонятно, отвечают на все вопросы... Так что не бойтесь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Спасибо за совет. Может кто их врачей посоветует, а что собственно делали за прививки нам в СССР и далее? Я вроде уверен, что от всего првит, но последнее, что помню - что-то кололи в 25 лет. И если кого не затруднит, напишите, как это звучит по Французски. Переводить в Prompt рука не поднимается, а доступных русскоязычных врачей нет. Я так понимаю, корь, туберкулез (TB), а что еще? Бешенство 8-0 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Вы посмотрите эту тему, так как раз обсуждается вопрос прививок,Calmar.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20874
![]() |
|
Мэтр
|
Просто Вам про те прививки, что надо повторять раз в 10 лет, скажут на этом визите в АНАЕМ и рекомендуют их сделать при ближайшем посещении врача. А все остальное им впринципе не важно. А важные одноразовые прививки в россии все делают в детстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Вчера проходила медосмотр - порекомендовали сделать прививку от столбняка, показать след от БЦЖ и все. Выдали 2 сертификата и отправили домой.
А я еще хотела курсы французского получить... вот и верь после такого, что они по контракту обучают бесплатно. |
![]() |
|
Закладки |