![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Моему мужу несколько лет назад делали лазерную операцию на глазу. Все прекрасно сделали, по его словам. Одна неудачка, что глаза теперь "не в фокусе". То есть, как я поняла, в одну точку почему-то не сходятся. И теперь у него очки с какими-то очень особенными стеклами, 1200 евриков за них заплатил. Без рамбурсации, конечно. А операцию почти полностью его страховки покрыли. Чего-то я не понимаю, наверное, но мне как-то подозрительно насчет правильности проделанной операции. Правда мой муж свято верит в здешнюю медицину. Его матери, которой 78 лет, делали лазерную корректировку. Сначала на одном глазу, через три дня на втором. Стала лучше видеть и вполне довольна.
Я думаю, что все сводится к простой формуле: кому как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Vifania, у моего мужа тоже какая-то сложная астигматия. На один глаз у него даже сделана операция. Раз в полгода он ходит в глазной центр в Париже для обследования. Он носит очки всегда. Если Вам ещё этот вопрос актуален, то спрошу мужа вечером, но мне кажется, что Вам надо позвонить и поговорить с Вашим доктором. Как объяснил муж для оптиков очень сложно делать такие очки. (далее уже моё предположение) Может быть оптик не хочет переделывать свою работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
nouvelle пишет:
irinad пишет:
Дело в том, что я начала работать мед.секретарем у офтальмолога, так что привожу ту информацию, которую получила у врача. Vifania, у меня, оказывается, тоже астигматизм. Я проверяла зрение в Беларуси каждый год, и все было прекрасно (кроме моей миопии), а тут нашелся и астигматизм, и диоптрии мне подобрали соответствующие (для очков и линзы тоже другие понадобились уже...). Если бы не нашла эту работу, то так бы и жила в неведении, что у меня с глазами ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
svetti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
svetti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
![]() ![]() Только после рабочего дня, когда понасмотришься на людей с, действительно, большими проблемами (от отслоения сетчатки до рака глаза), свой астигматизм забывается моментально. Берегите свои глаза, уважаемые форумчане (а конкретнее: моргайте по-чаще перед монитором, делайте круговые вращение головой, кушайте по-больше витаминов и не злоупотребляйте вредными привычками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня тоже высокая близорукость и я, когда переезжала во Францию, сказала мужу, что мне надо обязательно вернуться домой в течении года и сделать лазерную коррекцию зрения. (Обязательно - это я просто так решила!). На что он ответил, что для этого совсем необязательно ехать домой, эту операцию можно сделать и тут. Ну тут так тут, для меня не играет большое значение - где? Но прочитав все, что-то я засомневалась. "Сделали операцию на один глаз, через 2 дня на второй, глаза по 2 дня залеплены..." А это не вчерашний день? У нас операцию делают в течении нескольких минут сразу на 2 глаза и через час ты можешь возвращаться домой, сев за руль своей машины!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я во Франции около 2 месяцев и первое спечатление от медицины - это шок! Ждать очереди от 3-х месяцев до 1 года! За это время и умереть можно! Неужели к этому привыкать надо будет?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[Оптисьены не имеют права без рецепта продавать Вам линзы. Да и лучше сделать контроль у офтальмолога -- спокойней будет.]
Светти, я еще раз повторяю, я многократно покупала без рецептов в разных оптиках, либо по памяти говорила "размеры" либо приносила упаковку от предыдущих. Имеют они право или нет, не об этом речь, а о реальном положении дел. Я делюсь собственным опытом. контроль у офтальмолога это прекрасно, но очередь зачастую от 6 и больше месяцев... Кстати, последний офтальмолог, к которому я записывалась за полгода, мне прописал линзы с иным диаметром, чем я до этого много лет носила, я их и минуты проносить не могла, потом был конъюнктивит... пришлось возвращаться, требовать другой рецепт со старым диаметром и т.п. То, что хорошо в идеале, не всегда применимо на практике.
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
irinad пишет:
Taksik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irinad пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, кто подскажет, зависит ли сумма рембурсируемая секю на очки, от сложности самой проблемы - степень миопии, астигматизма и т.д. Если можно, дайте ссылку,svp.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha, я об этом и писала, что если сама покупаешь, то естественно, это не возмещается, поэтому, конечно, не выгодно, но если деваться некуда и офтальмолог не принимает в ближайшие полгода, то что делать. В том то и дело, что если ситуация срочная, то примет, но сменить очки и новый рецепт на линзы к ним не относятся.
|
![]() |
||
Мэтр
pusha, у меня средняя степень миопии, секю мне возместило 5 с чем то евро. А в мютюеле зависит от - в МААФе например, - зависит от степени сложности возмещаемая сумма.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Vifania, я носила очки для астигматиков в Москве - тот же эффект, все выгибалось и двигалось - как в аквариуме. Потом, правда, мозг адаптировался и все встало на свои места. Ты привыкнешь, не волнуйся.
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вы знаете, Вифаня, у меня такая же была проблема, когда местный ольфотольмо мне выписал очки с астигматическими стеклами - ужас! я даже думала, что мне стекла сильнее поставили! даже в оптику ездила разбираться!!! Я привыкала пару месяцев... Сейчас лучше, правда, все-таки к вечеру бывает глаза устают! Так что нужно ждать - в оптике мне посоветовали носить новые очки по утрам , а как устали глазки одевать старые очки. Так я и делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
[/QUOTE]
irinad пишет:
Taksik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Izumka, может все и так, но вот как отнестись к тому что буквы двоятся когда я в очках? Вижу-то я их вижу , и очень хорошо, но вот двоятся они...
В общем я решила не мучиться раздумьями, если мне неправильно сделали очки я слишком много потеряю. Пойду завтра к оптику, для начала, если он скажет, что так и надо, пойду к врачу, чтоб проверил. Сначала к тому, который выписывал, а потом к другому (от работы который), чтоб проверить еще раз. Это мои глаза, пусть они видят плохо, но я не хочу ослепнуть совсем.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania, муж говорит, что это проблема очков (вообще-то он у меня физик-оптик), и ещё он Вам советует записаться в парижскую клинику где он наблюдается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, слава богу, больших проблем нет сейчас. Но мы ведь не молодеем! По всей видимости к этому придется привыкать. А может эта ситуация временная, раз говорят, что еще 2-3 года назад такого не было. Я уж подумала, надо сына уговаривать учиться на врача - будет к старости свой доктор!
![]() Спасибо вам за ответы, а Вифании - удачи! Глазки надо беречь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
valiak пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania, обязательно, но только уже завтра (муж спать ушёл).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
irinad пишет:
про возмещение без рецепта- я потеряла очки и нужно было срочно другие,так оптисьен мне выдал очки по старому рецепту /досье ведь у них остается/,правда пришлось ждать возмещения нашего мютюэля.мне из 160 евро возместили 130. я знаю,что многие наши знакомые так делают, *теряют* очки и покупают новые ,а мютюэль потом их возвращает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Celine пишет:
правда каждый раз другой врач,но по крупному счету какая разница. |
|
![]() |