Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ПППчёлка, жизнь Вы себе осложнили. Я уже "проходила" чёрные машины - вся пыль на них видна. Больше такого не повторю. Тут живу на Юге, стала любить белые машины, кремовые (нравится кремовый мини-купер или фиат 500CC- такое ретро получается). На них пыль не так заметна. Мою машину тут 1 раз в год, а то и реже. Стоит она в закрытом гараже. Да и натирать до блеска тут чревато - такая блестящая машина привлекает вандалов, а их тут несчитанное количество. Чем незаметнее машина, тем больше у неё шансов не получить царапину от ключей и другую гадость в виде отломанного зеркала. Увы, Франция...
Старое 05.02.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ПППчёлка, жизнь Вы себе осложнили. Я уже "проходила" чёрные машины - вся пыль на них видна. Больше такого не повторю. Тут живу на Юге, стала любить белые машины, кремовые (нравится кремовый мини-купер или фиат 500CC- такое ретро получается). На них пыль не так заметна. Мою машину тут 1 раз в год, а то и реже. Стоит она в закрытом гараже. Да и натирать до блеска тут чревато - такая блестящая машина привлекает вандалов, а их тут несчитанное количество. Чем незаметнее машина, тем больше у неё шансов не получить царапину от ключей и другую гадость в виде отломанного зеркала. Увы, Франция...
Согласна с Вами на все 100, Droopy! Все видно, пыль всякая сразу. Вообще все.

Просто дело в том, что ну не нравится мне другой цвет. Не так классно. ( Я вообще очень чувствительна именно к роскоши...... В моем случае именно рскошь, а не средство передвижения...... Я о ней мечтала столько лет!!!! 10 лет!!!)

В общем, люди гибнут за металл.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Купили наконец-то мою любимую черную машинку, а вот ведь как ее трудно поддерживать в чистоте...
девочки, только не обижайтесь, ладно! это все похоже на самый настоящий невроз. Может постараться пересмотреть свое отношение к данному вопросу? У нас всегда были черные и темно-темно серые машины, никаких пятен на них не видно... 15 евро на мойке раз в месяц и баста...
Старое 04.02.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Azzaz, успокоили. А то муж, только черного цвета хочет. Ездить все равно мне, а значит не много. И только на каникулы или прогулки, мужу будет дозволено водить. Будет стоят в гараже, а как же! Я не маньяк чистоты машины, тем более с двумя детьми до 5 лет....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
темно-темно серые машины, никаких пятен на них не видно... 15 евро на мойке раз в месяц и баста...
Очень темно-серые, +1. И даже не 15, а 6 евро максимум, и часто реже, чем раз в месяц.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
девочки, только не обижайтесь, ладно! это все похоже на самый настоящий невроз. Может постараться пересмотреть свое отношение к данному вопросу? У нас всегда были черные и темно-темно серые машины, никаких пятен на них не видно... 15 евро на мойке раз в месяц и баста...
Не спорю, именно невроз. И в первый раз так. Говорю же, темно-серую (Очень-очень темную) мыли 2 раза в год.

Просто машинка вымечтанная, выпрошенная. МОЯ. А не "наша".

Кстати, 15 - это много. Я вдумчиво за 5 мою. Можно за 6. Но это максимум, реально.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да и машина - не роскошь, а средство передвижения...
Старое 12.02.2011, 12:55
Мэтр

Девочки, большое спасибо за совет!

В прошлое воскресенье 2 часа полировала машину этой самой кожей. (предварительно съездив на мойку, чтобы грязь отмыть, и дома лишь водой прошлась заново). Какая машина была!!!!! Восторг,как из салона. Целых 1,5 дня я восторгалась! А потом пошел дождь.... И все насмарку.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Девочки, большое спасибо за совет!

В прошлое воскресенье 2 часа полировала машину этой самой кожей. (предварительно съездив на мойку, чтобы грязь отмыть, и дома лишь водой прошлась заново). Какая машина была!!!!! Восторг,как из салона. Целых 1,5 дня я восторгалась! А потом пошел дождь.... И все насмарку.
радуйтесь! теперь так постоянно будет
я бывает с вечера намою, а ночью кот запрыгнет на машину и туда-сюда находит...я с утра опять машину намываю
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 19:02
Мэтр

Все таки заказали черную машину. Ничего, помою ручками.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 22:12
Мэтр

Девочки, в расстроенных чувствах. Муж не заказал опцию на тонированные задние стекла. Я так хотела черную машину и стекла слегка тонированные.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Девочки, в расстроенных чувствах. Муж не заказал опцию на тонированные задние стекла. Я так хотела черную машину и стекла слегка тонированные.

