|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Гараж однозначно этим заниматься не будет. Это слишком сложно организационно. Проще нанять человека перегнать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Печкин, то есть даже если продавец поможет это сложнее и дороже чем нанять кого то для перегонки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однозначно и сложнее, и дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо за ответ.
А как расчитывается стоимость перегонки? это зависит от расстояния, колличества часов в дороге? сколько это может стоить для маленькой, недорогой машины? и еще - это все затраты на сегодняшний день или может что то еще?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как договоритесь. Фиксированных цен нет.
Еще страховка на время перегона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, думаете можно уложиться в тысячу евро на все расходы с перегоном, карт гриз, страховкой и т.д и т.п.,? Машина - tayota iq
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от того, какого перегонщика вы найдете.
Если ему все равно оттуда в Париж ехать, это одна цена. Если вам придется ему оплачивать возвращение, это другая цена. Я думаю что в 1000 можно уложиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо большое (отвечаю с опозданием). Теперь нужно согласовать цену и тогда будет понятно стоит замарачиваться с этой машиной или нет. Еще раз спасибо за разъяснения
|
![]() |
||
Мэтр
|
И снова я с вопросом. Сегодня провела много времени в налоговой в итоге выяснилось, что все, что касается авто нужно обращаться в другое отделение tresore publique. Теперь прийдется ждать следующий выходной, чтобы пойти со своим вопросом - подлежит ли машина налогу или нет. Возможно кто то подскажет от чего зависит imposable машина или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем понятно, какой налог вы имеете в виду.
Если НДС оплачен в Германии, то во Франции его платить не надо. Налог при регистрации платится в любом случае. Экологический налог описан здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N1008C
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, а мне казалось, что нужно какой то налог заплатить.
Я изучаю вот этот сайт. Написанно что нужно документы по 9 пунктам. Печкин, как Вы думаете, соответствует это действительности? http://www.gentside.com/voiture/comm..._art46703.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соответствует. Так там ни о каких других налогах, кроме тех, что я написал, и не говорится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо. Буду по-новой изучать все пункты)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2014
|
Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
Через пару месяцев я уезжаю работать на несколько лет во Францию, в связи с этим возник вопрос с покупкой автомобиля. Немцы на французском рынке выходят дороже процентов на 15-20 в среднем, поэтому решил брать напрямую в Германии, благо ехать не долго. Итак: Бюджет 7 000 евро; Интересует 3-ка купе автомат; Кузов не играет значения; Перегонять буду сам(опять же повезло, что жить буду относительно близко); Исходя из данного бюджета , и опираясь на поисковики, вываливаются машины 2002-2004 года, с пробегом от 80 до 125 тысяч км. Машину собираюсь эксплуатировать только в Европе, в Россию по истечению контракта ввозить ее не буду. Мой доход после всех необходимых трат и налогов ~ 2 200 евро в месяц. Доход может вырасти на 10-20 % в год. Права сейчас российские "старого образца" - по ним без проблем брал машину в Италии. На работе в любом случае будут менять - отсюда , кстати, еще один вопрос - а стоит ли? Я понимаю, что машина будет далеко не новая и с приличным, хоть и европейским, пробегом. Поэтому нужны Ваши советы: 0) ситуация с "утопленниками" - реально ли это проверить по документам, либо надо везти на диагностику; 1) стоит ли брать такую машину при вышеуказанном доходе; 2) какие есть подводные камни при оформлении страховки и т.д; 3) приблизительная стоимость самой страховки (ориентировался на стоимость страховки в Германии , получилось ~ 1 000 евро\год); 4) что еще я не учел? Большое всем спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Не спешита покупать сразу sertificate C.E.C. (кстате, не всегда в Германии он дешевле чем во Франции и стоимость не всегда около 100 евро. она зависит от марки авто
![]() Около 70% авто в ЕС начиная примерно с 2005 года не нуждаются в нем. Чем моложе авто, тем выше вероятность что sertificate C.E.C не нужна. Здесь нужно обратить особое внимание в carte grise, информацию которая идет под буквой К. Если номер полный , то sertificate C.E.C не нужен. Обычно не хватает 2 последних цифр. Перед покупкой sertificate C.E.C сходите в префу, они вам скажут нужен ли он дополнительно .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
В брифе есть графа К? Ну и префектуру в германии я вряд ли найду. А по телефону фр. префектурные ничего не хотят говорить. Отвечают, что приносите все доки и тогда посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это нет? Есть, просто в другом виде. К там тоже присутствует.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2014
![]() |
а в префектуру и не надо звонить , как Вы уже поняли это бесполезно , поэтому после покупки приходите с документами в префектуру и спрашиваете чё им надо чтобы оформить вашу машину или до покупки - берёте у владельца копию брифа и идёте с ним в префектуру и узнаёте всё тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
![]() уж очень я сомневаюсь что за 1,5 года ситуация изменилась в лучшуу сторону ![]() и кстате в немецком брифе этот номер находится тоже под буквой К |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может потому что авто было очень уж старое, а может потому что попали на вредного или некомпетентного сотрудника, Вам не оформили документы на пассат ![]() Мне тоже иногда приходится "бодаться" в префе. Но в нашей меня уже все знают и не придераются если нет оснований ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2014
|
Подскажите, пожалуйста, где дешевле всего делать certificate conformite? Автомобиль Peugeot 15 лет, куплен в Швейцарии. Регистрировать собираюсь в Изере
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в тонкостях стоимости carte grise. Ситуация следующая, купили машину во Франции в гараже, но ее первое, предыдущее место регистрации Италия. Все в порядке, техосмотр, соответствие и т.д., и т.п. -всем довольны. Осталось оформить фр. carte grise. Ездим на временных гаражных номерах WW Я делала Simulation на нескольких разных сайтах мне выходит стоимость 416-419 евро. В принципе, по расчету стоимости фр. авто, по предыдущему опыту, никогда не было разногласий с префектурой. Какое же меня постигло удивление, когда гараж выставил нам счет на оформление carte grise в 719 евро. Посреднические услуги в 300 евро! Не верится.... Может еще какие-то налоги за первую регистрацию машины во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2019
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить и резон ли вообще оформлять машину во Франции. Имеется BMW e46, 1,9 бензин 1998 года оформлена в Германии на меня, с немецкими номерами. Какие налоги надо платить? Какую-то растаможку? Или какой перевод документов? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
Всем добрый день!
Забираю завтра машину бу из Бельгии и планирую постановку на учет в 92. Это старенькая бу, машина, но момент в том, что она была новой куплена и поставлена на учет во Франции, затем пару лет назад семья переехала в Бельгию и переставила на учет её там. У них есть на руках справка об экспорте из Франции. Правильно ли я понимаю, что этот автомобиль всё равно будет рассматриваться как импорт и с меня потребуют сертификат соответствия? Или можно подмахнуть эту справку об экспорте из Франции и сослаться, что автомобиль стоял тут на учете - значит соответствовал всему. Еще вопрос, прочитал тему, но сообщения довольно старые. Сколько сейчас в среднем займет процедура постановки на постоянный учет? Также месяц-два? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ссылка, описывающая что и где надо делать при покупке в Германии для Франции:
http://www.gentside.com/voiture/comm..._art46703.html
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Господа, а может и Дамы, не сочтите за труд: разьясните пожалуйста, желательно по пунктам как действовать.
Вот нашла я обьявление в Германии часного лица о продаже 107. Вот приеду я посмотрю, всё меня положем устраивает, что надо дальше делать? Статью на которую Печкин ссылку дал почитала, но тем неменее яснее не стало. Что мне должен дать владелец, какие бумажки и какие я должна ему дать? А насчёт денег, я хотела платить наличными, а в статье написано лучше не стоит. Объясните пожалуйста. В статье написано надо с хозяином еще в мэрию идти, какую то там бумажку получать, запуталась я совсем совсем. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
![]() по приезду во францию лучше сразу сделать контроль техник , дождаться сертификат Ц.О.Ц. , сходить в налоговою и потом в префектуру , взять и заполнить деманд де карт грис и не забыть взять с собой факктуру (газ или електрисите ,или интернет ) не старше 3 месяцев |
|
![]() |
|
Закладки |