![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
![]() ![]() Но если всё равно постарайтесь выбрать вирусного действия. Читал об оригинальном методе. Для борьбы с садовыми заводят лесных крупных.Домашние тут же исчезают. А лесные оч. чувствительны и бысто уходят(из моего садового опыта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А те , которые почему то селятся > целыми гнездами ,( снаружи дома,),
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Кто-нибудь пользовался штукой piège à fourmis?
По идее муравьишки должны в нее заползать, заражаться и идти заражать остальных. Ее надо поствить на их дорожке. Но мои муравьи ползут вдоль плинтуса. Как бы их загнать в эту хреньку? Медом что ли капнуть на нее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Тоже завелись в доме муравьи. Собирала пылесосом, ноль результата, капала маслами и прочее, новые толпы лезут и лезут.
Накапала им немного отравы из магазина, гелеобразной, без запаха. В белом с синим тюбике. Налетели десятками, жадно все съели. Накапала добавки, муравьи носились бодрячком, как угорелые. Через 2 часа я пошла спать, а они бегали. Утром пришла, ни одного муравья. Вот уже прошло дней 10, все спокойно ![]() Не самое гуманное средство, но народные мне не помогли. Потом тщательно пол вымыла, так как дочка маленькая. Этим же средством пару лет назад гоняла муравьев в саду, когда они атаковали куст смородины, так, что невозможно было сорвать ягодку и не оказаться усыпанной муравьишками. Налила средство на кусок плитки и положила под куст. Помогло быстро. Но это были обычные мелкие муравьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Загнать в ловушку у меня не получалось , а на мед - они как мухи прилетят ! Натрите , поллимона с цедрой, вдоль плинтусов и разложите лимонные дольки вдоль плинтуса , но для начала пропылесосите / подметите основную массу пришельцев ,и найдите их вход щел в дом и там капитально "про лимоньте" !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Там скорее всего уже есть привлекающее их вещество. Если рядом с плинтусом поставить, они сами в ловушку должны ползти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='Infini;1060846669']Там скорее всего уже есть привлекающее их вещество. Если рядом с плинтусом поставить, они сами в ловушку должны ползти.[QUOTE] заразы, вчера не приползли, может сегодня позаползали.
У меня прям новое хобби - изучение муравьев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
- так назыв. лесные в меру крупные с отчётливой талией, как у осы ![]() - чёрные садовые,они же незванные гости в домах - рыжие,больно кусачие ![]() ![]() - пищевые,совсем крохотные. На участке я борюсь розыском муравейника и переносом.Народ в округе использует оч. горячую воду на ходы и муравейники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернулась вчера домой, а бобики мои уползли, парочку заблудших прогуливается. Отрязнула трупики с кровати и спала, наконец, в своей комнате
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Я засыпала их дорожку корицей и травой лаванды (взяла из лавандового мешочка), через два дня все муравьи уползли, ушли в другое место
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Louisa, это у вас муравьи легковнушаемые
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
avrora,
напишите потом. У меня теперь по разведчику каждое утро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Докладываю о результатах-первая ловушка , 2 штуки, внутри и снаружи , на нее сразу набежало куча муравьев ,ели-пили весь вечер и всю ночь, утром их не было. Вечером на след. день было несколько, но они уже не подходили к ловушке, протоптали тропу подальше! Я покапала новым ядом-сначала пришла толпа, потом опять-ни одного и дорожка в стороне. Вчера, наверное ,было большое переселение, топали все куда-то мимо. Буду смотреть дальше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Читала что хорошо помогает нашатырный спирт. Вот цитата.
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь поможет нашатырный спирт! Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Я боролась подсолнечным маслом. Муравьи ушли, правда потом хозяин дома вызвал спец. службу и вот уже больше года муравьев нет.
|
Закладки |