![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По словам моих франц. знакомых, франц. дантисты над простой пломбой работают 25-30 минут. Меня, лично, не удивляет, что потом в течение нескольких недель эти пломбы вылетают - что происходит часто. Элементарные нормы - "одевание слюнявчика" - и то не выполняются. Так что если и есть хорошие врачи, то искать их надо днем с огнем. Во избежании высокого риска получить некачественную работу, предпочитаю дождаться визита к своему врачу на родине. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
про волосы, которые выпадают.
у меня была такая проблема полгода тому назад. Пошла как-то на прием к "женералисту" и заодно спросила, может знает в чем причина. Так врач выписала мне направление на анализ содержания железа в крови. Железа оказалось в недостатке. я попила потом в течение двух, кажется, месяцев железо, которое мне выписали и волосы перестали падать. Это я к тому, что нехватка железа может быть одной из причин выпадения волос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Iri77, амальгамовые пломбы при советской стоматологии были именно неактуальны
![]() ![]() LANAS, пусть меня опять попинают, но скажу. Вы утверждаете вещи с чужих слов, и получается как в анекдоте: - Эх, сладки утиные лапки! - А ты их едал? - Мой дядя видал, как барин едал, а дядины ребятишки сказывали. Мне еще ни разу не попался дантист, не надевающий слюнявчика, даже те, которые мне не понравились. Элементарные нормы соблюдаются. Причем 25-30 минут для кариеса - нормальное время. Скажу для сравнения, что при эсесере на такой зуб полагалось 15 минут, за которые надо было опросить, пролечить и заполнить карту. На осложненный кариес уходит не меньше, а то и больше часа (при эсесере было положено всего полчаса). Если врач провел над простым средним карисом более получаса, то не свидетельствует в его пользу ![]() ![]() Про железо соглашусь с nekto, у женщин нехватка железа довольно частая причина выпадения волос. Уточню, что надо проверять в крови и гемоглобин, и ферритин, потому что иногда при нормальном гемоглобине бывает низкий уровень ферритина и как следствие выпадение волос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Vobla пишет:
Интересуюсь, т.к. мне анализы сделали, врач сказал что всё ОК. Но волосы почему-то продолжают выпадать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Девочки, согласна с вами, что в Дента-Эле дорого, но я остановилась именно на нем после мучительных и болезненных хождений, с ущербом для своих зубов, по другим медицинским центрам. И очень довольна! Ни одного зуба не загубили (тьфу-тьфу-тьфу), отношение прекрасное, обезболивание тоже. Хожу в центр рядом с метро "Аэропорт".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, называется ferritine.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla --- 23:02 - 10 Апр., 2004 пишет:
Мне в четверг поставили (супер дорогие) 4 керамическе вкладки. Ну, я пару дней к ним честно привыкала - вроде как было неприятно, но не смертельно. Теперь все вроде ок, кроме одного зуба. Который гипер-чувствительный: боль при контакте с холодной водой и с продуктами. Плюс, нитка там проходит очень плохо и не выходит вообще. То есть, очевидно, что вкладка закрывает проход между этим и следующим зубом. Вопрос такой: если стоматолог поставил мне вкладку на зуб с кариесом (а иначе объяснить боль я не в состоянии - знаний не хватает ![]() Вопрос меня очень волнует, так как к другому дантисту я пойти в этом году уже не могу - этот исчерпал мой годовой лимит по страховке.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[quote=Vobla --- 23:02 - 10 Апр., 2004]Iri77,
LANAS, пусть меня опять попинают, но скажу. Вы утверждаете вещи с чужих слов, и получается как в анекдоте. [/quote Vobla, если вам говорят, что в пожаре можно сгореть, вы лезете туда сами проверять на собственных перьях ? Что-то я сомневаюсь. Мой дантист в России работает над неосложненным кариесом 50 минут, не отвлекаясь ни на секунду. Результат - ювелирная работа, пломбы найти невозможно. Тщательная работа и индивидуальный подход (хотя бы подбор цвета пломбы ) требуют определенных временных затрат и не могут завершиться в 25 минут. Если для вас факт вылета пломбы пустяк, то для меня это аналог неудачно проведенной операции, вещь абсолютно недопустимая в стоматологии. Так что нравится вам рисковать своими зубами, идя наобум к дантисту - рискуйте. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MariaM пишет:
Vobla пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lost, трудно судить на расстоянии, но я предпологаю, что в этом зубе скорее не кариес (потому что пораженные ткани очень тщательно удаляются при подготовке ко вкладкам), а чувствительность пульпы как реакция на эту обработку. Тут возможно два варианта: то ли эта чувствительносто со временем пройдет, но дантисту все же позвонить надо и сказать, что у вас сильный дискомфорт, то ли возможно развитие пульпита. Чего вам не желаю
![]() ![]() LANAS, если для вас дантист равносилен стихийному бедствию, то вам можно только посочувствовать ![]() ![]() abris, ваш пост полнейший офф-топ. Моя персона не является темой данного топика. Если вам хочется меня обсудить, то откройте тему под названием "а не обсудить ли нам такую-сякую Воблу" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Vobla, ты права, тогда наверное правда цемент ставили, просто я их спутала по причине одинаковости цвета
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, а может быть причина выпадения волос от повышенного уровня тостестерона в крови? Год назад сдавала анализы на гормоны и у меня он, этот гормон, был немного повышен. А еще я знаю, что волосы могут выпадать из за проблем с щитовидкой или на нервной почве. Я вылечила щитовидку, но волосы все равно выпадают. Остаются проблемы на нервной почве
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77, и не говори
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iri77 --- 16:35 - 11 Апр., 2004 пишет:
С советскими дантистами у меня связаны самые худшие эмоции. Травматизировали они психику основательно и на всю оставшуюся жизнь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77, выпадать-то могут по разным причинам, это всего лишь симптом, а вот чего - тут искать надо. Тестостерон влиять может, разумеется, но все же у тебя он не на мужском уровне?.. Надо бы сделать обследование, в смысле основные анализы + рассказать врачу, если у него нет истории болезни, чем болела.
Еще забыла добавить: прием железа против выпадения волос эффективнее, если параллельно провести курс приема кальция (но не одновременно: например, утром железо, вечером стулья... то есть кальций ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lost, наверно, тут многие подпишутся
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хороший стоматолог не определяется национальностью
![]() Вывод: все дело случая, в каждой стране есть свои неумехи и свои умехи ![]() Мой друг сделал пломбу в поликлинике управления делами Президента по страховке: вылетела через пару недель. Все таки с водой в Париже что то не так: на веках и на лбу какие то шелушащиеся пятна. Была в Москве месяц - прошли, приехала обратно - опять появились. SOS. Может Ламизилом помазать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, а можно попить железо и кальций для профилактики, без сдачи анализов и похода к врачу? Это не навредит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Хороший стоматолог не определяется национальностью Как и на кого попадешь" - вот это я и пытаюсь сказать, а меня ногами пинают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается кожи: возможно, это аллергия. ИМХО лучше показаться дерматологу, если простые умягчающие кремы не помогают. Здесь во многих местностях вода жесткая. Когда мне пришлось пожить одно время в горах, была так непривычно: вода мягкая (и жутко холодная :-))))), пока смоешь мыло, руки закоченеют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно попить
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, согласна с вами, Дэнта эль пока лучшее, что есть, но как я уже говорила, все зависит от врача. Сначала я там попала на ту, которая сказала удалить зуб, а потом уже, совершенно случайно, попала на отличного врача, мастера своего дела, замечательную женщину, имя которой надо увековечить. Я ходила в дэнта эль на 1905 года. Но память у меня девичья и я никак не могу вспомнить фамилию врача. Она обычно работает в крайнем правом кабинете. Брюнетка небольшого роста. Я даже ей презент подарила, так она мне понравилась. Но сейчас у меня есть подружка стоматолог, тоже хороший специалист, но передние зубки я ей пока не доверю
![]() Вобла, пойти к врачу здесь не могу, не по средствам. Попробую все таки ламизилом извести.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, спасибо за советы! Мы не в Америке, в суд на тебя подавать не буду
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему не по средствам? Неужто Секю не имеешь?.. А сама по себе консультация не так уж и дорого, плюс возместят. Ну да попробовать не мешает, вот если не изведешь, то надо прямиком к врачу топать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гы
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воблочка, мне карта сежура светит только в октябре
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погодь! Насколько мне известно, ежли ты замужем, можешь быть на страховке мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, только после получения ресеписе я могу вписаться в его страховку. А может быть и только после карты сежура.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Да, можно на страховке мужа... У меня тоже еще только ресеписе, но мы сделали и обычную страховку и мютюэль в банке мужа на меня, и сейчас все услуги медицинские у меня также как и у мужа оплачиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
А ну да, ресеписе то все таки обязательно быть должно, Iri77, а вы наверное еще с визой...
Но что точно, карт де сежур совсем не обязательно дожидаться, как только ресеписе получите можете сразу идти страховаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Princessa, о чем речь, что вы, сразу побегу!!!! Я без страховки сижу как на пороховой бочке! Болячкам только дай повод, сразу повылазят все!
![]()
|
Закладки |