Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2010, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2010
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Скажите, а горе у Вас от чего - от того, что Вы - зам. гл. редактора (а не самый главный)? или от того, что Вы во Францию в командировку едете (а не в Нижние Дубки, к примеру)?
я объездил всю Россию, катаюсь по ней с 1995 года. но мне, по большому счету, все рано куда ехать. главное, чтобы тема была интересная. а "горе" могу заменить на "счастье", как Вам будет угодно
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Статистика не ограничивается обитателями форумов. И конечно реальная статистика отличается от форумской, пусть не кардинально меняется, но все же отличие может быть вполне существенным. На форуме большой процент тех, кого принято называть "женами" или просто неработающих по простой причине - у них было время и потребность при переезде в общении на форуме.
А сколько у нас в Гренобле работающих русских ученых, которые даже не знают о существовании форума... До него ли им?
Ну так и автор топика пришел за своей статистикой на Форум... а не к ученым Гренобля в их лаборатории...
В той стране, где я живу, регулярно печатают статистику по иностранцам, проживающим на территории страны. Так вот русские женщины, приехавшие по воссоединению семьи (т.е. к мужу) к "аборигенам"-жителям страны, в абсолютно подавляющем большинстве.
Да, многие потом находят себя, пройдя период становления , но это стновление существенно отличается у человека, приехавшего по рабочему контракту.
Кстати, и сами 'контрактники', и члены их семей пишут на форумы, задают конкретные вопросы. Так что нельзя, по-моему, так уж безапелляционно ставить знак = между наличием постов на Форуме и ничегонеделаньем.
realnost вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеsmitrich пишет:
я объездил всю Россию, катаюсь по ней с 1995 года. но мне, по большому счету, все рано куда ехать. главное, чтобы тема была интересная. а "горе" могу заменить на "счастье", как Вам будет угодно
Да мне все равно... просто удивил (у журналиста) такой двусмысленный оборот речи. По-моему, так совершенно лишний в данном контексте.
realnost вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:

но есть и такие, лично я к ним и отношусь
[/COLOR][/B][/I]
Вы приехали по приглашению от работодателя?
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
По приглашению работодателя, я думаю, едут единицы.
а большинстводд по каким соображениям?[/QUOTE]

Правильно выше писали за образованием многие едут, потом остаются. Ну и я уже написала, многие просто приезжают за " удобной жизнью". ( это я не о тех, кто по замужеству уехал, таких историй вы найдете и так именно на форуме. ) А , кстати, была на форуме тема, где народ своими историями делился, там много интересного найти можно ( забыла к сожалению, точное название темы, может кто ссылку даст)
варежка вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да, но ещё есть третья категория - студенты, уехавшие не просто "о-пэрить", а именно - учиться во французских университетах.И которые после учёбы нашли себе работу и остались жить и работать во Франции.

А есть ещё те, которые уехали именно за лучшей жизню, те, которые не нашли себе применения дома, а тут как раз, во Франции - нашли.
Таких конечно, меньше, чем "жён французов" , но это не значит , что их нет ( и женщины среди этой категории уехавших - тоже есть, и немало )
а у Вас есть знакомые по этим категориям? с ними можно встретиться?
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Имеются, и по всей Франции.
Просто люди - работают, и не всегда есть время что-то где-то почитать и что-то доказывать тем, которые считают, что нашим во Франции никак нельзя пробиться.

Кто может - делает, а кто не может - ищет оправдания, почему это никак нельзя сделать.
А у Вас есть среди знакомых такие люди? и можно ли с ними встретиться?
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По приглашению работодателя, я думаю, едут единицы.
а большинство по каким соображениям?

Трудно отвечать за большинство, но если коротко, то поменять жизнь.
Если говорить обо мне, то я чувствовала себя тонущей в болоте. Дальше так продолжаться не могло.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я видела, как французы поднимали флаг моей страны в честь моих соотечественников, где казалось бы, их не должно быть вовсе.
А по какому поводу они его поднимали?
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:12
Заблокирован(а)

smitrich, По моей личной статистики, из трех моих знакомых русских ( или русскоговорящих) семей, только одни знают о нашем форуме, и то не все из них на этом форуме пишут. ( а знакомых таких, эмигрировавших, а не по замужеству приехавших у меня где - то около 30)Из них эмигранты 2000 годов - наверное, около 12, остальные раньше. Так что делайте вывод сами.
варежка вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это в grande école происходило. Там многонациональный состав преподавателей, учёных и студентов. Периодически происходят торжественные построения, читаются речи и поднимаются флаги.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
По моей личной статистики, из трех моих знакомых русских ( или русскоговорящих) семей, только одни знают о нашем форуме, и то не все из них на этом форуме пишут. ( а знакомых таких, эмигрировавших, а не по замужеству приехавших у меня где - то около 30)Из них эмигранты 2000 годов - наверное, около 12, остальные раньше. Так что делайте вывод сами.
Из этого следует только один очевидный вывод - что на форуме не представлена вся русская диаспора; но это не означает, что она представлена на форуме не репрезентативно.
Дебютант

smitrich, По моей личной статистики, из трех моих знакомых русских ( или русскоговорящих) семей, только одни знают о нашем форуме, и то не все из них на этом форуме пишут. ( а знакомых таких, эмигрировавших, а не по замужеству приехавших у меня где - то около 30)Из них эмигранты 2000 годов - наверное, около 12, остальные раньше. Так что делайте вывод сами.
а есть среди них те, кто приехал работать по приглашению?
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это в grande école происходило. Там многонациональный состав преподавателей, учёных и студентов. Периодически происходят торжественные построения, читаются речи и поднимаются флаги.
интересно, есть ли там преподаватели из недавно приехавших по приглашению преподавать
smitrich вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
smitrich, По моей личной статистики, из трех моих знакомых русских ( или русскоговорящих) семей, только одни знают о нашем форуме,
у меня тоже такая статистика
Из всех русских знакомых, меньше половины ходят на этот форум
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
что нельзя, по-моему, так уж безапелляционно ставить знак = между наличием постов на Форуме и ничегонеделаньем.
Да, действительно, я вам не советую, тем более безаппеляционно.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А у Вас есть среди знакомых такие люди? и можно ли с ними встретиться?
У Роксан точно есть, да и у меня тоже. Да вот с недоверием относятся люди к журналистам: бывали случаи, когда писали не совсем то, что рассказывали.
Svet вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В той стране, где я живу, регулярно печатают статистику по иностранцам, проживающим на территории страны. Так вот русские женщины, приехавшие по воссоединению семьи (т.е. к мужу) к "аборигенам"-жителям страны, в абсолютно подавляющем большинстве.
Я бы не переносила эту статистику на другие страны. Она вполне может быть обусловлена местными особенностями: языковые трудности, программы обучения и наличие рабочих мест по специальности...
Старое 01.09.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2010 в 13:23..
Мэтр

И отсутствием бесплатного высшего обучения, бесплатное высшее образование отличает Францию от подавляющего количества стран и разница в проценте студентов-иностранцев будет очень существенная.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:16
Заблокирован(а)

а есть среди них те, кто приехал работать по приглашению?
Да , есть и много. Да и мы сами приехали по приглашению и по рабочей визе. и преподаватели есть , только работают не преподавателеми здесь ( Мой муж тоже преподаватель в " прошлой жизни" )
варежка вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ptu,
Ваше последнее сообщение можно понять как то, что во Франции отсутствует бесплатное высшее образование.
Svet вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:22
Мэтр

Да, прошу прощения, фразу построила неверно. Исправляю.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 13:59
Дебютант

Да , есть и много. Да и мы сами приехали по приглашению и по рабочей визе. и преподаватели есть , только работают не преподавателеми здесь ( Мой муж тоже преподаватель в " прошлой жизни" )
я прилетаю в Париж 26-го сентября. Буду рад с Вами встретиться и пообщаться
smitrich вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.09.2010 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Из этого следует только один очевидный вывод - что на форуме не представлена вся русская диаспора; но это не означает, что она представлена на форуме не репрезентативно.
Золотые слова.

Прислушайтесь, Смитрич)
П.С. Ну я конечно, понимаю, что про "русских жен" писать не так интересно, как про мужественных ученых и студентов, прогрызших себе дорогу во Францию, но... увы и ах - действительность такова, что, как вам уже написала Абрис (как бы отдельные личности нu пытались ее заоффтопит')),:

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Во Франции же основная масса - это женщины, вышедшие замуж за французов. Затем студенты и о-пэр(ы), впоследствии нашедшие работодателя или опять-таки вышедшие замуж.
И последнее место в этом списке занимают те, кто приехал непосредственно на работу.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:22
Мэтр

Кстати, можете создать опрос на форуме (есть функция опроса): кто как попал во Францию. Задайте несколько вариантов (по замужеству, по учебе, беженству, работе). И результат будет совершенно очевиден). Да, еще забыла одну категорию - богатых русских или семей богатых русских, большей частью на Лазурном берегу.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вообще, из России больше всего беженцев, а не жен.

http://www.ined.fr/fichier/t_telecha...er_fr_2004.pdf

Вот тут хорошие данные по всей иммиграции в 2004 году, в частности там есть даже Россия отдельной строкой.
страницы 18-25 и 44

Азюлянтов в 2004 году было почти в 2 раза больше, чем "русских жен" (1364 против 743).
Miel вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.09.2010 в 14:56..
Мэтр

Миел,
это было в 2004. С тех пор многое изменилось. С буквальным взрывом интернет-технологий любого вода, способствующих знакомству и вступлению в брак, как раз в последние годы жены прямо потекли нескончаемым потоком. И одновременно Россия уже не в числе стран, из которой принимаются беженцы.
Я сама это наблюдаю. Я попала во Францию в 2002 году, русских жен в моем захолустье почти не было, прямо-таки редкость. Было несколько беженцев с семьями. Сейчас появилось много руссских, что даже у нас слышишь на улицах русскую речь. Если познакомишься - жены) Или вот еще - попадаются беженки, которые уже сколько-то лет тут и все никак не добьются нормальных документов, уже и нелегалы, либо студентки, заканчивающие обучение - и что же? смотришь, они уже решили свои проблемы опять же замужеством)
Но вообще согласна с вами, что беженцев (или пытающихся пробить беженство) достаточно много, во всяком случае, гораздо больше, чем приехавших по рабочему контракту.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И результат будет совершенно очевиден
IrinaS,
Результат будет очевиден - ну так и опрос будете проводить только среди тех, кто зарегистрирован на форуме и участвует в обсуждениях. Поэтому, это будет результат опроса форумчан.

Miel права
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще, из России больше всего беженцев, а не жен.
Старое 24.09.2010, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Миел,
это было в 2004. С тех пор многое изменилось.
Спорить не буду, но по-моему, ничего не изменилось особо.
Miel вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Результат будет очевиден - ну так и опрос будете проводить только среди тех, кто зарегистрирован на форуме и участвует в обсуждениях. Поэтому, это будет результат опроса форумчан.
Нанси, а что вы хотите этим сказать? Что форум не репрезентативен? Что все работающие работают, и им некогда участвовать в обсуждениях? Так посмотрите сами, у нас тут иные работающие пишут гораздо больше неработающих))
Конечно, как кто-то написал, у него есть столько-то знакомых семей, которые приехали по рабочему контракту главы семьи, и никто из них про форум и не знает - так я на это могу написать, что из всех знакомых мне русских жен из моего города и еще нескольких не из него на форуме никто, кроме меня, не пишет вообще, да и не заходит туда. Им это не надо, неинтересно и т.д.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки