Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2005, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Моему мужу несколько лет назад делали лазерную операцию на глазу. Все прекрасно сделали, по его словам. Одна неудачка, что глаза теперь "не в фокусе". То есть, как я поняла, в одну точку почему-то не сходятся. И теперь у него очки с какими-то очень особенными стеклами, 1200 евриков за них заплатил. Без рамбурсации, конечно. А операцию почти полностью его страховки покрыли. Чего-то я не понимаю, наверное, но мне как-то подозрительно насчет правильности проделанной операции. Правда мой муж свято верит в здешнюю медицину. Его матери, которой 78 лет, делали лазерную корректировку. Сначала на одном глазу, через три дня на втором. Стала лучше видеть и вполне довольна.
Я думаю, что все сводится к простой формуле: кому как повезет.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Vifania, у моего мужа тоже какая-то сложная астигматия. На один глаз у него даже сделана операция. Раз в полгода он ходит в глазной центр в Париже для обследования. Он носит очки всегда. Если Вам ещё этот вопрос актуален, то спрошу мужа вечером, но мне кажется, что Вам надо позвонить и поговорить с Вашим доктором. Как объяснил муж для оптиков очень сложно делать такие очки. (далее уже моё предположение) Может быть оптик не хочет переделывать свою работу.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Vifania пишет:
Опишу, что происходит:
когда я в очках, все стены окружающие изгибаются и качаются при малейшем повороте головы, прямоугольные предметы превращаются в призматические, я хорошо вижу вдаль (лучше чем муж с нормальными глазами), но вблизи (писать в тетради, например) вижу хуже чем без очков
К новым очкам привыкнуть надо. За неделю должно все нормализоваться.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
nouvelle пишет:
Если деньги есть, то делайте и не задумываытесь.
Если не точно установлен уровень развития миопии, то после такой операции миопия возвращается. Три года, приблизительно, Ваша миопия должна быть стабильной. Если же она продолжает развиваться, то делать операцию не советуют. Сама операция простая и быстрая. Только вот врачи не дают никакой гарантии, что хороший результат не обернется опять в "минус"
irinad пишет:
Франции и нигде и намека не было на рецепт - покупай какие хочешь.
Оптисьены не имеют права без рецепта продавать Вам линзы. Да и лучше сделать контроль у офтальмолога -- спокойней будет.

Дело в том, что я начала работать мед.секретарем у офтальмолога, так что привожу ту информацию, которую получила у врача.
Vifania, у меня, оказывается, тоже астигматизм. Я проверяла зрение в Беларуси каждый год, и все было прекрасно (кроме моей миопии), а тут нашелся и астигматизм, и диоптрии мне подобрали соответствующие (для очков и линзы тоже другие понадобились уже...). Если бы не нашла эту работу, то так бы и жила в неведении, что у меня с глазами (линзы я покупала в Минске всегда у своего врача-офтальмолога).
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:35
Заблокирован(а)

svetti пишет:
Я проверяла зрение в Беларуси каждый год, и все было прекрасно (кроме моей миопии), а тут нашелся и астигматизм, и диоптрии мне подобрали соответствующие (для очков и линзы тоже другие понадобились уже...).
У меня астигматизм появился в последние два года. Увы, с возрастом здоровее не становишься.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:36
Заблокирован(а)

svetti пишет:
Если не точно установлен уровень развития миопии, то после такой операции миопия возвращается. Три года, приблизительно, Ваша миопия должна быть стабильной. Если же она продолжает развиваться, то делать операцию не советуют.
Мне точно то же врач сказал.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 22:03
Мэтр

Miel пишет:
Увы, с возрастом здоровее не становишься.
Ничего и не ответишь на такое выссказывание
Только после рабочего дня, когда понасмотришься на людей с, действительно, большими проблемами (от отслоения сетчатки до рака глаза), свой астигматизм забывается моментально. Берегите свои глаза, уважаемые форумчане (а конкретнее: моргайте по-чаще перед монитором, делайте круговые вращение головой, кушайте по-больше витаминов и не злоупотребляйте вредными привычками ).
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
У меня тоже высокая близорукость и я, когда переезжала во Францию, сказала мужу, что мне надо обязательно вернуться домой в течении года и сделать лазерную коррекцию зрения. (Обязательно - это я просто так решила!). На что он ответил, что для этого совсем необязательно ехать домой, эту операцию можно сделать и тут. Ну тут так тут, для меня не играет большое значение - где? Но прочитав все, что-то я засомневалась. "Сделали операцию на один глаз, через 2 дня на второй, глаза по 2 дня залеплены..." А это не вчерашний день? У нас операцию делают в течении нескольких минут сразу на 2 глаза и через час ты можешь возвращаться домой, сев за руль своей машины! Практика этих операций достаточно широка и успех большой. Неужели во Франции еще делают так?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 01:15
Мэтр

Я во Франции около 2 месяцев и первое спечатление от медицины - это шок! Ждать очереди от 3-х месяцев до 1 года! За это время и умереть можно! Неужели к этому привыкать надо будет?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 10:13
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
У нас операцию делают в течении нескольких минут сразу на 2 глаза и через час ты можешь возвращаться домой, сев за руль своей машины!
Тут меня врач не стал посылать на операцию (причины, смотри пост выше), а там да, тут же готовы делать на оба глаза.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
[Оптисьены не имеют права без рецепта продавать Вам линзы. Да и лучше сделать контроль у офтальмолога -- спокойней будет.]

Светти, я еще раз повторяю, я многократно покупала без рецептов в разных оптиках, либо по памяти говорила "размеры" либо приносила упаковку от предыдущих. Имеют они право или нет, не об этом речь, а о реальном положении дел. Я делюсь собственным опытом.
контроль у офтальмолога это прекрасно, но очередь зачастую от 6 и больше месяцев... Кстати, последний офтальмолог, к которому я записывалась за полгода, мне прописал линзы с иным диаметром, чем я до этого много лет носила, я их и минуты проносить не могла, потом был конъюнктивит... пришлось возвращаться, требовать другой рецепт со старым диаметром и т.п.
То, что хорошо в идеале, не всегда применимо на практике.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 11:53
Мэтр

Taksik пишет:
Я во Франции около 2 месяцев и первое спечатление от медицины - это шок! Ждать очереди от 3-х месяцев до 1 года! За это время и умереть можно! Неужели к этому привыкать надо будет?
Да, именно к этом и надо привыкать, ну только если у вас и вашей семьи нет блата в медицине. Быстро можно попасть только в urgences и к общему врачу, который вам в любом случае пропишет антибиотик и парацетамол в разных формах.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 12:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
irinad пишет:
я многократно покупала без рецептов в разных оптиках
У нас без рецепта не продают, да и часть рашодов на линзы покрывается мютюэль.
Taksik пишет:
Я во Франции около 2 месяцев и первое спечатление от медицины - это шок! Ждать очереди от 3-х месяцев до 1 года! За это время и умереть можно! Неужели к этому привыкать надо будет
Ничего шокирующего в этом нет, если ситуация не срочная, а с острой проблемой Вас примут безотлагательно - мне на днях к офтальмологу пришлось обратится, чем быстрее тем лучше - запись на март, но принял меня на следующий день, учитывая, что ситуация срочная. Вы пока ждете визита, продумайте какие вопросы хотите задать, подготовьте лексику специальную...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 12:18
Заблокирован(а)

irinad пишет:
к общему врачу, который вам в любом случае пропишет антибиотик
Мне "не повезло", антибиотик мне не выписали (хотя думала, сейчас завалят пакетом медикаментов - ничего жива и не травмировала лишний раз организм ненужным приемом лекарств.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 12:20
Заблокирован(а)

Девочки, кто подскажет, зависит ли сумма рембурсируемая секю на очки, от сложности самой проблемы - степень миопии, астигматизма и т.д. Если можно, дайте ссылку,svp.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 12:22
Мэтр

pusha, я об этом и писала, что если сама покупаешь, то естественно, это не возмещается, поэтому, конечно, не выгодно, но если деваться некуда и офтальмолог не принимает в ближайшие полгода, то что делать. В том то и дело, что если ситуация срочная, то примет, но сменить очки и новый рецепт на линзы к ним не относятся.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 12:25
Мэтр

pusha, у меня средняя степень миопии, секю мне возместило 5 с чем то евро. А в мютюеле зависит от - в МААФе например, - зависит от степени сложности возмещаемая сумма.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania, я носила очки для астигматиков в Москве - тот же эффект, все выгибалось и двигалось - как в аквариуме. Потом, правда, мозг адаптировался и все встало на свои места. Ты привыкнешь, не волнуйся.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 14:22     Последний раз редактировалось Vifania; 23.11.2005 в 20:24.. Причина: первый раз сегодня с работы вылезла, училась транслитом пользоваться :)
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ren пишет:
все выгибалось и двигалось - как в аквариуме.
Вот-вот, только еще глаза устают ужасно... К вечеру я уже ни в очках не вижу ни без очков, это больше всего и беспокоит.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вы знаете, Вифаня, у меня такая же была проблема, когда местный ольфотольмо мне выписал очки с астигматическими стеклами - ужас! я даже думала, что мне стекла сильнее поставили! даже в оптику ездила разбираться!!! Я привыкала пару месяцев... Сейчас лучше, правда, все-таки к вечеру бывает глаза устают! Так что нужно ждать - в оптике мне посоветовали носить новые очки по утрам , а как устали глазки одевать старые очки. Так я и делала.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 18:30
Мэтр

[/QUOTE]
irinad пишет:
я еще раз повторяю, я многократно покупала без рецептов в разных оптиках,
Мне надо было уточнить, что я про оптисьенов de Mulhouse писала. Однажды с подружкой обошла, наверное, все оптики (подружке нужны были новые линзы срочно), и везде был один и тот же ответ: "Только с рецептом".

Taksik пишет:
Я во Франции около 2 месяцев и первое спечатление от медицины - это шок! Ждать очереди от 3-х месяцев до 1 года!
Многие специалисты не берут новых пациентов. Моя врач рассказывала, что еще пару лет назад не было таких очередей и вообще такого количества людей, желающих попасть к врачу. Теперь проблемы со здоровьем увеличиваются вместе с народонаселением. Плюс еще за лишних пациентов врач платит лишние налоги, тоже малоприятно. Люди ждут по шесть месяцев только чтобы поменять очки, не говоря уже о других проблемах. КОшмар вообще-то...
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 20:13
Мэтр

Izumka, может все и так, но вот как отнестись к тому что буквы двоятся когда я в очках? Вижу-то я их вижу , и очень хорошо, но вот двоятся они...
В общем я решила не мучиться раздумьями, если мне неправильно сделали очки я слишком много потеряю. Пойду завтра к оптику, для начала, если он скажет, что так и надо, пойду к врачу, чтоб проверил. Сначала к тому, который выписывал, а потом к другому (от работы который), чтоб проверить еще раз. Это мои глаза, пусть они видят плохо, но я не хочу ослепнуть совсем.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 22:56
Мэтр

Vifania, муж говорит, что это проблема очков (вообще-то он у меня физик-оптик), и ещё он Вам советует записаться в парижскую клинику где он наблюдается.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 00:04
Мэтр

Да, слава богу, больших проблем нет сейчас. Но мы ведь не молодеем! По всей видимости к этому придется привыкать. А может эта ситуация временная, раз говорят, что еще 2-3 года назад такого не было. Я уж подумала, надо сына уговаривать учиться на врача - будет к старости свой доктор!
Спасибо вам за ответы, а Вифании - удачи! Глазки надо беречь!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 00:09
Мэтр

valiak пишет:
Vifania, муж говорит, что это проблема очков (вообще-то он у меня физик-оптик), и ещё он Вам советует записаться в парижскую клинику где он наблюдается.
valiak, не могли бы вы сообщить адрес этой клиники? Мы недалеко от Парижа, я бы попробовала.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 00:19
Мэтр

Vifania, обязательно, но только уже завтра (муж спать ушёл).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Taksik пишет:
У меня тоже знакомые от 3 до 6 месяцев ждут консультации офтальмолога. Мой муж открыл "желтые страницы", обзвонил несколько врачей и нашел, где нужно было ждать всего месяц. Врач очень хорошим и внимательным оказался. Мы теперь только к нему и ходим.
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
irinad пишет:
pusha, я об этом и писала, что если сама покупаешь, то естественно, это не возмещается, поэтому, конечно, не выгодно, но если деваться некуда и офтальмолог не принимает в ближайшие полгода, то что делать.
Мы ходим к оптисьен-мютюалист, во-первых платим мелочь,мои последние очки мне обошлись всего 4 евро.Правда у моего мужа и миопия и астигматизм,так за его очки заплатили 54 евро.
про возмещение без рецепта- я потеряла очки и нужно было срочно другие,так оптисьен мне выдал очки по старому рецепту /досье ведь у них остается/,правда пришлось ждать возмещения нашего мютюэля.мне из 160 евро возместили 130.
я знаю,что многие наши знакомые так делают, *теряют* очки и покупают новые ,а мютюэль потом их возвращает.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Celine пишет:
Мой муж открыл "желтые страницы", обзвонил несколько врачей и нашел, где нужно было ждать всего месяц. Врач очень хорошим и внимательным оказался. Мы теперь только к нему и ходим.
вы совершенно правы,так и нужно делать.Я тоже всегда звоню во все кабинеты в ближайших городах, и вегда находу рандеву через 3-4 недели.
правда каждый раз другой врач,но по крупному счету какая разница.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 13:27
Мэтр

Celine пишет:
У меня тоже знакомые от 3 до 6 месяцев ждут консультации офтальмолога. Мой муж открыл "желтые страницы", обзвонил несколько врачей и нашел, где нужно было ждать всего месяц. Врач очень хорошим и внимательным оказался. Мы теперь только к нему и ходим.
Да, наверное, все не так страшно и пока еще мне не приходилось куда-то обращаться! Просто к этой мысли надо ПРИВЫКНУТЬ! Я изучаю Францию, и, к сожалению, пока она меня не всегда радует в быту! Какая то перестройка в сознании должна произойти.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
офтальмолог