Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Хе хе. Зачем платить больше если нет разницы?

Зачем поднимать человеку зарплату если он всё равно никуда не денется, а тем временем опыт и эффективность именно на этом месте будут расти?
С чего вы взяли что он никуда не денется? Ну только если его пришить к стулу
Старое 10.09.2010, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
он всё равно никуда не денется
а если и денется куда-то,то на его место найдётся несколько кандидатов,согласных "на всё,лишь бы..."
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Ленчик 41, конечно график вВашей работы очень неудобен в плане детей.
Вам нужно в идеале поискать что-то более удобное по времени. Я не поняла, почему Вы работаете 35 час, а платят как за 32? Это незаконно.
А работать нужно просто для себя самой. чтобы не казаться ущербной.
Начните уже искать что-то по-лучше и узнайте, а если Вы на полставки будете работать, сохранятся ли Ваши льготы?
Clisson вне форумов  
Старое 11.09.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеленчик-41 пишет:
А с зарплатой в 900 евро,без АПЛ етц, ,
При 900 евро на троих Вам вроде бы положенa какая то сумма АPL. За школьную столовую придется платить, но 3 копейки (самый минимальный тариф) при такой зарплате. Про льготы на проезд советую узнать в мэрии у соц. ассистента.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
EHOT, Оно- то так, но вот в теме пишет мать детей, по- большому счету у нее и так заботы и работы полон рот. Я Вот тоже вроде в поисках работы, причем у нас такая ситуация, что любая моя работа здесь будет практически " бесплатной" , т.к. Когда прийдется платить налоги, все и " съесться". На какую то карьеру здесь я и не надеюсь, я реалист. а вот конкретный случай, нашла возможность подработать, с детьми посидеть, а тут и неожиданно потребовалось сидеть с внуками. сначала горевала, что подработать сорвалось, потом думаю, да что я совсем с этими поисками работы чекнулась . ну заработала бы 300 евро, к примеру, а дети на зарплате, взяв за свой счет больше бы потеряли. ну это так, частный случай. А в общем, для бюджета нашей семьи работа моя совсем не выгодна, такие вот французские реалии. при том, что мы ни откуда никаких пособий не получали и не получаем. вот и задумаешься- а для чего эту самую работу ищешь?
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот и задумаешься- а для чего эту самую работу ищешь?
О, не я одна такими вопросами мучаюсь)))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:48
Заблокирован(а)

ленчик-41, Ну я ищу работу, чтоб прост заработать право на пособия. А раньше, когда дети росли, для меня действительно работать было материально невыгодно, хотя тоже пособий не было. выгоднее было " экономно дом вести" , дело за границей тоже было, но не во Франции. правда я тогда добровольцем много работала, тоже, практически из- за дочки, чтоб жизнь у нее поинтереснее была, ну а потом уже просто " для себя" .
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ленчик-41,
действительно, экономического смысла выходить на такую работу просто нет. Не знаю, вашей ситуации, но можете ли вы искать более квалифицированную и оплачиваемую работу? Может быть вам получить какое-то образование?
Я два года получала пособие Асседик выше СМИКа и не соглашалась на работу с з/п меньше пособия. За это время отдохнула от бешеной работы на производстве, подтянула язык и закончила хорошие курсы.
dva.raz вне форумов  
Старое 10.09.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
по- большому счету у нее и так заботы и работы полон рот.
по большому счету забот полон рот у всех...
мать детей
и дети есть у всех... дети, кстати вырастают достаточно быстро, а если все будут сидеть на пособиях, то что детям достанется?

причем у нас такая ситуация, что любая моя работа здесь будет практически " бесплатной" , т.к. Когда прийдется платить налоги, все и " съесться
на налоги не может уходить больше 50%...

а работодатели согласны с этой фразой?))
Мои работодатели видимо согласны...
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мои работодатели видимо согласны...
ну,давайте их координаты - все дружно попросимся к ним на работу))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ну,давайте их координаты - все дружно попросимся к ним на работу
Так попроситься не грех. У вас достаточно квалификации, чтоб вас взяли?
Svet вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ну,давайте их координаты - все дружно попросимся к ним на работу))
даваите вы сначала наидете смысл, а потом мы уже переидем к практическому воплшению...
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2010, 02:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
на налоги не может уходить больше 50%...
Просто сейчас мы вообще налогов не платим, если я буду работать, будем платить, а работа мне пока светит мах на 20 часов в неделю и контракт на полгода всего
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Рано или поздно неэффективность системы будет устранена.
А в таком случае автор темы остается у разбитого корыта.
Старое 10.09.2010, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Рано или поздно неэффективность системы будет устранена.
А в таком случае автор темы остается у разбитого корыта.
В таком случае подобной темы в форуме вообще не будет.
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ленчик-41, я вас лично не осуждала, я написала о некорректности постановки вопроса.
А с 900 евро в месяц на троих многие льготы - к примету транспорт и пр. сохраняются. В частности на транспорт - каждый регион сам решает, в нашем - льгота на транспорт зависит от дохода на душу в семье, а это у вас получается 300 евро, льгота должна быть.
Из соц. жилья тоже не выселят.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2010, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ленчик-41, А с 900 евро в месяц на троих многие льготы сохраняются. Из соц. жилья тоже не выселят.
Я и не принимала ваши слова как осуждение))

У меня ещё есть алименты,которые тоже считаются нашими доходами, поэтому льгот у нас быть не может ни на транспорт,ни на всё остальное,и за столовые полностью платить надо. нам даже APL урежут почти всю(ещё не было перерасчёта).

Из соц.жилья не выселят,конечно,и на том спасибо))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Как это возможно, что СМИК - 1300 евро, а за 90% ставки вам платят 900?
Старое 10.09.2010, 21:07
Дебютант

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
вам платят 900?
чистыми.зарплаты ещё не было,но примерно 900,может будет 946,999))
ленчик-41 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 23:34
Мэтр

зарплаты ещё не было,но примерно 900,может будет 946,999
То есть зарплаты вы еще не видели, а уже посчитали, что с вас снимут все льготы и вы концы с концами сводить не будете? По-моему с такой зарплатой, даже при наличии алиментов, вам будут по-прежнему и пособия на детей платить, и налогов у вас не будет а будет prime pour emploi. Квартплата в HLM и так небольшая.
Возможно, выигрыш по деньгам и не будет такой существенный как вы рассчитывали, но думаю все же не так, что вы в минус сразу уйдете.
Пособия на квартиру, насколько я помню, пересчитывают в июле в зависимости от доходов, задекларированных годом раньше. Так что какое-то время вы его еще получать должны.
Svet вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
То есть зарплаты вы еще не видели, а уже посчитали, что с вас снимут все льготы и вы концы с концами сводить не будете?
моя коллега в точно такой же ситуации,как я. и расходы у неё сромные,и алименты детям у нас одинаковые,и живём в одинаковых квартирах(у неё на 20кв.м меньше). вот она сказала мне обо всех "прелестях",связанных с деньгами,да и отгулы за переработку трудно получить,а на полную ставку никого не берут. поэтому текучка...
ленчик-41 вне форумов  
Старое 11.09.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
отгулы за переработку трудно получить,а на полную ставку никого не берут. поэтому текучка...
Вот, то есть, работодатели тоже пользуются этой же системой на полную катушку, соблюдая трудовое законодательство в минимальных пределах. Замкнутый порочный круг.
Старое 10.09.2010, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Как это возможно, что СМИК - 1300 евро, а за 90% ставки вам платят 900?
1300- грязными, а чистыми и будет 900 с хвостиком (за 35 часов).
Livi вне форумов  
Старое 11.09.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Цитата:
1300- грязными, а чистыми и будет 900 с хвостиком (за 35 часов).
Вот и интересно, как может прожить на такие деньги мать-одиночка с двумя детьми, ну допустим там алименты 300 евро, ну 400. Конечно, это здОрово - работать на перспективу, если есть муж, который поможет, средства на няню, которая заберёт после школы (такая няня КАФом не возмещается). А здесь мужа нет, денег на няню тоже нет. Но тут же возникает, как правильно пишет автор топика - транспорт для всей семьи, доп. мед. страховка, потом налог на квартиру тоже возрастает, в общем, денег на жизнь становится меньше. Элементарно, на "покушать". Права Алёна_Минск, что систему надо менять, тогда и выгодно будет работать, и работающим не надо будет всех неработающих кормить.
В своё время показывали целый цикл программ об этом, так был одинокий отец, который пошёл работать, а за продуктами для себя и ребёнка ходил в "рестораны" Колюша...Потому что на еду у него деньги резко сократились.
Эти люди, конечно, молодцы, что не сидят на пособиях, что выбираются и трудятся, только ведь вопрос задаётся потому, что качество их и так не очень весёлой жизни ухудшается. И об этом надо уже думать государству, как сделать так, чтобы им было выгодно работать.
Старое 11.09.2010, 00:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Такое впечатление,что здесь одни счастливчики на высокооплачиваемых постах....

Сегодня во Франции с работой очень сложно. Для иностранцев особенно.
За последние пять лет с трудоустройством все сложнее и сложнее. Это ни для кого не секрет. Исключение составляют коммерческие менеджеры-переводчики-бухгалтера со знаниями английского и др.языков в немногочисленных фирмах малочисленных крупных городов страны...

Если, ленчик-41 ни под одну из вышеперечисленных категорий не подпадает, то,стало быть,следует ей довольствоваться и тем рабочим местом которое она уже имеет. Желательно в CDI.Потому как работать нужно, оплачивать страховой полис необходимо, на детей - пособия и алименты.Не пропадете, леночка. А там, желательно, удачно выйти замуж и также удачно вырастить детей.
baburka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
переводчики
С каких пор переводчики оказались специальностью, пользующейся спросом?

оплачивать страховой полис
Что такое стразовой полис во Франции?
Svet вне форумов  
Старое 11.09.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

С каких пор переводчики оказались специальностью, пользующейся спросом?

Что такое стразовой полис во Франции?
секретари - переводчики ( aniamtrice de vente, hôtesse des foires, etc) пользуются спросом во всех странах. И даже у нас во Франции

страховой медицинский полис, напримар - mutuelle, который также необходимо брать и оплачивать регулярно. Одной carte vitale недостаточно.

Сегодня из Франции кто только может уезжают в другие страны с лучшеоплачиваемой работой...Иностранцам же во Франции и того сложнее. Кроме недостаточного опыта работы на французских предприятиях, рекомендаций натыкаются еще и на преимущественный прием на работу, когда преимущество отдается французам.

По зарплатам . Взять ту же Германию и Швейцарию,где з/платы гораздо интереснее...
baburka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 20:56
Мэтр

секретари - переводчики ( aniamtrice de vente, hôtesse des foires, etc) пользуются спросом во всех странах. И даже у нас во Франции
Это все профессии переводчиков, что вы тут написали?

Иностранцам же во Франции и того сложнее.
вы давно во Франции? Вы лично много сделали, чтобы работу здесь найти? Не знаю, как иностранцам в общем и целом, но уже неоднократно писали в разных темах: наши все устраиваются, кто хотел.
Svet вне форумов  
Старое 11.09.2010, 23:07
Кандидат в мэтры

вы давно во Франции? Вы лично много сделали, чтобы работу здесь найти? Не знаю, как иностранцам в общем и целом, но уже неоднократно писали в разных темах: наши все устраиваются, кто хотел.

Я о всех профессиях писать не собиралась : chaque interprète son salaire : tout dépend du recruteur... En free-lance, la journée de conférences est payée de 500 à 900 € brut.

Во Франции давно.Чтобы найти достойнооплачиваемую работу сначала получила французское образование с дипломом, затем с трудом нашла место прохождения стажировки , затем место ,соответствующее моей должности, по которой нужно иметь минимум 3 года опыта работы ( а гиде его взять если только после института..)...

Сейчас работаю не по специальности.
Обстоятельства могут меняться у каждого. И не всегда в лучшую сторону.
Дай бог никому не оказаться в той ситуации в которой находится сегодня автор этой темы ленчик-41.
baburka вне форумов  
Старое 11.09.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Когда я работала в Пэмполе, то познакомилась с одной милой молодой девушкой. У нее было 3 ребенка, не замужем, работала она 29 часов в нашем магазине как кассир и еще подрабатывала уборщицей у кого-то дома. Она мне как то пожаловалась, что просила увеличить количество часов, ей отказали, сказала, что работала только потому что надаело сидеть дома, получала пособие 800 евро, сейчас пособие не положено и она получает 840. Я наверное неправильна, но первая моя реакция-а зачем ты вообще работаешь, у тебя трое детей, ты выигрываешь копейки, постоянно должна кого-то просить забрать-отвести детей в школу, чтобы кто-то зашел посмотрел как они там одни дома, оставлять их одних, когда болеют. Через несколько месяцев она уволилась или контракт закончился, не вдавалась я в подробности. Когда я ее встретила через некоторое время, и спросила, что ищешь работу, она ответила, что нет, решила смотреть детей. И опять моя неправильная реакция-правильно

Конечно можно красивые перспективы расписывать, но а в реальности что будет? Красиво расти может человек, который имеет специальность, позволяющая расти и в последствии брать кредиты на 10 лет или вообще покупать налом квартиры, а если нет, то ты хоть наизнанку вывернись, а больше СМИКа с хвостиком тебе недопрыгнуть, работай ты сейчас кассиром или через 5 лет. Это реальность, к сожалению.

Когда мужу предлагали работу в Бретани равную его пособию, мы отказывались, а смысл? Думать о Саркози? А он о нас думает? Я даже и не прошу его о нас конкретно думать, пусть сначало эту дурачкую систему исправит, когда работать просто невыгодно.

Закладки