![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Сначала я хотела не в этом месте делать, а на открытом пространстве, на площади побольше. А потом когда оценила сколько нужно земли и камней, сколько мне их корчевать или покупать, то как то поубавила пыл. ![]() А свободного места у меня ещё много. Надеюсь, что ещё наделаю настоящих горок. ![]() Кстати, у нас как раз продают камни для рокариев, привезённые из Шампани. Вот ведь где щастье то у ног - бери, не хочу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() А что Вы на своей горке сажаете? Я весной сделала "типа" альпийскую гору. Посадила там мелиссу, лаванду, розмарин, мяту, шалфей, деревий, медонос какой-то сам прет, из леса что-то привозила, ну и цветочков однолеток кустами натыкала. Сейчас такое буйноцветие, на альпинайрий не похоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня по саду разбросаны ароматические и лечебные травы: мята, чабрец, лаванда, шалфей, да практически те же растения, что и вы перечислили. Всех их в кучу соберу, и ходить далеко не надо, чтобы на кухне добавить))))
Ещё я вереск очень люблю, он до зимы цветёт и вообще, таким ореалом романтическим для меня овеян. ![]() И еще я поклонница азалий - просто трэпещу перед ними. Думаю и азалию подкупить, низкорослую. ![]() В общем, поход в магазин пока отложился до понедельника. А пока клубни крокусов, мускари, тюльпанов и низкорослых нарциссов посажу. Вокруг камней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вижу у соседей, как аубриета ползет везде и где попало: по щелям, по трещинам и вверх.. Не знаю, может специально землю туда забивают или ползучесть устраивают, то ли ещё как, но очень красиво.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверное если стена каменная, да еще старая, где дырки есть, ей же нужно за что-то зацепиться. А у Вас стена кирпичная ,но мало ли что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Я тоже присоединяюсь!
![]() Только подготовила площадка- как дожди начались! Теперь вот наблюдаю из окна,но и плюс есть -можно поразмышлять! У меня место на склоне к дому,а середине старый пень от огромного дерева-остается только нафантазировать и с цветами разобраться!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я тут проезжаю мимо одного дома каждый день и смотрю, как они сделали, чтобы по стене вился виноград. Они натянули вертикально и горизонтально проволоку, и по ней за лето полез виноград. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, совсем не так. Я плохо обьяснила. Там стена не дома, а новая стена, отгораживающая участок от дороги. Крашеная бежевым цветом.
От земли вверх идут проволочки, снизу до верха стены (внизу , наверное, вбили колышки, а сверу я не знаю, что у них, но думается, вбиты гвоздики). Пока виноград поднялся где-то на метр. И вот на уровне метра тоже протянута проволока, но горизонтально, для боковых ветвей. На нее там еще мало винограда забралось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот такие фиолетовые коврики на стене меня просто в восторг приводят.
У нас стена очень старая, ей больше ста лет. В ней и дырки есть, как на фотографии, между кирпичами, причем довольно глубокие, но.. не в месте, где я строю рокарий, а в глубине сада, под деревьями, где ни солнца, ни видности. ![]() Змейкой крутятся мыслишки взять отвертку и поковырять, но ни один благоразумный человек моего жеста не оценит: стену самой расковыривать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Я тоже себе сооружала-сооружала что-то типа рокария, но всё никак не закончу. Есть кучка вопросов. Как свести на нет борьбу с сорняками? Пока что они одерживают верх. У меня он занимает примерно 12м.кв. посередине, изгибаясь проходит сухой источник (для которго камни я никак не выберу :-( ), я выстелила его специальной такой штукой от сорняков, типа подкладочной ткани для сумок, но... и через него сорняки пролезли, хотя я предварительно весь слой травы сняла. бразгаю теперь раундапом, но чувствую надо чем-то другим перестилать. Такой же вопрос и о том чем выстелить возле растений под камнями? Смотрю вдоль дорог всякие клумбочки, никто их денно и ночно не пропалывает, а бурьянов практически нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Договорились. Я вот ищу семена corbeille d'argent, нигде не могу найти. если кто пришлет, буду ну очень признательна, оплачу конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что у меня получается. Всю землю между камнями я засаживаю клубнями нарциссов, крокусов, мускари, тюльпанов и т.д. И хорошо засыплю сосновой корой.
Пока еще не сделала и если есть критические ошибки, которые в будущем мне принесут неудобства, пожалуйста, подскажите. А нормальное ли я количество растений посадила? Не слишком много или мало? ![]() ![]() ![]() Всё таки хочу попробовать засунуть кампанюль и аубриету в такие выемки на стене. МОжет, удержатся.. ![]() ![]() Азалии хотела поближе к взгляду посадить, но с трудом нашла пробиваемый на достаточную глубину участок земли. Ей ведь хорошая посадка нужна, не поверхностная. А на этом месте какая то полоса идёт бетонная подземлей, из прошлых строений. Но это высокая азалия, до полутора метров, должна взять объемом и красотой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
liina, красиво получилось, представляю, как будет, когда всё зацветёт. А вы выстелали предварительно противосорняковым матерьялом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
liina, если бы это было мое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получилось красиво, но растений, на мой взгляд, маловато. К тому же цикламены весной и летом не будут видны, и место будет пустое и зарастет сорняками. Конечно, кора будет препятствовать росту сорняков, но получится немножко "голо". Посадите гвоздику (Oeuillet), есть разные виды, и она очень хорошо себя чувствует среди камней и на горках. как раз в расщелины между камнями справа они бы тоже хорошо подошли.
Livi, согласна с Вами. И перед скульптурой я бы сделала из камней небольшую горку, а саму скульптуру, если это возможно, поставила бы на более высокий камень. Как раз эти квадратные и пригодились бы. У подножия посадила бы не вереск, а campanules, и тогда во время цветения это было бы похоже на водопад. На стены, чтобы не садить в выемки, купите настенные вазоны, applique по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти камни, к сожалению, прибетонированы уже давно - с ними ничего не поделаешь. Можно лишь накрыть их ковровыми растениями, надо подумать как. Подсыпать земли и посадить ту же обриету или колокольчики. Но "на входе" постараюсь облагородить, добавить неровных камней и посадить что-нибудь.
Цитата:
Ещё подумала. Я весной однолетники постоянно сажаю. На место отцветших клубневых буду подсаживать яркие цветочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не выстилала. Были остатки химии против сорняков. Что было, потравила. А остальное выдирала сама. Там росли крапива, одуванчик и пырей. У Крапивы корни сеткой, их легко выдирать. Одуванчика тоже достаточно выкопать, с пыреем пришлось повозиться. Полезут наверно ещё. Но я сверху все корой засыплю и буду потихоньку изводить оставшиеся сорняки. У меня уже опыт есть. Никуда не денутся - исчезнут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять придется ехать в цветочный. Там столько всего - не знаешь, за что хвататься.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |