![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Скажите, а по ценам у кого-нибудь есть информация?
Сколько стоит год prepa? И в самих grandes ecoles? Понимаю, что цены разные, но порядок, вилку?? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Lilu Dallas, так почти у всех цены указаны на сайтах. Например, НЕС : http://www.hec.fr/Grande-Ecole/Financement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И за препа тоже примерно столько же платить? Я пока только изучаю вопрос для своего малыша, ему 15 лет скоро будет. Склоняемся к grandes ecoles, но больше все - таки к инженерным.. А где можно посмотреть список наиболее известных инженерных школ и препа к ним? Еще раз , большое спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilu Dallas, вот последний рейтинг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, Спасибо большое за информацию.
Будем изучать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
А то я была крайне удивлена не увидев в первом рейтинге INSA Lyon |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, да, скопировала, не ту ссылку, но с той же темы. Если вы посмотрите, во многих школах есть prépa после обоих уровней. В любом случае, школу нужно выбирать по специальности, а не по названию просто школы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Рейтинг у классов препа тоже есть. Первые три или четыре по рейтингу находятся в Париже и Лионе. И они занимают часть зданий лицеев-вернее, лицеи и классы препа находятся в одном здании. В основных высших инженерных школах образование тоже бесплатное. Да, рейтинг-рейтингом в Высших инженерных школах, но еще не только по рейтингу надо выбирать, но и по будущей специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Здесь классификация этого года classes préparatoires aux grandes écoles по всем направлениям
http://www.letudiant.fr/etudes/class...ant-11637.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как всегда Вы даете очень ценные советы и информацию.. ![]() Нам вроде бы еще долго ( только 15 лет будет), но все равно морально готовлюсь и малыша буду готовить.. Вот тольо вопрос, сложилось впечатление, по форуму, во всяком случае, что все поступают в университеты, и никто в инженерные школы? Я ошибаюсь? Или, действительно, мало соотечественников идут в инж. Школы? С чем это связано? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Лилу Даллас, я бы не сказала, что мало соотечественников идут в инженерные или коммерческие школы, имхо
Просто на форуме выборка не такая уж и верная - не все ведь пишут здесь и вообще не все знают о форуме. Ну и поступление в университет на много легче (на некоторые специальности), нежели в инженерную или коммерческую школу (особенно на основной курс). Так что не стоит опираться на мнение основанное на ситуацию увиденную здесь на форуме. А по ситуации вашего сына и выборе учебного заведения...без его мнения и планов на будущее трудно что-то посоветовать (разве что вы лично хотите ему выбрать будущее...). К чему у него способности? Чем он хочет заниматься в жизни? Какие успехи у него уже есть за плечами? Все таки 15 лет - это уже достаточно серьезный возраст, имхо У не всегда выбор родителей может сыграть хорошую услугу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу моего сына, способности ярко выраженные к математике ( как и у всех в нашей семье), успехи - победы в олимпиадах в Москве, французский свободный.. С детства говорит на нем, семья у нас Франко- русская.. Учиться он хочет во Франции. Вот чем и обосновано наше решение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Лилу Даллас, а чем ваш сын именно желает заниматься в жизни (я о выборе профессии)? От этого и плясать по поводу выбора коммерческой или инженерной школы.
По поводу <prépa>...не знаю будет ли легко поступить и закончить это, если нет опыта учебы во французских учебных заведениях... Но это так, мысли вслух, желаю чтобы у вас все получилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет легко, я как раз и ищу там, где нелегко.. ![]() Считаю, что ему и так все слишком легко и просто дается в учебе.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот где-то на форуме был рассказ кого-то,кто поступил на препа и учился там...Не помню точно в деталях и как потом все получилось.
Но если французский с детства и свободный - то должно быть уже легче. В любом случае есть и другой путь - 2-3 курса в России (особенно если в инженерную школу планируете потом) в сильном университете (у них всегда есть обмен с хорошими школами во Франции), а потом на 2-год (предпоследний курс, то есть) во французскую школу (поступление по результатам тестов-экзаменов по математике/физике, если не ошибаюсь + мотивация). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina1957, да, мы тоже думали о таком варианте. Но, во-первых, есть сомнения, что все так получится, а во-вторых, это уже все-таки будет дополнение к основному образованию. А основным будет российское..
Хочется, чтобы он был полностью конкурентноспособен с коренными французами.. А обмен- это обмен.. Все мы это проходили. И есть отличия от полного системного образования. Или я чего-то не понимаю?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() На самом деле, если после 2-3 курса (я точно не помню, но скорее всего именно после 3-го курса, но это можно точно подтвердить информацией из тем на форуме) человек поступает в местную инженерную школу (или коммерческую) и именно на основной курс (а не на мастер), то человек получает системное базовое образование во Франции с местным дипломом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня дочь в этом году идёт в "класс препа"(veto) знает что будет очень сложно и трудно , занятия с 8 утра до 18 вечера каждый день и + в субботу по утрам , уровень очень высокий и нужно заниматся много дома . в среднем , конкурсы в престижные высшие школы - 10 человек на место ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а в чем по-Вашему приемущество варианта сначала отучиться 2-3 года в рос. Вузе, а затем продолжить во фоанцузской инж. Школе, перед вариантом - сразу поступать на препа и затем в инженерную школу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всякие варианты изучаю. Аргументы, что будет тяжело, как-то не беру в расчет. Думаю, что ему это будет только на пользу ( а то все через ножку скачет.. ![]() Думаю, что вариант инженерной школы все-таки наилучший. Как ни крути, это элита французского общества. ![]() Скажите, а про французский лицей Александра Дюма в Москве Вы что-то слышали? Я задавала уже вопрос здесь на форуме, но что-то никто не отозвался.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
На мой взгляд, лучше задать этот вопрос на форуме vivreenrussie, больше шансов попасть на экспатов с детьми, учившихся в этом уч. заведении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, спасибо. А ссылку не дадите?
Что-то я попробовала, но не находит с таким названием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
http://www.vivreenrussie.net/forum/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Не совсем по теме, но вдруг кто-то знает.
![]() Хотелось бы найти летние кампусы при Grandes écoles, по аналогии с летними кампусами при американских университетах. Для лицеистов старших классов. Или во Франции такое не практикуется? |
|
![]() |
|
Закладки |