Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2006, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Calmar, очень хороший совет дала Droopy.Я поступила следующим образом:узнала у мамы чем я болела в детстве и какие прививки мне были сделаны.Далее воспользовалась оn-line переводчиком(так как не все французы-не медики смогут правильно перевести Вам названия заболеваний и прививок). И листочек с заболеваниями и прививками принесла в ОМИ,врачу все было понятно.Рекомендовал повторить некоторые прививки в свази с истечением срока выработанного иммунитета к некоторым заболеваниям.Но это были только рекомендации(направление выдал),но это не было в обязательном порядке.
Старое 17.08.2006, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
К слову об ошибках. Мне выдали первое ресеписсе уже с ошибкой, причем не в моей фамилии, которая очень длинна и сложна для французов и произношении и в написании, а в фамилии мужа состояшей из 4 букв! Мы вернулись в префектуру отстояли очередь (это было в Буллонь) ровно час затем девушка в окошке просто зачеркнула и исправила фамилию, поставив рядом печать, заверив также, что ошибка будет исправлена в базе и карту мы получим такую какую надо. А через 7 месяцев после подачи досье я получила карту, но увы все с той же ошибкой. Эта перечеркнутая фамилия в ресеписсе вызвала некоторые подозрения у пограничников на моей родине когда ездила за ребенком, но обошлось. Слава богу, мы переехали в другой город и здесь кажется все нормально. Ошибку исправили, выдали ребенку карту циркуляции прямо на месте сразу после подачи досье. Удачи всем.
blue вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
БЦЖ, БЦЖ-М - вакцина против туберкулеза
АКДС - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша
ОПВ - живая (пероральная) полиомиелитная вакцина
АДС, АДС-М - вакцины против дифтерии, столбняка
АД-М - вакцина против дифтерии
а также вакцина против гемофильной инфекции и против гепатита В. Но этот список может отличаться от требуемого. У меня лично при медосмотре в АНАЕМ ничего не требовали, про прививки спросили как-то вскользь. Правда я проходила медосмотр дважды до Анаема - перед свадьбой и по беременности.
blue вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
blue пишет:
У меня лично при медосмотре в АНАЕМ ничего не требовали, про прививки спросили как-то вскользь.
У меня тоже, когда я проходила осмотр, как студентка. Просто поинтересовались, истекли ли 10 лет с момента последней прививки; когда я ответила, что нет, вопрос был исчерпан.
Ondine вне форумов  
Старое 13.08.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ptu, у меня к вам вопрос, потому как меня вызвали в АНАЕМ в Гренобль. Визит в сентябре. Как быстро после визита выдается карт сежур? По форуму сужу, что еще нужно будет ждать около двух месяцев...Но однажды прочла, что кто-то прямо в АНАЕМ получил эту самую заветную карту. Мне бы тоже уже хотелось бы получить эту карту, так как срок проживания во Франции подошел к годичному - 4 ресеписе ( после брака подала документы в октябре прошлого года, письмо с приглашением в АНАЕМ получила на прошлой неделе...). Так что когда получу карту, то вероятно нужно будет подавать досье на вторую карту.
Ruzana вне форумов  
Старое 14.08.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ruzana,
Как раз я и писала, что я получила КДС в гренобльском АНАЕМЕ. Я боюсь говорить за всех. но при мне я видела, что все присутствующие выходили с заветными ламинированными карточками. Только обязательно при себе имейте сразу марки на 220 евро, а то придется смотаться за ними в префектуру (ближайший пункт).
Более того, у меня возникла заминка с флюшкой, не смогла сделать в тот день по некоторым показателям. У меня перед носом картой помахали.... и не выдали. Сказали прийти делать флюшку в другой день. Я пришла через две недели как было положено, все сделала, и оказалось что мою КДС они не "сбагрили" уже в преыектуру, она меня там и дождалась. Вообще все было в АНАЕМЕ очень организовано, атмосфера приятная, консультанты очень милые. Все вопросы задавались с целью скорее прослушать уровень языка (рядом был языковой специалист) чтобы выдать сертификат если говоришь по французски, поэтому беседа была практически не формальная.

Один нюанс только - я живу в Гренобле и наша префа не далеко от АНАЕМА. Не исключено, что такое прямое взаимодействие у нашего анаема только с префой Гренобля. А что касается других департаментов ( к гренобльскому АНАЕМ относятся Savoie и Haute Savoie), не знаю, так же они работают или нет.
И потом возможно они что-то поменяли, но по зонам распределения АНАЕМа вы относитесь к Анаему в Меце (если вы из Мозеля). Но пусть это вас не волнует, куда вызвали письмом туда и надо ехать. Хотя Мец то вам был бы все же ближе...
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2006, 00:50
Мэтр

Пардон, марки на ту сумму что указаны в письме (55 евро для студентов например).
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2006, 18:10
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ. Раньше мы относились к АНАЕМ в Анси, а сейчас уже вот как несколько месяцев надо ехать в Гренобль, это от нас почти в 130-ти км. У меня визит на 15 сентября. Скажите, а где марки покупаются? Потому как если не получится получить их в АНАЕМ, то наша префектура тоже не ближний свет...
Ruzana вне форумов  
Старое 15.08.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ruzana пишет:
Пту, спасибо за ответ. Раньше мы относились к АНАЕМ в Анси, а сейчас уже вот как несколько месяцев надо ехать в Гренобль, это от нас почти в 130-ти км. У меня визит на 15 сентября. Скажите, а где марки покупаются? Потому как если не получится получить их в АНАЕМ, то наша префектура тоже не ближний свет...
Можете не волноваться,не дают в АНАЕМ титр тем,кто из От-Савуа,придется Вам ждать,как это не обидно.Так что марки покупать не спешите(а купить их можно в любом Табак-лото).А документы на титр Вы сдавали в префектуру или в мерию?Если в мерию-то титр будете получать там(ехать в префектуру не придется)Удачи и терпения.
TAL вне форумов  
Старое 14.08.2006, 18:24
Мэтр

Я покупала в перефектуре, в окошке Trésor Publique, или не помню точно как оно называлось, что-то про госпошлины. Там не было ни одного человека. Кроме того можно купить у любом бюро Trésor Publique. Вроде эти марки должны быть и в журнальнах киосках, спросите в своем ближайшем, только уточните что это марки по 55 евро (4 штуки). Такие как у вас будут нарисованы на письме из анаема, во избежание неточностей. На этих марках еще вроде по-старому написано не АНАЕМ, а ОМИ.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2006, 14:05
Мэтр

Ptu, спасибо!
Ruzana вне форумов  
Старое 15.08.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
А кто-нибудь проходил все это в Париже? Я уже понял, что дело труба (я приеду в октябре), но все-таки, сколько там все это тянется?
upsik вне форумов  
Старое 15.08.2006, 14:14
Мэтр

upsik, студентов вроде быстрее "пропускают", а жен в последнюю очередь.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2006, 23:19
Мэтр

