Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
пиумоса, Автор полагает 1000 на жилье и комунальные услуги, не забывайте. А там еще и страховка набежит, залог и прочее. Жилье и обставить нужно или мебелированое снимать- это гораздо дороже. но по любому хватит, автор спрашивал- сколько получтиься откладывать- вот и выходит, что на первых порах нисколько.
Абсолютно согласна, у меня подружка в прошлом году с мужем приехала и с 2 детьми, он тоже по контракту, правда в Германию. Так они только вот сейчас копейку на сторону начали откладывать - вначале обживались, т.к. приехали на ноль.

Я так говорю, без учета того, насколько различна жизнь в Германии и Франции, какая разница в расходах между семьёй автора темы и у подруги и другие различия.

Я о том, что сначала притереться, обжиться, а потом, если получится, откладывать.

Автору темы удачи и уверенности, всё будет хорошо!
Старое 29.10.2010, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
Я о том, что сначала притереться, обжиться, а потом, если получится, откладывать.
Совершенно верно.
Как-то, читая наш форум, складывается ощущение, что человек только тогда считается успешным, если он смог купить дом. Причём все ценности жизни: хорошая семья, дети, любимая работа так, мимоходом. Остаётся плакат нарисовать: "А ты купил дом/виллу/квартиру?"
А я случай знаю, когда дом жене с сыновьями, а сам к любовнице. Благо, денег в банке дали на кредит на квартиру, потому как работник отменный.
Автор, деньги эти не очень большие, но, может, Вы потом найдёте покруче работу, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8

http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 02:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Одно скажу, если работадатель берется за оформление всех документов- такую удачу надо хватать за хвост, потом на месте оглядитесь . Мы в свое время на гораздо меньшую зарплату согласились, чтоб только перебраться, и ничего, все наладилось. А возраст у мужа уж намного больше автора темы, особо нет и времени для разбега.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 10:27
Мэтр

Кстати, в месте покупки дома может не оказаться работы для инженера. Всё меняется, кризис и т.д.
Семья, о которой я писала выше, распалась потому, что муж работал далеко от дома и оставался там ночевать. Вот такая проза жизни.
А у меня перспектива до пенсии за милым переезжать. Он мне теперь уже сказал, вещами не обставляйся, потом труднее будет. А я так люблю вещички разные. Пошла рыдать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Может, кому-нибудь пригодится
kaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 00:50
Мэтр

kaya, неужели фортран кому-то нужен? Вот это да.

Peppie, а где успели поучиться и по какой специльности? Мне актуально.
Я тоже с базами данных работала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
kaya, неужели фортран кому-то нужен? Вот это да.
Да, как ни странно, у нас ещё немало приложений, написанных на фортране. В основном, конечно, старые и проверенные временем, а посему до сих пор поддерживаемые и расширяемые. Не припомню новых проектов.
kaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Peppie, а где успели поучиться и по какой специльности? Мне актуально.
Я тоже с базами данных работала.
Я учусь в университете г.Анже, Мастер 2 по специальности Compétences Complémentaires en Informatique, вот ссылка http://www.univ-angers.fr/formation....=MPS3&langue=1
Приехала в июне этого года по визе жены, уже была запись в унивеситет. План был такой: если до октября не найду работу - пойду учиться очно, если найду - заочно на ту же специальность. В результате учусь очно, начала искать практику, однако БД не ограничиваюсь. В нашем городе и в радиусе 100 км предложений работы для программиста ORACLE 1-2 в месяц.
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 16:43
Мэтр

Peppie, спасибо. Сколько стоит такое обучение? Сколько оно может стоить, если студентам за 40? Может, вы знаете.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Small_birdie, не за что. Это обычный университетский Мастер, то есть бесплатный. Нужно только взнос за поступление платить, где-то 270 евро. Ну и условия для поступления: для иностранцев диплом о знании фр. языка уровень В2 и выше, перевод диплома с оценками (сертифицированным переводчиком), 2 рекомендательных письма от бывших преподавателей (думаю, для тех, кто учился давно в последний раз это не обязательно, но нужно уточнять), заполненная анкета с их сайта, резюме и мотивационное письмо. Возраст, думаю, не ограничен.
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 00:41
Мэтр

Peppie, спасибо ещё раз. Мне очень важна всякая информация. К сожалению, денежные и языковые возможности сейчас ограничены, поэтому выбрать сложно. А хотелось бы не ошибиться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки