Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
в вашем первом сообщении в этой теме вы спрашивали про города,где безопасно жить... Наличие африканцев (многие граждане этой страны)в таких городах не означает что там опасно!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 14:59     Последний раз редактировалось maman N; 25.02.2011 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Наличие африканцев (многие граждане этой страны)в таких городах не означает что там опасно!
У нас увы не от африканцев и арабов больше всего проблем, связанных с культурой поведения. Как раз они у нас не позволяют себя вести так, как это делают некоторые аборигены...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас увы не от африканцев и арабов больше всего проблем, связанных с культурой поведения. Как раз они у нас не позволяют себя вести так, как это делают некоторые аборигены...:шоцкед:
так и я об этом же
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Ну вот.....немного другое мнение слышу....в частности про Francoville....на 1 странице в этой теме читала что он хороший городок....

Annyshka,спасибо большое за рассказ...там где думала что плохо или вообще не знала как оказалось по вашему рассказу неплохо...к примеру Taverny и Bessancourt..а что касаеться Ermont то там хоть безопасность?коммерция не так волнует как транспорт и безопасность...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 16:04
Мэтр

А вот Ecouen и Eaubonne?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
У нас в Сergy( в котором ничего интересного нет) ни разу не видела машины на тротуарах.
А вот стеклянную автобусную остановку раазбивают регулярно, варвары
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 00:36
Мэтр

А к нам сегодня соседка приходила с петицией в полицию, мы говорили, что от полиции толку никакого нет. Я подписала её петицию.

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
У нас в Сergy( в котором ничего интересного нет) ни разу не видела машины на тротуарах.
А Вы часто бываете недалеко от школ и дет.садов в часы открытия?
В Сergy была давно в гостях несколько раз, там много цветного населения, Много с Реюньона и других заморских территорий.
Машины на тротуарах - это как раз проблемы аборигенов, которые не могут трёх метров пройти пешком или подождать, когда машина навстречу проедет, будут переть на тротуар, чтобы разъехаться со встречной машиной.
У цветного населения не всегда и машины имеются и пешком они ходят без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 00:46
Мэтр

А к нам сегодня соседка приходила с петицией в полицию, мы говорили, что от полиции толку никакого нет. Я подписала её петицию.

А Вы часто бываете недалеко от школ и дет.садов в часы открытия?
В Сергы была давно в гостях несколько раз, там много цветного населения, Много с Реюньона и других заморских территорий.
Машины на тротуарах - это как раз проблемы аборигенов, которые не могут трёх метров пройти пешком или подождать, когда машина навстречу проедет, будут переть на тротуар, чтобы разъехаться со встречной машиной.
У цветного населения не всегда и машины имеются и пешком они ходят без проблем.
Да, каждый день, гуляя с ребенком, прохожу мимо яслей, садиков и коледжей, и в часы открытия тоже. И сын у меня в лицее здесь учится. Что именно Вас интересует? Машин там на тротуарах нет, т к все вышеперечисленные заведения в нашем квартале находятся в пешеходной зоне, дорог близко нет. А там, где есть дороги, в дневное время стоят служащие в салатных жилетах и перегораживают дорогу машинам, давая пройти и детям и взрослым.
Да, много цветного населения, но мы живем дружно(ттт) Хотя наверное зависит от конкретного квартала, в зависимости от стоимости жилья.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 01:01
Мэтр

в дневное время стоят служащие в салатных жилетах и перегораживают дорогу машинам, давая пройти и детям и взрослым.
Вот это мне тоже ОЧЕНЬ интересно. Как с этим в других коммунах 95 ???
У нас уже второй десяток лет не можем добиться, чтобы кто-то дежурил, когда дети выходят из школы. В соседних коммунах есть, а у нас мэрия отвечает отрицательно, причём окончательно отрицательно, то есть: "ну опять, в который раз мы вам (ассоциациям родителей) объясняем, что это невозможно..."
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
маман Н, в Taverny очень редко видела машины на тротуарах, в центре города все время полиция патролирует и штрафует машины, народ вообщем то дисциплинированный, паркуется в отведенных для етого местах, в St Leu la Foret тоже такого безобразия не замечала.
Людей в жилетах салатово-желтых, перегораживающих проезжую часть, чтоб детки могли дорогу перейти после школы вижу по всюду, для меня ето как то натурально, не зависимо от города
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
"Marina_T пишет:
в дневное время стоят служащие в салатных жилетах и перегораживают дорогу машинам, давая пройти и детям и взрослым."

У нас уже второй десяток лет не можем добиться, чтобы кто-то дежурил, когда дети выходят из школы. В соседних коммунах есть, а у нас мэрия отвечает отрицательно, причём окончательно отрицательно, то есть: "ну опять, в который раз мы вам (ассоциациям родителей) объясняем, что это невозможно..."
Знаете, это же не от мэрии зависит, а от родителей, чьи дети ходят в школу. Именно родители или добровольцы встают на пешеходные переходы и помогают школьникам дороги переходить.
А вообще, почитала, что тут понаписали и ощущение, что я не на этой планете живу. Неужели во всех местах можно видеть только плохое? Неужели там, где вы живете, ничего хорошего и интересного? И что - все такие расисты, что малейшее присутствие других национальностей вызывает столько негодования? И почему-то никто не думает, что многие проблемы вашего города и вы в состоянии решать! Сами! Везде много проблем, но основная - как вы к этому относитесь.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 00:37
Мэтр

А вот стеклянную автобусную остановку раазбивают регулярно, варвары
Это тоже неприятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
В Сержи есть большой и красивый парк, где я очень люблю гулять в хорошую погоду. Там же база отдыха и развлечений для детей и взрослых.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
В Сержи есть большой и красивый парк, где я очень люблю гулять в хорошую погоду. Там же база отдыха и развлечений для детей и взрослых.
База отдыха это которая на озере? Да, там очень здорово, мы туда часто ездим барбекю делать.
А какой парк Вы имеете в виду? что-то я не в курсе, было бы здорово с коляской там гулять.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 14:25
Мэтр

База отдыха это которая на озере? Да, там очень здорово, мы туда часто ездим барбекю делать.
А какой парк Вы имеете в виду? что-то я не в курсе, было бы здорово с коляской там гулять.
Если вы живёте в Сержи-деревне или недалеко, то очень просто гулять в том же парке, где находится база отдыха. Нужно пересечь мост со стороны порта и уже парк начинается. Возле моста я часто видела зайцев.
А барбекю делать приезжают на машинах с другой стороны.
Сейчас я живу недалеко от Сержи. Но в один из первых моих приездов во Францию я жила в самом Сержи и часто ходила в парк через мост. Из моего Жуи-лё-Мутье летом я тоже хожу в этот же парк пешком, но сейчас это занимает сорок минут
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ecureuil0707,
Marina_T,мы вчера совершенно случайно попали в Parc et Château de Grouchy. Это рядом с Сержи. Вы об этом парке говорите или каком-то другом тоже с озером?
Старое 27.02.2011, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ecureuil0707,
Marina_T,мы вчера совершенно случайно попали в Parc et Château de Grouchy. Это рядом с Сержи. Вы об этом парке говорите или каком-то другом тоже с озером?
Нет, не об этом. Мы об этом: http://sortir-a-paris-visite-de-l-il...ites-p-3041268
Также здесь можно посмотреть:http://www.bases-loisirs-iledefrance...-Pontoise.html
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 14:41
Мэтр

Да, мы живем прям в двух шагах от CERGY VILLAGE , но в самом верху, так что спуск к озеру занимает не менее получаса, а еще коляска на тротуар не помещается...
Понятно теперь что Вы парком называли( у нас это называется "пойти на озеро" ) Да, там здорово! Только в выходные и в теплую погоду много народа Специально смотрела на номера машин на стоянке: приeзжают со всех соседних регионов, не только из IDF;
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 14:29
Мэтр

приeзжают со всех соседних регионов, не только из IDF;
Мало мест, где погулять можно к сожалению, так и приходится на машине далеко ездить.
Кстати в лесопарке в Сэн-Лё ля Форет уймищи народу в выходные, когда тепло и на великах быстро шпендеряют, не расслабишься на такой прогулке...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 10:33
Мэтр

Мало мест, где погулять можно к сожалению, так и приходится на машине далеко ездить.
Кстати в лесопарке в Сэн-Лё ля Форет уймищи народу в выходные, когда тепло и на великах быстро шпендеряют, не расслабишься на такой прогулке...
Конечно, абсолютно согласна, надо же людям на природу выезжать; я просто сказала, что много людей, без претензии
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 10:40
Мэтр

А вот вид из моего окна на то самое озеро(вернее, его часть):
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 10:49
Мэтр

А вот вид из моего окна на то самое озеро(вернее, его часть):
Красивый вид из Вашего окна Марина! Прямо позавидуешь!
А из нашего окошка
Только улицы немножко
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Красивый вид из Вашего окна Марина! Прямо позавидуешь!
А из нашего окошка
Только улицы немножко
О,да Особенно приятно смотреть на заходящее солнце...
Зато у вас городок шикарный, мой супруг однажды там побывал и с тех мечтает о переселении, говорит что там так красиво и буржуазно...
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 12:26
Мэтр

Городок у нас ничего, грех жаловаться! Красиво в старинной части, в деревне то есть. Но жильё там дорогое, я думаю. Мэрия весьма дружелюбная. Есть парк небольшой. Церковь 11-17 веков. Лесопосадки между деревней и новыми кварталами. Городок довольно спокойный. Но с работой сложно. Очередь машин на выезд по утрам и очередь на въезд вечерами.
Но есть, как и везде, и как положено по закону для населённых пунктов больше 3500 жителей, социальное жильё, кстати тоже довольно красивое и расположено не компактно, но ауру своего жилья обитатели создают. Заметно кто живёт...
А ещё рядом с городом есть педагогическая ферма. Когда дети мужа были поменьше мы туда частенько ходили через поле на экскурсию с животными общаться Младшему там очень нравилось. Там же ещё один лесок для прогулок.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:53
Мэтр

ecureuil0707, спасибо Вам за подробный рассказ о Jouy le Moutier
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 16:51
Мэтр

Мы хотим:
- чтобы было спокойно, то есть, чтобы не очень повышена плотность населения,
- чтобы можно было погулять пешком или там на роликах покататься детям,
- чтобы машины на тротуары не пёрли и вообще, чтобы от полиции толк был,
- чтобы дети вообще могли сами в школу СПОКОЙНО ходить (лет с 9)
- чтобы пешком в музыкалку и бассейн, библиотеку и всё такое,
- пешком на станцию, чтобы не более часу до центра Парижа на работу...
- магазины и инфраструктуры...
Наверное такого нигде не бывает???
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:58
Мэтр

Мы хотим:
maman N, почти все как в CERGY , но магазинов, кроме торгового центра, нет, и до центра Парижа не факт, что за час доедете( если без пересадок то ок, 45мин от станции CERGY PREFECTURE до АUBER, а с пересадками можно гораздо дольше добираться, плюс всякие забастовки и поломки поездов)
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 12:00     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2011 в 12:06..
Мэтр

если без пересадок то ок, 45мин от станции CERGY PREFECTURE до АUBER, а с пересадками можно гораздо дольше добираться, плюс всякие забастовки и поломки поездов)
Я знаю, как линия А работает...
Я работаю на Шарль де Голь-Этуаль.
Насчёт переезда в Сержи мы пока не задумывались, цветное население меня никак не смущает.
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Ваши требования слишком идеализированы. Не бывает такого, чтобы все и сразу
Одна мама встала посреди перехода между школой и дет.садом, чтобы дети смогли переходить по переходу, так другая мамаша стала её выталкивать машиной, задним ходом. Я тут подошла и сказала, что полицию вызову... НИКТО другой не вмешался, смотрели, как зрелище. А были родители, котрые подошли потом ко мне и сказали, что та мамаша, что своим телом на амбразуру бросилась, рискует и, что это глупо. Она сама машину в дозволенном месте паркует... А то, что другая мамаша себя не лучшим образом вела, никто ничего не сказал. Обе мамаши светлокожие...
Председатель нашей ассоциации родиетей так рассуждает: "Вот если бы я был метр девяности ростом, подошёл бы и по морде дал тем, кто так паркуется..." Лично я убеждаю действовать ... другими методами... (которые к сожалению пока не действвуют: обращения в мэрию и полицию).
Так сами вставайте! По очереди! Кто ж мешает то? офф все это конечно
Боюсь, что так и есть. у нас ВСЁ можно пешком, станция рядом, Париж очень близко, магазины, хорошая муз.школа..., НО плотность населения высокая и машин очень много, гулять надо ездить на машине, на велике и роликах детям покататься негде (на тротарах только).
ТАк что мы с надеждой смотрим на 95.
Но - это 4 зона, цены на билеты не очень дешевы
Я сейчас тоже в 4 зоне...
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Franconville
Мой муж жил в этом городе с родителями, раньше там были сплошь пустыри.
Репутация разная у этого города.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:38
Мэтр

Мы хотим:
думаю такого не бывает...слишком много....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Мне нравиться Cormeilles-en-Parisis,от туда открывается потрясающий вид на Париж.Недалеко от Парижа.Живут наши друзья и родственники.Это тоже мое субъективное мнение,так как сама я там не жила.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки