Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Неужели это миф!?
Школы бесплатные. Платить надо за еду, кружки, продленку (по средам и на каникулы, если есть необходимость).
Платить нужно за жилье, коммуналные платежи, налоги, транспорт, еду. Чтобы Вaм жить с 2-мя детьми в хороших условиях, Ваша зарплата должна быть около 3000 евро чистыми. Это крупный кадровый работник столько получает.
Допустим даже, работа есть, зарплата хорошая, жилье нашли. Tеперь мужа надо перевосить во Францию. Опять процедура воссоединения семьи.

Ваш проект близок к нереальности.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не забывайте еще о страховках, это тоже недешево, если самому платить.
Старое 16.02.2011, 00:23
Мэтр

Кlassnaiа, да много есть выплат. Налог на телевизор, например, на Родине о таком не слышали.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Допустим даже, работа есть
Откуда возьмется работа? Где требуются бухгалтера? И какие требования для бухгалтеров Вы видели?
У моего мужа сослуживец с университетским дипломом француз, сделал БТС по бухгалтерии, но работу найти не смог - возраст не тот, и опыт все требуют.

А автору представьте сколько потребуется времени, чтобы выучить французский до такого уровня, чтобы сделать этот диплом. Там ведь еще школьную программу сдавать надо.
Старое 16.02.2011, 00:30
Мэтр

libellulе, такое впечатление, что люди пишут ответ, но не вчитываются в сообщение, на которое отвечают. Я же написала: "допустим, есть работа".
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так до этого "допустим" как до луны. Для начала нужно иметь как минимум право на работу в виде на жительство. Плюс уже прекрасно владеть языком и желательно закончить курсы. Если же на овладение языком и дипломом нужен пяток лет, то в 45 лет начинать карьеру во Франции без опыта работы и раработанных за многие годы карьеры связей в своей сфере - означает стоять в конце очереди безработных бухгалтеров с французким опытом, молодым возрастом, отсутствием детей и пр. Может и повезти, конечно... Но безработица во Франции сильно повыше чем в МО.
Вот когда это будет реализовано или практически реализовано, тогда можно уже и "допускать".
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2011, 00:35
Мэтр

такое впечатление, что люди пишут ответ, но не вчитываются в сообщение, на которое отвечают. Я же написала: "допустим, есть работа".
Почему, я очень внимательно читаю сообщения. Просто мне не понятно такое "допущение".
Если допускать, что будет работа (бухгалтера, как автор планирует), то почему бы не допустить, что автор перед переездом во Францию выиграет в лотерею миллион евро.
Старое 16.02.2011, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Картинка вырисовывается... Я предполагала 2 года пожить не работая, изучая язык. Обещали оформить некий документ, позволяющий легально находиться с детьми на территории Франции без права работы. Далее ВНЖ. За это время я планировала выучить язык хорошо, закончить какие-нибудь профессиональные курсы, которые помогли бы найти работу. Дети учатся - в таком возрасте всё впитывается легко. Что дома мы проживаем эти деньги, что там - нет разницы. Главное понять, реально ли это и сможем ли мы дать детям то, что хотим (цивилизованное развитие в свободной, хоть и не без проблем, стране, приличное образование и т.п.). И это на зарплату бухгалтера и зарплату мужа, кем он сможет устроиться... Видимо после 40 это утопия. Раньше бы пошевелиться..... Раньше в голову не приходило, дети слишком малы были.....Жаль...
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:37
Мэтр

Обещали оформить некий документ
А вы писали о реалистичном взгляде на жизнь...
А ведь даже не разобрались, что за документы вообще во Франции. Кто и что вам обещал?
Без права на работу вы никакой работы не найдете, так как не будете иметь право.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2011, 00:39
Мэтр

Обещали оформить некий документ, позволяющий легально находиться с детьми на территории Франции без права работы. Далее ВНЖ.
Визитером, насколько я понимаю? А как визитер может трансформироваться в ВНЖ?
Старое 16.02.2011, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так до этого "допустим" как до луны. Для начала нужно иметь как минимум право на работу в виде на жительство.
А что Вы по 25-му кругу про право на работу?

Я написала, что нужно для переезда - пост номер 19.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:44
Мэтр

Чтобы получить визу визитер во Франции и затем вид на жительство без права на работу, нужно иметь жилье во Франции и средства на счету, позволяющие безбедно прожить 3 членам семьи без работы (безбедно, это СМИК французский на человека в месяц - 1365 евро грязными). И каждый год подтверждать наличие годового запасаа на жизнь. Это на всякий случай. Возможно у вас уже есть на счету эта немалая сумма. Но и это не гарантирует, что вы получите визу визитера. Ее дают весьма неохотно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2011, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Откуда возьмется работа? Где требуются бухгалтера? И какие требования для бухгалтеров Вы видели?
У моего мужа сослуживец с университетским дипломом француз, сделал БТС по бухгалтерии, но работу найти не смог - возраст не тот, и опыт все требуют.
Так потому, что реально востребованные бухгалтера открывают свои кабинеты. А так в подмастерья только, ассистентом. Естественно туда берут молодежь.
Svet вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:47
Дебютант

А вы писали о реалистичном взгляде на жизнь...
А ведь даже не разобрались, что за документы вообще во Франции. Кто и что вам обещал?
Без права на работу вы никакой работы не найдете, так как не будете иметь право.
Так я пока и не еду никуда. Я хочу разобраться прежде, что к чему. Поэтому и пишу. Как же иначе? Мне ведь сложнее отсюда увидеть то, что знаете вы. Я не дурочка-малолетка. Я ищу возможность и если она окажется приемлемой для моей семьи - использую. ЕСЛИ! У меня достаточно причин искать её (возможность). Всего не напишешь, иначе всё это превратится в охаивание России и нытьё, которого все здесь наслушались. Просто поверьте, что это не блажь, поиски тех "против", которые нужно взвесить.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:49
Мэтр

mamo4kamarta, Вы сделали правильный выбод, да, это утопия мысль о переезде во Францию в Ваших условиях.
Старое 16.02.2011, 00:50
Мэтр

mamo4kamarta, все верно, нужно разобраться. И лучше начинать не с того, как будут во Франции звать детей, и как адаптироваться. А как найти основания, чтобы была возможность приехать во Францию.
Я вам советую почитать тему о визе визитера. Этот тип визы запрашивают в разных случаях. Не много положительного опыта. Однако кое-кому удавалось ее получить. Почитайте и поищите этот опыт. Но тут придется забыть о работе - рассчитывать только на свой банковский счет и его пополнение мужем. Работать вы не сможете.

Разбираться нужно не с тем, что и как плохо в России, это к переезду во Франции не имеет отношения. А с тем, есть ли у вас основания переехать во Францию. Реально ли это сделать с вашими исходными данными.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2011, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так потому, что реально востребованные бухгалтера открывают свои кабинеты. А так в подмастерья только, ассистентом.
Не к ситуации автора темы. Но Вы не слышали об experts-comptables, которые работают не в своих кабинетах?
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:52
Дебютант

Много полезной инфы для меня. Верю. Спасибо. Напишите ещё что-нибудь. ))))))))
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Каждый раз, как попадаю на подобные темы, удивляюсь: ну почему люди выбирают для иммиграции такую абсолютно неиммиграционную страну, как Франция?!
Sandy вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:56
Дебютант

И лучше начинать не с того, как будут во Франции звать детей, и как адаптироваться.
Какие-то злые вы почему-то..... Это я так, из любопытства спросила про имена ((((((((
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:56
Мэтр

Ptu, да вот хотела сказать, что за последний год много русских знакомых получили визы визитер, приехали с детьми. НО! Никто не работает и доходы показывали очень большие, гораздо больше, чем 1365 евро в месяц на человека.
Старое 16.02.2011, 00:57     Последний раз редактировалось Ludmilka; 16.02.2011 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
По визе визитер и в службе занятости (которая как раз и посылает в АФПА) вас не примут. Какие тут профессиональные курсы?

И вы сможете за год выучить французский до того уровня что бы под диктовку писать леции на французском со специфоческой лексикой?

Не к ситуации автора темы. Но Вы не слышали об experts-comptables, которые работают не в своих кабинетах?
Только для этого надо иметь diplôme d'expertise comptable (DEC) http://fr.wikipedia.org/wiki/Dipl%C3...tise_comptable - Диплом Бак+5 плюс три года практики и после всего этого - экзамен.
Старое 16.02.2011, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
mamo4kamarta, Действительно, Вы помимо Франции еще где-нибудь не хотите попытаться? Играйте каждый год в лотерею на green card в США, узнайте подробне про Канаду - у меня друзья туда недавно уехали и ничего, довольны.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 01:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Каждый раз, как попадаю на подобные темы, удивляюсь: ну почему люди выбирают для иммиграции такую абсолютно неиммиграционную страну, как Франция?!
Там, где есть друзья, чтоб помочь, возможность с наименьшими потерями вернуться, если пойдёт что-то не так. Австралия, Н-Зеландия, Сев-Америка.... Многих пугает расстояние. Кто-то летает самолётом и не понимает тех, кто панически боится этого. Так и здесь. А у большинства из вас такой высокомерно-пренебрежительный тон, а ведь вы меня (и других) совсем не знаете.... Это так меняет человека статус? А я вот не менялась, и когда начальником была немаленьким - у меня и сейчас среди бывших подчинённых полно друзей.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 01:09
Мэтр

Н, что вы, вовсе это не принебрежительный тон. Просто вам советуют люди, здесь живущие и рассказывающие вам про реальность.
Старое 16.02.2011, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Только для этого надо иметь диплôме дьехпертисе цомптабле (ДЕЦ) хттп://фр.щикипедиа.орг/щики/Дипл%Ц3...тисе_цомптабле - Диплом Бак+5 плюс три года практики и после всего этого - экзамен.
Спасибо, я об этом знаю, поятому я и написала:

Не к ситуации автора темы.
В ответ на пост, где утверждалось, что:

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так потому, что реально востребованные бухгалтера открывают свои кабинеты.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 01:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Действительно, Вы помимо Франции еще где-нибудь не хотите попытаться? Играйте каждый год в лотерею на green card в США, узнайте подробне про Канаду - у меня друзья туда недавно уехали и ничего, довольны.
. Спасибо. Играю, не выигрывается ))))))))). Но знаю тех, кому повезло. Ну вот вечно так: помашу крыльями, да и приземлюсь..... Видимо не совсем плохо мне здесь, если во все тяжкие не пускаюсь, так бы не сомневалась и не писала тут: поехала бы да и всё, как многие. Ну вернусь, Россия примет ведь всегда по действующему паспорту, даже с просроченной визой.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 01:15
Мэтр

Artishokk, ну извиняйте тогда, я к вашей фразе отнесла вторую половину цитаты
Старое 16.02.2011, 01:15     Последний раз редактировалось Artishokk; 16.02.2011 в 01:18..
Мэтр

поехала бы да и всё, как многие.
Как? Если легально не предстaвляется возможным? Во всяком случае те, кто отвечал Вам в этой теме, об этом не знают.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Там, где есть друзья, чтоб помочь, возможность с наименьшими потерями вернуться, если пойдёт что-то не так. Австралия, Н-Зеландия, Сев-Америка.... Многих пугает расстояние. Кто-то летает самолётом и не понимает тех, кто панически боится этого. Так и здесь. А у большинства из вас такой высокомерно-пренебрежительный тон, а ведь вы меня (и других) совсем не знаете.... Это так меняет человека статус? А я вот не менялась, и когда начальником была немаленьким - у меня и сейчас среди бывших подчинённых полно друзей.
Это вы не тем тоном читаете. Я вас вполне понимаю - и желание ваше, и мотивацию. Вот только причины у вас несерьезные (самолет, расстояние, друзья). По таким причинам страну для жизни не выбирают.

Какой статус меняет человека? У нас тут никакого особенного статуса нет. Кто как приехал: кто замужем, кто учиться, кто работать. Поэтому и советы дают, и ситуацию обьясняют, исходя из своего опыта и набитых шишек тоже. Я бы на вашем месте прислушалась. У меня вот в свое время и в вашем практически возраста такой возможности не было, к сожалению.

Вы задали вопросы - вам стараются ответить. Или вы хотите, чтобы ответы соответствовали вашим желаниям? Ну хорошо, тогда я могу сказать, что все будет пучком: и работа, и школа, и кружки, и все бесплатно, и язык будете через месяц знать, как если бы это был родной язык.
Но вы же понимаете, что это фантазии.

Вы почитайте форум поглубже, в этом же разделе есть масса тем про эмиграцию, переезд и прочее. Может, прояснится что-то. Да и приехать на какое-то время, пожить-посмотреть, хотя бы как турист, тоже не помешает. А то вдруг оно совсем и не понравится.

Я вот себе сейчас выбираю следующую страну для жизни: так я уже страны-кандидаты и обьехала по нескольку раз, и законодательство изучила, всякие подводные камни, не говоря уже о форумах и сайтах. А как же иначе: это ж для жизни, а не для короткой турпоездки?!
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки