![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я поддеживаю, кому-то легче купить крем и отправить, а кому-то, из-за нехватки времени, может удобнее чеком помочь, а Вы, Anas83, сможете их или на пересылку потратить, или еще кремов докупить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на этом сайте есть симпатичные деревянные мобили от 4,99€, можно будет на собранные средства заказать, или, например, желающие смогут заказать сами, а доставку оформить на адрес Аnas83(если Вы не против, хозяйка темы):http://www.baby-walz.fr/Jouets-Jeux/...ts.a830.0.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
galya, спасибо, бодики пока не нужны, может быть в другой посылке, но точно уже не в этой, много всего получается.
veronichka, влажные салфетки очень нужно, когда и куда можно подъехать? tuareg555, детский гель большая бутылка или маленькая? Просто уже столько всего получается, боюсь не влезет, а еще мобили надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему не влезет, можно посылку и 20кг собрать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marina_T,
ой, спасибо за отличный сайт, я про него знала, но не знала что там такие мобили есть прикольные. Вроде и не должны весить много, только я не поняла как они крепятся, там ничего не написано. Отправила ссылку на сайт добровольцам, чтоб глянули и сказали, подойдут такие для больничных условий или нет, а то кто их знает, больницы эти. Если дадут добро, то куплю несколько штук на собранные деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Anas83, пишу в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Дамы! Я вот над чем подумала.
Посылка весом 7 кг за 40 евро-это самая -самая простая. Вы знаете сколько она будет идти? Тем более до Хабаровска? Я не так давно отправляла таким тарифом: в город, находящийся недалеко от Москвы, она пришла через два месяца. А до Хабаровска? Я даже боюсь предполагать! Anas83, если наберется достаточно средств, я предлагаю первую посылку отправить Колиссимо. Ее хоть можно будет отследить, и идет она быстрее. Отправить-самое-самое необходимое (как я поняла-крема для попок). За 2,5 кг я платила 25 евро. И вопрос: А Вы узнавали, в каком количестве все это можно отправлять, чтобы на таможне вещи в посылке не приняли за коммерческие, на продажу? Ведь будут пересылаться, например, несколько кремов одной марки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрела на сайте почты, тариф за Колиссимо 20кг- 78€, выходит не дороже чем 7кг за 40€, а даже дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что если подписать тюбики с кремом по-русски, сразу поймут, что не для продажи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2010
|
пересылать действительно дорого
но все же лучше отправить Колиссимо. Иначе посылка уйдет в никуда...
Тем более, что на почте не все можно посылать. А колиссимо, как мне сказали на почте, не проверяют. Давайте скинемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно согласна, надо Колиссимо, бедные детки с больными красными попками нас ждут
![]() давайте скинемся кто сколько сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошая идея подписать тюбики с кремом! Например, написать на каждом тюбике несмываемым маркером: "Для детской больницы города Хабаровска"
тогда крем точно будет использован там, где нужно и не уйдет "налево" (извините за такие слова, но ведь мы все знаем о проблемах с гуманитарной помощью - часть все равно уходит "налево" и потом продается), а хочется, чтобы все дошло именно до детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, у меня тоже такой маркер несмываемый есть! А у кого нет- попросим Настю подписать при приготовлении посылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и если вещей будет много, то надо посылать 2-3 посылки
ну не потащит наш почтальон посылку весом в 20 кг. Значит, придется ее забирать с почты и тащить через весь город на себе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но надо спросить у Anas83 , может у кого-нибудь из хабаровских добровольцев есть машина(сомневаюсь конечно), чтобы посылку с почты довезти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, лучше отправлять,все-таки, Колиссимо-надежней и быстрее. Только нужно все узнать заранее, и в декларации обязательно указать, что для детского дома. В саму посылку лучше вложить письмо на русском и на французком с объяснением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anas83, узнайте: может быть, все-таки, нужна одежда для деток? Для таких малышей, я думаю, бодики и пижамки не будут лишними.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NICE2005, нет, это как раз колиссимо, коробку покупаешь на 7 кг, она уже prépayé, я недавно домой отправляла, её и в Интернете можно отслеживать, и страховка есть на случай утери. Идёт около месяца-полтора. На днях пойду на почту, всё разузнаю о таможнe, о том как лучше посылать и тд.
Вот тут мне девочки с хабаровского сайта подсказали, что мобили лучше завернуть в одежку, и отправлать без упаковок тогда точно за товар не сойдёт. Тогда нужны бодики ![]() Кстати мобили очень понравились всем, думаю буду брать хоть штучки три-четыре, только еще не поняла, как они крепятся, блин, может написать в service client на сaйте, чтоб подсказали. Marina_T, насчёт как они там её дотащат, я даже не сомневаюсь, машины конечно есть, мужчины тоже)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
вообще в каждом городе есть такие больницы с детками отказниками с красными попками. достаточно только справиться о них и их нуждах в ваш следующий приезд на родину и прихватить с собой уже ненужные вещи (или опять же немного нагрузить родителей или друзей гостивших у вас). С тех пор как моя приятельница усыновила такого мальчонку-отказника и рассказала о всех "прелестях" связанных с этими детьми то невольно уже захватываешь что-то с собой в каждую поездку. Особенно пользуется популярностью крем дексерил. Отказников вакцинируют по-полной, что вызывает впоследствии страшные аллергические реакции и дерматиты. Здесь педиатр может выписать рецепт на большой тюбик (его хватает надолго), да и стоит сам он копейки. Приятельница сказала, что он очень помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не забудьте ввести в корзину код на 20% скидку( в интернете можно найти). Кстати, насчет мобилей. А в моем мягкие игрушки присутствуют, можно ли его в больницу, или это не совсем больница, и там другие гигиенические требования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тут у хозяйки темы вроде есть друзья именно в этом доме ребенка, они смогут проконтролиpовать. А Дексерил можно без рецепта купить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я не именно про Вас говорю, а про тех, кто часто домой летает или к кому часто приезжают.
конечно можно. а еще лучше спросить у вашего терапевта (педиатра) направление на покупку большого тюбика. мне мой терапевт посоветовал. сказал, что большой тюбик возмещается, маленький-нет. "pas de cadeau à la SECU!" - как он любит говорить ![]() но про дексерил лучше спросить у хозяйки темы. вдруг в том доме малютки этот крем не актуален. кстати российские крема от опрелостей, на основе той же цинковой мази, как и алопластин, можно купить и в русских аптеках. стоят не дороже французских. так что кто в ближайшее время планирует поездку на родину, то будет чем заняться параллельно с посещением родственников и друзей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, grenne, понимаю, что речь не лично обо мне, просто так отчиталась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ок, вариантов всегда много. Страна наша необъятна и везде нужна помощь. А здесь уже канал открыт. Давайте пока остановимся на собирании этой конкретной посылки (или двух, как получится).
Настя, не забывайте обновлять Ваше объявление на сайте раз в несколько месяцев - со временем все равно накапливается что-то из неиспользованного. А насчет одежды, у кого осталась от детей еще в очень хорошем состоянии, то можно продавать через форум за 1-2 евро, а деньги пускать на эти самые кремы и на оплату посылок. Мы летом едем в Южно-Сахалинск, не Хабаровск, конечно же, но все поближе. А там кому-нибудь из Ваших добровольцев можно передать через наших знакомых и родственников живущих в Хабаровске и приезжающих в Ю-С в гости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
grenne, согласна с вами, помощь везде нужна, и если кто соберётся последовать моему примеру и поразузнать, думаю, мы тут все подключимся и поможем, ведь неважно в каком городе, главное-сама помощь. Но тут действительно многое зависит от наличия "канала" как уже сказали, и от доверия - надо ведь быть уверенным, что всё попадёт туда куда надо.
насчёт Дексерила, крем и правда хороший, у нас в семье это вообще настольный, все пользуются. Но я думаю, много видов кремов - мед персонал запутается, ведь на до еще чтоб ими правильно пользовались, применяли по назначению. если будет очень большой выбор, они там просто запутаются. Я со следующей неделe начну собирать все, и посмотрю, чего и сколько получается, тогда отпишусь обязательно и скажу, надо еще или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Посылка до Хабаровска будет в пути в лучшем случае 2 недели. А вот вопрос с таможней открыт. Я думаю, что волонтеры в Хабаровске должны утрясти этот вопрос с таможней заранее. Точно, что не должно быть никаких коробочек, а 20 кг это очень много - сколько было случаев, когда адресат просто не мог выкупить такую помощь. Да, страховка посылочки будет стоить еще +5 евро=45 евро.
Anas83, ], скиньте мне свой тел., пожалуыста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Даже если Вы положите все в большую коробку от "Памперсов" или любую другую большую коробку и отправите Колиссимо, она тоже отслеживается по номеру и страховка есть. Просто Вы не будете платить за почтовую коробку.
|
|
![]() |
|
Закладки |