Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2004, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
По словам моих франц. знакомых, франц. дантисты над простой пломбой работают 25-30 минут. Меня, лично, не удивляет, что потом в течение нескольких недель эти пломбы вылетают - что происходит часто. Элементарные нормы - "одевание слюнявчика" - и то не выполняются. Так что если и есть хорошие врачи, то искать их надо днем с огнем. Во избежании высокого риска получить некачественную работу, предпочитаю дождаться визита к своему врачу на родине. :-)
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2004, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
про волосы, которые выпадают.
у меня была такая проблема полгода тому назад. Пошла как-то на прием к "женералисту" и заодно спросила, может знает в чем причина. Так врач выписала мне направление на анализ содержания железа в крови. Железа оказалось в недостатке. я попила потом в течение двух, кажется, месяцев железо, которое мне выписали и волосы перестали падать.
Это я к тому, что нехватка железа может быть одной из причин выпадения волос...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Iri77, амальгамовые пломбы при советской стоматологии были именно неактуальны Я знаю, о чем говорю В какие-то годы еще до моего поступления в институт один академик (Рыбаков, если не вру, но не уверена на 100%) решил, что амальгамы надо изгнать из советской действительности. А так как все было унифицировано, их просто перестали производить и поставлять в поликлиники. Помню, наши преподаватели ворчали, что вместо общепринятого тогда цемента лучше было бы ставить амальгамы, потому что по долговечности они пока что чемпионы и вокруг них практически не возникает вторичный кариес. Даже фотополимеры (светоотверждающие) до этого не дотягивают, хотя они намного эстетичней. Кстати, здесь их ставили еще тогда, когда в эсесере о них либо не слышали, либо намеренно не говорили. Помню, у нас была преподавательница-немка из ГДР, она нарочно привезла с родины прибор для амальгамы, чтобы показывать студентам, как она выглядит, потому что в учебниках о ней говорили, а увидеть не было возможности.
LANAS, пусть меня опять попинают, но скажу. Вы утверждаете вещи с чужих слов, и получается как в анекдоте:
- Эх, сладки утиные лапки!
- А ты их едал?
- Мой дядя видал, как барин едал, а дядины ребятишки сказывали.
Мне еще ни разу не попался дантист, не надевающий слюнявчика, даже те, которые мне не понравились. Элементарные нормы соблюдаются. Причем 25-30 минут для кариеса - нормальное время. Скажу для сравнения, что при эсесере на такой зуб полагалось 15 минут, за которые надо было опросить, пролечить и заполнить карту. На осложненный кариес уходит не меньше, а то и больше часа (при эсесере было положено всего полчаса). Если врач провел над простым средним карисом более получаса, то не свидетельствует в его пользу А еще, если у вас пломба вылетела через несколько недель, вы можете потребовать либо возмещения расходов, либо бесплатной ее перестановки, потому что здесь у дантистов obligation du résultat et non des moyens по закону. Поэтому, прежде чем высказываться столь категорично, хотя бы лично посмотрите вблизи на дантиста
Про железо соглашусь с nekto, у женщин нехватка железа довольно частая причина выпадения волос. Уточню, что надо проверять в крови и гемоглобин, и ферритин, потому что иногда при нормальном гемоглобине бывает низкий уровень ферритина и как следствие выпадение волос.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Vobla пишет:
что надо проверять в крови и гемоглобин, и ферритин, потому что иногда при нормальном гемоглобине бывает низкий уровень ферритина и как следствие выпадение волос.
Vobla, а что такое-Ферритин? Так и по-французски называется?
Интересуюсь, т.к. мне анализы сделали, врач сказал что всё ОК. Но волосы почему-то продолжают выпадать.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Девочки, согласна с вами, что в Дента-Эле дорого, но я остановилась именно на нем после мучительных и болезненных хождений, с ущербом для своих зубов, по другим медицинским центрам. И очень довольна! Ни одного зуба не загубили (тьфу-тьфу-тьфу), отношение прекрасное, обезболивание тоже. Хожу в центр рядом с метро "Аэропорт".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 02:38
Мэтр

Cime, называется ferritine.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 09:20     Последний раз редактировалось lost; 11.04.2004 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Vobla --- 23:02 - 10 Апр., 2004 пишет:
А еще, если у вас пломба вылетела через несколько недель, вы можете потребовать либо возмещения расходов, либо бесплатной ее перестановки, потому что здесь у дантистов obligation du résultat et non des moyens по закону.
Vobla, у меня к вам такой вопрос.

Мне в четверг поставили (супер дорогие) 4 керамическе вкладки.

Ну, я пару дней к ним честно привыкала - вроде как было неприятно, но не смертельно. Теперь все вроде ок, кроме одного зуба. Который гипер-чувствительный: боль при контакте с холодной водой и с продуктами.

Плюс, нитка там проходит очень плохо и не выходит вообще. То есть, очевидно, что вкладка закрывает проход между этим и следующим зубом.

Вопрос такой: если стоматолог поставил мне вкладку на зуб с кариесом (а иначе объяснить боль я не в состоянии - знаний не хватает ), то обязан ли он бесплатно (по закону) ломать только что поставленную керамическую вкладку, лечить кариес и заказывать и ставить другую?

Вопрос меня очень волнует, так как к другому дантисту я пойти в этом году уже не могу - этот исчерпал мой годовой лимит по страховке.

Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 10:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
[quote=Vobla --- 23:02 - 10 Апр., 2004]Iri77,
LANAS, пусть меня опять попинают, но скажу. Вы утверждаете вещи с чужих слов, и получается как в анекдоте.
[/quote
Vobla, если вам говорят, что в пожаре можно сгореть, вы лезете туда сами проверять на собственных перьях ? Что-то я сомневаюсь. Мой дантист в России работает над неосложненным кариесом 50 минут, не отвлекаясь ни на секунду. Результат - ювелирная работа, пломбы найти невозможно. Тщательная работа и индивидуальный подход (хотя бы подбор цвета пломбы ) требуют определенных временных затрат и не могут завершиться в 25 минут. Если для вас факт вылета пломбы пустяк, то для меня это аналог неудачно проведенной операции, вещь абсолютно недопустимая в стоматологии. Так что нравится вам рисковать своими зубами, идя наобум к дантисту - рискуйте. :-)
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MariaM пишет:
У меня все пломбы поставлены русским дантистом, и их теперь ни один здешний дантист обнаружить не может!
Vobla пишет:
MariaM, мне без разницы, где вы лечитесь. Давайте только не смешивать индивидуальные профессиональные качества с этнической принадлежностью. Везде есть компетентные и некомпетентные люди.
Vobla, как-то вы всегда очень болезнено относитесь к любым похвалам в адрес чего бы то ни было на вашей бывшей родине (имею в виду СССР)
Старое 11.04.2004, 15:52
Мэтр

lost, трудно судить на расстоянии, но я предпологаю, что в этом зубе скорее не кариес (потому что пораженные ткани очень тщательно удаляются при подготовке ко вкладкам), а чувствительность пульпы как реакция на эту обработку. Тут возможно два варианта: то ли эта чувствительносто со временем пройдет, но дантисту все же позвонить надо и сказать, что у вас сильный дискомфорт, то ли возможно развитие пульпита. Чего вам не желаю В этом случае по идее вы можете требовать лечения бесплатно, но за это подчас следует бороться. А пока что, поскольку выходные, примите противовоспалительное И еще попробуйте нитку потоньше. Если она скользит между зубами не гладко, а есть шероховатости, то тоже надо сигнализировать.

LANAS, если для вас дантист равносилен стихийному бедствию, то вам можно только посочувствовать Кариес кариесу рознь, некоторые требуют больше времени, но как вам ни трудно это вообразить, дантист не смотрит постоянно на часы и не выкидывает вас из кресла через 25 минут. И работают спокойно, без спешки и суеты. Думаете, здесь цвет не подбирают? У меня еще ни одна пломба тут не вылетела через несколько недель или даже месяцев, даже от тех дантистов, к которым я больше не ходила. Мне тоже мои зубы дороги, представьте себе Но просто удивительно, насколько некоторые делают выводы без малейшего опыта и даже ближайшего рассмотрения.

abris, ваш пост полнейший офф-топ. Моя персона не является темой данного топика. Если вам хочется меня обсудить, то откройте тему под названием "а не обсудить ли нам такую-сякую Воблу" И прежде чем обсуждать, не мешало бы постараться вникнуть в смысл написанного мной. Объясняю, если кто не понял: я не против похвал вообще (пример: у меня в России прекрасный дантист. Тут никаких комментариев). Мне не нравятся похвалы, попутно и обобщенно охаивающие других (пример: в России все дантисты хороши, во Франции все плохи). Capisci? И между вашими цитатами вы забыли вставить одну фразу, без которой получается тенденциозно. Не прочли или нарочно не скопировали?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Vobla, ты права, тогда наверное правда цемент ставили, просто я их спутала по причине одинаковости цвета С кабинетом стоматологии в школе и стом. бесплатной поликлиникой у меня связаны самые зубодробительные воспоминания, ойойой.....
Старое 11.04.2004, 17:40
Мэтр

Vobla, а может быть причина выпадения волос от повышенного уровня тостестерона в крови? Год назад сдавала анализы на гормоны и у меня он, этот гормон, был немного повышен. А еще я знаю, что волосы могут выпадать из за проблем с щитовидкой или на нервной почве. Я вылечила щитовидку, но волосы все равно выпадают. Остаются проблемы на нервной почве
Старое 11.04.2004, 17:43
Мэтр

Iri77, и не говори Вот ты писала про веревочки на бормашине. Мне как-то в детстве лечили зубы (самое мое первое знакомство с зуболечением), помню эту веревочку - с узлом! Порвалась, и заменить нечем было, вот так починили А в школьный кабинет меня устали силой затаскивать, потому что я не давалась Взяли с родителей подписку, что будут проводить санацию в поликлинике и приносить справки Цемент вообще-то светлее амальгам, но такое безобразие. Даже если правильно ставить, все равно долго не стоит. Надеюсь, его уже убрали в хранилища истории
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Iri77 --- 16:35 - 11 Апр., 2004 пишет:
С кабинетом стоматологии в школе и стом. бесплатной поликлиникой у меня связаны самые зубодробительные воспоминания, ойойой.....
Подпишусь под каждым словом.
С советскими дантистами у меня связаны самые худшие эмоции.
Травматизировали они психику основательно и на всю оставшуюся жизнь
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 17:57
Мэтр

Iri77, выпадать-то могут по разным причинам, это всего лишь симптом, а вот чего - тут искать надо. Тестостерон влиять может, разумеется, но все же у тебя он не на мужском уровне?.. Надо бы сделать обследование, в смысле основные анализы + рассказать врачу, если у него нет истории болезни, чем болела.

Еще забыла добавить: прием железа против выпадения волос эффективнее, если параллельно провести курс приема кальция (но не одновременно: например, утром железо, вечером стулья... то есть кальций ).
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 18:00
Мэтр

lost, наверно, тут многие подпишутся Из всех только троих и помню: один из соседней поликлиники, потом в завотделением вышел, моя преподавательница институтская и еще одна коллега. Они не садировали, и даже цементные пломбы стояли довольно долго
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 18:07
Мэтр

Хороший стоматолог не определяется национальностью Как и на кого попадешь. Это как парикмахер, один может загубить все, а другой может и конфетку сделать. Имеют значение только руки! Здесь действуют или хорошие рекомендации или по случайное счастливое попадание. И в России и во Франции. Один врач в Дэнта эль мне сказала удалить разрушенный зуб, а другой просто восстановил его.
Вывод: все дело случая, в каждой стране есть свои неумехи и свои умехи Кто то был в институте двоешником, а кто то отличником.
Мой друг сделал пломбу в поликлинике управления делами Президента по страховке: вылетела через пару недель.

Все таки с водой в Париже что то не так: на веках и на лбу какие то шелушащиеся пятна. Была в Москве месяц - прошли, приехала обратно - опять появились. SOS. Может Ламизилом помазать?
Старое 11.04.2004, 18:18
Мэтр

Vobla, а можно попить железо и кальций для профилактики, без сдачи анализов и похода к врачу? Это не навредит?
Старое 11.04.2004, 18:19
Мэтр

"Хороший стоматолог не определяется национальностью Как и на кого попадешь" - вот это я и пытаюсь сказать, а меня ногами пинают Я тут одно время в другой город нарочно к дантистке моталась, а она даже не француженка по происхождению, а с Реюньона Зато другой, чиста француз, поставил такую пломбу, что страх. Наверно, мужик перед пенсией стараться перестал Опять-таки на исторической родине одна коллега поставила цементную пломбу, которая продержалась больше 10 лет, что для цемента весьма неплохо , а моей маме доцентша с кафедры хир. стоматологии удалила зуб и оставила два корня. Поистине бывает всяко и везде
Что касается кожи: возможно, это аллергия. ИМХО лучше показаться дерматологу, если простые умягчающие кремы не помогают. Здесь во многих местностях вода жесткая. Когда мне пришлось пожить одно время в горах, была так непривычно: вода мягкая (и жутко холодная :-))))), пока смоешь мыло, руки закоченеют
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 18:25
Мэтр

Можно попить Не больше одной таблетки (или капсулы) в день каждого В подавляющем большинстве случаев вреда не будет, для себя я такое делала, но не надо забывать, чего стоят интернет-советы
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 18:31
Мэтр

IrinaS, согласна с вами, Дэнта эль пока лучшее, что есть, но как я уже говорила, все зависит от врача. Сначала я там попала на ту, которая сказала удалить зуб, а потом уже, совершенно случайно, попала на отличного врача, мастера своего дела, замечательную женщину, имя которой надо увековечить. Я ходила в дэнта эль на 1905 года. Но память у меня девичья и я никак не могу вспомнить фамилию врача. Она обычно работает в крайнем правом кабинете. Брюнетка небольшого роста. Я даже ей презент подарила, так она мне понравилась. Но сейчас у меня есть подружка стоматолог, тоже хороший специалист, но передние зубки я ей пока не доверю молода ешо.

Вобла, пойти к врачу здесь не могу, не по средствам. Попробую все таки ламизилом извести.
Старое 11.04.2004, 18:33
Мэтр

Vobla, спасибо за советы! Мы не в Америке, в суд на тебя подавать не буду
Старое 11.04.2004, 18:35
Мэтр

Ну почему не по средствам? Неужто Секю не имеешь?.. А сама по себе консультация не так уж и дорого, плюс возместят. Ну да попробовать не мешает, вот если не изведешь, то надо прямиком к врачу топать
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 18:36
Мэтр

Гы Какой там суд Недавно передачка была про жителей Техаса, какие они там многие, мягко говоря, полные Некоторые прям в суд подают на рестораны - мол, они видят, какой я, почему мне еду продают?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 19:19
Мэтр

Воблочка, мне карта сежура светит только в октябре и поэтому секю у меня нетути. Так и живу незастрахованная
Старое 11.04.2004, 19:27
Мэтр

Погодь! Насколько мне известно, ежли ты замужем, можешь быть на страховке мужа.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 19:44
Мэтр

Vobla, только после получения ресеписе я могу вписаться в его страховку. А может быть и только после карты сежура.
Старое 11.04.2004, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
Да, можно на страховке мужа... У меня тоже еще только ресеписе, но мы сделали и обычную страховку и мютюэль в банке мужа на меня, и сейчас все услуги медицинские у меня также как и у мужа оплачиваются.
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
А ну да, ресеписе то все таки обязательно быть должно, Iri77, а вы наверное еще с визой...
Но что точно, карт де сежур совсем не обязательно дожидаться, как только ресеписе получите можете сразу идти страховаться, это все таки очень важный момент..
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 19:57
Мэтр

Princessa, о чем речь, что вы, сразу побегу!!!! Я без страховки сижу как на пороховой бочке! Болячкам только дай повод, сразу повылазят все! Но нужно ждать конца мая, только на этот срок у нас назначено рандеву в префектуре на ресеписе, едрить переедрить..... я уже говорила раньше в другом топике, как мне "повезло" с префектурой.
        Ответ        

Закладки