TAL, документы подавали в мэрию, так как наша префектура далеко от нас. Все идет через мэрию, но оооочень долго! Документы были поданы 11 октября прошлого года, если мой визит в АНАЕМ 15 сентября, то карту я получу где-то еще через месяц, то она фактически уже будет на исходе своего срока (конечно, если будет указан срок ее действия с 11 октября 2005 года!). Когда же мне подавать документы на вторую годовую карту (хотя еще первую в глаза не видала!). Простите, что вопрос задаю здесь, а не в разделе "Административные вопросы"!
Ruzana вне форумов  
Старое 16.08.2006, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ruzana пишет:
TAL, документы подавали в мэрию, так как наша префектура далеко от нас. Все идет через мэрию, но оооочень долго! Документы были поданы 11 октября прошлого года, если мой визит в АНАЕМ 15 сентября, то карту я получу где-то еще через месяц, то она фактически уже будет на исходе своего срока (конечно, если будет указан срок ее действия с 11 октября 2005 года!). Когда же мне подавать документы на вторую годовую карту (хотя еще первую в глаза не видала!). Простите, что вопрос задаю здесь, а не в разделе "Административные вопросы"!
Дождитесь эту сначала и тогда увидите . Всё будет зависеть от даты, которую они Вам поставят в КДС. Это не обязательно будет "11 октября прошлого года". Я уже писала, что у нас, например, в КДС ставят дату посещения АНАЕМ ........ и, соответственно, весь отчёт пребывания во Франции ведётся от этой даты (неважно, когда была свадьба, неважно, когда были поданы документы, неважно, когда приехали во Францию) ...
Nadine вне форумов  
Старое 16.08.2006, 13:58
Мэтр

Ruzana пишет:
ТАЛ, документы подавали в мэрию, так как наша префектура далеко от нас. Все идет через мэрию, но оооочень долго! Документы были поданы 11 октября прошлого года, если мой визит в АНАЕМ 15 сентября, то карту я получу где-то еще через месяц, то она фактически уже будет на исходе своего срока (конечно, если будет указан срок ее действия с 11 октября 2005 года!). Когда же мне подавать документы на вторую годовую карту (хотя еще первую в глаза не видала!). Простите, что вопрос задаю здесь, а не в разделе "Административные вопросы"!
С префектурои я очень хорошо знакома,так как живу в Аннеси.Поэтому Вас очень хорошо понимаю.Но от того,что Вы bудете переживать-ничего не изменится.Pоэтому проходите свою медкомиссию и наберитесь терпeния.Уже то хорошо,что не надо стоять в очередь в префектуру,а все вопросы решаются через мерию.Не знаю как Вам,но мне с мериеи очень повезло.Удачи и терпения.
TAL вне форумов  
Старое 16.08.2006, 11:45
Мэтр

Nadine, спасибо за ответ! Если все будет так, как вы описали, то год проживания в браке здесь будет "коту под хвост", жаль, конечно...
Ruzana вне форумов  
Старое 16.08.2006, 12:06
Заблокирован(а)

Ruzana пишет:
Nadine, спасибо за ответ! Если все будет так, как вы описали, то год проживания в браке здесь будет "коту под хвост", жаль, конечно...
Да, все Префектуры разные. Я из-за этого не получила карту на 10 лет. А вот Трибунал, например, считает года для подачи на гражданство строго от даты свадьбы. Хоть что-то хорошее . Удачи и хорошей Вам даты в КДС !!
Nadine вне форумов  
Старое 16.08.2006, 12:09
Мэтр

Ruzana, не расстраивайтесь заранее!
Во первых, дата в кдс скорее всего будет по дате свадьбы. А мне даже поставили с даты въезда, то есть на месяц раньше свадьбы (почему спрашивается? кто их поймет). Варианты у всех разнятся, но случай Надин все же не так част.
Во-вторых счет на гражданство все же идет по закону с даты свадьбы, а не сдаты в КДС. И мне на месяц раньше свадьбы через четыре года точно не дадут подать на гражданство - ждите дату свадьбы скажут.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2006, 23:05
Мэтр

TAL, спасибо за поддержку! А мне с мэрией так вообще хоть вешайся! Там три дамы, одна из них просто жуть! Я ее боюсь, она такая злая! Две другие вроде нормально общаются, но допускают кучу ошибок. Но все-равно это лучше, чем ехать в Анси, у нас в мэрии и очередей нет...А теперь когда письмоиз АНАЕМ пришло я вроде спокойная, ожидаю карту, ведь дадут ее когда-нибудь!
Ruzana вне форумов  
Старое 17.08.2006, 10:43
Мэтр

Еще такой вопрос по поводу АНАЕМ: хочу поехать туда с мужем, так как мой французский вроде бы ничего, но иногда я не вполне понимаю людей, которые составляют сложные фразы или говорят очень быстро, а муж мне всегда помогает, вроде бы моего переводчика с французского на французский! Так вот почитав форум не встретила ни одного упоминания, что можно заявиться туда с мужем...
Ruzana вне форумов  
Старое 17.08.2006, 11:41
Мэтр

Ruzana пишет:
Еще такой вопрос по поводу АНАЕМ: хочу поехать туда с мужем, так как мой французский вроде бы ничего, но иногда я не вполне понимаю людей, которые составляют сложные фразы или говорят очень быстро, а муж мне всегда помогает, вроде бы моего переводчика с французского на французский! Так вот почитав форум не встретила ни одного упоминания, что можно заявиться туда с мужем...
Я была с мужем(да и не только я),никто и слова не сказал.Так что ,не волнуитесь.Говорят там очень внятно и медленно,так как знают,что работают с иностранцами.И вообще,как писала Ptu,атмосфера очень доброжелательная,на все Ваши вопросы ответят и все обьяснят.Удачи
TAL вне форумов  
Старое 17.08.2006, 12:35
Заблокирован(а)

Из всех официальных мест, которые я посетила во Франции за два года, L'OMI (АНАЕМ) - самое беспроблемное. Работники доброжелательные, терпеливые, говорят внятно (чётко произносят слова, чтобы было легче понять), с удовольствием повторяют всё, что непонятно, отвечают на все вопросы... Так что не бойтесь !! Почти все "вновь прибывшие" приходят с мужьями, детьми, даже с семьями. Только когда вызывали на собеседование на знание языка(персонально с каждым), то мужей-детей-семьи попросили остаться в зале ожидания. Но это тоже не страшно, т.к. всё проходило в удивительно приятной обстановке. Эх........ в Префектуре бы так !!
Nadine вне форумов  
Старое 17.08.2006, 15:34
Мэтр

TAL, Nadine, спасибо за поддержку! Теперь я спокойна и жду свой визит в АНАЕМ без нервов!
Ruzana вне форумов  
Старое 18.08.2006, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006

Спасибо за совет.

Может кто их врачей посоветует, а что собственно делали за прививки нам в СССР и далее?

Я вроде уверен, что от всего првит, но последнее, что помню - что-то кололи в 25 лет.

И если кого не затруднит, напишите, как это звучит по Французски. Переводить в Prompt рука не поднимается, а доступных русскоязычных врачей нет.

Я так понимаю, корь, туберкулез (TB), а что еще? Бешенство 8-0 ))
Calmar вне форумов  
Старое 18.08.2006, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
Вы посмотрите эту тему, так как раз обсуждается вопрос прививок,Calmar.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20874
Старое 18.08.2006, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Спасибо.

Вроде все везде обсуждалось, а найти информацию по поиску не так то легко.
Calmar вне форумов  
Старое 18.08.2006, 20:27
Мэтр

Просто Вам про те прививки, что надо повторять раз в 10 лет, скажут на этом визите в АНАЕМ и рекомендуют их сделать при ближайшем посещении врача. А все остальное им впринципе не важно. А важные одноразовые прививки в россии все делают в детстве.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Вчера проходила медосмотр - порекомендовали сделать прививку от столбняка, показать след от БЦЖ и все. Выдали 2 сертификата и отправили домой.
А я еще хотела курсы французского получить... вот и верь после такого, что они по контракту обучают бесплатно.
Maryna вне форумов  
Старое 18.08.2006, 23:11

Дата рег-ции: 05.06.2005
Maryna пишет:
А я еще хотела курсы французского получить... вот и верь после такого, что они по контракту обучают бесплатно
А направление на курсы надо было попросить.
Rett вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки