![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Margarita-biarritz.ru - не оплатили заказ
Эта косметическая фирма заказала у меня дизайн
Привожу письмо меня зовут Наталья. Я директор по маркетингу российской косметической компании Косметик Солюшн. Наша компания – эксклюзивный дистрибьютор французской косметики MARGARITA BIARRITZ. Наш головной офис находится во Франции в Биарритце. У нас есть сайт на русском языке www.margarita-biarritz.ru и www.fctec.ru Как Вы, наверное, знаете, многие косметические компании проводят к праздникам различного рода акции. Скидки или дарят подарки за покупки. Мы тоже хотим сделать подарок для наших покупателей. Мы хотим произвести женские платки. Шейные. Для этого нам нужен дизайн платка. Вот мы и хотим предложить Вам нарисовать нам рисунок. В стиле нашей косметики. Напишите, сможете ли Вы это сделать? На нашем сайте (мы сейчас делаем еще один сайт о нашей косметике и о Франции) мы расскажем о Вас и дадим ссылку на Ваш сайт. Прошу Вас мне ответить, даже если это предложение Вас не заинтересует. То есть заказывали дизайн платка. Я художница. Рисую маслом. Текстилем не занималась. Я честно об этом написала, что было бы лучше обратиться к тому, кто занимается батиком или чем-то подобным. Но они мне скказали, что хотят на своем сайте сделать статью обо мне, дать ссылку на мой сайт. Я сделала дизайн платка, дизайн им понравился . Но они начали требовать ко всему, чтобы я отдала им саму картину и вдобавок нарисовала их лого на самой картине. Я живу во Франции в Париже- здесь очень строгое законодательство. Муж говорит, что я не имею право наносить никаких лого. Это может сделать только сама фирма. В противном случае могу даже в тюрьму попасть или штраф огромный платить. К тому же мы договаривались только о дизайне. А почему я должна отдавать так сказать материальную вещь- мою картину? Многие дизайнеры вообще только на копьютере работают целые картины виртуальные рисуют... Я продаю дизайн- то есть право копирования , а не саму картину. К тому же та сумма,что я запросила не включала стоимости самой картины 300 евро это была цена только дизайна. Я запросила так мало с условием сотрудничества. Здесь во Франции одни холсты с подрамниками да краски и прочие материалы сколько стоят 300 евро это и есть цена материалов.... да еще лилии- цветы изображенные на платке- несколько раз приходилось покупать так как я рисую только с натуры. В результате- мне ничего не заплатили. Вот ответ от этой дамы- Натальи Так дело не пойдет. Без картины мне дизайн не нужен. Фирма странная - делают заказы и не оплачивают- В черный список |
|
![]() |
|
Закладки |