![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Новостей пока немного, папеньку прооперировали 10-го марта, его состояние стабильное. Сейчас он проходит легкую химиотерапию на дому - уколы и таблетки в течение 3-х месяцев. Через три месяца назначена радиотерапия, цена на нее озвучена 5-значная
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Dedira, держитесь. Если процесс не зашел далеко, то диагноз не обязательно смертельный, я вижу вокруг много народа с таким диагнозом по десятку уже лет живут. Здесь неплохо лечат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Dedira, Ириш, полноценное лечение ведется, так что исход будет обязательно благоприятный!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
lotos111,
Klassnaia, да, во Франции очень хорошо рак лечат. Было бы такого же уровня лечение в Украине, отпустила бы с легким сердцем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Дорогие форумчане! У меня страшная беда - маме поставили диагноз рака груди. Я живу в Марселе, она - в Калининграде, пока ее гоняли с одного анализа на другой, заставляя терять время в очередях, опухоль увеличилась в 2 раза (при том что диагноз сначала поставили киста, ну да сейчас не об этом). В итоге узнав, что визит к онкологу чуть ли не через полмесяца, я взяла ей билеты на самолет и решила показывать врачам здесь. Это конечно, "авантюра", но когда речь идет о жизни мамы, рассуждать не приходится. У меня огромная просьба - если кто-то знает, как это все проходит во Франции в больницах, я имею ввиду административные действия, ведь она иностранка. У меня у самой вид на жительство, я замужем за французом, он как раз говорит, что отказать ей в лечении не могут, но стоить будет дорого. Я уже прочитала сообщения этой темы и понимаю всю сложность ситуации. Мы сегодня маму записали на прием к врачу на 25 октября в частную клинику, как оказалось, в государственной так просто не принимают... мне страшно представить, сколько все это будет стоить. Готова все что у меня есть отдать и себя на органы пустить, только бы маму вылечить. Я очень боюсь упустить время, когда что-то еще можно сделать. Скажите, может кто знает, какие есть способы, чтобы ей не отказали в лечении? Могут ли согласиться на оплату в рассрочку, не все сразу? Пожалуйста, поделитесь советом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще: муж меня успокаивает, говорит, что здесь сначала лечат, потом за это деньги берут, что здесь врачебная этика такая... Я не знаю, что думать, но не могу потерять маму...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Olchic, очень Вам сочувствую. Но сейчас рак груди вполне излечим, так что надеюсь, что у Вашей мамы все будет хорошо. Если хотите лечить ее здесь, то естественно придется платить из собственного кармана. Если получится, можете попробовать взять кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я Вам очень соопереживаю!! Не отчаивайтесь только. У меня ситуация у тетушки не лучше. Она с Калиниграда, рак почки с метостазами. В Калиниграде могут оперировать двумя этапами, для нее это не приемлемо. Отправили на Каширку с квотами, сидит в Москве у моих родителей уже месяц, а операцию еще и не назначили, неделю просят подождать, нет мест в палатах. Сын ее узнавал в Литве такую операцию делают за 500 000 рублей., думаю во Франции еще дороже будет. Пусть все хорошо будет у Вашей мамы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Я только об этом и думаю - что это не самый сложный рак и что не все еще потеряно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Olchic, вот буквально сегодня форумчанка, которая в этой теме отмечалась, приводила алгоритм действий в другой теме (сообщение 59): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060302163
Если она до сих пор на эту тему подписана, то возможно и здесь откликнется. Или сами можете к ней в личную почту обратиться с вопросами. Возможно, имелся в виду как раз случай из этой темы. Тогда есть некоторый шанс, что всё это со временем будет не безумно дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Маме сделали операцию. Дорого. Но жизнь дороже. Далее возвращается на дальнейшее лечение в Россию, т.к. продолжать его во Франции, увы, не имеем финансовой возможности. Вроде как узнали, что есть возможность частично компенсировать затраченные средства на операцию через AME (aide médicale d'Etat). Может быть кто-нибудь что-то об этом знает? Много ли возвращают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
(француз) Выезти маму из России, поселить и лечить
всем привет
возникла вот такая задача - вывезти маму из России и лечить во Франции. Лечить долго и дорого, так что хотелось бы чтобы большую часть так или иначе покрыла страховка. При этом я сам уже француз, а у мамы пока нет даже визы. кто-нибудь тут попадал в такую ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
это мою тему перенесли сюда, я делал новую ветку.
Видимо правильно, что перенесли. Однако, всё прочитал - но вопрос остался. Разница с тем, что описано тут в том, что речь идёт о диагнозе поставленном не во Франции по приезде, а в России. Попробовать чтоли просто привезти её по туристической визе "с визитом", и потом попробовать изменить статус и полуичть autorisation provisoire de séjour? Насколько я понял, какие-то шансы оплатить лечение за счет гос-ва французского появляюься через 3 месяца проживания. Любые советы приветствуются. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |