![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А готика - вверху:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Туда дойдём!:
![]() ![]() ![]() Фонарь: ![]() Зайдём сюда: ![]() Хотя здесь охрана: ![]() Витражи: ![]() ![]() Герб (не знаю...): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Историческая справка: ![]() ![]() А вот идёт прилив: ![]() Поднимаемся всё выше: ![]() И видно всё дальше: ![]() ![]() ![]() Видео: http://www.youtube.com/watch?v=GOzXDfqhNVg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Кто-нибудь знает, как туда доехать не на машине?.. Мы в Руане, очень хотим съездить, но машины нет, зато есть 15-месячный ребенок ))
Автору - фото чудесные! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Традиционные французские сувениры: ![]() Охрана: ![]() Поднимаемся к самому монастырю: ![]() (Вход в комплекс зданий монастыря платный) ![]() Готика: ![]() ![]() Переход: ![]() drugnfly, Я не задумывался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Слёт гаргулий:
![]() ![]() Стены цитадели: ![]() Вход - между круглыми полубашнями: ![]() Прилив: ![]() Выложено на песке (размер не - меньше 5 метров): ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вода всё пребывает:
![]() Но машины в безопасности: ![]() ![]() Герб МСМ на кране: ![]() Вот на этом: ![]() Готика: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
История строительства аббатства в макетах.
10-й век: ![]() 11-12-й века: ![]() 17-18-й века: ![]() Наши дни: ![]() Шпиль: ![]() Установка статуи вертолётом: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поглядим наверх:
![]() ![]() Поглядим вниз: ![]() Поглядим вдаль - на материк (вон по той дороге мы приехали): ![]() На самый-самый верх: ![]() Чуть ниже: ![]() Плесневелые стены: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Приливные потоки: ![]() ![]() Солнце зацепилось за край крыши: ![]() Теперь заходим внутрь: ![]() Охрана: ![]() Список охранников: ![]() Небольшой оргАн: ![]() ![]() Высоко? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сверху - зелёные окошечки - сейчас туда зайдём:
![]() А так вода - зелёная: ![]() Когда ездили в Канкаль - проезжали за той горкой: ![]() Вид на запад: ![]() ![]() Внутренний двор: ![]() Жуткие картины: ![]() ![]() ![]() Тёмные своды: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжаем осматривать своды:
![]() Кораблик - за моряков: ![]() ![]() На седьмом снимке снизу - евангелисты. Слева направо: св. Лука (телец), св. Иоанн (орёл), св. Марк (лев), св. Матфей (ангел): ![]() Внутренний двор: ![]() ![]() ![]() ![]() Дымоход над камином: ![]() Легенда: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Очень красивые фото ) я долгое время мечтаю посетить это место ))) после ваших фото хочу еще больше ))))скорей бы лето )
|
![]() |
||
Мэтр
Vika83, Спасибо
![]() Туда и не летом можно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
я мерзляка , и без машины может быть в середине апреля как вы думаете будет уже достаточно тепло, что бы весь день на улице провести ?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vika83, мы были 6 февраля, правда, на машине. Я была в берете, пуховике коротком, свитере и джинсах, коротких сапогах с мехом. После обеда поднялся ветер, но мне в такой экипировке всё было нипочём. Ни в коем случае не надевайте обувь на каблуке.
Солнце выглянуло из-за туч тоже после обеда, поэтому фотографии получились не такие яркие, как у автора темы, а с таким мрачноватым колоритом. Поэтому стоит выбирать солнечный день. Мы были в первое воскресенье месяца, поэтому не платили ничего за вход в аббатство. Зато я приобрела много открыток и сувениров, а также альбом на русском языке, который переводил нами всеми уважаемый Борис Карпов. Это было неожиданно и очень приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
)))))спасибо большое и за юмор и за советы ))))) чувствуешь себя веренней когда знаешь к чему готовиться )
|
![]() |
||
Мэтр
Окна:
![]() ![]() Здоровенные песочные часы: ![]() ... в большом зале: ![]() ![]() Глядим вверх: ![]() ![]() Монетки во внутреннем водоёме (да, тоже бросили): ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Окна и своды. Продолжение.
![]() ![]() А на шпиле такой же: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На этих салазках поднимали продукты наверх, когда МСМ был тюрьмой:
![]() Дубль салазок и колесо: ![]() С колесо вставал человек, шагал, верёвка наматывалась на барабан, салазки поднимались: ![]() Стены: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Это уже в "жилой" части МСМ: ![]() Гаргулья: ![]() Стены крепостные: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
Очень красивые фотографии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
моя мечта....как куплю машину, поедим с мужем туда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ехать в МСМ во время высокого прилива, если это единственная возможность во время нашего пребывания во Франции. Ехать придется из Парижа, т.е. больше 5 часов. Или лучше подождать другого случая? Т.е. насколько во время высокого прилива теряется впечатление по сравнению с другим периодом, когда обнажается песчаный берег? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Valma-SPb, Мне сравнивать не с чем...
Но прилив-то каждый день бывает - просто разной силы. Так что, берег тоже в разной степени обнажается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Открыточные виды:
![]() ![]() ![]() Сувениры: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Медь: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Белый баран":
![]() Фахверки: ![]() Герб Нормандии: ![]() А это не-знаю-чего герб: ![]() Классический вид: ![]() Всё! Кончились фотографии МСМ... TODOS |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
манш, мон-сен-мишель, нормандия, фото, франция |