Так можно позвонить и добавить опцию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 23:21
Мэтр

Он сказал. можно было в течении 1-2 дня. А теперь , прошла уже 1 неделя.
Но я все таки попробую позвонить в понедельник в гараж, пусть звонят на завод....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 23:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Lecka, ничего страшного, затонируете попозже. Очень многие гаражи тонируют стекла.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 13:04
Мэтр

Оказывается, не поздно. Заказала опцию, и всего то 150 евро. А то потом, я бы сроду не поехала в гараж тонировать специально стекла. Я лентяйка.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 19:22
Мэтр

Оказывается, не поздно. Заказала опцию, и всего то 150 евро. А то потом, я бы сроду не поехала в гараж тонировать специально стекла. Я лентяйка.
Lecka, а я сделала все боковые окна и заднее окно черными - боковушки водителя чуть-чуть, сзади и зад - очень.

Получилось - ЛЯПОТА!!!!

Разницы (на глаз ) между боковыми стеклами нет (ну если очень-очень вглядываться только), красиво!!!!! (Просто раньше у меня были только задние окна - не то, разница глаз режет!!!)
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 20:08
Мэтр

Lecka, а я сделала все боковые окна и заднее окно черными - боковушки водителя чуть-чуть, сзади и зад - очень.

Получилось - ЛЯПОТА!!!!

Разницы (на глаз ) между боковыми стеклами нет (ну если очень-очень вглядываться только), красиво!!!!! (Просто раньше у меня были только задние окна - не то, разница глаз режет!!!)
Пчелка, я бы тоже так сделала. Но муж ведь тоже будет водить, он и так смеется черная тачка и окна тонированные как у русской мафиози...

Кстати, он еще не в курсе, что получит машину с тонорованными стеклами.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 11:54
Мэтр

Пчелка, я бы тоже так сделала. Но муж ведь тоже будет водить, он и так смеется черная тачка и окна тонированные как у русской мафиози...

Кстати, он еще не в курсе, что получит машину с тонорованными стеклами.
Гыыыыы.... Натуру-то не спрячешь!!!!!!!!!!!!!!!! Вот, вылезла..... Мафиозная........ Гыыыыыыыыыыыы

Сюрпризззззззззззззз
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 13:36
Мэтр

Ага, сегодня набралась мужества и позвонила на работу дорогому. Говорю: не серчай, сделала кое что.... Он в ответ: машину разбила? 2 тысячи потратила?.....
Я ему: "нет, заказала мафиозные стекла...." Он посмеялся и сказал: "лишь бы ты моя дорогая счастлива была...!!!"
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 13:38
Мэтр

Он посмеялся и сказал: "лишь бы ты моя дорогая счастлива была...!!!"
Ну, значит, теперь можно бить машину и тратить 2 тысячи!
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 13:50
Мэтр

Неееее, зачем....
Я на потом оставлю 2 тысячи. А машины я люблю.....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 13:41
Мэтр

Кто о чем. А я вот все экпериментирую с мойкой.

Чего сделала. Вымыла машину на мойке, вплоть до сиражА. И быстро домой. Высохнуть машина не успела - у меня дистанция 1 км. Я ее тут же вытерла шваброй (знаете, как для пола - плоская насадка 80*20см, из хлопка, с петлями по 5 см) досуха и отполировала оставшееся кожей (ососбенно на боках были видны разводы серые - грязь не оттертая... ).

Блестит - чудо как!!!! А т.к. целую неделю не было дождя, то вот уже 7 (!!!! небывалое!!!) дней машина как конфетка!!!! Правда, в среду пришлось мокрой тряпкой (просто вода) протереть заднее стекло и приполочку багажника, ну и высушить-полировать затем сухой тряпкой..... Но это - такая ерунда!!! По сравнению с удовольствием видеть чистую машину!!!!!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 15:09
Мэтр

[QUOTE=ПППчёлка;1059352591]и отполировала оставшееся кожей
(ососбенно на боках были видны разводы серые - грязь не оттертая... ).

QUOTE]

ПППчёлка, пжалуйста чм это таким, типа кожи Вы полировали. Я пока всего не знаю....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 13:45
Мэтр

Вот еще. Мне тут наш друг-гаражист рассказал о спец.покрытии для машин (раньше оно было из титана, теперь не понятно из чего).

Так вот с этим покрытием машину достаточно просто водичкой окатывать - и она чистая всегда. Грязь не прилипает.

Проверю - расскажу результат.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 16:32
Мэтр

Ну как же, peau chamois это! Мы тута ужо говорили о ней!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки