|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вижу у соседей, как аубриета ползет везде и где попало: по щелям, по трещинам и вверх.. Не знаю, может специально землю туда забивают или ползучесть устраивают, то ли ещё как, но очень красиво.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Наверное если стена каменная, да еще старая, где дырки есть, ей же нужно за что-то зацепиться. А у Вас стена кирпичная ,но мало ли что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что у меня получается. Всю землю между камнями я засаживаю клубнями нарциссов, крокусов, мускари, тюльпанов и т.д. И хорошо засыплю сосновой корой.
Пока еще не сделала и если есть критические ошибки, которые в будущем мне принесут неудобства, пожалуйста, подскажите. А нормальное ли я количество растений посадила? Не слишком много или мало? ![]() ![]() ![]() Всё таки хочу попробовать засунуть кампанюль и аубриету в такие выемки на стене. МОжет, удержатся.. ![]() ![]() Азалии хотела поближе к взгляду посадить, но с трудом нашла пробиваемый на достаточную глубину участок земли. Ей ведь хорошая посадка нужна, не поверхностная. А на этом месте какая то полоса идёт бетонная подземлей, из прошлых строений. Но это высокая азалия, до полутора метров, должна взять объемом и красотой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
liina, красиво получилось, представляю, как будет, когда всё зацветёт. А вы выстелали предварительно противосорняковым матерьялом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
liina, если бы это было мое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти камни, к сожалению, прибетонированы уже давно - с ними ничего не поделаешь. Можно лишь накрыть их ковровыми растениями, надо подумать как. Подсыпать земли и посадить ту же обриету или колокольчики. Но "на входе" постараюсь облагородить, добавить неровных камней и посадить что-нибудь.
Цитата:
Ещё подумала. Я весной однолетники постоянно сажаю. На место отцветших клубневых буду подсаживать яркие цветочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять придется ехать в цветочный. Там столько всего - не знаешь, за что хвататься.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Земли ещё добавлю. Там остатки были. Для вересковых нужно отдельную землю, так что слой ещё увеличится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, пока выковыривала, нашла такое чудо.
![]() Жаль, без земли корни не будут получать питание, а то добавила бы в рокарий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
лиина,
Хорошо у Вaс получилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Liina,а Вы не хотите сзади Вашего рокария масив сделать,а у подножия рокарий,будет хорошо смотреться,просто стена огромная , а рокарий на ее фоне маленьким кажется,немного стену прикрыть и будет класс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |