Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Гараж однозначно этим заниматься не будет. Это слишком сложно организационно. Проще нанять человека перегнать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Печкин, то есть даже если продавец поможет это сложнее и дороже чем нанять кого то для перегонки?
Старое 01.09.2014, 22:05
Мэтр

Однозначно и сложнее, и дороже.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 00:04
Мэтр

Печкин, спасибо за ответ.
А как расчитывается стоимость перегонки? это зависит от расстояния, колличества часов в дороге? сколько это может стоить для маленькой, недорогой машины?

и еще - это все затраты на сегодняшний день или может что то еще?
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
certificate Conformite (CEC) около 160 евро ( лучше брать в немецких гаражах , так дешевле и быстрее )
контроль техник в районе 70 евро
ну и оформление , берётся жёлтая бумага в префектуре , там где карт грис оформляют ,называется по моему демонд де карт грис и на последней странице,смотрите меньше или больше 10 лет машина и сколько имеет шевё и от этого получаете цену оформления карт грис
Старое 02.09.2014, 08:13
Мэтр

Как договоритесь. Фиксированных цен нет.
Еще страховка на время перегона.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 11:52
Мэтр

Печкин, думаете можно уложиться в тысячу евро на все расходы с перегоном, карт гриз, страховкой и т.д и т.п.,? Машина - tayota iq
Старое 02.09.2014, 12:43
Мэтр

Все зависит от того, какого перегонщика вы найдете.
Если ему все равно оттуда в Париж ехать, это одна цена. Если вам придется ему оплачивать возвращение, это другая цена. Я думаю что в 1000 можно уложиться.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 23:40
Мэтр

Печкин, спасибо большое (отвечаю с опозданием). Теперь нужно согласовать цену и тогда будет понятно стоит замарачиваться с этой машиной или нет. Еще раз спасибо за разъяснения
Старое 08.09.2014, 21:27
Мэтр

И снова я с вопросом. Сегодня провела много времени в налоговой в итоге выяснилось, что все, что касается авто нужно обращаться в другое отделение tresore publique. Теперь прийдется ждать следующий выходной, чтобы пойти со своим вопросом - подлежит ли машина налогу или нет. Возможно кто то подскажет от чего зависит imposable машина или нет?
Старое 08.09.2014, 21:41
Мэтр

Не совсем понятно, какой налог вы имеете в виду.
Если НДС оплачен в Германии, то во Франции его платить не надо.
Налог при регистрации платится в любом случае.
Экологический налог описан здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N1008C

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 22:00
Мэтр

Печкин, а мне казалось, что нужно какой то налог заплатить.
Я изучаю вот этот сайт. Написанно что нужно документы по 9 пунктам.
Печкин, как Вы думаете, соответствует это действительности?
http://www.gentside.com/voiture/comm..._art46703.html
Старое 08.09.2014, 22:14
Мэтр

Соответствует. Так там ни о каких других налогах, кроме тех, что я написал, и не говорится.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 22:27
Мэтр

Печкин, спасибо. Буду по-новой изучать все пункты)
Старое 16.09.2014, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2014
Уважаемые форумчане, всем доброго дня!

Через пару месяцев я уезжаю работать на несколько лет во Францию, в связи с этим возник вопрос с покупкой автомобиля. Немцы на французском рынке выходят дороже процентов на 15-20 в среднем, поэтому решил брать напрямую в Германии, благо ехать не долго.
Итак:
Бюджет 7 000 евро;
Интересует 3-ка купе автомат;
Кузов не играет значения;
Перегонять буду сам(опять же повезло, что жить буду относительно близко);

Исходя из данного бюджета , и опираясь на поисковики, вываливаются машины 2002-2004 года, с пробегом от 80 до 125 тысяч км.
Машину собираюсь эксплуатировать только в Европе, в Россию по истечению контракта ввозить ее не буду.
Мой доход после всех необходимых трат и налогов ~ 2 200 евро в месяц. Доход может вырасти на 10-20 % в год.

Права сейчас российские "старого образца" - по ним без проблем брал машину в Италии. На работе в любом случае будут менять - отсюда , кстати, еще один вопрос - а стоит ли?
Я понимаю, что машина будет далеко не новая и с приличным, хоть и европейским, пробегом. Поэтому нужны Ваши советы:
0) ситуация с "утопленниками" - реально ли это проверить по документам, либо надо везти на диагностику;
1) стоит ли брать такую машину при вышеуказанном доходе;
2) какие есть подводные камни при оформлении страховки и т.д;
3) приблизительная стоимость самой страховки (ориентировался на стоимость страховки в Германии , получилось ~ 1 000 евро\год);
4) что еще я не учел?

Большое всем спасибо за ответы!
NickKur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Не спешита покупать сразу sertificate C.E.C. (кстате, не всегда в Германии он дешевле чем во Франции и стоимость не всегда около 100 евро. она зависит от марки авто)
Около 70% авто в ЕС начиная примерно с 2005 года не нуждаются в нем. Чем моложе авто, тем выше вероятность что sertificate C.E.C не нужна. Здесь нужно обратить особое внимание в carte grise, информацию которая идет под буквой К. Если номер полный , то sertificate C.E.C не нужен. Обычно не хватает 2 последних цифр.
Перед покупкой sertificate C.E.C сходите в префу, они вам скажут нужен ли он дополнительно .
Старое 27.11.2014, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Не спешита покупать сразу sertificate C.E.C. (кстате, не всегда в Германии он дешевле чем во Франции и стоимость не всегда около 100 евро. она зависит от марки авто)
Около 70% авто в ЕС начиная примерно с 2005 года не нуждаются в нем. Чем моложе авто, тем выше вероятность что sertificate C.E.C не нужна. Здесь нужно обратить особое внимание в carte grise, информацию которая идет под буквой К. Если номер полный , то sertificate C.E.C не нужен. Обычно не хватает 2 последних цифр.
Перед покупкой sertificate C.E.C сходите в префу, они вам скажут нужен ли он дополнительно .
Но в ГЕРМАНИИ нет carte grise. Далее, как узнать, полный номер или нет?
В брифе есть графа К?
Ну и префектуру в германии я вряд ли найду.
А по телефону фр. префектурные ничего не хотят говорить. Отвечают, что приносите все доки и тогда посмотрим.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
Но в ГЕРМАНИИ нет carte grise.
Как это нет? Есть, просто в другом виде. К там тоже присутствует.
Старое 28.11.2014, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Как это нет? Есть, просто в другом виде. К там тоже присутствует.
И что там должно быть?
И по какому критерию судить?
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2014
Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
Ну и префектуру в германии я вряд ли найду.
А по телефону фр. префектурные ничего не хотят говорить. Отвечают, что приносите все доки и тогда посмотрим.
а в префектуру и не надо звонить , как Вы уже поняли это бесполезно , поэтому после покупки приходите с документами в префектуру и спрашиваете чё им надо чтобы оформить вашу машину или до покупки - берёте у владельца копию брифа и идёте с ним в префектуру и узнаёте всё тоже
galks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 15:42
Дебютант

на счёт не дешевле , поспорил бы , сколько покупал машины в германии , сертификат обходился в 60 -80 евро , делается в любом гараже ,но иногда попадаются машины уже с ним ,а насчёт машин с евробрифом (тех паспорт евро образца ) , бриф проходит везде кроме франции , во франции в 90 процентов случаев требуют сертификат
galks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 16:17     Последний раз редактировалось galks; 27.11.2014 в 16:21..
Дебютант

Здесь нужно обратить особое внимание в carte grise, информацию которая идет под буквой К. Если номер полный , то sertificate C.E.C не нужен.
По поводу этого высказывания , хочу вас огорчить 1,5 года назад в Страсбургской префектуре оформлял пассат 2002года , с евробрифом и только что проверил номер под буквой К в брифе был полный , но в префектуре всё равно сказали надо делать сертивикат
уж очень я сомневаюсь что за 1,5 года ситуация изменилась в лучшуу сторону
и кстате в немецком брифе этот номер находится тоже под буквой К
galks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 17:16     Последний раз редактировалось Катерина; 27.11.2014 в 17:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalks пишет:

По поводу этого высказывания , хочу вас огорчить 1,5 года назад в Страсбургской префектуре оформлял пассат 2002года , с евробрифом и только что проверил номер под буквой К в брифе был полный , но в префектуре всё равно сказали надо делать сертивикат]
Вряд ли Вы меня можете огорчить.Я в префектуре каждую неделю бываю для регистрации и оформления CG, не редко импортированных авто.
Может потому что авто было очень уж старое, а может потому что попали на вредного или некомпетентного сотрудника, Вам не оформили документы на пассат.
Мне тоже иногда приходится "бодаться" в префе. Но в нашей меня уже все знают и не придераются если нет оснований. Если что я сразу к начальнику иду (там тоже в курсе кто пришел).
Старое 27.11.2014, 22:57     Последний раз редактировалось galks; 27.11.2014 в 23:12..
Дебютант

Но в нашей меня уже все знают и не придераются если нет оснований. Если что я сразу к начальнику иду (там тоже в курсе кто пришел).
Ну эт хорошо что у Вас получается забодать этих бюрократов
galks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2014
Подскажите, пожалуйста, где дешевле всего делать certificate conformite? Автомобиль Peugeot 15 лет, куплен в Швейцарии. Регистрировать собираюсь в Изере
lexukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в тонкостях стоимости carte grise.

Ситуация следующая, купили машину во Франции в гараже, но ее первое, предыдущее место регистрации Италия. Все в порядке, техосмотр, соответствие и т.д., и т.п. -всем довольны. Осталось оформить фр. carte grise. Ездим на временных гаражных номерах WW
Я делала Simulation на нескольких разных сайтах мне выходит стоимость 416-419 евро. В принципе, по расчету стоимости фр. авто, по предыдущему опыту, никогда не было разногласий с префектурой.
Какое же меня постигло удивление, когда гараж выставил нам счет на оформление carte grise в 719 евро.

Посреднические услуги в 300 евро! Не верится.... Может еще какие-то налоги за первую регистрацию машины во Франции?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2019, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2019
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить и резон ли вообще оформлять машину во Франции. Имеется BMW e46, 1,9 бензин 1998 года оформлена в Германии на меня, с немецкими номерами. Какие налоги надо платить? Какую-то растаможку? Или какой перевод документов? Спасибо!
Петька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2023
Всем добрый день!

Забираю завтра машину бу из Бельгии и планирую постановку на учет в 92.
Это старенькая бу, машина, но момент в том, что она была новой куплена и поставлена на учет во Франции, затем пару лет назад семья переехала в Бельгию и переставила на учет её там. У них есть на руках справка об экспорте из Франции.

Правильно ли я понимаю, что этот автомобиль всё равно будет рассматриваться как импорт и с меня потребуют сертификат соответствия? Или можно подмахнуть эту справку об экспорте из Франции и сослаться, что автомобиль стоял тут на учете - значит соответствовал всему.

Еще вопрос, прочитал тему, но сообщения довольно старые. Сколько сейчас в среднем займет процедура постановки на постоянный учет? Также месяц-два?
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 07:51
Мэтр

Вот ссылка, описывающая что и где надо делать при покупке в Германии для Франции:

http://www.gentside.com/voiture/comm..._art46703.html

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Господа, а может и Дамы, не сочтите за труд: разьясните пожалуйста, желательно по пунктам как действовать.
Вот нашла я обьявление в Германии часного лица о продаже 107. Вот приеду я посмотрю, всё меня положем устраивает, что надо дальше делать?
Статью на которую Печкин ссылку дал почитала, но тем неменее яснее не стало.
Что мне должен дать владелец, какие бумажки и какие я должна ему дать?
А насчёт денег, я хотела платить наличными, а в статье написано лучше не стоит. Объясните пожалуйста. В статье написано надо с хозяином еще в мэрию идти, какую то там бумажку получать, запуталась я совсем совсем.

Заранее спасибо
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 21:05     Последний раз редактировалось ma-ri; 18.09.2014 в 21:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Господа, а может и Дамы, не сочтите за труд: разьясните пожалуйста, желательно по пунктам как действовать.
Вот нашла я обьявление в Германии часного лица о продаже 107. Вот приеду я посмотрю, всё меня положем устраивает, что надо дальше делать?
Статью на которую Печкин ссылку дал почитала, но тем неменее яснее не стало.
Что мне должен дать владелец, какие бумажки и какие я должна ему дать?
А насчёт денег, я хотела платить наличными, а в статье написано лучше не стоит. Объясните пожалуйста. В статье написано надо с хозяином еще в мэрию идти, какую то там бумажку получать, запуталась я совсем совсем.

Заранее спасибо
если всё устраивает идёте делать куртцайт кенцайхен ( временные номера ) и форзихерунг (страховка ) номера делать в ландрамзамте (организация отвечающая за поставку и снятия авто с учёта ) , страховка обычно где то рядом , спросите в ландрамзамте они скажут где ,номера на 5 дней - полная стоимость меньше 100 евро ,адрес и время работы смотрите в интернете . продавец вам выписывает кауффертраг ( купчую ) при покупке , после чего вы делаете номера , ставите их и счастливо едете в Страсбург по пути ,в Келе (Германия ) заезжаете в любой гараж и просите сделать вам сертификат Ц.О.Ц.(стоимость примерно 70-80 евро ) , делают примерно за неделю .
по приезду во францию лучше сразу сделать контроль техник , дождаться сертификат Ц.О.Ц. , сходить в налоговою и потом в префектуру , взять и заполнить деманд де карт грис и не забыть взять с собой факктуру (газ или електрисите ,или интернет ) не старше 3 месяцев
ma-ri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки