![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
![]() |
я объездил всю Россию, катаюсь по ней с 1995 года. но мне, по большому счету, все рано куда ехать. главное, чтобы тема была интересная. а "горе" могу заменить на "счастье", как Вам будет угодно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
В той стране, где я живу, регулярно печатают статистику по иностранцам, проживающим на территории страны. Так вот русские женщины, приехавшие по воссоединению семьи (т.е. к мужу) к "аборигенам"-жителям страны, в абсолютно подавляющем большинстве. Да, многие потом находят себя, пройдя период становления , но это стновление существенно отличается у человека, приехавшего по рабочему контракту. Кстати, и сами 'контрактники', и члены их семей пишут на форумы, задают конкретные вопросы. Так что нельзя, по-моему, так уж безапелляционно ставить знак = между наличием постов на Форуме и ничегонеделаньем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Да мне все равно... просто удивил (у журналиста) такой двусмысленный оборот речи. По-моему, так совершенно лишний в данном контексте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а большинстводд по каким соображениям?[/QUOTE]
Правильно выше писали за образованием многие едут, потом остаются. Ну и я уже написала, многие просто приезжают за " удобной жизнью". ( это я не о тех, кто по замужеству уехал, таких историй вы найдете и так именно на форуме. ) А , кстати, была на форуме тема, где народ своими историями делился, там много интересного найти можно ( забыла к сожалению, точное название темы, может кто ссылку даст) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А у Вас есть среди знакомых такие люди? и можно ли с ними встретиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
smitrich, По моей личной статистики, из трех моих знакомых русских ( или русскоговорящих) семей, только одни знают о нашем форуме, и то не все из них на этом форуме пишут. ( а знакомых таких, эмигрировавших, а не по замужеству приехавших у меня где - то около 30)Из них эмигранты 2000 годов - наверное, около 12, остальные раньше. Так что делайте вывод сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это в grande école происходило. Там многонациональный состав преподавателей, учёных и студентов. Периодически происходят торжественные построения, читаются речи и поднимаются флаги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И отсутствием бесплатного высшего обучения, бесплатное высшее образование отличает Францию от подавляющего количества стран и разница в проценте студентов-иностранцев будет очень существенная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Прислушайтесь, Смитрич) П.С. Ну я конечно, понимаю, что про "русских жен" писать не так интересно, как про мужественных ученых и студентов, прогрызших себе дорогу во Францию, но... увы и ах - действительность такова, что, как вам уже написала Абрис (как бы отдельные личности нu пытались ее заоффтопит')),: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, можете создать опрос на форуме (есть функция опроса): кто как попал во Францию. Задайте несколько вариантов (по замужеству, по учебе, беженству, работе). И результат будет совершенно очевиден). Да, еще забыла одну категорию - богатых русских или семей богатых русских, большей частью на Лазурном берегу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Вообще, из России больше всего беженцев, а не жен.
http://www.ined.fr/fichier/t_telecha...er_fr_2004.pdf Вот тут хорошие данные по всей иммиграции в 2004 году, в частности там есть даже Россия отдельной строкой. страницы 18-25 и 44 Азюлянтов в 2004 году было почти в 2 раза больше, чем "русских жен" (1364 против 743). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Миел,
это было в 2004. С тех пор многое изменилось. С буквальным взрывом интернет-технологий любого вода, способствующих знакомству и вступлению в брак, как раз в последние годы жены прямо потекли нескончаемым потоком. И одновременно Россия уже не в числе стран, из которой принимаются беженцы. Я сама это наблюдаю. Я попала во Францию в 2002 году, русских жен в моем захолустье почти не было, прямо-таки редкость. Было несколько беженцев с семьями. Сейчас появилось много руссских, что даже у нас слышишь на улицах русскую речь. Если познакомишься - жены) Или вот еще - попадаются беженки, которые уже сколько-то лет тут и все никак не добьются нормальных документов, уже и нелегалы, либо студентки, заканчивающие обучение - и что же? смотришь, они уже решили свои проблемы опять же замужеством) Но вообще согласна с вами, что беженцев (или пытающихся пробить беженство) достаточно много, во всяком случае, гораздо больше, чем приехавших по рабочему контракту. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IrinaS,
Результат будет очевиден - ну так и опрос будете проводить только среди тех, кто зарегистрирован на форуме и участвует в обсуждениях. ![]() Miel права
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, как кто-то написал, у него есть столько-то знакомых семей, которые приехали по рабочему контракту главы семьи, и никто из них про форум и не знает - так я на это могу написать, что из всех знакомых мне русских жен из моего города и еще нескольких не из него на форуме никто, кроме меня, не пишет вообще, да и не заходит туда. Им это не надо, неинтересно и т.д. |
|
![]() |
|
Закладки |